Не стой замёрзнешь

Моя Мари
В такие моменты не можешь найти себя.
Я стояла на остановке, скуривала седьмую сигарету по счёту, если не ошибаюсь и глушила эту боль виски, а затем, левым, дешёвым пойлом, что было по акции в АТБ.
Ты стоишь, а мир во круг тебя бежит со скоростью света: "эй, моя единичка приехала" –, крикнула женщина и залезла в уходящий автобус.
 А ты всё так же стоишь вдыхая сигаретный дым. Потерять себя, среди тысячи людей во круг, глотая тёплые слёзы.
 Ох, как же это всё глупо, моя Мари.
 В руках цветы, из букета остался один.
Ты осторожно кладёшь его под пальто, закутывая теплым шарфом, стараясь не выпускать вдоль него крепкие смолы.
И так два часа подряд. Стоишь и чего-то ждёшь. Будто, мама оставила ждать маршрутку и застряла где-то в очереди за хлебом. Но ты один.
Прохожие смотрят, оборачиваются, тело оцепенело, взгляд превратился в стеклянный и сердце ели отбивает стук.
И сколько же так ещё предстоит простоять?  Ждать своего автобуса? Дабы не отморозить руки и оставить живыми цветы у сердца.
Выбрасываешь окурок, допиваешь остатки на дне бутылки, разворачиваешься и уходишь.
 Сквозь слёзы, боль и ком, что стоит посреди глотки и явно мешает дышать.
Знаешь что? .
.
.
Не стой на месте – замёрзнешь