Письмо российской домохозяйки американцам

Ярослава Славина
 Уважаемые американцы, вот смотрю я на вас всех и думаю, на кой хрен вы разваливаете наш мир? Какой? -спрашиваете, а я вам отвечу. Наш земной шар, наши страны, флору, фауну, а главное, уничтожаете людей миллионами, даже не задумываясь об этом. Не понимаете, о чём я? Так я вам напомню: штат Техас. В начале XIX века восток Техаса стал осваиваться переселенцами из США. Мозес Остин приобрёл 800 км;; 3 января 1823 года на реке Бразос Стивен Остин образовал колонию из 300 американских семей и таким образом, Техас стал частью Мексиканской империи. 2 октября 1835 произошло столкновение техасцев с отрядом мексиканской кавалерии близ города Гонзалес, что привело к началу военных действий.
 28 октября 1835 года в битве при Консепсьоне 90 техасцев победили 450 мексиканцев. 2 марта 1836 года на Собрании представителей американских переселенцев была подписана декларация о независимости от Мексики. То есть вы незаконно аннексировали Техас.
Второй вопрос, чего вы попёрлись во Вьетнам? Что вы там забыли, вас туда приглашали? Война во Вьетнаме . (Vietnam War) — один из крупнейших военных конфликтов второй половины XX века, оставивший заметный след в культуре и занимающий существенное место в новейшей истории Вьетнама, а также США и СССР, сыгравших в нём немаловажную роль. Вы проиграли войну.
Трофеями народной армии Северного Вьетнама на завершающем этапе войны в 1975 году стали 550 танков, 1380 бронетранспортёров, 1000 самолётов и вертолётов, 1600 единиц артиллерии, 1220 катеров, 80 кораблей, 14900 миномётов, 200 безоткатных орудий, 63000 гранатомётов M72 LAW, 65500 гранатомётов M79, 15320 пулемётов, 946000 винтовок M16, 961580 других винтовок и автоматов, 500000 ружей, 114000 пистолетов, 42000 грузовиков, 48000 радиостанций и 150000 тонн боеприпасов (см. подробный список).Стоимость захваченного вооружения составляла более 5 миллиардов долларов.
А зачем вам понадобился Афганистан? Для чего вы туда залезли? Чтобы и так раздолбать и без того хрупкий мир? И что теперь мы видим? Сплошные потери. Сам конфликт в Афганистане начался в 1979 году и продолжается по сей день (2017). В западной литературе используются термины «Советская война во Вьетнаме» (англ. Soviet Union's Vietnam War) и «Медвежий капкан» (англ. Bear Trap).
СССР ввёл военный контингент в Афганистан 25 декабря 1979 года. Созванный вскоре Совет Безопасности ООН на своём заседании не принял антисоветскую резолюцию, подготовленную США, СССР наложил вето; его поддержали пять государств-членов Совета. СССР мотивировал свои действия тем, что советский воинский контингент был введён по просьбе правительства Афганистана и согласно Договору о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве от 5 декабря 1978 года.
 14 января 1980 года Генеральная Ассамблея ООН на своей Чрезвычайной сессии приняла резолюцию, в которой выражала «глубокое сожаление», также выражала обеспокоенность положением с беженцами и призывала вывести «все иностранные войска», однако резолюция не имела обязательной силы. Принята 108 голосами против 14. Но вам и этого было мало. Вы всё равно развязали войну в Афганистане, за что и получили 11 сентября.
Я молчу про Украину,которую вы развалили и уничтожаете и гибель миллионов людей. Ваши долги и потребности просто не имеют границ. Сколько можно жрать,господа?Вашим преступлениям должен быть положен конец, так не может больше продолжаться! Наша страна вынуждена постоянно вооружаться против вас,потому что, неизвестно что вам придёт в голову в следующий момент. И поверьте, вы проиграете.
Описание интервенции:
1903 - Гондурас. Войска США высаживаются у города Пуэрто-Кортес и вмешиваются в ход гражданской войны
1905 - Доминиканская республика. Военная интервенция США в Доминиканскую республику
1906 - Куба. Несколько военных интервенций с 1906 по 1909 год.
1907 - Доминиканская республика. Повторная военная интервенция США, обеспечивших себе финансовый контроль над страной (до 1940 года)
Гондурас. Для защиты национальных интересов американские войска в ходе войны между Гондурасом и Никарагуа размещают свои войска в городах Трухильо, Сеиба, Пуэрто-Кортес, Сан-Педро-Сула, Лагуна и Чолома
1909 - Никарагуа. Американские войска вмешиваются во внутриполитическое противостояние и оккупируют Никарагуа до 1925 года.
1911- Мексика. С американской помощью свергнуто правительство Порфирио Диаса.
Гондурас - Различные интервенции США обеспечивают монополию находящейся в американском владении банановой индустрии. Гондурас до 1925 года впадает в полную экономическую, политическую и военно-административную зависимость от США.
1912 - Куба. Военная интервенция США на Кубу.
1914 - Мексика. Вмешательство во внутриполитические дела Мексики и взятие под свою протекцию правительства Венустиано Каррансы.
1915 - Гаити. Оккупация республики до 1934 года и управление ей как протекторатом. После вывода американских войск сохранение контроля над финансовой политикой.
1916 - Никарагуа. США добывают себе право на строительство военных баз. Мексика - Карательная военная экспедиция США в Мексику.
Доминиканская республика: Американская оккупация Доминиканской республики до 1924 года.
1917 - Европа. Вступление в Первую мировую войну на стороне Антанты против Центральных держав. Участие в оккупации Рейнской области до 1923 года. Куба - Военная интервенция США на Кубе до 1919 года.
Россия - Интервенция во время Гражданской войны в России. Совместно с Великобританией и Францией войска США высаживаются в Архангельске, совместно с японцами — во Владивостоке.
1919 - Гондурас Военная интервенция США предотвращает революцию в Гондурасе.
1924 - Гондурас. Интервенция войск США в преддверии выборов в Гондурасе «для защиты американских граждан и американских интересов». Китай - Американские морские пехотинцы высаживаются в Шанхае «для защиты американцев».
1925 - Китай. Бои между китайскими группировками приводят к повторной высадке американских войск в Шанхае.  Гондурас Во время беспорядков американские войска оккупируют город Сеиба.
1926 - Никарагуа. Очередная оккупация страны до 1933 года. Партизанскую войну против американцев возглавляет Аугусто Сесар Сандино.
1941 - Европа/Восточная Азия. Участие во Второй мировой войне на различных театрах военных действий. Основными противниками являются Японская империя и Третий Рейх. Послевоенная оккупация побеждённых стран.
1950 - Корея. США возглавляют интервенцию сил ООН во время войны в Корее, воспользовавшись бойкотом Совета Безопасности со стороны СССР.
1953 - Иран. ЦРУ и британская разведка в ходе операции Аякс организовывают свержение премьер-министра Мохаммеда Мосаддыка. Впоследствии, Иран во время правления Мохаммеда Реза Пехлеви становится важнейшим союзником США на Среднем Востоке.
1954 - Гватемала. Вторжение под кодовым названием Операция PBSUCCESS и государственный переворот со стороны наёмников ЦРУ против президента Хакобо Арбенса, собиравшегося провести глубокую земельную реформу и национализировать земли компании United Fruit Company. После свержения Арбенса наступают четыре десятилетия военного террора и гражданской войны, в которой погибают около 140 тысяч человек. Перемирие в гражданской войне подписывается лишь в 1996 году.
1958 - Ливан. США интервенируют в Ливанском кризисе.
1958 год - Китай. В конфронтации между КНР и Тайванем за острова Цзиньмэнь и Мацзу, США высылают в поддержку Тайваню военные корабли и морскую пехоту.
1961 - Куба. Группа поддерживаемых США кубинских боевиков проводит неудачную операцию в заливе Свиней.
1962 - Куба. Во время Карибского кризиса остров подвергается тотальной блокаде.
1964 - Лаос. Американская авиация и наземные войска проводят военную операцию в северо-восточном Лаосе. После многолетних боёв военное решение признаётся бесперспективным и американские интервенционные войска покидают страну в 1973 году. Вьетнам - США массивным образом вмешиваются в войну во Вьетнаме. В ходе военных действий в стране находятся до 550 тысяч солдат США. Вывод войск осуществляется лишь в 1975 году.
1965 - Доминиканская Республика. Оккупация республики до 1966 года после переворота против президента Хуана Боша. Страной управляет военная хунта, пришедшая к власти с помощью США. Начало гражданской войны. США интервенируют с 42 тысячами морских пехотинцев и проводят выборы, в результате которых победителем становится Хоакин Балагер, служивший около 30 лет диктатору Трухильо. В тесном сотрудничество с американцами Балагер управляет страной следующие 35 лет.
Камбоджа США осуществляют бомбардировку приграничных территорий вдоль вьетнамской границы. Таким образом, Камбоджа втянута в войну во Вьетнаме.
1980 - Иран Операция «Орлиный коготь» по освобождению американских заложников в американском посольстве в Тегеране проваливается.
1981 - Афганистан. Оказание моджахедам и другим афганским группам сопротивления массивной финансовой, военной и логистической помощи в войне с СССР.
1983 - Иран/Ирак. США оказывают военную поддержку Ирану в ирано-иракской войне в обмен на освобождение американских заложников в Тегеране. Одновременно, США снабжают оружием и иракскую сторону.
Ливан В составе возглавляемой ими международной коалиции США интервенирует в Гражданской войне в Ливане. В результате ряда террористических актов международная коалиция покидает Ливан.
Гренада - В результате госпереворота к власти приходит новое правительство, ориентирующееся на Советский Союз. Это приводит к вторжению США на Гренаду.
1986 - Ливия. В качестве акта возмездия за ливийские террористические акты США бомбят объекты в Триполи и Бенгази (Операция «Каньон Эльдорадо»)
1988 - Иран. Ракетный крейсер США USS Vincennes (CG-49) сбивает над Ормузским проливом пассажирский самолёт авиакомпании Iran Air, в результате чего погибают 290 человек. По данным американской стороны их военным было невозможно различить иранский пассажирский самолёт от военного и установить контакт с пилотами. При этом американский крейсер в рамках операции «Earnest Will» находился в территориальных водах Ирана. Капитан USS Vincennes был удостоен награды.
1989 - Панама. Вторжение США в Панаму.
1991 - Персидский залив. Война в Персидском заливе — международная коалиция во главе с США освобождает Кувейт, оккупированный Ираком.
1992-1998. Ирак - Ракетные удары ВВС США по Ираку.
1992 - Сомали Участие США в миротворческой операции ООН в Сомали.
1994 - Гаити, вторжение многонациональных сил во главе с США на Гаити, санкционированное резолюцией СБ ООН № 940.
1999 - Югославия. Война НАТО против Югославии.

XXI век:

2001 - Афганистан. В ответ на террористические акты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне США начинают Войну в Афганистане (с 2001), которая официально завершилась в 2014 году. С 2015-го действия постепенно возобновляются.

2003 - Ирак. Иракская война, в которой участвует также ряд американских союзников. После свержения режима Саддама Хусейна начинается многолетняя оккупация, характеризованная высоким уровнем насилия в стране, которое стоило жизни, по разным данным, до 655 тысячам иракцев.
 
2004 - Гаити. После свержения президента Аристида США посылают войска на Гаити.

2004-2010 - Сомали. Воздушные удары США по исламистам, активная поддержка правительственных сил Сомали в гражданской войне.
 
2011 - Ливия. Воздушные удары и ракетный обстрел страны в рамках интервенции в Ливии. Итогом явилось свержение и убийство главы государства Муаммара Каддафи.

2014 - Сирия и Ирак. 23-сентября 2014 года США и их союзники начали бомбить позиции Исламского Государства на территории Сирии и Ирака.
 
2015 - Йемен Ракетные удары США по позициям йеменских повстанцев - хуситов и активная поддержка интервенции Саудовской Аравии и её союзников в Йемене.

Ну, а какую политику США проводят в мире сейчас - это у всех на слуху...