О географии

Юрий Абрамицкий 1
     Меня давно завораживали некоторые географические названия: ТЕГУСИГАЛЬПА, АНТАНАНАРИВУ, КИЛИМАНДЖАРО, МАСИАС-НГЕМА-БИЙОГО... Экзотика! Но как можно, например, жить в таком городе как САН-ФЕРНАНДО-ДЕЛЬ-ВАЛЬЕ-ДЕ-КАТАМАРКА? Попробуй спросить у местного жителя: "Как проехать до Сан-Фернандо-дель-Валье-де-Катамарка?"Непросто и выговорить, непросто и понять. То ли дело "КАЛИ"? 2 миллиона населения, а так скромно: "Не подбросишь меня до Кали?" - остановишь однажды попутную машину, блуждающую по дебрям Колумбии.               
     А как можно жить на заброшенной в Тихом океане россыпи островов ТУВАЛУ. 10 тысяч человек - на 30 кв. километров, но со своей столицей ФУНАФУТИ. Не удивлюсь, если обнаружу у островитян наличие такси. Наверняка там и аэропорт имеется. Времена Марко Поло и Джеймса Кука прошли. И верблюды с осликами обитают всё больше в зоопарках.
   
     И ещё перечень с географическими названиями можно продолжить городом ХИМКИ. Просто и доходчиво. И не надо объяснять в какой стране находится, и в каком регионе. Добрался до Москвы, - и на троллейбусе или автобусе от ближайшего метро продолжай движение до улицы, скажем, Лавочкина. А чтобы не путать троллейбусный маршрут с московским, химкинскому троллейбусу присвоили номер202.

                8 декабря 2012 года