Ревень вырастет и на Луне!

Андрей Бухаров
Первое в истории растение на Луне погибло
10 часов назад,Известия
Хлопковое семя, которое проросло на борту китайского зонда «Чанъэ-4» на обратной стороне Луны, погибло. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на агентство «Синьхуа».

По словам ученых, они не надеялись на длительный эксперимент с мини-биосферой, однако фактором, погубившим росток, стало наступление лунной ночи. В этот момент температура на поверхности спутника опускается до -170 градусов по Цельсию.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайский аппарат «Чанъэ-4» прислал панорамные снимки обратной стороны Луны
Эксперимент проводился в канистре цилиндрической формы из специальных материалов и алюминия высотой 198 мм, диаметром 173 мм и весом 2,6 кг. Устройство содержит внутри воду, почву, воздух, камеры для фиксации эксперимента, а также систему для контроля тепла внутри. Специальная трубка направляет естественный свет на поверхность Луны, чтобы дать возможность растениям произрастать.
Помимо хлопка, в канистре также содержатся семена рапса, картофеля, резуховидки, дрожжи и яйца плодовой мухи. Руководитель эксперимента профессор Чунцинского университета Се Гэнсинь пояснил агентству, что данные виды были отобраны для формирования в канистре простой мини-биосферы.
Космический аппарат «Чанъэ-4» успешно сел 3 января в лунном кратере Карман, который расположен в северо-западной части самого большого известного лунного кратера Бассейн Южный полюс — Эйткен, отмечает «РИА Новости"

Сплоховали китайские академики

Надо было вместо хлопка ревень посылать на Луну, этот выживет


У меня он и под снегом растет...