Как очистить свой организм

Альберт Александрович Гаямян
Как очистить свой организм и набраться жизненных сил

Я не имею медицинского образования. Моя стезя — юриспруденция и журналистика, но внезапная болезнь заставила меня в течение двух лет заниматься восстановлением своего здоровья. Усилением моего недуга (результата нескольких травм, из-за которых пострадала кровеносная система) явилась вредная, но вкусная пища.

Я вспомнил своё юношеское увлечение тибетской медициной в середине 80-х годов, начал отказывать себе в былых удовольствиях и изучал различные диеты, практики, методы.

Болезнь отступила, пришло время и я понял, прав писатель, профессиональный медик и гомеопат Валерий Синельников, утверждающий, что свою болезнь необходимо возлюбить. Именно благодаря болезни, возлюбленной мною, я многое понял, осознал и теперь могу поделиться своим позитивным опытом.

Мой лучший друг попросил меня порекомендовать ему то, что мною было положительно опробовано на самом себе, я согласился, но потом понял, что нужно подготовить полноценную информацию, опубликовать в Сети интернет и предоставить возможность каждому желающему ознакомиться с ней.

Если по каким-то жизненно важным причинам вам необходимо сбросить лишний вес, прекратить курить, употреблять спиртные напитки, отказаться от вредной, но вкусной пищи, и начать очищение своего организма, не думайте, что ваша жизнь на этом закончена. Всё хорошее только начинается!

С этого момента у вас впереди — сброс лишних килограммов, лёгкость, отступление болезней, желание жить  и творить. Главное, это понять то, что вы откажитесь от ядов, долго травивших ваш организм, данный вам Высшими силами для того, чтобы всячески беречь его, а не испытывать на прочность.

В Сети интернет нескончаемое множество советов, рецептов, диет, правил, наставлений и тренингов о том, как правильно питаться, но там много лишнего, непонятного, отторгающего.

Я потратил около двух лет именно на то, чтобы отсечь всё лишнее, усложняющее лечение, и испытал всё на самом себе.

И так, представляю свой упрощённый и проверенный метод, работающий на 100 %.
Но сразу же отмечу, что всё нижеуказанное следует выполнять максимально. Вы можете расслабиться и выполнять мои рекомендации частично, но тогда и результат будет частичным. Учтите, что опробованный мною метод самый простой и действенный.
Подъём! Доброе утро! Просыпайтесь по будильнику или без него с учётом того, что вам необходимо спокойно отлежаться в постели, периодически несколько раз потягиваясь по кошачьи в течении 15-20 минут, а ещё лучше на протяжении получаса. Вставать с постели резко недопустимо.

В это время рекомендуется слушать любимую музыку, смотреть что-то позитивное по телевизору, думать о чём-то хорошем, строить планы на день. Можете с утра поблагодарить меня за мои советы. Космос возвратит вам всё сполна.

Ваш поход в туалет я комментировать не буду, отмечу лишь, что желательно избавляться от продуктов переработки с утра, но не обязательно сразу после подъёма и с первого захода в туалет.

Рекомендую вам сразу после туалета выпивать стакан чистой не газированной воды комнатной температуры, можно полтора или два, если осилите.

Через пару недель эту воду необходимо будет доводить до 30-35 градусов Цельсия, добавлять в неё сок от половинки лимона, размешивать и выпивать. Воду можно использовать как обычную, так и кипячённую с вечера, чтобы не ждать долго.

Через четыре недели переходите на две столовые ложки льняного не рафинированного масла натощак. Можно использовать оливковое или облепиховое масло. Продолжайте процедуру на протяжении четырёх недель, затем начинайте всё сначала, в той же последовательности — обычная вода, вода с лимоном, не рафинированное масло.

Точное количество ингредиентов, точное время употребления и прочее не принципиальны. Не огорчайтесь из-за этого, делайте так, как получается.

Правильный завтрак — это очень важно! Завтракайте минут через двадцать после употребления вышеназванных продуктов натощак.

Забудьте о натуральном и растворимом кофе, какао и чёрном чае. Пейте зелёный чай, но обязательно без каких-либо вкусовых добавок. Не верьте тому, что написано на упаковках кофе и чая. Все добавки искусственные, и очень вредные для вашего организма.

Но если вы хотите добиться более ощутимых позитивных результатов, пейте по утрам до 500 грамм травяного настоя, состоящего из тех трав, что очищают организм и разжижают кровь. Можете выпивать и больше.

В каждой аптеке вы можете найти нужные сборы трав, но я рекомендую вам покупать травы на рынке. В каждом населённом пункте есть добросовестные продавцы, предлагающие прекрасные сборы. У частников вы купите качественный, чистый и недорогой продукт, который превратится в действенное лекарство.

Настаивать травы и хранить готовый настой не сложно, используйте для этого термос. Одна треть стакана — настой, остальное — горячая вода, и ваш чудодейственный напиток готов.

Дозировку вам укажут продавцы, не бойтесь ошибиться, со временем вы во всё разберётесь сами, увеличив или уменьшив свои дозировки. Главное — помните, ничего плохого с вами не произойдёт! Ошибайтесь с дозировками и не бойтесь.

Многие люди не хотят начинать заниматься своим здоровьем, потому что их выматывают дозировки, рецепты, точные пропорции. Я сам был таким. Это — иллюзия, придуманная теми, кто пытаются выглядеть перед вами знатоками.

Им потом проще спихнуть все свои промахи на вас, обвинив в нарушении пропорций, дозировок, рецептов и прочего.

Через минут десять-пятнадцать можно приступать к приёму пищи. Ничего страшного, если это произойдёт чуть позже. Желательно есть каждое утро гречневую кашу на воде, с небольшим количеством соли и кукурузного не рафинированного масла. Опять-таки, не бойтесь передозировки чего-либо.

Рекомендую вам использовать гречневую крупу в порционных пакетиках для варки. Готовить их быстро, удобно и не нужно подолгу отмывать кастрюлю от прилипших остатков каши. Можно чередовать гречневую и геркулесовую каши.

О хлебе любого сорта, сахаре, сливочном масле, майонезе, кетчупе, горчице, варенье и печенье забудьте. Это очень легко, если что, посмотрите видеосюжеты, опубликованные в Сети интернет о том, насколько эти продукты вредны и опасны.

Утренняя гимнастика. Она необходима, но составьте её исключительно из тех упражнений, которые не доставляют вам дискомфорта и не требуют особых усилий. Всё должно быть в удовольствие, под приятную быструю музыку, позитивные мысли о грядущих делах и достижении нужного результата.

Утренний душ — каждый день! Вначале максимально разогрейте своё тело горячей водой, затем намыльте его, смойте мыло, мысленно благодаря воду за то, что она уносит негативную энергию и информацию, накопленную вами за прошедшие сутки.

Лично я с детства моюсь только детским мылом, так как считаю, что это наиболее безопасное средство для нашего здоровья. Каждый из вас должен самостоятельно решить, чем ему мыться.

После того, как ваша кожа очищена, переходите на контрастный душ. Минута горячего душа (максимально горячего, насколько можете терпеть), затем полминуты холодного душа (то же самое, максимально  холодная именно для вас, не спешите ставить рекорды). Менять температуру воды необходимо от трёх до пяти раз. Можете и больше, если есть желание и время.

Главное — заканчивайте контрастный душ тёплой водой (подчёркиваю, тёплой, не горячей). И растирайтесь полотенцем после душа сильнее.

Все ваши утренние процедуры, включая туалет, гимнастику, душ, завтрак и прочее займут от полутора до двух часов, в зависимости от вашей скорости. Теперь, вам можно заниматься своими делами.

Помните, вам необходимо выпить за день минимум два с половиной литров воды и настоев, а также поесть несколько раз в день. Чем чаще, тем лучше, чем меньше, тем прекраснее. Но об этом чуть позже.

НЕ ПУГАЙТЕ САМИХ СЕБЯ ТЕМ, ЧТО У ВАС ЧЕГО-ТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ! ВСЁ ОЧЕНЬ ЛЕГКО, ГЛАВНОЕ — НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ.

И так, теперь, вам необходимо трудиться, заниматься делами, и у вас нет возможности уделять должного внимания своему питанию, скажите вы, и будете не правы.

Лучше оставаться голодным, это полезно, чем есть всякую отраву, которая вам скоро аукнется! Я несколько раз срывался, и потом очень сожалел об этом.
Перестаньте смотреть на окружающих, пичкающих себя вредными напитками и пищей, дай им Бог здоровья, но и их время «собирать камни» ещё придёт. Думайте о себе, о своём желании исцелиться.

Вы можете брать готовую еду с собой на работу, можете найти рядом с собой столовую, в которой существует возможность правильно питаться.

Помните, любой кофе и чёрный чай, зелёный чай с ароматизаторами, сладкие и обычные газировки, различный фаст фуд в виде шаурмы или гамбургеров, жаренная и жирная пища, хлебобулочные, кондитерские и колбасные изделия, картофель в любом виде, бананы, блюда японской кухни с химическими соусами и консервированная продукция не приведут вас к желанному результату.

Любые каши очень полезны. Только, пожалуй, рисовую кашу лучше обойти стороной, там слишком много крахмала (этот продукт из серии «картофель-бананы»).

Ешьте сырые, варёные и печённые овощи (кроме блюд с картофелем и бананами), всевозможные каши, отварную и печёную нежирную говядину, куриную грудку, рыбу. Чем жирнее будет рыба, тем лучше, это одно из условий очистки организма. В мясе жир недопустим.

Любые фрукты и овощи, кроме картофеля и бананов (в очередной раз обращаю внимание на эти два вредных продукта), прекрасно годятся вам в пищу. Наворачивайте всё, хоть перед сном. Особое  внимание уделяйте грейпфрутам, гранатам, авокадо, айве, хурме, абрикосу, вишне — это артиллерия очистки организма. Приятного аппетита!
Употребляйте молочные изделия, свежие соки, и как можно больше обычной, не газированной воды. Не забудьте про мёд и орехи.

Ежедневно или через день ешьте морковный салат. Морковь — это пехота для очистки организма.

Главное — не употребляйте в пищу больше трёхсот грамм моркови в сутки. У меня от передозировки моркови были жуткие головные боли. Переизбыток каротина действовал негативно.

Расскажу вам о том, как я готовлю морковный салат.

Размельчаю с помощью блендера или тёрки грамм триста моркови (желательно использовать сорта с затупленными концами, они более сочные), то же самое проделываю с яблоками, затем размельчаю несколько зубчиков чеснока, небольшую луковицу, любые орехи или чищеные семечки, смешиваю всё это, добавляю двести грамм сметаны, кукурузное и льняное масло в небольшом количестве, немного кипячённой воды для смешивания, и всё тщательно перемешиваю, раздавливая столовой ложкой.

Получается изумительно вкусное и полезное блюдо. Кроме очищения организма, вы добьётесь улучшения зрения, укрепления иммунной  системы, укрепления потенции.
Каждый из вас со временем сможет самостоятельно придумывать для себя различные рецепты салатов, супов, гарниров. Главное — забудьте про сладкое, мучное, жареное и жирное. Ешьте меньше, но чаще.

Это вам для начала, для того, чтобы стартовать в марафонской дистанции к здоровому и полезному образу жизни. Всё остальное вы найдёте самостоятельно в Сети интернет.

Только не ждите быстрых результатов. Лично я шёл к оздоровлению почти два года и  теперь желаю, чтобы каждый из вас поверил в своё исцеление.

Если кто-то ждёт от меня специального курса на тему «Как перестать употреблять табачные изделия и спиртные напитки», отмечу, что этого не произойдёт, потому что сделать это очень просто и без курсов и лекций.

Здоровое питание, употребление большого количества жидкостей, овощей и фруктов наряду с искренним желанием бросить употреблять яды и очистить свой организм заменят вам тысячи красивых слов.

Ну, а если у вас нет воли, способности сознательно управлять своими эмоциями и поступками, вам не помогут никакие рекомендации и рецепты.

P.S. Каждый из нас заслужил свои диагнозы. Каждому для полного выздоровления необходимо употреблять определённые биологически активные добавки, витаминные комплексы, проходить нужные процедуры, обследования и курсы лечения. Но в любом случае, всё начинается со здорового питания. А порой достаточного и этого, как в моей ситуации, потому что я верю в собственные силы и не доверяю современным эскулапам, подавляющее большинство из которых корыстные медики-недоучки, думающие лишь о финансовом обезжиривании своих пациентов.