Мероприятие назначено на девять часов утра

Ян Подорожный
Фото из Интернета.


          Недавно беседовал по Скайпу с одной симпатичной дамой. В своё время она проживала, как мигрант,  в нашем городе, но вернулась, в итоге, в свою страну. У неё взрослая дочь. Обе отличаются не слишком понятной многим любовью к животным. Таких «страдальцев»  о благополучие кошек и собак встречал и раньше. И сам в душе поддерживаю их начинания. Даже штраф в Германии однажды за свою собаку, гулявшую без поводка, уплатил. 35 евриков.

         Дама, всю свою жизнь «холит и лелеет» абсолютно неизвестных ей раньше четвероногих. В этом активно помогают любители живности, приносящие в её дом выброшенных на улицу или бездомных от рождения котят и щенков. Она выражает муки страданий, но живность остаётся, приводится в надлежащий вид, кормится и...

          После этого следует т. н. «устройство  в хорошие руки». С дальнейшим контролем этих рук, звонками с вопросами о здоровье устроенных, А также о их переустройстве при необходимости. В случае, если совсем уж не сошлись характером. Марш-броски на авто по клиентам, переживания за их благополучие. И так далее...

         Но вот в этой же беседе попечительница животных рассказала одну историю. На окраине города, в котором она проживает,  к большому жилому дому прибилась белая овчарка. Очень редко попадающийся экземпляр в природе. Её подкармливали.  Она уже была в интересном положении, как говорили наши  предки.  И в один из зимних дней принесла таки щенков. Что поделать? Жизнь ведь продолжается.

           Какой-то страстный «любитель»  собак, видимо облаянный ею из-за щенков, ухитрился забрать их и выбросить в мусорный бачок. Она пыталась  извлечь щенков оттуда, но как? Лай собаки потревожил жильцов,  кто-то,  наиболее бдительный, позвонил местным Полигаф Полиграфычам и те пообещали приехать  утром и "разобраться" с беспокойной мамашей.

         Каким-то образом новость долетела до широких масс и народ начал готовиться к грядущей экзекуции. Это же тебе не «ужасы» телевидения, а живой показ. Он-лайн, как говорят знатоки Интернета. Однако, к всеобщей неудаче жильцов моей собеседнице удалось достучаться к главному и тот пообещал дать собаке шанс на несколько дней, подержав её в приюте.

        А какое там отношения к животным, - отметила с горечью дама, - врагу не пожелаешь. Их бьют, обливают водой, плохо кормят. Но я...забрала её к себе. А потом нашлась сердобольная семья и мы устроили собаку в хороший дом. Помнится,  что «виновница» сама впрыгнула на сиденье  машины, спокойно шла на поводке. Потом я их посещала. Всё в полном порядке.

        Сейчас началась новая кампания по защите животных. Очевидно, начали сопоставлять, как ведут себя в будущей жизни  с людьми юные мучители животных. Скорее всего, в таком же духе. Да и цирки с зоопарками не блещут гуманизмом. Особенно, цирки с животными. Там несчастных  просто «ломают» для достижения цели. На Западе такие заведения уже  не пользуются популярностью и закрываются.

        Рассказ вызвал двойственное чувство. С одной стороны радость, что такие люди есть. И их немало. А с другой? Ведь все мы часть Природы. И главное: для всех жить в этой гармонии. А не подминать её под себя. Говорить можно бесконечно. Но...вспомнился Сергей Есенин.
«И зверьё, как братьев наших меньших, никогда не бил по голове».
Ян   Подорожный.   17.01.19.