Ты все еще думаешь, что предательство это про изме

Карина Доронина
Нет, дорогой друг, понятие предательства гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд. И, возможно, мы сталкиваемся с ним каждый день, возможно, мы даже сами его создаем.

Предательство – это не радоваться тому человеку, с которым ты просыпаешься уже 2/3/4/N год. Таким образом, ты предаешь свой выбор. Вместо того, чтобы подтверждать свое отношение, свою любовь каждодневной нежностью, ты отворачиваешься к стене, делая вид, что спишь или бегом несешься чистить зубы/ставить чайник/вязать носки/плести косички/вставать на лыжи, лишь бы не прикоснуться случайно руками, потому что ты больше не веришь ни в него, ни в себя, ни в свой выбор, а сказать об этом, дать шанс вам на другую жизнь, все поменять – боишься. Предательство – это боязнь честности, подмен реальных мыслей обманом.

Предательство – это встречаться с бывшим на чашечку чая просто потому, что вы сохранили дружеские отношения. Предательство – это накрученный на пальчик локон во время таких встреч, это наклоненная набок голова, потому что так свет лучше падает, это положенный дисплеем вниз телефон, чтобы его лицо на звонке не отвлекло тебя, не застукало, не застыдило. Вы можете даже не целоваться, вы можете даже не касаться друг друга, но мысли свои ты не заткнешь. И если тебе хочется его видеть, значит, не все еще прошло, как бы громко ты ни смеялась над возможностью вернуться к нему. Предательство – это когда верность висит на волоске и оборвется, если кто-то другой просто будет чуть настойчивее.

Предательство – это расписывать друзьям и подругам, какой он у тебя плохой и как ты от него устала, а потом идти домой и как ни в чем не бывало делать ему чай/массаж/десерт. Предательство – это всеми замечаемое лицемерие.

Предательство – это до двух часов ночи, пока он спит, переписываться с едва знакомыми людьми просто так, от нечего делать, или смотреть фильм, пока он не заснет, или просто лазить по сетям, лишь бы не идти к нему под одеяло. Разлюбила же, если так, а зачем молчишь? Неужели легче заигрывать с тренером в спортзале и выставлять все более и более откровенные фотографии в социальных сетях, чем перестать врать всем вокруг? Предательство – это враньё. Ему – о том, что любишь. Другому - о том, что свободна, себе – о том, что права.

Предательство – это не давать второму человеку развиваться. Заставлять его идти работать начальником отдела ради повышенной зарплаты и бонусов для тебя, хотя знаешь, что он всю жизнь мечтал писать книги/рисовать героев для игр/разводить лошадей. Предательство – это когда ты не даешь человеку быть таким, каким он хочет, когда пренебрегаешь его мечтами, высмеиваешь их, ставишь ниже своих целей.
 
Предательство затягивает, оно для ленивых, оно надевает маску благодетели и цитирует великие пословицы типа «Ложь во благо», «Все перемелется», «Всё к лучшему», «Сердцу не прикажешь», «Все так делают», «А потом, в 40 лет, я буду жалеть об упущенных возможностях». А человек жрет это полной ложкой и считает себя умудренным жизнью, опытным, мудреным, набравшимся ума. А на деле-то, он простой предатель.
 
Карина Доронина