7. 3 Что несут гражданские браки

Секлитова-Стрельникова
Надо сказать, что такие «свободные мужья» часто и зарплату не отдают полностью своей гражданской жене, как это положено в законных семьях. Обычно деньги тратятся только на питание. Некоторые мужчины вообще паразитируют на женщинах: питаются за их счёт и считают это нормальным. Многие из них превращаются в альфонсов. «Если хочешь, чтобы я был с тобой, – корми, содержи. А с меня достаточно того, что я нахожусь рядом». Такова их линия поведения, т.е. фактически они превращаются в паразитов, нахлебников. Но многие женщины (или мужчины) идут на подобные отношения ради того, чтобы любимый человек был рядом. Они кормят их, одевают, ублажают, пока однажды те не скажут им: «Я ухожу к другой».
Гражданские браки очень непрочны. Легко бросать кого-то, но тяжело оказаться самому в аналогичном положении. Уходящий идёт с гордо поднятой головой, так как впереди его ждёт новая избранница, новая любовь и множество приятных и радостных дней. Он не задумывается о чувствах оставленного им. А второй испытывает муки и страдания, не видя других перспектив. Часто разрыв воспринимается вторым партнёром очень болезненно, и требуется много времени, а иногда и психологическая помощь, чтобы вывести человека из состояния «своей ненужности».
Уходящий думает только о своём благе, не зная, что однажды всё вернётся к нему ответным ударом. По законам кармы в следующей жизни Высшие создадут ему такие ситуации жизни, в которых он окажется брошенным и его душе в полной мере придётся прочувствовать то, что испытывает оставленный партнёр. В аналогичной ситуации он сам ощутит уже не гордость и своё превосходство по отношению к брошенному, а постигнет отчаяние покинутого, испытает боль одиночества и растерянность, душевные муки и безысходность. И всё это порождают гражданские браки, свобода низменных отношений и безответственность.
Исключение составляют те гражданские союзы, в которых пара живёт по любви до конца своих дней. Неправильным у них оказывается только то, что они воссоединились без законодательной основы. Но причиной этому может быть обычная бедность или нежелание родных. Тогда подобный брак может рассматриваться по-другому – как сила истинных чувств, способных преодолевать препятствия во имя единения. Цели, с которыми люди вступают в брак, делают одних грешниками, а других – героями.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л
"Любовь, семья, дети"