1. Крах одержимости. Пунш

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Автор: Пунш


Лакированная деревянная дверь номер три была испорчена хулиганом, что выцарапал лягушку возле замка. Девушка вздрогнула, увидев изображение, затем долго возилась с ключом…

***

В третьем от начала королевстве жил-поживал трехглавый дракон Еремей. Свою судьбу он посвятил охране тыквенного поля. Дракон не заключал трудовой договор, не получал зарплату и отпускные – все это мало интересовало Еремея. Впрочем, он даже не был знаком с хозяином поля. Ничто не могло оторвать его от любимой работы.
Так как Еремей был одержим тыквами, личная жизнь не сложилась.  Дракон столетиями оставался одиноким холостяком.  Развлечения не отличались разнообразием. Интернет отсутствовал, а телевизор Еремей случайно испепелил. По вечерам дракон любовался закатом. Изредка в его небо являлась витать знакомая ведьма.

Еремей никогда не скучал. Дни пролетали на строительстве укреплений по периметру тыквенного поля. Кроме того, дракон копал ямы-ловушки. К сожалению, тыквы редко привлекали смельчаков, поскольку большинство этих людей предпочитали питаться бройлерными курами, да и побаивались дракона.

Но герои находились. Их помыслы раскусить было просто – Еремей закончил в прошлом факультет психологии третьего университета королевства и видел насквозь человечьи души. Так вот: каждый отважный соискатель хотел уничтожить дракона, дабы доказать свое мужество, силу и превосходство. К тому же им казалось, что вместе со славой победителя автоматически приобретается успех в любви.

Поголовье героев в области тыквенного поля стремительно сокращалось. Еремей не вчера родился и знал, как справляться со смельчаками. Огненный выдох в считанные секунды уничтожал термостойкую одежду фирмы «Гидрант» вместе с ее носителем. Те немногие, кому удалось сбежать, долго лечили ожоги третьей степени, после чего приходилось делать пластику.

В солнечный весенний день, когда Еремей поджарил и проглотил очередную ухабистую задницу, дракон увидел молодую девушку, что направлялась в его владения.
Это была на удивление красивая стройная блондинка с волосами до пят. Очи ее зеленели, как молодая ботва. Дракон от наслаждения облизнулся.

Девушка, чудом не рухнув в яму, остановилась, и смело глянула в восхищенные, но привычно налитые кровью, глаза Еремея.

- Мой жених Виктор случайно не приходил к тебе?

- Нет.

Еремей в подтверждение покачал средней головой, хотя прекрасно знал, что останки Виктора булькают в его животе.

- Не ври мне!
 
Девушка горячилась:

- Ты съел его! Немедленно сознавайся!

- Я не ел с прошлой недели. Тогда один глупец пытался потушить пламя из моей левой пасти с помощью водяного насоса высокого давления.

Как ни оправдывался Еремей, девушка унюхала родной запах носков своего жениха, что доносился из правой пасти Еремея. Синтетика плохо переваривалась.
До красавицы дошло, что осталась с кукишем вместо суженого. Слезы ручьями потекли из ее прекрасных зеленых глаз.
Еремей ужасно расстроился.  Он затоптался с ноги на ногу, принялся щуриться. Впервые за столетие дракон сожалел о своем зверстве.

- Но Виктор напал первый, собирался меня унизить. Вот скажи, откуда такая нетерпимость к инакомыслию? У меня ведь детская душа!

Девушка неожиданно перестала всхлипывать и спокойно ответила:

- Ладно, Еремей. Ничего, я найду другого жениха. Виктор не так уж и нравился мне. Это отец настоял на помолвке ... по экономическим соображениям.

- Тогда почему ты пришла за ним?

- Мой отец заставил меня. Он сказал, что настоящие драконы девушек не обижают.

- Это верно.

- Так ты джентльмен? - спросила девушка, рисуя ногой полукружья в пыли.

- Ага, я джентльмен.

- А ты смешной! Подаришь мне тыкву?

- Выбирай, душа моя!

Девушка улыбалась.
Еремей оторвал самую румяную тыкву, протянул ее красавице и ради шутки выдохнул пламя рядом с девушкой.

- Плохой дракон!

Еремей пожал плечами.
 
- Спасибо за тыкву, - сказала девушка, поворачиваясь к тропинке.

- Буду рад снова видеть тебя. Когда понадобится тыква, ты знаешь, куда идти.

- Да, большое спасибо. Я вернусь!
 
Оставшись один, Еремей загрустил. Он долго думал о своем змеином характере и пришел к выводу, что должен измениться. На следующий день дракон отправился к ближнему озеру, долго купался, полоскал горло. Еремей решил притушить свое внутреннее пламя, чтобы в следующий раз девушка случайно не пострадала.

Утром явился новый герой. Претендент, закованный в асбестовую броню, крепко сжимал огромный меч. Черные глаза злобно сверлили дракона. Еремей попытался поджарить выскочку своим дыханием, однако пасть не сработала – лишь из ноздрей медленно выползли жидкие струйки серого дыма.

«Viva Cristo Rey y Santa Maria de Guadalupe» *, - вскричал герой и бросился вперед.

Но тут с неба раздалось шипение, как от подмокшего бенгальского огня, и Еремей превратился в лягушонка с тремя головами. В этот момент, откуда ни возьмись, перед героем явилась давешняя зеленоглазая блондинка и треснула смельчака коромыслом, что прихватила случайно.
Кстати, девицу звали Степанидой.

Решительная блондинка посадила лягушонка-мутанта в косметичку и понеслась со всех ног к витающей ведьме, давно облысевшей от жизни.
Степанида посулила ведьме свои золотые кудри за совет. Бабка тотчас раскололась:

- Поезжай, милая, за три земли в государство на трех китах. Найди в тамошней столице хоромы гостиницы номер три. Возьми себе третью комнату. Запомнишь?

- Запомню, бабушка. А дальше что?

- Узнаешь.

Степанида, не раздумывая, отхватила русу косу мечом, что всегда носила с собой, отбила ведьме земной поклон и направилась искать счастья девичьего.

Отец, претерпев фиаско со свадьбой дочери, очерствел и оглох. Возможно, это было удачное притворство, но он не услышал мольбы Степаниды о билете на дирижабль. Девушка смекнула, что путешествовать можно автостопом. Долго ли коротко ль, побираясь дорогой, очутилась Степанида через трижды три месяца на пороге комнаты заветной гостиницы в самый канун Нового года.

***
Номер оказался неважным. Окно с видом на кирпичную стену, санузел совмещенный, кондишн без пульта. Делать нечего – перекусила, чем бог послал, хлебнула фанты в честь праздника. Тост произносить не стала, скромно пожелав себе и всем одиноким девицам выйти немедля замуж. Путь к счастью совершенно вымотал девушку. Не дожидаясь полночи, улеглась. 
Ровно без трех двенадцать Степанида, услышав сквозь богатырский девичий сон подозрительные шорохи, приоткрыла очи.

Ба!
Еремей-то –
скинул лягушачью шкурку, обратился в добра молодца с единственной, но буйной головой, и удалился в душ.
Недолго думая, схватила Степанида шкурку да зашвырнула ее в микроволновку.

Внезапно сверху снова раздалось шипение бракованного бенгальского огня. Еремей выскочил из ванной комнаты, в чем мать родила…
И стали они жить поживать да добра наживать.



*Viva Cristo Rey y Santa Maria de Guadalupe - Да здравствует Господин наш Христос и Святая Мария Гваделупская!


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2018
Свидетельство о публикации №218123100720


http://www.proza.ru/comments.html?2018/12/31/720