Дьявол и Ведьма. Лестница в Ад

Ганна Гальченко
Она смело, со вкусом предстоящих приключений и бесповоротных шагов, спускалась по ступеньке в манящий древними тайнами и реликтами Ад, а Он с наслаждением продолжал заботливо, по-родному, наблюдать за столь отважным и осознанным действием отважившейся маленькой девочки с огромным сердцем познать мир с самих истоков. Ему все интересно было, оглянется ли Она, поддастся ли сомнениям, которые он намеренно внушил ей заранее. Потому что Дьявол* знал, куда ее отправляет. Она так же знала про это и убивала любое желание обернуться, обратиться или спросить. Ей интересно было, насколько он глупее остальных, что позволил ей спуститься в его владения. Ведьма* знала, зачем туда отправилась.
- Ты будешь служить мне. (его уста).
- Ты будешь любить меня! (ее уста).
- Ты будешь одной из. (его уста).
- Ты будешь одним! (ее уста).
- Ты украсишь царство. (его уста).
- Я стану твоей Королевой! (ее уста).
Мысленная баталия продолжалась еще долго, и оружие-слово каждого плавилось о другое под раскаленным желанием приблизиться к пониманию смысла существования обоих и пронесенной за это болью и диким одиночеством через вечность. Обоих тешило, влюбляло и кормило эмоциями, что сама судьба так не осторожно поджаривала на сильном огне, выбрасывая их вибрации атомов и молекул в воображаемых желаниях друг о друге, словно шипящую воду от соприкосновения с маслом. Если Ад и есть, то он только в наших сердцах. Возможно и не надо идти куда далеко, а всего лишь стоит заглянуть в сердце другого?! Ну откуда Ведьме* это было знать, Дьявол* желал, чтобы она сама догадалась! И, если Рай и есть, то он должен родиться только из Любви...