Узурпатор. Охота на слова

Александр Ерошкин
Викисловарь – есть, оказывается, и такой в глобальной сети -  отмечает семантические свойства, то есть значение слова УЗУРПАТОР.

Это книжн. человек, незаконно захвативший в свои руки власть или присвоивший (узурпирует) чужие права на что-либо
И пример использования.  Как быть: простота, искренность ; удел законных государей; кокетство, лицедейство и лицемерие ; удел узурпаторов, т. е. государей поддельных. П. П. Каратыгин, «Временщики и фаворитки 16, 17 и 18 столетий», 1871 г. (цитата из Национального корпуса русского языка). 
Приведён всего один синоним -  захватчик.
Этимология: Происходит от лат. usurpator «захватчик, узурпатор», из usurpare «применять, схватывать, захватывать», из usus «пользование», далее из uti (вульг. лат. usare) «употреблять, применять, пользоваться», далее из арх. oeti, из праит. *oit- + rapere «хватать; быстро гнать», из праиндоевр. *rep- «хватать».

Похоже, праит. – это праитальянский, а праиндоевр. – праиндоевропейский. Эти языки никогда не существовали, но якобы опытные лингвисты вычисляют их с помощью правил, которые сами же и вырабатывают, то есть придумывают. Когда я сам учился в вузе, мы на семинарских занятиях по древнерусскому языку сами выводили такие формы «под звёздочкой», но сменился у нас преподаватель и такая практика была отвергнута как ненаучная. Нам посоветовали больше читать вслух древние тексты и вслушиваться в слова.
В общем, несмотря на разъяснения смысл слова УЗУРПАТОР остаётся неясным, тёмным, туманным. Даже Владимир Даль не прояснил ситуацию, он сослался на латынь и указал, что это похититель власти или престола.

Слово хоть и редко употребляется, но мне оно известно очень давно. А в 2004 году я купил книгу «Старые карты Великой Русской Империи» создателей Новой Хронологии Глеба Носовского и Анатолия Фоменко. Многое мне уже было известно. На странице 16 авторы пересказывают практику переписывания и удлинения истории, намеренного «удревления» дат многих событий XIV – XVI веков. И вывод: «Тем самым новые власти (узурпаторы) декларируют свою «древность», а следовательно, и якобы наследственные права на многочисленные только что возникшие провинциальные престолы».

На отдельную карточку, каких у меня тысячи, я записал слово УЗУРПАТОР, его латинский аналог, который удивительно точно совпадает с русским вариантом USURPATOR, а потом  прочитал оба варианта справа налево, как это делается у евреев и арабов. РОТАПРУСУ – РОТА ПРУСУ. 15 лет я эту карточку время от времени доставал и убирал в конверт.

Слово РОТА  с ударением на втором слоге в значении смена, круговорот, движение по кругу я уже использовал в растолковке ещё в 2011 году. Но это слово некогда широко использовалось, а потому имело и другие значения.

Смотрим словарь Владимира Даля (слова прописными буквами выделены мною):

РОТИТЬ что, кого, вологодск. (от рот?) БРАНИТЬ, РУГАТЬ, КЛЯСТЬ, ПРОКЛИНАТЬ. РОТИТЬСЯ, БОЖИТЬСЯ, КЛЯСТЬСЯ, ЗАКЛИНАТЬСЯ; слово церк. стар. и поныне вост. и особ. сев. Роченье ср. ротьба ж. божба, клятва, клятьба; рота, особ. заклинанья, вроде: отсохни рука (если неправду говорю); чтоб мне провалиться, не видать детей, дай Бог лопнуть и пр. Рота, сиб. иногда обет, обещанье, зарок, клятва Богу; стар. присяга. Рота ж. воен. часть полка, батальона, вообще пеших войск (в коннице эскадрон), под начальством капитана или вообще ротного командира. Нет сомненья, что это слово наше и образовалось от роты, присяги: ротники м. мн. уже в XII веке составляли в Новгороде дружины, дававшие старосте своему роту, отправляясь артелями в торговлю или на похождения; рота, присяжная артель, дружина, товарищество, братство. РОТНИКАМИ ЗВАЛИСЬ ПОВОЛЬНИКИ, УШКУЙНИКИ, ВОЛЬНИЦА, ШАЙКИ И АРТЕЛИ ДЛЯ НАБЕГОВ, ГРАБЕЖА. Ротный вообще к роте относящ. Ротный двор, где общее хозяйство роты; || стар. давший роту, целовальник, присяжный. Ротник, стар. то же, давший роту. Пишет, что суть у вас и таковие людие, ротники, и крест целуют накриве, стар. Ротники, или присяжные данники (мордва), Карамзин. Ротное сущ. ср. стар. пошлина с данной присяги. || А кого поставят к крестному целованью, и поцелует крест, и ротного четыре алтына. Ротитель, ротительница, кто божится, клянется или присягает. Ротак м. то же, у кого привычка божиться и клясться, или проклинать ругливо. Толковый словарь живого великорусского языка

То есть слово УЗУРПАТОР точно указывает, чем занимались фальсификаторы из европейских стран после распада империи. Они проклинали ПРУСОВ или РУСОВ. За что? За то, что те научили их читать, писать, познакомили в основами государственности, с финансовыми системами, за то, что строили энергетические установки, учили мастерству, ведь Великая Славянская (Русская) Империя была поистине великой, от неё остались не только пирамиды, сфинксы, но и величественные храмы по всему миру- официальная история растянула их строительство на 500 - 600 лет. А ещё были дороги, мосты, заводы, башни – они и сегодня привлекают туристов со всего мира.

Вы думаете зря американская страновая элита заходится в истерике и готова сгнобить и себя, и своего президента, чтобы найти повод для борьбы с нашим президентом? Нет, не зря. Они заняты паразитологией, то есть паразитируют на тех, кто вынужден на них работать, кто передаёт им энергетические, природные, финансовые, человеческие и прочие материальные и нематериальные ресурсы. Они задолжали огромные суммы всему миру и прекрасно знают, что при таких порядках у планеты не будет будущего. Россия и российский президент многим мешают, поскольку тоже знают точно, что, если между людьми, народами, странами и материками не будет справедливости, то и планета обречена на самоуничтожение.