Салют Любви

Михаил Котлячков
Каждый человек мечтает. Каждый второй имеет особую мечту. Каждый десятый достигает своей мечты. Чтобы достичь мечты, люди порой загадывают желания.  Загадывают желания и ждут звездопада. Но не всем повезет. А если ты любишь девушку, но она влюбляется в твоего приятеля,  тебе тоже не повезло?  Не знаю. Ведь у тебя остается мечта. А кому повезло, и его мечта исполнилась, его звезда упала метеором, оставив вместо себя бесцветно-белую звезду счастья.

Упавшая звезда  - не звезда, исполненная мечта - уже не мечта. Это простой закон природы.  И если любовь той девушки к своей мечте была так сильна, что внушила уважение всей вселенной, и звезда упала для нее, все расступятся перед ней, открывая ей зеленый коридор к ее счастью. И ты тоже отойдешь в сторону.

Но ты не должен грустить. Ведь сила ее любви научила тебя, и перешла к тебе, и ты подаришь эту любовь другой.  Да, та твоя звезда уже не упадет для тебя, и может погаснуть, а может и светить долго.

К мечте, как и к звездам, не ревнуют. А потому пусть все наши любимые знают, что для них на небе кроме белых звезд счастья светят разноцветные звезды любви, и есть на свете люди которых эти звезды согревают и вдохновляют, и словно ангелы, опекают их, передавая им тепло вашей души и искреннюю любовь. И пусть этих звезд будет как можно больше, ведь когда-нибудь они, как взволнованный атом  испускает фотон, выпустят мириады падающих звезд-метеоров для наших детей и внуков. И в этом метеорном дожде мы все наконец увидим Салют Любви.