Умирающее поколение

Алексеева Колодезная Юлия
Куда пропало поколение, выращенное на средневековых романах, рассказов времени Золотой Англии и Пушкинской России? Когда же вновь настанут времена джентльменов и леди? Увы, на этот вопрос только один ответ: когда тенденции поведения задают выскочки, недавно научившиеся нецензурно «выражаться», умеющие делать только «селфи», кидаться «модными словами», да выкладывать в Ютуб «челлендж жвачки и слайма», то  развитие страны «повысится» пожалуй, только через лет сто, тогда, когда «в моде» снова станет информация, тогда, когда человек вновь захочет быть умней остальных, знать больше, читать больше.
Порой, идешь по улице и «душа замирает» при виде курящих поодаль школы мальчиков, дерущихся за зданиями старшеклассников, ругающихся взрослых... И думаешь, ведь закон создан «не просто так», а за тем, чтобы избавить все сферы общества от гнилостных «паразитов», «неформалов», как говорится в народе, изнутри разрастающихся, разъедающих саму культуру приличия. Нет, я не говорю об изгнании таких людей, я призываю наш многословный, великий народ к просветлению, чистоте разума. Вспомните времена, когда собирались светские люди и обсуждали самые обыкновенные моменты, обсуждали в совершенно иной манере: философской, научной, поэтической, исторической... И что же я вижу на данный момент? Люди собираются вместе только чтобы «выпить», молча уткнувшись в гаджет поиграть «онлайн», опять же «отметить», и всё.
Считай, все позабыли, как раньше джентльмены снимали свой «цилиндр» перед каждой встречной дамой, лишь смех вызывает предложение «поздно вечером собраться за кружечкой чая и миндальным печеньем», о легендарных заседаньях литературных кружков и знать – никто не знает.
Пускай, я одна из сотни таких людей, исчезающих как снежинки на горячем носе ребенка – современной культуре общества, которая рано или поздно растопит всю сотню. Очень надеюсь, что наше «умирающее поколение» занесут хотя бы на пол странички истории развития нашего «современно-модного» народа.