Первая жертва на Луне

Отецанатолий
Трагическая весть пришла в ленте сообщений, которое передало агенство Синьхуа. О безвременной кончине первого жителя Луны, первого потомка землян, маленького Зелёного ростка.

Как стало известно, трагедия произошла на Луне в ночное время. Только что родившееся первое Лунное живое существо « Зелёный Росток хлопка» погиб героической мученической смертью храбрых.

Он, такой маленький, зелёненький совсем, не  причинивший никому никакого вреда, умер на первом дне своей недолгой, но воистину великой жизни. Память о Нём навсегда сохранится в наших сердцах.

Как он умер.
Сначала наступила ночь. Глубокая долгая лунная ночь. Росток стал замерзать. Он боролся с холодом за свою жизнь как мог. Он знал, что миллиарды жителей Земли обеспокоены его судьбой и чувствовал  горячую их поддержку. Но это помогло ему продержаться некоторое время. А потом  страшный космический холод сделал свое жестокое гнусное дело.
Сердце юного  героя космоса остановилось.

Все ведущие мировые информационные агенства,  спешат выразить слова глубокого соболезнования Председателю Китая и всему китайскому народу.
Телеграммы соболезнования поступают от глав Правительств многих стран мира.
По возвращении на Землю, Зелёному ростку, будет присвоено звание Героя КНР с вручением золотой китайской звезды. Посмертно.

Состоится траурная церемония захоронения героя космоса на главной китайской площади. Уже создана правительственная комиссия по организации похорон Героя космоса.

Сегодня с утра миллионы китайских пионеров принесли к подножию Мавзолея  Мао Цзедуна на площади  Тяньаньмень маленькие зелёные росточки Площадь просто утопает в зелёном цвете. Люди огромной вереницей в траурном молчании проходят по площади. Горе китайского народа безмерно. Это был наш Гагарин. Такие слова начертаны на многочисленных транспарантах проплывающих в людском потоке по площади.


Скорбим вместе с китайскими товарищами.