Музыкальные воспоминая прожитого времени

Елисей Кравцов
К началу 2010 года музыка достигла наивысшей точки. Все музыкальные инструменты можно услышать в какой-то одной электронной машине – синтезаторе. С каждым годом появляется новое звучание в мелодиях. Если взять 80-е и 90-е годы, то можно заметно проследить, как менялась сама музыка и песни. Мир тогда стоял на переходе от аналоговых синтезаторов к цифровым. Сегодняшнюю музыку трудно представить без участия синтезатора, так как он способен рождать абсолютно разные звуки.

Слушатели-энтузиасты в настоящее время делят музыку на несколько периодов: хиты до 70-х, 70-е, 80-е, 90-е и нулевые. Сейчас 2018 год, и, как это грустно не звучало, музыка, начиная с 2009 года это прошлое. Хочу вам представить самые популярные шлягеры 9-летней давности

2009

А с чем он у вас ассоциируется? Вспомните лучшие моменты этого года. Что я могу вспомнить, так это финал футбол ЛЧ «Барселона – МЮ» и Кубок Конфедераций. Эти воспоминания достаточно отложились. Тогда и мода совершенна другая была. Практически у каждого были CD и DVD диски. Если пойти на рынок, то всегда, откуда не возьмись, можно было услышать музыку. Я тогда больше всего слышал песню: «Tom Boxer Feat. Antonia – Morena». Да вы тоже ее знаете, если вспомните, лето. По крайней мере, я считаю, что это была самая популярная песня года.

2010

Вы помните ЧМ-2010 по футболу в ЮАР? А если по песни «Give me freedom…». Эта песня была неким гимном не только 19-го ЧМ по футболу, но и всего лета. Не только эта мелодия, но и песня открытия ЧМ-2010 колумбийской модели Shakira «Waka waka». Много в этом году было топ-хитов, но мне больше нравится «Нюша-Выше». В рейтинге Europa-plus песен 2010 года, она заняла 9-ю строчку, что не каждый отечественный певец или певица сможет.

2011

Этот год, я больше вспоминаю с темными окрасками: Землетрясение в Японии на станции Фукусима, авиакатастрофа хк «Локомотив», убийство, трагедия с теплоходом «Булгария», убийство Муаммара Каддафи и другие. Я считаю, что этот год рассвета группы «Pitbull» с их треком «Give me everything». Хотя они еще в 2009 году попали в top-hits Europa-plus 2009 года с песней «I know you want me».

2012

По-моему самый нашумевший год, сколько слухов было о том, что настанет «Конец Света», приближается какая-то неизвестная планета «Небиру», но не будем углублять в науку и фантастику. Еще, если припомните ЧЕ-2012 по футболу в Польше и Украине. Опять же, как и в 2010 году, только певица Oceana с песней «Endless Summer». Всемирную известность она получила в 2009 году со своим хитом «Cry cry».

2013

В этом году на пьедестал забрался молдавский композитор и певец Dan Balan, певший вместе с Tany Vander трек: «Lendo Calendo». Это песня долго не прижилась, так как конкуренцию составили такие исполнители как: Rihanna – «Diamonds», Loreen – «My Heart Is Refusing Me».

2014

И вот снова ЧМ по футболу только в Бразилии. Как и на прошлом футбольном празднике выступает Shakira с песней «La la la». Хоть и заняла она призовое место в списке лучших песен этого года, но мне больше нравился дуэт Eminem и Rihanna с песней «The monster». В этом году, я как-то от футбола отошел и начал нравится баскетбол и стритбол, а там и услышал песни Еминема и других рэперов.

2015

К этому году музыка окончательно преобразовалась в танцевальные хиты. Любая песня 15-го года меня заставляла двигаться, но больше все: Imany – «don't be so shy».

Хоть и заезжанные эти песни, но, думаю, вам понравится, и вы с удовольствием окунетесь в недавнее прошлое.