Дебелый дебилизм

Юрий Отряскин
Я очень плохо отношусь к дебелому* квасному ура-патриотизму. Так плохо, что "кушать не могу"(ц). И когда встречаю вот такие новости, то "макарошки по-чиновничьи" поперёк горла встают, и приходится их хамоном проталкивать, которого в наших краях отродясь не видели:

https://rusplt.ru/news/biznes-...

Не, я не то что заядлый путешественник, я вообще домосед, дальше околицы редко выхожу. Ну, если только в лес, за природным "хамоном" - грибами. И за браконьерским валёжником, пока егерь на покатушках с изобретателями того, чем я давлюсь при чтении таких вот новостей.

Мне понятно наше новое противостояние с японцами по старым проблемам. Мне понятно, что на их действия мы должны отвечать соответственным** противодействием. Но чтобы настолько!..

Они у себя хотят сделать "вход безплатный - выход платный". Это их трудности. Может у них проблемы с народонаселением, и они решили хоть таким способом поправить низкую рождаемость и занятость на стройках "светлого японского будущего".

Наши дебелые пошли дальше: вход и выход платный. Как для своих, так и для чужих. Вот только первая цель, озвученная ими, как-то плохо согласуется с действительностью. Но их это мало интересует. Им более важна другая цель, которую они тоже не скрывают - якобы наполнение казны. Только чьей - не уточняют. А, да, и «конкурентоспособности»! Ну, здесь они точно окажутся вне неё: ещё ни разу закрытость не побежала открытость. Но и это их особо-то не безпокоит. У них другие расчёты. Закрытые для посторонних, вроде меня.

А что, ребята-кваснята, давайте двигайте дальше вашу инициативу! Введите налог на поездку в общественном транспорте; на поход по магазинам; на выход на работу, в конце концов. Да чего там! Вводите сразу подушный налог! Это ж сколько сразу "бабосов" в карманах (зачёркнуто), в казне осядет, ни счесть!

И будет вам счастье! Во веки ваших веков! Маргарет Тэтчер ваш рулевой - её патриотизм ни с каким другим не сравнится... Говорят, на старости она страдала маразмом - полным психофизическим упадком. Вы пока в зоне дебилизма - в степени умственной отсталости. Связанным не столько с задержкой развития, сколько с чрезмерным накопительством. Хрематистикой, по-нашему, по-деревенски. По-Аристотелевски...

... Ладно, макарошки протолкнул, буду на работу собираться. Пока налог не ввели.

_______

* - дебелый - упитанный (старорус.)

** - соответственный - адекватный (новомодн.)