Цени свою женщину, а не оценивай

Владимир Гаджиев
Некоторые представители сильного пола как-то особенно трактуют формулировку о том, что женщина не должна финансово зависеть от мужчины. Не должна зависеть? Ну тогда пусть сама платит за себя, устраивает себе сюрпризы и радует себя подарками. Кроме печали, подобные суждения ничего не вызывают... Уважаемые мужчины, «не должна зависеть» — не означает, что вы отказываете в поддержке или в приятных мелочах. Это означает, что нелепо и убого выглядит со стороны, когда вы, опираясь только на деньги, бьёте по уязвимым местам женщины, принуждая её к финансовому рабству.
Хочешь, чтобы твоя девочка была лучшей, выглядела сногсшибательно, цвела всеми красками внутри и внешне? Хочешь, чтобы не было стыдно идти с ней под руку, показывая всему миру, какой цветок растёт рядом? Хочешь гордиться своей принцессой, видя, как сияют её глаза? Хочешь всего этого? Или тебе плевать, как будет выглядеть твоя женщина? Помни, именно по женщине люди судят о мужчине. Возможно, ты будешь удивлён, но, ДА, женщины умеют считать деньги. Несмотря на излишнюю расточительность (по твоему мнению), женщина хорошо отдаёт себе отчёт в том, что и сколько стоит. И она прекрасно видит, во сколько ты оцениваешь своё отношение к ней. Относишься к ней, как к дешёвке, пренебрегая её желаниями, или же демонстрируешь свою искренность, стремясь делать её счастливой.
Никогда не попрекай деньгами или своим положением. Если делаешь что-то, то делай от души, поверь, всё вернётся сторицей за каждое твоё светлое побуждение. Твоя женщина — не товар, не вещь, не приложение, её не надо оценивать, покупать или ставить в зависимость. Твоя женщина — твой выбор. А твой выбор — это часть тебя. И если зажимаешь, как крот, свои средства, то есть смысл вообще жить одному. Будь тебе хоть двадцать пять, хоть пятьдесят, — неважно, — просто не дорос, чтобы жить с женщиной.