Николяй дю, ввпю и все остальные

Самый Совершенный Продукт
                "...Я слышу все с моей вершины:
                Он медным голосом зовет
                Согнуть измученные спины
                Внизу собравшийся народ.

                Они войдут и разбредутся,
                Навалят на спину кули,
                И в жолтых окнах засмеются,
                Что этих нищих провели."
                24 ноября 1903 г.


                Извините, дорогие писатели и читатели, но, млинн, меня, прямо- таки, распирает...Pardonne moi( как и все - не получившие систематического образования, я люблю " щегольнуть " "своей образованностью "), за то, что я читаю. Ну, болезнь у меня такая.Другое дело, если бы я водку пил и пиво жрал- " водку пит,а пиво - жрат "...Или, вообще, занялся бы делом - присваивал чужой труд,процесс, в просторечии, названный Марксом - присвоением прибавочной стоимости...
                Итак, я читал В.М. Алексеева " Наука о Востоке "...Простите меня, грешного, за столь непотребное занятие...За это унижающее всяческий здравый смысл занятие...Представляете, какой ужас! Там написано( если вы умеете читать): как я изучал и изучаю Китай...Во дает!!! Мужчина , в возрасте, китайскими иероглифами балуется...Уж, лучше бы на рынке морковкой торговал- и выгоднее, и " почет и уважуха " - " коммерция..."Pardonne moi, за излишне мудреные слова...Иные и не выговоришь...Особенно, после рынка...

                Итак: Автобиография китаеведа,доцента Петроградского университета, младшего ученого хранителя Азиатского музея Академии Наук Василия Михйловича Алексеева...
                S*il vous plait...

                " Я родился в С.-Петербурге 2 января 1881 года...Ход моего воспитания был обычен для трущобной рабочей среды...Изгоняемый из душной комнаты, а впоследствии даже " угла ", я целыми днями болтался на улице...Первые ассонансы  языка сообщались мне в виде " порно - копро - логической  словесности " Дома были вечные слезы,жестокие побои , угрозы без конца,пьянство и разнузданность угловых жильцов...Уроки прогимназии не производили на меня глубокого впечатления:страх перед дурной отметкой,влекущей телесное наказание,обыкновенно крайне жестокое,было единственным стимулом моих хороших успехов...К чтению я охоты никакой не питал,и, вообще, равнялся по тем элементам, которые мне были доступны, т.е. напоминали во всем разбойников с заднего двора поршневского дома на Тихвинской улице, где я жил...
                Николяй Дю( так звучит по французски... для моего благозвучного слуха...) - это николай 2...Или Николя Дю...Как вам угодно...Я человек весьма широких взглядов, и невиданного размаха...
                Меж тем, наш дорогой Святой, и, где - то , даже царь, попрал оказывается не только Чуковского, но еще и младшего научного хранителя Азиатского музея Академии Наук...Да, мало ли еще кого" попрали "...А, позднее - потом, у стенки, напротив пулемета " максим ", стали вопить:
                -А за что собственно...?!

                ввп( чтобы в рифсму - я ж , поэт - ввпю) занимается тем же самым, вместе со своим весьма " социально ответственным " классом...
                И что характерно, при такой системе: " к чтению я охоты никакой не питал ..." И не питают...И, как ни странно покажется, я тоже- вчера я выкинул 30 книг детективов в мягкой обложке...Во - первых, простите за то, что я читаю...Каюсь... Со слезами каюсь...Во- вторых, за то, что  я не в силах читать такую дребедень...После Рекса Стаута, Леонова, Макдональда,Форсайта,Дика Френсиса... я эти тридцать" книг " " прочитал " со скоростью необыкновенной...- 30 книг за день... и все в мукулатуру - польза...

                Rune Mage.