Мальчик с восторженными глазами

Станислав Мастеров
Прислуживает мессе. которую исполняют механические автоматы.
Старый раввин сидит в комнате, уставленной книгами..
Самопсихоанализ.  Каким ты был..
 Оставил только то, что проявилось.
 Время рождения проверял, гонял  асцендент от 7 до 17 Близнецов.


 Компьютерное описание гороскопа рождения
Имя:  Я
Дата: 19-09-1941  Время: 21:55:13
Место: Караганда

I ДОМ

* 11-й градус Близнецов
Новооткрытые земли предлагают девственные поля для опыта.
В начале добросердечие, открытость, потом молчаливый, скрытый характер.

ЮПИТЕР

* 21-й градус Близнецов
Рабочая демонстрация заполняет большую городскую площадь.
Зависимость, странность характера, ссоры. Безуспешные попытки достичь высоких рангов. Страсть к спорту.

* Юпитер в I-м доме
Добрый снисходительный монарх воцаряется на престоле.
Это положение Юпитера дает общую снисходительность, широту души и отличное самомнение.
У человека будут разнообразные интересы, в том числе и к иным культурам. Вообще религия, культура, философские обобщения будут привлекать человека, ему захочется их освоить
Кармически это положение означает необходимость большой работы по расширению возможностей личности и должность привратника или глашатая эгрегора или нескольких, последовательно сменяемых в течение жизни.

* Юпитер в знаке Близнецы
дает достаточно глубокие идеи общего характера (в высшем варианте, религиозные или философские), которые с трудом выражаются в словах, но могут служить фундаментом, на котором будет построена ментальная конструкция. Таким образом, Юпитер для Близнецов одновременно является и искушением в плоском моделировании мира (создавая во множестве разнообразные поверхностные информационные каналы и пр.) и дает возможность углубления этих моделей за счет расширения сознания, но требует при этом перехода на иное, более широкое мировоззрение. Достаточно глубокие мысли просто не придут в голову человеку (хотя бы и бессознательно), считающим себя центром Вселенной.
В развитом виде это положение Юпитера характеризует философа от науки или ученого, работающего на стыке нескольких наук; человеку очень многое дано осмыслить с общих позиций и продемонстрировать миру силу дедуктивного метода и «общих соображений».

* Юпитер в I доме в БЛИЗНЕЦАХ
    Рост выше среднего. Широкие плечи. Большие выразительные глаза. Темные волосы. Грация. Изящество в манерах. Красноречие. Натура страстная. Любовь к удовольствиям.


II ДОМ

* 1-й градус Рака
Моряк готов поднять новый флаг вместо старого.
Доброта, верность выбранным принципам, нелюдимость. Привязанность к традициям, к прошлому, к прочным устоям.

III ДОМ

* 19-й градус Рака
Аристократическая слабая девушка выходит замуж за юношу-пролетария.
Гражданская смелость, объективный взгляд на жизнь. Это творческая натура, любящая музыку, искусство.

ПЛУТОН

* 6-й градус Льва
Старомодная красавица и девочка-хиппи нравятся друг другу.
Хладнокровие, повелительность. Успехи, почести, лавры на службе. Часто встречается у военных.

* Плутон в III-м доме
Что такое черный учитель? Человек, который слишком точно указывает на мои недостатки.
В общении этот человек выглядит мрачновато, хотя, конечно, не в такой степени, как при Плутоне на Асценденте.
В людях он склонен видеть мелкие и крупные недостатки, игнорируя при этом смягчающие обстоятельства; при проработанном Плутоне он обычно оказывается прав.
Гармоничные аспекты дают способность к тщательному анализу изучаемого материала, видение и коррекция в нем слабых мест.
Проработка дает способность учиться всю жизнь, никогда не переставая видеть свои (и чужие) недоработки и кармические препятствия, при этом не уставая их преодолевать и не теряя энтузиазма.

* Плутон в знаке Лев
Высшая октава — духовные учителя, которые начнут синтез наук и религий в единую мировую религию и подготовят поколение, открывающее эпоху Водолея.


IV ДОМ

* 8-й градус Льва
Пролетарий, горящий общественной страстью, возбуждает толпу.
Страстность, напористость, большие способности, но без реализации (из-за разбросанности и эгоизма).

СЕЛЕНА

* 9-й градус Льва
Стеклодувы выдувают сверкающие формы.
Честолюбие, тщеславие. Выдающееся положение, сильные покровители.


ХИРОН

* 12-й градус Льва
Городское увеселение с японскими фонарями.
Богатство, элегантность, чувство дистанции между собой и другими.
V ДОМ

* 5-й градус Девы
Ирландец видит в своей фантазии гномов под деревом.
Ум, концентрация мыслей, активность при хороших Уране, Марсе, Хироне или при сильных знаках земли. Характерны для ученых, писателей, философов. Дает успех на военном поприще.

СОЛНЦЕ

* 27-й градус Девы
Пожилые женщины пьют послеобеденный чай в богатом доме.

* Солнце в V-м доме
Артист.
На высоком уровне это очень творческая натура, создавая сильные и определенные образы, но направление творчества жестко указывает судьба.
Бог у этого человека довольно близко, но он в первую очередь требует неукоснительного выполнения своих указаний и поручений, а за неисполнение карает; зато внешнюю защиту обеспечивает столь же определенно.
.


ЛУНА

* 7-й градус Девы
В роскошном гареме весело смеются несколько женщин с сияющими глазами.
Осторожность*
 Луна в V-м доме
Зритель.
Этот человек склонен играть мягкие, женственные роли. Ему хочется нравиться другим, от комплиментов он расцветает и хорошеет, но ему стоит не принимать их на свой счет, но всегда относить к созданному им образу. Этот человек при всей своей внешней уязвимости может быть совершенно неуязвим внутренне, особенно при проработке V дома, что дает ему большие возможности конструктивной работы во внешнем мире, а при желании и колоссальные злоупотребления.
.
Проработка дает блестящие способности к обучению, особенно в областях, которые покажут аспекты Луны, и драматический талант, особенно к женским и мягким мужским ролям.
Средний человек с таким положением V дома обожает зрелища, сопереживает артистам и в глубине души очень хочет и одновременно смертельно боится оказаться на сцене.
Бог воспринимается эмоционально и непосредственно; конкретные подробности покажут аспекты Луны, но главное религиозное чувство — любовь к людям по материнскому типу, что переносится и на возлюбленных.
* Нептун в V-м доме
Обманщик.
Этому человеку очень трудно понять, какие же образы «я» у него получаются. Эти образы обладают той особенностью, что искажают реальность: как для окружающих, так и для него самого.
При проработке это положение Нептуна дает блестящие способности понимания людей и педагогическую одаренность. Человек обладает редким даром объяснять, перевоплощаясь именно таким образом, чтобы его объяснения дошли до адресата. Дети будут слушать его как завороженные, взрослые порой тоже.
Любовь лишит этого человека ясности зрения, он не будет видеть ничего, кроме своего счастья, сквозь которое будут смутно проступать контуры любимого существа. Оно, если не окажется просто манипулятором, тоже потеряет трезвость сознания. В этом общем тумане трудно разобраться, в результате возможно плохое взаимопонимание, а при сильном Нептуне и злоупотребления.
Религиозные переживания связаны с изменением состояния, возможно, медитациями, трансом; однако в начале человек выходит в низкие или средние астральные планы, которые не следует путать с высокими.
 к суевериям.
Высшая октава Нептуна в Дева характеризует мистика, умеющего видеть Единое в любой детали любой плотной формы.


РАХУ

* 23-й градус Девы
Укротитель львов смело выходит на арену цирка.
Успех в делах, связанных с водой. Морские путешествия. Активность, романтизм.


ПРОЗЕРПИНА

* 12-й градус Весов
Шахтеры выходят из глубокой шахты на солнце.
Лень, беспечность, мечтательность
VI ДОМ

* 17-й градус Весов
Морской капитан в запасе, одетый в форму, наблюдает удаляющиеся пароходы.
Скептицизм, независимость. Музыкальность. Большие неприятности. Потеря состояния.

МЕРКУРИЙ

* 19-й градус Весов
Разбойники прячутся, готовые напасть на хорошо вооружённый караван.
Холод, одиночество, пессимизм. * Меркурий в VI-м доме
Волка ноги кормят. управителем.
.
На более высоком уровне это интеллигентные профессии, где основным инструментом является мысль, рациональное рассуждение: инженеры, критики, обозреватели, ученые и т.д.
На высоком уровне этот человек учится ментальному управлению энергией, что дает выдающегося организатора и практического деятеля в любой области
ВЕНЕРА

* 6-й градус Скорпиона
"Золотая лихорадка" нарушает мир калифорнийских холмов.
Трудолюбие, терпение, скромность, умеренность. Покладистый характер. Несчастья во всех взаимоотношениях. Иногда нуждается в помощи.
VII ДОМ

* 11-й градус Стрельца
Вечно горящая лампа бросает свет на древнего идола.
Парапсихология и магия.

* 1-й градус Козерога
Индейский вождь требует власти у собравшегося племени.
Сильные оккультные способности. Дипломатия, Трудно разгадываемые натуры со сложной жизнью. IX ДОМ

* 19-й градус Козерога
Пятилетняя девочка гордо делает покупки вместо матери.
Разрушительный градус - Пессимизм, душевный надлом. Большая физическая сила. Постоянство.

X ДОМ

* 8-й градус Водолея
Восковые манекены, демонстрирующие красивые одежды, стоят в витрине.
Независимый характер.

* 5-й градус Рыб
Толпа добросердечных людей собирается на благотворительный церковный базар.
Верные друзья. Мечтательность, любовь к поэзии. Возможно эпикурейство, анархичность. Одинокая старость.

КЕТУ

* 23-й градус Рыб
"Материализующий медиум" привлекает странные формы духов.
Умственная активность, азартные предприятия, решительность. В худшем случае - беззаботность, артистические способности гибнут из-за апатии.


XII ДОМ

* 17-й градус Овна
Две чопорные старые девы сидят в молчании.
Внутренние противоречия. Случай играет большую роль. Стремление к роскоши и удовольствиям.

МАРС

* 23-й градус Овна
Женщина в летней одежде несет завёрнутый ценный груз.
Разрушительный градус - Зависть воздвигает препятствия. Неустойчивость характера причиняет много бед.

* Марс в XII-м доме
Сизиф.
Этот человек чувствует свое одиночество, как только начинает проявлять свою силу и тратить энергию. Ему кажется, что мир и люди в этот момент от него отворачиваются, и он делает что-то явно не то, или не так, или не вовремя.
Проработка этого положения Марса связана с жертвой своего тяжелого труда, с чем человеку будет нелегко смириться, но совершив жертвоприношение по всем правилам, он почувствует большое облегчение.
В любом случае ему нравятся таинственные действия, деятельность за кулисами, детективный жанр.

* Марс в знаке Овен
Овен с Марсом постоянно помнит, что его основное предназначение в жизни — быть воином. В проработанном варианте это дает, кроме необычайной силы и энергии, еще и благородство: побежденный злодей будет отпущен с миром. Однако депрессии усугубляются, и зависимость от энергетического потока делается значительно сильнее.
* 29-й градус Тельца
Два болтливых старых башмачника работают, сидя на ветхой скамейке.
Деспотичность, страстность, тщеславие, честолюбие.
* Сатурн в XII-м доме
Детский дом.
Это трудная позиция имеет в виду глубокую проработку тем одиночества и безличного служения. С юного возраста этот человек почувствует на себе действие принципа «никакое доброе дело не остается безнаказанным», поскольку его бескорыстная помощь или незначительное самопожертвование будет всегда приводить к необходимости тяжелого бессмысленного труда, черной неблагодарности и, в результате, сильнейшему чувству одиночества. Каждая искренняя попытка раскрыть другому свое сердце будет кончаться неудачей, которая при гармоничном Сатурне будет смягчена и легко вытеснится в подсознание, а при поражении Сатурна у человека может возникнуть невроз или иррациональная фобия с общим смыслом своей крайней уязвимости.
 Этому человеку никогда не будет по-настоящему уютно.


УРАН

* 1-й градус Близнецов
Лодка со стеклянным дном проплывает над подводными чудесами.
Двойственность, приспособленчество, легкость,

* Уран в XII-м доме
Секретная лаборатория.
его будут тревожить мощные события и приходить в голову самые потрясающие идеи, которые, к сожалению, очень редко оказываются конструктивными.
Такой человек чувствует свое одиночество, когда внешний мир обсуждает вопросы науки и прогресса, стоящие на самом переднем краю познания и развития общества; ему скучно, и он ощущает, до какой степени все это {шрифт наклонный}не его{шрифт обычный}; однако его идеи по этим вопросам нуждаются в тщательном обдумывании, проверке, проработке и адаптации к реальности, что дано далеко не каждому, и обычный человек с этим положением Урана просто скептик.
Глубокая проработка дает великого ученого или пророка, поскольку творческий принцип Абсолюта действует через высокий ментальный план, давая открытия, опережающие время на века; если же человек не выдерживает такой энергетики, он может сойти с ума или попасть в мощные деструктивные условия. К счастью, так бывает редко, а в обычное время Уран через XII дом посылает знаки судьбы, которые нужно усматривать в неожиданных просьбах помощи, встречах с нищими, отверженными, несчастными и т.п. Если человек научится им бескорыстно помогать, он снимет многие страдания (свои и чужие), даже этого не заметив. Кроме того, ему нужно научиться безропотно терпеть короткие интенсивные периоды различного служения, смысл которых ему станет ясен гораздо позже (или никогда), но халтура или корысть быстро приведут к крайне отрицательным последствиям.
Будем надеяться, что это не все, на что они способны, и что, удовлетворив технократические страсти человечества, они направят свой незаурядный ум в более духовные сферы, откроют основы синтеза наук и религий и продвинут йогу творчества.
В жизни среднего человека это положение Урана означает симпатию к оригинальным идеям и чудаковатым изобретателям, любовь к научной фантастике; в случае поражения возможна туманная эксцентричность, бессвязность мышления, попытки создания структур и классификаций на ложных принципах и основаниях. Тогда необходимо увеличивать глубину мышления, развивать терпение, умение отказываться от гениальной, но, увы, непрактичной идеи, сохраняя, тем не менее, ее рациональное зерно.


ЛИЛИТ

* 22-й градус Тельца
Белый голубь летит домой над бурными водами.
Сильный ум, предусмотрительность. Помощь друзей и организаций, успех в коллективных мероприятиях.