Замыкая круг Битва с Салаватом Юлаевым 15 января

Ястребы -Авангард
БИТВА   С САЛАВАТОМ   ЮЛАЕВЫМ  15  ЯНВАРЯ

Этот день оказался трижды историческим.

 Во-первых,  и самое главное  - это День рождения нашего звездного мальчика Алеши  Черепанова – ему исполнилось бы 30  лет, хотя  вот таким взрослым его представить невозможно, но все-таки  как стремительно летит время и как его не хватает в этой самой  схватке накануне  решающих битв  на вылет.

Хочется просто представить, каким он мог быть теперь в день своего  30 летия, каких вершин бы  достиг. Матч начался с минуты памяти того, кто  навечно останется юным и прекрасным.

Это тот самый день, когда команда  могла застолбить и  застолбила себе место в  играх на вылет, если забегать вперед, то можно об этом сказать. И наконец,  это  матч с Салаватом  Юлаевым, который трудно назвать  рядовым, так как всегда такие поединки были  интересными. Команды играют, а не окапываются в обороне, не удерживают счет 60 минут, забив одну шайбу.

И  ожидания нас всех не обманули. У атакующего  хоккея есть свои  зримые преимущества всегда, может потому  так интересна оказалась  эта встреча.

И хотя  счет в большинстве открыли противники, но  это был стимул для того, чтобы догнать и  обогнать. Вообще,   счет  должен открываться быстро, не  важно какой командой, только в этом случае  игра получится напряженной и зрелищной, с большим  количеством голов. А ведь за это мы и  любим хоккей в первую очередь

Видя, что за лидерами четко следят,  Деарне  изменил своему правилу  отдавать передачи и забил сам, чего от него не ждали, вероятно, ни свои, ни чужие. Не прошло  двух минут,   и забил Бек, опять же с   его подачи, второй период  явно  удался. И это при том, что  штраф выписывали и по делу и без дела. И ту  самую десяти минутку, когда Деарне возмутился странному решению  судей тоже.

Противнику удалось сравнять в том  же втором периоде. И надо было начинать начала.

 Салават, конечно крут, но Стольберг в третьем вывел вперед ястребов, и К.Семенов забил снова очень красивый гол.

Вот тут  Бурдасов, который не был на этот раз дисквалифицирован, в этом году он не раз подвергался таким  наказаниям,    рванулся в  сражение. И матч, который можно было  доиграть спокойно с победным  счетом,  удалось перевести  в овертайм, в котором вообще играть трудно, а  если еще кого-то удаляют, то просто очень опасно. У нас  уже  было то  самое  70-е очко, которое  позволяло  говорить о том, что  мы в ПО. Но  хотелось победы в этом поединке,  больше, чем  в  любом другом.

 И все-таки вчетвером им забить не удалось, ястребы выстояли на этот раз, что придало  силы и уверенности, не только  в этом сражении, но и в  грядущих играх тоже. А  уж  буллиты им всегда удавались значительно лучше,чем соперникам. Это конечно лотерея, но требуются  мастера, чтобы  их исполнять,  что   и нужно было  показать и доказать.

Иван  Налимов сражался с гибкостью пантеры, отражая шайбы противника один на один, и у него все получилось.

Открывавший счет Деарне забил победный буллит, замыкая  круг, и принося второе очко и победу ястребам в таком  трудном и интересном сражении.

Наверное,  именно такое зрелище и нужно было   всем, кто собрался на арене, кто  не отходил от экранов телевизоров  во второй половине  ночи, а ведь многим надо было на работу, но это надо было видеть.
Впереди еще  дюжина игр, матч  звезд, где капитаном  будет И.Бобков, а тренером нашего дивизиона  Б.Харли, с чем их можно поздравить от  всей души,  а там и  до ПО  рукой подать.
Ястребиная охота продолжается..

Только  ястребы сильнее.
Завершая  битвы  круг
К небесам взлетят смелее.
В нас  вселяя веру  вдруг.

Деарне и  Шумаков
Явно нам добавят силы,
И Кирилл забит  готов
Вдохновенно и красиво.

Стольберг нас  не подведет,
И буллиты  наудачу
Деарне   опять забьет,
Разыгрался, не иначе.

Кугрышев, Бурдасов мстят,
Но не хватит им  запала,
Грозно  ястребы летят,
В этот славный бой удалый,

Полночь минула давно,
Отчего же нам не спится,
Нет, мы помним все равно,
Как они могли сразиться.

Да, бывало жарко там,
Да опять они сравняли,
Но удача по пятам
С нам, и не уступали.

Пусть остались мы  втроем,
Но смогли сдержать атаки,
Ястребам все нипочём,
В этой схватке, в  этой драке