2018-12 С П. Маслобойниковым. О нерушимости границ

Виталий Иванов
2018-12-26 С Павлом Маслобойниковым. О нерушимости границ и самоопределении

Рецензия на «2018-05 М. Минаичев. Признание Сирией Абхазии« (Виталий Альбертович Иванов)

Я думал тут про Абхазию...\разочарованно\

а в статье приводится тетралог (четыре собеседника)-
Михаил Минаичев, Виталий Иванов, Николай Рассадин, Илья Бестужев -

Демонстрирующий полное взаимное непонимание участниками принципов :

«нерушимости государственных границ»
и
«права наций на самоопределение»

--------------
Дискуссия БЕЗ шанса на окончание...

Павел Маслобойников 26.12.2018 14:35
----------------------------------------------------

Каков исторический срок «нерушимости»?
И где это было?
«самоопределение» тоже все понимают по-разному. Возможно, это нормально.
Если бы у всех было общее мнение, не было бы ни «нерушимости», ни «самоопределения».
Согласны?

Виталий Иванов 26.12.2018 17:12
----------------------------------------------------

я еще раз повторю... дискуссии о приоритетности «границ» и «права наций на самоопределение» такие дискуссии БЕСПЛОДНЫ...

Павел Маслобойников 26.12.2018 19:45
----------------------------------------------------

Виталий, вы дурачок или нет?
Такие дискуссии бесплодны.

Павел Маслобойников 26.12.2018 19:47
----------------------------------------------------

А что приносит плоды идиотам? Похвастайтесь)

Я разговариваю на языке оппонента. Но ваш стиль вовсе не предпочитаю.
Ничего умного вы еще не сказали.) Не обольщайтесь.

Виталий Альбертович Иванов 26.12.2018 21:43
----------------------------------------------------



27.12.18
Рецензия на «Опять про кухарок« (Павел Маслобойников)

Надо просто уметь читать, а не только писать. Тогда появится теоретическая возможность найти писателя настоящего.

Виталий Иванов 26.12.2018 21:49
----------------------------------------------------

Приветствую, Виталий...
Ну что вы так осерчали то... в самом деле???
Неужели не видите что профессиональная подготовка нашей ...хм... «духовной элиты» оставляет желать лучшего?

Правительство - кухарки...
да и все мы - такие же «кухарки»...
Чем бы не занялись...

Павел Маслобойников 27.12.2018 07:25
----------------------------------------------------

Я, честно сказать, против необоснованных обобщений. Всегда начинать лучше с себя. А говорить сразу за всех это как раз стиль «кухарок». Замечу, не поваров, имеющих высокую квалификацию.)
Кухарки, готовящие для толпы, так и рассуждают примерно: «Этим можно скормить всё, что угодно». Любое варево, любые законы. Они не выделяют никого из толпы, не различают лиц.
А люди-то, Павел, на самом деле, все разные. И далеко не всех устраивает варево, приготавливаемое кухарками.
Так что не надо нас с ними объединять.
С другой стороны, я лично не отделяю себя от народа. Но вовсе не вижу в нем одних только кухарок. Тем более, и себя не ставлю в один ряд с кем бы то ни было! И не приемлю, когда кто-то пытается расставить всех по местам.)
Повторюсь. Мы все – разные.

Виталий Иванов 27.12.2018 12:17
----------------------------------------------------

Виталий...да ...мы все разные...
но философы говорят, что мы одновременно с индивидуальной разницей - одинаковые...
Я приоткрою тайну философов и скажу, что при всей нашей разности мы ОДИНАКОВО ТУПЫЕ...

Мы не можем понять простую вещь...что государственность - это результат поддержки какого-то сильного государства...

Вот я живу в независимой Абхазии...
Она независима, потому что есть поддержка России...
а Косово независимо, потому что есть поддержка Америки...
Это всё так элементарно что даже скушно писать об этом...

Павел Маслобойников 27.12.2018 17:18
----------------------------------------------------

Есть, наверно, и те, кто Россию поддерживает? Наверное, даже Америку?
Может, некие инопланетные государства?)
На мой взгляд, Россия поддерживает Абхазию, потому что Абхазия поддерживает Россию.
Соответственно, и Америка с Косово.
Это законы взаимодействия. Действия – противодействия.
Россия Америку не поддерживает, и Америка не поддерживает Россию.
Если так рассуждать, действительно, всё очень просто.
Вот оказывается, каковы законы отношения государств.
Поздравляю! Мы открыли их вместе.
Будем ждать Нобелевку.
И ведь как просто добиться чьей-то поддержки! Надо просто того поддерживать, от которого хочешь поддержки. Если будешь поддерживать всех, все тебя будут поддерживать. И воистину, на Земле станет рай!
Я сам являюсь немного философом, немного поэтом… всем понемножку. Поэтому мне понятен ход ваших мыслей. По-человечески. Однако именно потому что мы - люди, нам свойственно ошибаться в поисках истины. Таково наше предназначение. Кто не ищет, не ошибается – не находит. Так что и ваша гипотеза насчет «одинаково тупых» абсолютно нормальна. Не удивляюсь. Но не разделяю. На мой взгляд, все тупы по-разному.
Вы были в поиске и получили промежуточный результат. Надеюсь, все-таки для вас он не окончательный.)
Попробуйте не скучать. Жизнь еще не закончилась.)
Да. Раз вы из Абхазии, теперь мне понятно, ваше огорчение по моему тексту.
Я хорошо отношусь к Абхазии, но не являюсь по ней специалистом. Мои рассуждения и обсуждения несколько шире. Но надеюсь в Абхазии как-нибудь побывать.

Виталий Иванов 27.12.2018 19:42
----------------------------------------------------

Да сам то я русский...
а в Абхазию просто приехать...взял паспорт...ОБЫЧНЫЙ...с которым в ЖЭК ходим и предъявил на границе)))
отношение к русским очень доброжелательное...
Но если надумаете ехать в отпуск то предупреждаю - забудьте про слово комфорт))))
тут есть три позиции - море, солнце и воздух...
А комфорт тут...весьма специфический))) абхазский)))

Но зато я воду пью прямо из-под крана...
открутил кран...попил...и закрутил)))
Это кажется невероятным, но это ТАК...
)))

Павел Маслобойников 27.12.2018 20:04
----------------------------------------------------

Почему невероятным? В Питере сейчас вода очень хорошая. Тоже можно пить из-под крана. Даже горячую. Прямо заваривать чай. Чайники уже не нужны.
Финны наладили.

А в колодце на даче у нас тоже вода хорошая. Если соседи рядом глубоко не копают.)

Виталий Альбертович Иванов 27.12.2018 21:20
----------------------------------------------------