Нарпис. Часть вторая

 

 Начало: http://www.proza.ru/2019/01/04/1794 


     После наркоза сознание Николая иногда возвращалось, потом он снова проваливался в беспамятство и тогда в голове  начинала звучать завершающая строчка из поэмы  о «Шахтерах и либерастах»:
«А нам одна дорога – в Рай, веди нас, президент»

Николай попытался приподнять веки, но они были будто склеенные. Скорее, он почувствовал, чем увидел, сидящего в кресле странного субъекта: на нем был клетчатый костюм и пенсне с треснувшим стеклом. «Знакомая рожа», - мелькнуло в мозгу и Николай попытался еще раз разлепить глаза.

- Я бы вам посоветовал не напрягаться,  достопочтеннейший Николай, полежите так, голубчик, с закрытыми.  Если желаете, я тоже закрою. Так сказать, общение с закрытыми глазами.

- Ты кто? – хрипло выдохнул Николай .

- Я – прозектор.

- Кто-кто?

- Если вы про значение интересуетесь, то слово сие означает специальность врача, вскрывающего трупы  с целью установления причины смерти.

- Я что, уже того?

- Ну, что вы, милейший Николай? Вам, просто, удалили часть простаты и вы все еще находитесь под воздействием наркоза. Кстати, спешу заверить: операция прошла успешно.

- Ты - хирург?

- Хирург  – это господин, виртуозно расправившийся с вашей опухолью, а я – прозектор. Впрочем, с медициной я не имею ничего общего, ПРОЗЕКТОР – мой НИК на сайте, где вы, милейший государь, зарегистрированы также,  как и я. Если не ошибаюсь, вы только три месяца на ПРОЗЕ, а уже номинированы в НАРПИСЫ. Браво! Поздравляю, коллега! А меня вот, пока еще никуда не номинировали, хоть и состою на этом сайте уже два столетия, можно сказать,  старожил.

«Брешет», - подумал Николай, но виду не подал.

- Раньше я под ником БЕГЕМОТ публиковался, но их столько развелось, пришлось сменить. Уж кем только не был? И ФАГОТОМ, и КОРОВЬЕВЫМ-ЗАДНЕПРОВСКИМ...Хоть «кочергой» назовись – мигом образуется целая рота кочережек, только по номерам и различить можно. Чего только люди не напридумывали?! ИНКВИЗИТОРЫ, ДРАКУЛЫ,  ВЕЛЬЗЕВУЛЫ, ПРОКУРАТОРЫ... Страх и ужас! Да взять хоть поэтессу, которой вы нагрубили две недели назад – ВАША ПОЛЮЦИЯ. Если честно, то ее, с позволения сказать, стихи, мне тоже не нравятся, но зачем же  обзывать даму «течной сукой» и «дурой»? Не нравится – не читайте! А то, могут подумать, будто вам все же по душе  ее клубничка, раз так часто заглядываете, а признаться – стыдитесь, оттого и хамите.

- Еще чего! Я ее проучить хотел!

- А уважаемого автора профессора Стенберга вы тоже проучить хотели, обозвав «еврейчиком» и «либерастом»?! А он, между прочим, такой же еврей, как я херувим.  Стенберги, если вам угодно знать – потомки обрусевших шведов. Его предки еще при Петре Алексеевиче приняли православие и верой, и правдой служили Российскому отечеству.

- Жид крещенный – что вор прощенный...

- Что вы такое несете, Николай, где вы нахватались такого дерьма?  Часом  не  у КОТОБОЕВА?

- А хоть и у него, тебе-то что?! Сейчас все под русских или шведов косят, а копни поглубже...

- Чем КОТОБОЕВА цитировать, почитали бы что-нибудь приличное, Пушкина, например,  или Горького.

- Сам читай Горького! Я его за человека считал, «Челкаша»  до дыр зачитывал, а он...

- Чем же вам  Алексей Максимович не угодил, любезнейший?

- Не оправдал моего доверия, хоть он из пролетариев, а душок все равно, как у либерастов.

- Что за словечки нынче в ходу? Раньше такого не припомню. Прямо дикость какая-то!

- Вы все КОТОБОЕВА не любите  потому, что он правду говорит. Либерасты свои русофобские хари на Запад воротят, только и ждут, когда мы споткнемся. Нет на них Сталина, он бы в миг порядок навел. Всех этих ургантов, стенбергов, пастернаков  давно пора к стенке поставить! И тебя вместе с ними, сразу видно – одного поля ягоды. Я вашего брата за версту чую. Любе-езнейший, милостивый госуда-арь, голубчик...тьфу! Кабы не наркоз – зарядил бы между глаз, как на Каприи...

- Больной, как вы себя чувствуете? Вы меня слышите? Зиночка, когда придет в сознание , позовите меня, голубушка, я – в ординаторской.

Доктор Лев Абрамович Штейнберг, вышел из палаты и усталой походкой поковылял к ординаторской, напевая про себя арию Фауста.



 


Рецензии
Круто ты их, Володя, Шариковых этих, нарписов вонючих! :) Вопрос: а это натуральные "ники" прозарувских авторов-"нарписов" были тобой обозначены или "собирательные" образы?
Жму краба.

Влад Колд   23.06.2019 06:59     Заявить о нарушении
Привет, Влад! На этом сайте бродят толпы клонов, не хочу перечислять этих чуваков, оставляют под чужими рецензиями свои паскудные, часто, оскорбительные "перлы". Эдакие мелкие пакостники, знающие, что им за это ничего не прилетит. А зря... иногда может прилететь, откуда не ждёшь.
Жму в ответ.

Владимир Пастернак   23.06.2019 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.