Случай из жизни старого волка

Касаткина
  Волк понуро брел между елями.Лучи солнца согревали его,но его не покидала грусть:он понимал,что стал слишком старый.Серый помнил те годы,когда был молодым,шустрым,очень подвижным.Он жил в хорошей крепкой семье.Жизнь в стае была незабываемой, интересной.Семья жила дружно и сплоченно,благодаря вожаку.
  Когда ему исполнилось 2 года, родители стали приучать его к охоте. Волк любил охотиться стаей. Часто охота заканчивалась удачей .Однажды он тайком решил один отправиться на охоту.Утром волк проснулся очень рано и неслышно выбрался из норы,крадучись, отправился в небольшую рощу.Острым взглядом стал просматривать окружающую местность: ни одного зверька он не увидел.но учуял знакомый запах,пригляделся и высмотрел маленькую белочку,которая с усердием извлекала орешки из шишки,забыв о своей безопасности.Да она и не боялась:так как была уверена ,что сможет ловко и быстро взобраться на дерево.
  Волк в это время думал о том,как обмануть рыженькую? И ,наконец, придумал:неслышными шагами он стал подкрадываться к своей будущей жертве.В мечтах серый уже видел ее под своими сильными лапами!У него учащенно забилось сердце , он тихо застонал...Еще несколько шагов!Добыча будет в его лапах! Между тем белочка решила очередной запас орехов запрятать под соседнюю ель.Мгновенно волк прыгнул на прежнее место белки,а испуганный шумом  зверек мгновенно юркнул в высоту соседней ели.С досады волк застонал:сильный,молодой,здоровый не смог обхитрить рыженькую белку,а его предупреждали о том,что-это очень умный,хитрый зверек!