Из огня да в полымя...

Анна Милушкина
14 января 2019. Старый Новый Год. Вечер. Уборка в квартире. Снятие игрушек и мишуры, гирлянд с елки, выброс елочных, точнее, сосновых, веток, хлопанье ковров и ковриков, мытье полов, столов, посуды… Праздник кончился, начались будни. Переезжаем с благоустроенной «дачи-студии» на квартиру с удобствами во дворе: нужно экономить на дороге и на Интернете, чтобы по суду как можно быстрее заплатить долг, пени, штраф и госпошлину и за составление бумаг за ЖКХ. Жизнь с нового листа начинается весьма весело и интересно. Снова с кошелями и с котами у груди. Наконец приехали. Смешно наблюдать за четырехлапыми: все обнюхивают, пробуют на зуб, ведут себя осторожно и настороженно, любые внешние звуки мохнатят их хвосты и округляют зрачки.
Наконец, освоились, на третий день начался дурдом-2: двухметровые прыжки вверх, шестиметровые в длину. Что бы ни открыл, они туда и оттуда. Просят есть, а из деликатесов только картошка, притом часть мороженая. Вспоминаю сразу мамины рассказы о военной поре, как на колхозном поле собирали зимой мороженую картошку, выковыривая ее из земли и снега.
Решила поэкспериментировать: сварила отдельно нормальную и мороженую картошку. У первой цвет почти не поменялся, а у другой стал темный. Ее отдельно пожарила, потом с подливкой нормально съела. Если, конечно, такую картошку сразу пускать в дело, а не хранить в ведре: моментально портится.
Дочке работает в самом городе, до места работы пятнадцать минут хода. Успевает и в обед прибежать. Так как финансы поют романсы, дочка смеется: мама готовит три блюда! Восславим трижды отсутствие звона монет и шороха купюр. Но это не сказывается ощутимо на проблеме зрелищ и хлеба: смотрим советские фильмы по ноутбуку и макароним! Так что жить можно, а выжить тем более: не сорок первый год…Не приведи, Господь, повторения….
17.01.2019
20:37