Орел пустыни

Макарова91
***
Машина ехала по ночной трассе.
Ив засыпала на пассажирском кресле. Её голова опустилась на правое плечо. Ден сделал музыку тише, он украдкой поглядывал на неё. Ещё неделю назад они серьёзно поругались, и помириться с ней было не так просто. А виной всему его неосторожность, он думал, показав своего «Орла» девушка подумает, что он действительно крут. А оказалось, что она безумно боится оружия.
Ив дремала. Засыпая, она размышляла о том, права ли она, помирившись с этим парнем и, в целом,  начав с ним общаться. Ив домашняя девочка, она не любит шумных вечеринок с алкоголем и наркотиками. Домашней её сделало не строгое воспитание родителей, это её личный выбор. Куда вкуснее сок или чай, чем горький алкоголь. Куда приятнее просыпаться утром без головной боли. Она уж точно насмотрелась на старшую сестру и её выходки. Хотя, сестра не злоупотребляла частым употребление, Ив не желала на себе ставить подобные опыты. Ив любила сестру, но предпочитала   другие способы развлечения. Но сестра имела на Ив влияние и постоянно пыталась таскать её с собой, знакомя с разными парнями. И надо признать, что Инна имела хорошие связи и влиятельных друзей. Она встречалась с парнем их хорошей семьи и стремилась внушить Ив, что именно так нужно добиваться всего – завязывая отношения с богатенькими парнями. Ив не интересовали такие отношения, но она всё же позволила себе один раз пофлиртовать с одним из таких парней. Как результат, парень пригласил на свидание и стал делать очень дорогие подарки. Ив слишком поздно поняла, что ввязалась в отношения. Хотя Ив всего лишь наслаждалась вниманием, как и советовала сестра, она не планировала долгих и серьёзных отношений. А когда случайно увидела у этого парня пистолет, то устроила страшную истерику. Опять же сестра успокоила её,  и попросила не рубить с горяча, ведь «Ден – отличный парень, а пистолет есть почти у всех». Но это не так. В их семье не было пистолета, и ни у кого из знакомых Ив не было оружия. Ив решила, что эта поездка позволит ей отдохнуть от трудного проекта на работе, а после она обязательно найдёт причину расстаться с Деном. Так, Ив засыпала, ей снились странные, несвязные образы.
Ден переключил на более ритмичную песню.
Прозвучал выстрел. Машина слетела с трассы.
***
Очнувшись, но, ещё не открыв глаза, Ив поняла, что ей холодно, и что она почти голая. Голова жутко болела, а тело ныло. Наконец, открыв глаза, девушка поняла, что не знает, где она находится. Бешено забилось сердце. Ив попыталась встать, но получила новую порцию боли в висках. Она осмотрелась и увидела, что Ден лежит рядом на бетонном полу. Из одежды на нём только нижнее бельё.
-Дениел!
Он позвала его, но своё собственный голос мало того, что был хриплым, так ещё и ударил болью по голове.
Она попыталась растормошить Дена. Это было бесполезно. Тогда Ив стала осматриваться по сторонам.
Они лежали в  бетонной коробке. «Как могила», - пришло в голову девушке. Окон не было. Они лежали напротив двери. Справа от неё стояла железная кровать. Кровать выглядела громоздко и страшно.  Возле железной и ржавой двери что-то лежало.
Ив с трудом встала, и ещё большего труда потребовалось, чтобы удержаться на ногах. Он сделала несколько шагов.  Это оказалось старое ватное одеяло. Оно воняло чем-то неуловимо рвотным. Но Ив решила, что уж лежать лучше на этом рвотном одеяле, что на бетонном полу. Подняв одеяло и поборов рвотный рефлекс, то ли от запаха, то ли от головной боли девушка бросила одеяло возле Дена. Она снова попыталась его разбудить.
«Надо проверить пульс!» Ужасная мысль пришла вдруг ей в голову. Но пульс был. Не было ран и крови. Это радовало испуганную девушку, кровь бы совсем выбила её из колеи. Попытка привести парня в чувства не удалась. И ничего не оставалось, кроме как заняться одеялом. Как могла она расстелила его, перетащила на одеяло Дена. Сама седа рядом, положив голову на грудь парню. Она старалась согреться. Неизвестно сколько они так пролежали.
Ден дёрнулся
-Что за хрень!- крикнул парень.
Ив испуганно откинулась назад, но слишком сильно, ударившись головой о стену.
-Чёрт! – прошипела девушка, - Я не знаю! Думала, что ты мне расскажешь! Где мы? И что вообще случилось?
Ден осмотрелся, сжал руками голову, внимательно осмотрел Ив.
- Ты в порядке? Не ранена?
-Нет!
-Я не знаю…
-Это всё из-за тебя! – почти закричала Ив, но тут же пожалела, потому что голос всё ещё отдавался у неё в голове.
-Из-за меня? Я что-то сделал?
-У человека, который имеет оружие, должны быть варианты того, почему он оказался в этой могиле!
-Это здесь ни при чём.
-Тогда, что причём?
-Я не знаю. Я лишь помню, что вёл машину.
Они сидели там несколько часов. Молча. Каждый думал о своём. Ден, о том, как выбраться из этой комнаты. Он увидел камеру слежения.
 Ив, о том, что зря отправилась с ним в эту поездку, что зря дала ему шанс, после истории с пистолетом, который Ден называл «Орлом». Ив ясно видела свои перспективы: их убьют. Может, будут мучить, может, будут насиловать, затем либо расчленят и сожгут, либо зальют в бетон или что-то подобное. Ив просто хотела домой к своему коту Тиме. От мыслей о коте на глаза девушки навернулись слёзы. Она уткнулась в плечо парню и заплакала. Она не хотела плакать, но слёзы лились. Ден обнял её и крепко к себе прижал.
-Малыш, всё будет хорошо. Скоро всё закончится.
Резкий звук их перебил. Со скрипом открылась дверь. За ней появился коренастый человек весь в черном. На лице маска, он был в полной боевой экипировке – жилет, автомат.
«Это не просто псих, он похож на военного или бандита», успела подумать Ив.
-Кто Вы? И что это всё значит? – неожиданно холодным и жестоким голосом произнёс Ден. Этот тон испугал Ив больше всего остального, было в нём что-то страшное.
Человек достал пистолет и направил его на Ив.
- Будешь делать всё, что скажут. Не будешь подчиняться – мы её убьём! – человек произнёс это будничным тоном, смотря в глаза Дену.
Ден дёрнулся. Раздался выстрел. Ив закричала. От правой икры расходилась горячая боль. Кровь хлынула из раны. Последнее, что услышала Ив перед тем, как потерять сознание – лязг железного ведра о бетон.
Ив очнулась от боли. Правая нога жутко болела, она посмотрела на свою ногу – она была перевязана лохмотьями одеяла. Но лежала девушка уже не там, где была до этого. Железная кровать была перевёрнута, а сама девушка лежала на руках Дена, он укачивал её, гладя по голове. Они находились в углу, от двери теперь их защищала перевёрнутая кровать.
-Что это… - еле прошептала Ив, на больше не было сил, всё во рту пересохло.
-Я не знаю, не знаю… - как бы обречённо прошептал Ден. Его голос снова был обычным, ни следа от того страшного тона, что Ив слышала до этого.
-Потерпи чуть-чуть. Скоро мы будет в больнице.
Ив провалилась в сон. Ей снилась стрельба. Снилось, что Ден взял какое-то ведро «откуда здесь ведро?» и со всей силы ударил по камере. С этим же ведром встал за дверью. Затем крики. Стрельба.
Очнулась Ив от того, что слёзы текли по щеке. Стоило открыть глаза,  уже во всей правой ноге вместо крови текла боль. Она слова резала ногу изнутри. Тысячи иголок текли по ноге. Но они не были в той бетонной комнате. Она лежала на заднем сидении машины, и они очень быстро мчались по дороге. За окном светило солнце. Ив услышала, что Ден говорит по телефону.
-Я не знаю, кто это был, но Ив ранена, подготовь всё необходимое, мы будем через 2 часа. Надеюсь, заражение не пошло в ногу.
Ив посмотрела на свою ногу – она уже не обмотана грядной тряпкой, нога перебинтована. «С кем же я блин связалась?!»