Внеконкурс. Новогодний отель. Торопыга

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Автор: Торопыга


   Голова  не держалась на шее.  Покачивалась из стороны в сторону, как лысый одуванчик.   Затем медленно отделилась от шеи-стебелька и покатилась по полу.
  Босые ноги протопали к  откатившейся от туловища голове.   Кто-то в  грязно-серых слаксах   поднял   голову  и понёс к туловищу. Вставив голову в положенное место, босой владелец грязно-серых слакс взялся вращать её по часовой стрелке, как винтовую пробку. Голова, оказавшись на месте, открыла  круглые  глаза без ресниц. Рот тоже открылся и издал звук, похожий на апчхи.
\\\\\\
   За несколько дней до Нового года  перед тем, как лечь спать,  Лора   зашла на знакомый сайт и наткнулась на рекламу. Роботообразное  существо бесцветным голосом  предлагало   встретить Новый год в отеле без обычных атрибутов, как-то: ёлки, друзей, родителей и сослуживцев с корпоративными приколами.
 Лора бездумно  пробежала  глазами текст,  вернулась,  зацепившись за слово «отель».  Она ещё раз внимательно прочитала предложение и  вдруг увидела,  что роботообразное существо  ожило,  подмигнуло ей и проговорило:  «Лора,  не упустите  свой шанс».
-  Заработалась...  Глюки,  бессонница,   сводки, отчёты…
 Выключив ноутбук, Лора прошла на кухню. За окном спал озябший город. От уличных фонарей  разливался бледный неоновый свет. Город казался чужим.
 Каждый вечер перед тем, как  лечь спать, Лора подходила к окну и видела двор, знакомый с детства -  деревья,  припаркованные машины, качели на детской площадке, песочницу. К Новому году добавилась горка.
- Стоп. На горке кто-то сидел, закутанный в синий плащ, украшенный звёздами.  От звёзд шёл такой же бледный неоновый свет, как от фонарей.
 Какая-то сила заставила Лору выбежать из квартиры.  В комнатных тапочках и  пижаме  она оказалась на детской площадке. Человек в синем плаще и капюшоне, скрывавшем лицо, сидел, опустив ноги на  покатую поверхность горки, как будто собирался скатиться вниз. Лора оторопела, потому что ноги у синеплащового  были голыми. Угадывалось – мужскими, размера этак  сорок пятого.
- Лора, не упустите свой шанс, - проговорил тот, кто прятался под плащом.
- Это предновогодний розыгрыш? – почему-то разозлившись, но ни капли не испугавшись, спросила Лора.
- Нет. Это реальное предложение от фирмы «Новый год в отеле».
- Где этот отель и что это за фирма такая? – сама не понимая, почему она так легко вступила в диалог с босым незнакомцем, - продолжала  Лора.
- Возвращайтесь домой и загляните в  почтовый ящик, - ответил незнакомец, скатившись с горки чуть ли не под ноги Лоры.
- Неужели вам не холодно? –  ни с того ни с сего поинтересовалась она.
- А вам?  –  сказал незнакомец. Поднялся и, потирая одну босую ногу о другую, направился со двора.

Синеплащовый исчез, оставив после себя на ледяной дорожке звезду, переливающуюся бледно-синим светом.
Лора наклонилась, чтобы подобрать звезду, но звезда оказалась оптическим обманом. Руки захватили горстку песка со снегом. Только в эту минуту Лора почувствовала холод и поняла, что стоит, полураздетая, у детской горки.
- Господи, да что же со мной происходит? Говорила же мне  Ирка, что я последнее время сама не своя. На работе всё валится из рук. Сплю плохо.   
Лора вернулась в квартиру, выпила снотворное и нырнула в постель.

Следующие дни были, как обычно, суматошные – сдача годового отчёта, куча ненужных бумаг.
До Нового года оставались сутки. Вечером в полутёмном подъезде  Лора вдруг вспомнила, что ей  зачем-то нужно заглянуть в почтовый ящик.
В ящике обнаружился  распечатанный конверт, а в нём яркая открытка, на которой была изображена  мультяшная дверь   с  большим  висячим замком. Слева от двери -  огромный ключ. Под нарисованной дверью старинной вязью выведено: «Новый год в отеле». 
Лора сунула открытку в сумку и поднялась к себе на второй этаж. Открыла дверь. В голове замелькали картинки: Телевизионная  реклама. Мужик с голыми ногами на детской горке. Сон! Что-то страшное, неприятное было в том  сне…
Она включила свет и, разматывая шарф, присела на банкетку в прихожей. Достала открытку, мельком взглянула на  странное для открытки изображение. На обратной стороне увидела номер телефона и призыв с тремя восклицательными знаками: «Срочно позвони».
Оставив открытку на столике в прихожей, Лора разделась, подставила стремянку и достала с антресолей коробку с новогодними игрушками.
Она долго и сосредоточенно мыла в ванной маленькую искусственную  ёлочку. Смывала прошлогоднюю грусть и вспоминала, что и прошлый Новый год встречала одна.
Высушив феном  ёлку, она прикрепила на верхушку  звёздочку, повесила три красных шарика, загадывая обычное: здоровье, благополучие, любовь.  Развесила новую гирлянду.  Огоньки, переливаясь, создали настроение.
 Перед сном взяла из прихожей открытку, повертела её в руках и зачем-то решила набрать номер:
-  Розыгрыш, так розыгрыш. Поиграем…
-  Спасибо за звонок. Вы позвонили в фирму « Новый год в отеле».  Лора, компьютер случайно выбрал ваш номер телефона.
 Мы предлагаем вам встретить Новый год по-новому. Услуга полностью  оплачена нашей фирмой. Завтра, в  10 вечера, у подъезда вас будет ждать такси.  Хорошего Нового года.
 Мобильный замолчал. Лора ещё раз нажала на высветившийся номер. Долго играла  какая-то давно забытая мелодия.
- Бред. «Услуга полностью оплачена» – передразнила она телефонного невидимку. - Так я и поверила. Достал ваш бесплатный сыр и лапша на уши…
 Она включила какой-то сериал. Посидела, бездумно уставившись на экран. Глаза слипались.
- Лора, не упустите свой шанс, - зазвучало в голове.
 Она вздрогнула, поёжилась от озноба, который вдруг пронизал её от головы до пяток.  Решила, что сон взбодрит её лучше и отвлечёт от навязчивой рекламы. Выключила телевизор. Спала без снов. Проснулась довольно поздно.
Удивилась хорошему настроению. Приняла душ. С удовольствием позавтракала и решила сходить в парикмахерскую. Позвонила подруге:
- Ир, посоветуй, в какую парикмахерскую пойти. Хочу стрижку сделать.
- Лорик, какая парикмахерская?! У нас сплошь  салоны красоты. В них очередь перед Новым годом под запись на месяц вперёд. Парикмахерские теперь только в домах престарелых, - тараторила она. – А что случилось? Тебя нашёл принц? Дедушка Мороз подарок пообещал за то, что имидж свой под названием «чёлка на глаза и хвост на резиночке» решила изменить?
- Ира, прекращай прикалываться и издеваться.  Помоги подруге. Меня  пригласили в гости.
- Лорочка, кто? Кто этот смелый человек, кто отважился пригласить Ваше Величество Неприступность в гости?! Под Новый год?! Сгораю от любопытства.
- Расскажу после Нового года.
- Ага. Расскажи тебе про открытку с дурацкой  картинкой, про мужика на горке с голыми ногами и сон про говорящую голову… Скажешь, что крыша поехала, - параллелилось в голове.
- Ладно. Есть у меня спец по головам. Мне не откажет. Тебе к скольки в гости?
- К 10 вечера. За мной приедут.
- Ладно. Перезвоню. Мы с мамой новые блюда готовим. У нас  родственников  полный дом. Пока. Чмоки и с наступающим.


День прошёл на удивление быстро. Лора пребывала в приподнятом настроении и переделала кучу дел, до которых руки не доходили из-за плотного графика работы и безразличия ко всему, которое накатывалось  довольно часто.

 В 7 вечера Лора сидела в удобном кресле модного салона, и спец  по головам, Иркин  знакомый, колдовал над её причёской. Дома Лора долго рассматривала себя в зеркале. С удовольствием накрасилась, чего не делала давным-давно.  Из гардероба выбрала единственное дорогое  платье – бархатное, с вышивкой, бордового цвета.
 Примерила золотую цепочку с кулоном.  Надела модные туфли, в которых единожды за год выбралась в театр,  покрутилась перед зеркалом. Критически оглядывая себя, решила - сойдёт.   
Без четверти 10 выглянула в окно и увидела такси. В этот момент  Лора почувствовала знакомый озноб.  Руки и ноги дрожали, как будто она собиралась совершить какое-то преступление. Вздрогнула от телефона:
- Лора, такси ждёт вас у подъезда.
Она накинула шубку, захлопнула дверь квартиры и вышла во двор.
Таксист открыл дверцу:
- Новогодний отель?
- Да, - решительно и немного с вызовом бросила Лора.
 
Показалось, что прошло совсем немного времени. Таксист помог выйти,  и  она оказалась перед дверью отеля, похожего на  обычную гостиницу, ярко освещённую новогодними гирляндами.  Необычной была дверь, дверь с открытки – полукруглая, стилизованная под дерево, обрамлённая кирпичной кладкой. На двери – замок. Лора машинально нажала на центр нарисованного замка, как на кнопку дверного звонка. Дверь  открылась, пропуская  внутрь.
Оказавшись в небольшом  полутёмном зале, Лора ступила на паркет и прошла несколько шагов.  Непонятные  фигуры в странных облачениях, молча, отходили в сторону, давая дорогу. Лора дошла до середины зала и остановилась. Стало жарко. Озноб прошёл, хотя руки, она чувствовала, оставались холодными. Машинально сбросила шубу. Кто-то подхватил шубу одной рукой, а другой взял Лору за руку и шепнул:
- Не бойтесь. Сегодня всё для вас.
 Провожатый сжал пальцы Лоры, а потом наклонился и поцеловал  руку. Жаркая волна полыхнула по щекам.  Она поправила волосы и притронулась к кулону - крохотной иконке, который  был её  оберегом:
- Господи, спаси и сохрани  от всякого зла.
Мужчина был в синем плаще.  Блестящие карнавальные очки закрывали пол-лица. Он снова наклонился и повторил:
- Не бойтесь.
Вдруг сверху полилась музыка. Лора узнала голос любимого певца. Фрэнк Синатра пел давно забытое: « Будь со мой нежной, потанцуй со мной».
   Незнакомец повёл  её в танце. Ноги легко заскользили по паркету. Лора пребывала  в лёгком гипнотическом состоянии, но почему-то совершенно  не боялась.
Мелодия замерла, и Лора услышала  аплодисменты. Вспыхнул яркий свет. Партнёр усадил её в кресло у стены, и  тут Лора увидела, как молчащие до этого фигуры начали сбрасывать невзрачные хламиды, превращаясь в знакомых сказочных героев.   Пёстрый хоровод  закружил Лору.   Загрохотали современные музыкальные ритмы.
Сначала было весело, но  через некоторое время Лора почувствовала страшную усталость.  Пыталась глазами найти партнёра по танцу, но Снежная Королева и Кощей  схватили её за руки и куда-то потащили. Белоснежка и гномы улюлюкали, подкидывая вверх колпаки. Доктор Айболит с огромным шприцем растолкал гномов и устремился к ней.  Карлсон закружился вокруг, угрожая задеть лопастями  игрушечного вертолёта.
- Уйдите! Прочь! Прочь! – закричала Лора,  по-настоящему испугавшись. Затем ухватилась за иконку и почувствовала, что её оставили в покое. Музыка чуть стихла.  Она огляделась и увидела Синеплащового. Он  спешил к ней :
- Устала? Напугалась?  Перестарались наши креативщики. Набрали бездарей  в массовку, - торопливо говорил он, снимая  очки.
- Роман, ты?!- изумилась Лора.
- Помнишь, я тебе обещал приехать?
- В какой это жизни было? – приходя в себя, сказала Лора.
- В той жизни это было. Лариска, я так хотел тебя увидеть и так хотел встретиться с тобой.
- Где ты пропадал все эти годы?
 В зале снова стало шумно. Статисты смеялись, что-то обсуждали. Появились юноши, одетые в поварские колпаки, с подносами, на которых стояли бутылки  и закуски.
- Ну, всё, ребята! Угощайтесь и по домам. Встречать Новый год! – громко объявил Роман.
- Лора, пойдём.  Всё расскажу,  - сказал Роман, увлекая  за собой.
В уютном номере гостиницы за накрытым на двоих столом Роман рассказывал о себе. О том, как долго жил за границей, учился. В России нашёл  работу по устройству разных праздников. По своей специальности пока  ничего не отыскал.
- Больше всего мечтал встретиться с тобой. Я один. Семья не сложилась. 
- На горке – ты тоже?
- Да.  Глупо вышло с этими голыми ногами. Хотел заинтриговать тебя. Помню, что ты мистику и всякое фэнтези обожала.
- А в телевизоре?
- А… это…. За деньги – любой писк.  В рекламе у меня друг работает.
- Да всё нормально. Мне всё понравилось. Я поняла, что это розыгрыш.  Не ожидала, что от тебя.
- Давай за старый Новый год выпьем, - сказал Роман,  наливая в бокалы напиток с искрящимися пузырьками. – И За разговоры о нас с тобой!
- Давай, - согласилась Лора, вдыхая аромат апельсинов,  лежащих на столе.
- С наступающим!
- И тебя, Роман, с наступающим Новым годом! С возвращением, - прошептала она.


 


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2019
Свидетельство о публикации №219010901683


http://www.proza.ru/comments.html?2019/01/09/1683