Под прикрытием

Елена Тюменская
    Сетевым хулиганам
 

    Далеко-далеко, в одном маленьком городке, жила-была баба Сима. Женщина она была одинокая, нелюдимая, то ли в силу своего скверного характера, то ли ее звезды сложились так неудачно, история об этом умалчивает. Жители городка были люди трудолюбивые, но небогатые и выживали за счет подножного корма, который выращивали на своих приусадебных участках. Был такой участок и у бабы Симы.  Засаживала она его огурцами, обожая данный овощ за его неповторимый «позитивный» цвет. Несмотря на то, что местные жители едва сводили концы с концами, баба Сима считала их всех олигархами и страшно завидовала, хотя, по сути, и завидовать-то было нечему. Ей казалось, что даже огурцы на соседских участках были больше и зеленее, чем её и она сильно страдала от этих мыслей.
От недостатка общения она становилась все сварливее и завистливее. В свой дом баба Сима никого не пускала, кроме водопроводчиков и прозябала в одиночестве и информационном "голоде".
Неизвестно, как и чем бы закончилась эта история, но только в один прекрасный день открыла она для себя - ИНТЕРНЕТ. Конечно, были у бабы Симы и соседи, и родственники, а может и одноклассники еще живы, кто знает, но не любила она их, ох, как не любила, и общению с ними предпочла Интернет.


Обрадовалась старуха, поскольку теперь можно было не только с собой разговаривать, а купить общение денно и нощно со всем миром за смешные деньги. И вот, научилась она тыкать пальцами в нужные клавиши, дабы попасть на искомые ресурсы и, погрузилась в мир виртуальной реальности и общения.
Ничуть не сомневаясь в своей недосягаемости, она облаивала в соцсетях всех без разбору, ведь она - в далекой глубинке, в своем каменном убежище, за неприступной железной дверью с кучей замков и засовов.

Оживилась баба Сима, ведь теперь весь этот ранее недоступный и волшебный мир был у ее ног. И так дорожила она этим Интернетом, что поклонялась ему с утра раннего, как иконостасу, и молила дать ей свежей инфы. Теперь можно было смотреть фильмы на различную тематику, засыпать под старинные вальсы, пуская слюну в подушку, читать новости и комментировать их на свой лад, собачась на форумах. Из фильмов, предлагаемых миру на бескрайних просторах интернета, она выбрала близкую ей по духу режиссуру Хичкока. Представляя себя в роли хичкоковских героев, то жертвы, то преступника, она и не заметила, как наступило у нее раздвоение личности.

Масла в огонь психического состояния бабы Симы, подливало еще и общение на «Одноклассниках», сайт, повергший ее в состояние эйфории. Здесь можно было обсуждать любые, даже высосанные из пальца, темы, обливать всех грязью и ругать правительство почем зря. Характер ее вновь претерпел изменения, безо всякой надежды на реанимацию и она, уже не воспринимая действительность, стала считать всех сетевых оппонентов своими лютыми врагами. Чувствуя себя на данных сайтах неуязвимой, баба Сима, совсем потеряла бдительность, явив всему миру личную информацию со своими фотографиями. Но, узнав, что можно поплатиться за хулиганское поведение в сети, стала регулярно менять аватарки, прикрываясь мордами животных либо фотографиями незнакомых людей, скачанных с интернета, наивно полагая, что скроется от всевидящего сетевого ока. Но было уже поздно, ее появление в соцсетях, не осталось незамеченным.
 
Стук в дверь, застал бабу Симу за просмотром очередного хичкоковского ужастика и как раз в то время, когда она мысленно проживала роль жертвы. Страх стал настолько реальным, что старуха не на шутку перепугалась, решив, что хичкоковский маньяк вычислил ее и теперь она – жертва его злодейского сценария. Баба Сима на карачках подползла к двери и проблеяв жалобное: «Кто там?», - получила в ответ долгожданное: «Водопроводчики!».
Обрадованная внезапному спасению от виртуального маньяка, баба Сима открыла дверь и увидела водопроводчиков в белых халатах и шапочках, с чемоданчиками в руках.
- Спасители мои! – воскликнула старуха, приняв их за ангелов, и рухнула в их объятия.

******
Теперь баба Сима лечится в местном «кащенко», вовремя ходит на укол и принимает пилюли. Чудеса лечения сделали свое дело. Она послушна, легко идет на общение, чем и заслужила всеобщую любовь от врачей до «коллег по цеху». Об Интернете она теперь и слышать не хочет. А по вечерам сотрудники лечебницы крутят «бабам симам» старые и добрые советские мультфильмы – «Паровозик из Ромашково» и «Пони бегает по кругу».
Вот только «Ежика в тумане» она почему-то боится…