217. Предназначение

Свой Среди Своих Олег Кузьмин
История Двести Семнадцатая: Предназначение

- Предназначения придаёт жизни смысл
Человек создан таким образом, что смысл жизни ему просто необходим. Люди ищут смысл жизни на протяжении всей истории, даже при помощи таких сомнительных способов как гадание, астрология или экстрасенсорика. Зная своё предназначение, человек в состоянии вынести всё, что угодно. Если же в жизни отсутствует смысл, то практически любые обстоятельства могут стать невыносимыми.
Надежда необходима нам ничуть не меньше, чем воздух или вода. А надежда появляется благодаря осознанию своей цели и предназначения.

- Предназначения упрощает жизнь
Предназначение определяет, чем нам стоит заниматься, а чем — не стоит. Мы в состоянии понять, какие наши дела важны и существенны, а какие — нет. Если мы не понимаем своего предназначения, то, скорее всего, все решения мы будем принимать, основываясь на обстоятельствах, давлении внешних факторов или сиюминутном настроении.

У нас просто не хватит времени делать то, чего хотят от нас другие, нашего времени хватит лишь на то, чтобы исполнять Божью Волю. Если вы не успеваете сделать запланированное, то вы либо берёте на себя больше предназначенного вам Богом, либо много времени тратите впустую. Понимание собственного предназначения приводит нас к более простой жизни и более качественному расписанию.

- Предназначения чётко фокусирует жизнь
Мы можем сосредоточить все свои силы на том, что действительно важно. Не имея ясной цели, мы будем беспрестанно изменять направление своей жизни, искать другую работу, менять друзей, церкви и другие внешние факторы, всякий раз надеясь, что, благодаря очередной перемене, наше внутреннее смятение наконец-то уляжется.
Сфокусированная и сосредоточенная жизнь с ясной и сознательной целью всегда могущественна и влиятельна. Если вы хотите, чтобы ваша жизнь оставила заметный след, она должна быть ясно сфокусирована. Перестаньте делать всё, что подвернётся под руку, делайте меньше, но всегда лишь самое важное. Активность и продуктивность — разные вещи, можно всю жизнь заниматься каким-то делом и в итоге ничего значительного не совершить.

- Предназначение – это вечное наследие
Самое главное то, что скажет о нашей жизни Бог, а не то, что скажут другие люди. Рано или поздно кто-нибудь непременно превзойдёт любые наши достижения, побьёт поставленные рекорды, наша слава поблекнет, и былые почести будут забыты. Жить ради того, чтобы нас помнили на земле после смерти, — недальновидно, лучше жить так, чтобы наша жизнь оставила после себя вечный след. Мы живём не для того, чтобы нас вспоминали после смерти, а для того, чтобы подготовиться к вечности.

Цитаты:

«Чтобы позволить человеку обрести качества и могущество творца и сделать его достойным положения владыки всего сущего, Бог предназначил ему самому совершенствовать себя, исполняя свою ответственность до конца периода развития. Человек может приобрести необходимые качества и занять положение правителя Вселенной, только если он идет по пути Принципа».
Божественный Принцип

«Каждый человек вправе сомневаться в своем предназначении и время от времени отступать от него. Единственное, чего нельзя делать, - это забывать о нем».
Пауло Коэльо

«В каждом из нас есть то, чего нет в других. Вы можете делать то, что не может другой. Ищите это в себе, находите, берегите и развивайте! Вы никогда не потерпите фиаско, занимаясь тем, к чему предназначены».
Дипак Чопра