Пуск кораблей в тыелге

Сергей Каратов
Сергей Каратов
Это моя фотография. Лето 1969 года. Из армии вернулся Миша Ильин, а мы с Семеном Байгильдиным (он управлял батареей) и моим кружком моделистов, который я вел с 68 по 69 учебный год в тыелгинской школе,  устроили в честь возвращения друга пуск всех кораблей. Точнее бои кораблей и береговой батареи. На это зрелище и собралась вся Тыелга. Корабли стреляли друг в друга из пушек, запускали ракеты (разрывные), с берега по ним била батарея, состоящая из пушек и ракетных установок. Пушки грохали будь здоров, а картечины летели метров за двести вдоль поверхности разреза. Пускали даже торпеды, который страшно дымили по ходу, а в конце взрывались вблизи кораблей. Одну десантную баржу мы подорвали заранее заложенным в неё зарядом, а закричали, что его подбила батарея... Это все так понравилось людям. Мои два корабля с управляющими программами стреляли ракетами и пушками не подвели. Но один из них был подбит батареей и затонул на большой глубине (12 метров) Достать не было возможности. Фотографии с этих событий и описание их я опубликовал в Миасском рабочем 26 июля 1969 года (в День военно-морского флота). Там есть фотографии всех участников кружка и наши корабли.
Класс! 1