О женском естестве

Марина Геннадиевна Куликова
По следам некоторых вчерашних впечатлений.
Мистерии создавать, дело,видимо,Великих.Понять суть происходящего ,это возможность многих,почти всех.Самый первый женский импульс чист ,благороден и очень красив.Это еще не чувство,не мысль и даже не мыслеформа,это неосознанный импульс подсознания ,идущий от Кетер в Самех,»кто ,когда и как станет отцом моего ребенка»,идет формирование женского естества.Это неосознанная изначальность.
Этот импульс по времени не бывает очень продолжительным,вмешиваются энергии Хокма и Бина,и в Самех формируется уже несколько иной посыл,»милосердия,жалости и толики желания достойного устройства себя и своего потомства «.Так складывается,формируется женское естество,женская физиология.Жалость в виде милосердия, энергия идущая от Хокма, в данном случае тоже исполняет миссию желания любви,любить и быть любимой.Не обязательно вступает в эту игру красота Тифэрет,влюбленность,вожделение наступает от множества факторов ,ощущений,запахов,очень часто от голоса,от его звучания и тембра,а не от визуальных впечатлений.В старину говорили»вот войдешь в бабью пору,тогда узнаешь почем фунт лиха «.В жизни каждой женщины бывают такие периоды ,скажем,острой»бабьей поры»,когда секс нужен только ради секса,так устроена женская физиология.От этой сексуальной необходимости зависит и психологическое и физическое здоровье женщины. Это можно сказать Бабалон в самом расцвете,в зените. Зрелые энергии Бина наполняют Самех.Такие периоды могут быть на протяжении женской судьбы несколько раз.»Кто познает женщину,тот познает Вселенную».Именно поэтому я не люблю никакие попытки узнать теневую сторону женского естества,можно попасть в такие глубины Тройки Мечей,которые могут иметь долгие и серьезные последствия.По большому счету,в женском естестве заложены способности разобраться в своих возможностях и желаниях самостоятельно,если обстоятельства не столь критичны и не требуют профессионального ,подчеркиваю,профессионального вмешательства извне.
И о Самости ,которая подавляет эго.Это не совсем так,вернее не всегда так,очень часто благородство Души с помощью Самости возвышает эго.