85. Табория. Еще один секрет семейного счастья

Арчибальд Скайлс
 Табория. Еще один секрет семейного счастья
Таборяне верят, что желание счастья своему любимому - это самое сокровенное желание любого человека. И нет большей радости, чем видеть счастливые глаза того, кого любишь. Именно поэтому каждый ребенок с самого детства учится радоваться и радовать. Когда маленький таборянчик приносит маме первую пойманную с отцом рыбу, его глаза горят от предвкушения увидеть радость в маминых глазах. А когда маленькая девочка приносит папе тарелку ухи, которую она сварила первый раз, ее сердце быстро колотиться от предвкушения папиной радости. Потом маленькие таборяне вырастают, но радость радовать того, кого любишь, остается с ними. Они радуют друг друга и радуются сами, хвалят друг друга и радуются сами за себя, когда удается как-то особенно порадовать того, кто рядом.

А вот чего таборяне никогда не могли понять, так это почему же жители Земли могут делать тоже самое. Вместо похвалы, они предъявляют претензии, вместо того, чтобы радоваться друг другу, детей и любимых изводят недовольством.

Самое любимое слово всех таборванцев: "Спасибо!" А с Земли доносится только: "должен, должен, должен".