Во власти Деда Мороза

Смирнов Валерий Эрнестович
Читаю строки о снежных «злоключениях» нашего города и оторопь берёт: - о чём это мы, горожане? О мягкой и снежной зиме присущей нашему северо-западному региону?  Или о том, что Дед Мороз воочию доказал, кто истинный хозяин города? Да-да! Доказал и продемонстрировал,  что штабы назначенцев, батальоны чиновников-управленцев, полки завезённых невесть откуда мигрантов – «уборщиков» - это бездарная и никчёмная сила, порождённая и культивируемая  нынешними способами «хозяйствования» . Об этом, кстати,  свидетельствуют и представления ФАС,  вскрывшие махинаций администраций в «уборке» города на 8 миллиардов рублей. (Не плохо так снег обогащает: - за сезон на 8 лярдов. Это же снег, а значит вода, а значит бюджет сквозь пальцы, для распальцованных… Слова Первого лица, надеюсь,  помните? Самое абсурдное и идиопатическое в данной ситуации, что с виновников отвратительной уборки, а точнее  не уборки, а так же за переломанные конечности тысячи горожан,  власти города взыскали на 16.01.19 всего лишь 1,5 млн. штрафа (Прим. оф. данные ГАТИ). Видимо  вся «вертикаль» «премии» заранее получила).
Алло?! Пансион особей или особ, как вас там?! Начните с малого: - верните городу алгоритм уборки Петербурга-Петрограда-Ленинграда, когда во главу угла ставился закреплённый за территорией добропорядочный и ответственный дворник,  а ему в помощь  необходимые средства механизации/транспорта, с оплатой работ через одно «окно». Сделайте хотя бы это, только потом, в кулуарах, можете бредить о «утопии-20-35» в опущенной ниже плинтуса экономике, зависящей исключительно от пука евро-доллар с привязкой стоимости собственной, но уже проданной и перепроданной бочки нефти.
А вам,  пишущая и публикуемая в городских изданиях  братия,  советую сформулировать красивейший фельетон: - об именной лопате с логотипом  Председателя и «экстренных» штабах, в коем отразить,  как лопата скоропалительно оказалась на рынках: Бухары, Самарканда, Душанбе; а начальники штабов, ещё  до вручения  лопаты,  вместе с главами  администраций  «рассосались» вдоль ласкового побережья Средиземноморья,  для принятия обряда омовения.
В завершении темы общая оценка происходящего: http://www.proza.ru/2019/01/15/1284