Универсальный современный художник Игорь Жарков

Павел Пегов 1
 

Жарков Игорь Сергеевич: 6 сентября 1962 года.

Родители художника много ездили по стройкам страны, что способствовало богатству впечатлений у будущего художника.

Мальчика очень рано привлекло творчество, которое началось со знакомства с работой чеканщика.

Уже тогда перед начинающим адептом искусства ясно встала проблема овладения мастерством рисования.

И он поступил в Нижнекамскую художественную школу.

А затем знакомство с дедом-художником Жарковым-Волжским и его картинами определило дальнейшую судьбу Игоря Сергеевича и укрепило его решение стать профессиональным живописцем.

Он последовательно окончил Астраханское художественное училище и отделение реставрационной живописи Харьковского художественно-промышленного института.

Ни в какие реестры И.С. Жарков не входит.

Вот что он пишет о себе: "Я являюсь универсальным художником, т.е. я могу делать практически всё, что может делать художник. Профессионально работаю во всех жанрах живописи и графики:

профессиональные шаржи
портрет
натюрморт
пейзаж
жанровая картина
религиозная живопись
иконы и иконостасы
роспись на стенах (монументальная живопись)
копия живописи и графики
и т. д.
 

 

Художник участвовал во многих выставках. Его картины приобретались отечественными и зарубежными любителями

живописи.

Стиль мастера синтетический и зависит от того конкретного жанра, в котором пишется очередная картина.

Основа стиля: магический реализм, а также - современный модерн.

О жанрах своего искусства художник рассказал нам выше.

Палитра мастера соответствует его целям: привлечь и увлечь зрителя: она разнообразная и яркая.

И это всё о нём.

Далее следует небольшой вернисаж:

 http://maxpark.com/community/5487/content/6618044