Тайная притча о запуске мышления

Игорь Леванов
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже на острове золотая середина между Белым морем и Чёрным морем, созерцал голых женщин. Солнечные блики на голых женщинах преобразились в аллегорию Голой Истины, которая подсказала писателю, что мышление запускается по-разному.
Писатель и сам замечал это изменение в людях на переходе от второго тысячелетия к третьему тысячелетию. Раньше достаточно было увидеть образ голой женщины, чтобы запустилось мышление, сейчас из-за избытка визуальных впечатлений этого становится не достаточно. Люди всё понимают в сравнении, мышление можно сравнить с автомобилем. Раньше когда из-за разряженных аккумуляторов стартера было не достаточно, не запускался двигатель, нужно было таскать машину на тросе, чтобы запустить двигатель. Однажды в армии, когда писатель Игорь был офицером, не завелась БМП (боевая машина пехоты). Он сказал, подтолкните её другой БМП. От удара броня на задней двери БМП лопнула. Игорь сказал: «Трещину в броне, замажьте пластилином и покрасьте». БМП стала, как новая. Но это было раньше, сейчас на машинах автоматическая коробка передач, машина не заведётся, если её толкать или таскать на тросе.
С мозгом человека современный мир произвёл изменение, так же как поменяли ручную коробку передач на автоматическую коробку передач. Мышление не запускается от подталкивания эротикой в интернете, кино, журналах и привычные методы. Нужен нудистский пляж, созерцание множества голых женщин, подобно стартеру запускает самостоятельное мышление. Есть разные уровни мышления, у большинства нет самостоятельного мышления, всё их мышление это как выгоны в составе поезда, таким поездом является идеология.
Писатель Игорь продолжи созерцать голых женщин, понимая, что это даёт самостоятельное мышление, способность не думать, как все.