PS

Леля Бабрикеева
Опять встретились с Лешкой в диалоге на просторах интернета. Он обвинял меня в том, что я не гибкая, не хочу подчиняться, будто мудрости бабской во мне ни на грош и все такое. На мой резонный вопрос – тогда зачем же ты мне пишешь? Зачем ты сам идешь на общение, если я такая плохая по твоим меркам? Найди попроще, чтобы с придыханием смотрела в рот и обожающе кивала в знак согласия, ну ты же взрослый, ты же умный, ты же должен понимать, что я такая, что это не игра, что именно эта несгибаемость во мне так и притягивает тебя?
Он или не понимал о чем я, или делал вид, что не догоняет, я же искренне недоумевала – почему он так упорно хочет подогнать меня под свой размерчик, когда вокруг такое многообразие женщин разных видов и возрастов, готовых с радостью кинуться ему в объятия, при его-то внешности,  а он вот мучает меня.
Позже задумалась -  ведь я и правда сильно изменилась с тех пор, когда мне было слегка за шешнадцать. Раньше ты сама смотришь обожающе и готова проглотить что-то мелкое (на твой взгляд), лишь бы он не уходил, лишь бы с тобой был, готова понимать, и прощать, и ждать. Зачем? Да чтобы не одна, а то одной неприлично же – социум что подумает, а то и вслух выскажет. А теперь все-равно - либо твое, либо и даром не надо. И так намного проще, чем пытаться втиснуться в очевидно меньший размерчик.
Потом случилась эта история с Милькой. Я сначала конечно умилилась – все девочки любят такие прекрасные истории длиной во всю жизнь с обязательным хэппиэндом, да и вдобавок ко всему, это ж лично мне давало надежду, что и у меня так может быть, что Олег потаскается по жизни, и поймет, что лучше меня нет. Ну и приедет для этого самого хэппи энда ко мне. Правда я не готова ждать 25 лет – возраст не тот уже…
А потом я села и задумалась. Вот её – он же все это время не был один, он даже не был женат на одной единственной, чтобы уж железобетонно себя оправдать пресловутым чувством долга перед несчастной женой и детьми, он же прекрасно сменил пару браков и тройку любовных романов, а в это время Миля уже была свободна, и ему ничего не мешало прийти и сделать ей предложение стать его спутницей жизни уже лет 10 назад. Тогда почему именно сейчас? Или жизнь потрепала и выбор стал более скуден, а тут проверенное временем пристанище? И когда до меня это все дошло, я поняла, что никакая это и не сказочка, а пресная и циничная бытовуха.
Где жеон был тогда, когда она билась одна, чтобы вырастить сына достойно, когда  она урабатывалась, чтобы лишнюю копейку добыть, где он был тогда, когда тело её было в самом соку и требовало мужчину каждый день, и не просто телодвижений туда-сюда-обратно, а НЕЖНОСТИ, а душа – заботы? А не было его -  он же выбирал, сравнивал.
И вот как только до меня это дошло, так мерзко стало, что я дура такая наивно полагаю, что и Олег там бедный мучается с нелюбимой женой и в тоске по мне. Нет. НЕ мучается. Просто живет. УДОБНО живет. При жене и преданной поклоннице. Возможно и не одной (скорее всего)
И вот в этот момент злобного осенения мне вдруг стало так легко, будто груз с души упал. И я поняла, что я больше не жду. Нет той прежней меня с моей дебильной любовью.
И спасибо Лешке, что так завел по-хорошему на злость. Правда сам он не выдержал накала -  удалился.