Ненавистнические высказывания

Наталья Аглицкая
Когда индеец говорит правду о расизме по отношению к индейцам, то СМИ это называют "ненавистническими высказываниями". Индейцам предлагают забыть все прошлые истребления индейцев белыми и жить дальше... А сами не могут забыть даже 11 сентября... (когда упали башни-близнецы)

Сейчас американские СМИ поднимают большой визг по поводу притока в страну большого количества иммигрантов с юга - мексиканцев, в сущности, индейцев, у которых есть родственники в США. Их называют "преступниками", "наркоторговцами" и "убийцами" еще до того, как они совершили какое-нибудь преступление. А уж если преступление совершается каким-нибудь одним из них, то визг поднимается на всю страну о том, что "эти нелегалы тут творят"...

Ванбли сказал:

"ОНИ (ФОКС-НЬЮЗ)НАЗЫВАЮТ ЭТИ СЛОВА НЕНАВИСТНИЧЕСКИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ.... Скажу для Фокс-Ньюз: нелегальные иммигранты убивали наш народ в течении 500 лет. Они пришли из Европы, они белые. И они до сих пор здесь. ... Каждый день белые америКККанцы говорят об убийствах, совершенных нелегальными иммигрантами. Я говорю о том же, но только потому, что я говорю это белым, это называется ненавистническими высказываниями."

THEY CALL THESE WORDS HATE SPEACH ****"TO FOX NEWS: ILLEGAL ALIENS/IMMIGRANTS MURDERED OUR PEOPLE FOR 500 YEARS. THEY CAME FROM EUROPE THEY ARE WHITE. AND STILL HERE." **** Everyday the white ameriKKKans speak of illegal immigrants murdering. I am saying the same but because I say white, it is hate speach.

****

За эти слова правды Фейсбук заблокировал этот пост Ванбли, назвав их "ненавистническими высказываниями". Хотя сами американские СМИ каждый день поливают грязью мексиканцев в весьма ненавистнических выражениях. (И, кстати сказать, Россию и Путина тоже.) Им самим позволены любые ненавистнические высказывания и там нет никакой демократии или свободы слова. Если ты пытаешься свободно высказывать свое мнение, то ты просто теряешь право слова, к примеру, в Фейсбуке. Или в любом другом интернет-ресурсе. Потому, что интернет, как выразился Ванбли, - это "игрушка белых" и они могут в любой момент отобрать у тебя эту игрушку.