208. Подготовка к жизни в духовном мире

Свой Среди Своих Олег Кузьмин
История Двести Восьмая: Универсальные принципы Вселенной. Жизнь на Земле - подготовка к жизни в духовном мире

Человечество так и не смогло изобрести эликсира вечной молодости и не нашло пути к бессмертию. Более того, можно утверждать, что Бог и не планировал, что люди будут жить вечно на Земле. Для вечности он предназначал духовный мир.

Иногда говорят, что смертность на Земле, появилась только лишь в результате падения первых людей Адама и Евы. Однако, дав заповедь первым людям и предупредив их, что они «смертью умрут», Бог всё же не убил Адама и Еву, после совершения ими грехопадения. Это позволяет понять, что смерть, как наказание за грехопадение – это духовная смерть. Адам и Ева после грехопадения прожили ещё не одну сотню лет, произведя на свет всё современное человечество. Более того, в физическом мире нет примеров бессмертия ни среди животных, ни среди растений, ни среди минералов. Наше физическое тело, создано по законам физического мира, а значит рано или поздно оно «сыграет в ящик».

Понимание простого факта, что старость и смерть неизбежна, заставляет задумываться о том, что будет там «за чертой». Можно сказать, что каждый человек проходит три стадии жизни. Жизнь в утробе матери, физическая жизнь на Земле и духовная жизнь в духовном мире.

Жизнь в утробе матери – это жизнь в водной среде и её главная цель – это подготовка к жизни на Земле. В утробе матери многого не нужно. Не нужны там глаза, так как в жидкости и в темноте, не много то увидишь; не нужны там ноги и руки, так как бегать там некуда и поделок никаких не сделаешь; не нужны там лёгкие и нос, так как кислород поступает через пуповину; не нужен рот, так как питание также идёт через пуповину. И тем не менее, в утробе матери у каждого ребёнка формируются и глаза, и нос, и рот, и дыхательная система, и пищеварительная, а также растут ручки и ножки. Причина в том, что жизнь в утробе – это подготовка к жизни на Земле. И от того, как качественно прошли 9 месяцев в утробе матери, во многом зависит и качество последующих 100 лет жизни на Земле.

Жизнь на Земле может продолжаться чуточку дольше, если мы следим за питанием, регулярно выполняем физические упражнения, закаливаемся и сохраняем режим труда и отдыха, однако каждый человек рано или поздно сталкивается со старостью и смертью. Жизнь на Земле это жизнь в воздушной среде и в-первую очередь нам требуется чистый воздух, чистая вода, хорошая еда и хотя бы минимальный комфорт. Если не задумываться о духовной жизни, тогда жизнь на Земле станет постоянным поиском материальных ценностей и рано или поздно сильно нас разочарует, так как никому ещё не удавалось забрать с собой в духовный мир деньги, власть или знания. Всё материальное остаётся в материальном мире.

И хотя без таких стремлений нашей души как любовь, доброта, поиск истины и красоты в физическом мире в целом прожить можно, однако жизнь без духовных ценностей становится безвкусной, бесцельной и пустой. Причина в том, что ценность физической жизни в подготовке к жизни в духовном мире. Мы постепенно стареем и нам всё меньше нужно удовлетворять свои физические желания, однако всё больше возрастает потребность в духовных желаниях – и в этом тоже кроется Божий план. Духовные желания - это стремления к истине, красоте, добру и любви, где любовь – это суть, а истина, красота и добро, способы выражения этой самой любви.

Жизнь на Земле имеет цель - подготовить себя к жизни в мире вечности. Когда человек оказывается на смертном ложе, ему не нужны награды, банковские счета, премии, упоение властью или собственными знаниями. В такой момент все как будто сразу прозревают и понимают, что хотели бы быть окружёнными любящими и любимыми людьми, хотели бы быть уверенными в существовании Бога и иметь чистую совесть для встречи с Ним. Однако нам совсем необязательно ждать смертного ложа, можно гораздо раньше осознать, что цель и ценность физической жизни в непрекращающемся духовном росте и развитии, включающем в себя любовь по отношению к Богу и служение по отношению к людям.
 
Цитаты:

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».
Матф.22:37-40

"Материнская утроба, в которой побывал каждый из вас, — это водный мир. Человеческое тело на три четверти состоит из воды. Земной мир — это мир воздуха. Однако ваши глаза, уши, нос и другие органы чувств, предназначенные для жизни в воздушном мире, не нужны для жизни в воде. Вы хотя бы раз дышали через нос за все месяцы, проведенные в чреве матери? Если бы вы попытались это сделать, вы тут же умерли бы. Так зачем же плоду нужен нос? Затем, что вы готовитесь к переходу в следующий мир. В следующем мире, то есть на земле, вы живете в окружении воздуха, а не воды. Как же надо действовать в воздушном пространстве? Так же, как при жизни в воде вы подготавливали свои пять физических органов чувств, вам необходимо при жизни в воздушной среде развивать свои пять духовных органов чувств. Вы подготавливаете пять духовных органов чувств, соответствующих ушам, глазам, носу и так далее, с помощью которых сможете впитывать любовь в небесном мире. Эти органы чувств начнут действовать, после того как вы переступите порог смерти. Эти пять духовных органов чувств понадобятся вам в мире бесконечности».
Преп. Мун Сон Мён