Футляр неприступности

Александр Бурлаков
После ухода троих Стервочек воцарилась несколько неприятная пауза.

- Девочки! Давайте и мы подойдём поблагодарим папу за то, что помог нашим оригинальным мамам собраться вместе – честно зарабатывал для них немаленькие денежки, в сложные годы оберегал, не мешал им заниматься тем, чем им нравилось, баловал подарками, радовал стихами…– предложила сёстрам Александрина.

- Хорошо бы сперва услышать не двусмысленно: те, кто сегодня с нами ужинал – всё?! Только эти наши?!

- Нет – Камилла!! Сегодня все не смогли добраться. Завтра подъедут: Маргарита, Вероника, Арина, Лариса и Яна-Мария.

- Изо всех названных я знакома лишь с Вероникой и Яной-Марией – у неё на даче отдыхали летом!– с лёгким сарказмом заметила Камилла.

- Те, кто были в Овальном зале в ночь возвращения из Азова – это все наши?!– Изабелла попыталась разобраться в вопросе с иной стороны.

- Нет – тогда в креслах не было двух пострадавших в боях и ухаживавших за ними.

- Папочка?!– уже с откровенной подколкой обратилась Камилла,– ты можешь нам показать фотки всех своих?!

- Они восседают на спине папиного прообраза из Юрского периода,– подсказала Ксения.

- А мы эту спину не грызём?!– риторически вставила Элли.

- Давайте покажем девочкам Золотой пенал, ведь там мы предстали перед Стервозавром во всём своём блеске?!– подчеркнув концовку фразы, попросила Катя.

- А эти – коротенькие волосики, с мест, внутри которых вы нас создавали, вы зачем папуле преподнесли?!– поинтересовалась Сибилла.

- До известных вам драматических событий мы ещё не понимали до конца, как у нас всё сложится,– без всяких шуток ответила Шестая Звёздочка, чувствуя, что дочерям очень нужно во всём разобраться – ребёнок должен найти аргументы, почему он имеет право гордиться своими родителями,– многие полагали, что их личная жизнь будет протекать отдельно от … вашего папы!– Чёрненькая губами придавила ухо Стервозавру.– Согласитесь: это всё-таки не честно!

- Мы приняли клятву и подарили себя целиком Стервозавру и сестра сестре!– добавила Катя,– эпизодические бой-френды для коротких развлечений и курортных романов, а также деловые связи ради общего успеха – не в счёт!!

- Современная дама не может запечатать себя в футляр абсолютной неприступности и улаживать свои проблемы!– поддержала мысль Лизонька.

- Увы! С этим придётся считаться и нашему главному покровителю! Но,– акцентировала Ульяна,– всем прочим мы не позволяем ничего лишнего! Исключительно в резиновых футлярчиках! А этому – всё, что пожелается!!

- Он на высшей позиции! Любая из нас рада будет его вознаградить!!– заверила Аврелия.

- Самые яркие фантазии его выполним!– обнадёжила Лизонька.

- Ну – совсем непристойными вещами, мы ни разу не занимались!– успокоила дочерей Ксения.

- Между мужчиной и возлюбленной, всё должно происходить красиво!– вставила Олечка.

- Что?! Убедились – Солнышки наши: мы вашего отца не обижаем, не дурим, верёвок из него не выкручиваем!– жена переглянулась с дочерьми своего супруга.

- Ну – иногда капризничаем,– Леночка потёрлась щекой о плечо того, кого имела в виду.

- Каприз возлюбленной – символ привязанности, а любящей – приглашение в отдельную комнату! – объяснила юным совершенствам танцовщица.

- Лизонька! Ты опять выдала замечательный тост! Давай по грамульке сухого! – похвалила Ульяна союзницу.

- Конечно, мы любим покомандовать им, – призналась Аврелия, – но разве есть женщины, не командующие мужчиной, которому себя отдали?!

- Вы нас убедили, что вам понравилось в такой необычной семье! – ответила Роксана.


- Мамы, и сёстры!– усмехнувшись, обратилась Валентина,– давайте устроим небольшой перерыв. В вестибюле сядем вокруг Стервозавра, почитаем ему о прекрасном, а потом придём попить чаю и будем ложиться – кое у кого грандиозные планы под покровом ночи?!