Крещение для Главы

Дим Ко Гардэ
 Крещение Господне, или Богоявление, православные христиане празднуют 19 января. В этот день, Церковь вспоминает евангельское событие – как пророк Иоанн Предтеча, крестил Господа Иисуса Христа, в реке Иордан.

 Праздник - праздником, а хайп – хайпом. Как не крути, а в  мире чиновников, ещё с эпохи Петра Первого укоренилось следовать во всех делах за Первым.

 На дворе 21 век, а вот поди ж ты! 19 числа января месяца, «Первый» полезет в
иордань и станет три раза, крестясь при этом, совершать омовение.

 Глава городского поселения не а бы какой, но чиновник, соответственно лезть в холодную воду придётся, и тут уже не отвертеться…

 Собрались на совещание, пока узким кругом, решать как проводить сие мероприятие для городского плебса.

 - В реке вырубим иордань, голубку изо льда изваяем. Крест, само собою, деревянный поставим…

 - И попа позовите, - прервал начальника из городского МЧС глава поселения.

 - Обязательно! Без него не начнём…- в некотором замешательстве ответил на тираду служивый начальник.

 - Так, с этим понятно. Для болезных, хилых, немощных, юродивых как? – вопрошал глава.

 - Для них мы отдельную купель поставим, с лесенкой и вот прямо на площадке, чтобы не на лёд, а вот здесь.

 Глава осмотрелся и тут же добавил:

 - Для меня купель тоже поставьте.
 
Чиновничья братия переглянулась, и некоторые стали вносить правки в свои ноте буки.

 - Воду мне в купели подогрейте, - продолжал глава.

 - Никак не возможно подогреть, - вставил свои «пять копеек», один из челяди.

 - Почему это? – искренне удивился глава.

 - Разница температур. Парить из купели станет, вот и все поймут что в купели вода теплая.

 - Чего?- ошарашено вопрошал глава, – С чего это парить станет? Откуда ты знаешь?

 - Прошу прощения, но я по первому образованию педагог, учитель физики. При разнице температур, будет выделяться конденсат, то бишь пар. Все поймут , что вода в купели подогрета.

 Глава смотрел на бывшего учителя с ненавистью и презрением. Ломалась схема, и это напрягало, доставляло неудобство.

 - Так, понятно! Против меня, значит… Ну, хорошо! Нужно инженерам поставить задачу, пусть думают как с этим конденсатом побороться.

  До Крещения осталось 3 дня…