Вот он и наступил, очередной

Татьяна Дума
Отшумели праздники. Год начал отрывать страницы уходящих дней.

Первое, что хочу сказать, а это самое главное - сколько на Прозе людей талантливых!
Не хочу кого-то забыть и откажусь от перечисления фамилий, тем более, уверена - пока узнала малую часть.
Есть люди м.б. и не талантливые, но очень интересно мыслящие. Возможно, с опытом придет и форма изложения.
Есть и случайные люди, они просто не знают, как привлечь к себе внимание (что является целью),  или куда еще излить свой негатив. Но с этих страниц, если попадаешь случайно, легко уйти.

К чему я все это пишу, констатируя очевидное? Пустословлю? Нет.
У нас есть уникальная возможность познакомиться с новым автором, прикоснуться к живому творчеству. Многие пишут по зову сердца, щедро делятся с читателями, т.е. с нами.
Всем - признательность.

Второе, уже в качестве пожелания.

В Питере состоялась публичная лекция, отсюда и уровень изложения, максимально доступный. Лектор профессор СПбГУ, доктор филологии и биологии, лицо и посол современной науки в Петербурге Татьяна Черниговская. Возникнет желание - прочитайте. Я ограничусь ее советом:

 «Прекратите читать глупые книги, говорить с придурками и включать плохую музыку – все это остается в вашем мозгу»
--
Безусловно, для меня самым интересным остается ЧЕЛОВЕК. Ее взгляды на мозг человека интересны, но это односторонний взгляд традиционной науки, взгляд сугубо  материалистический.
Она приводит более интересную фразу академика Владислава Лекторского:
«Мозг находится в мире, а мир находится в мозге». Это посыл к более широкому взгляду, к сожалению, только на частность.

И третье, в качестве итога - РАДОСТИ ТВОРЧЕСТВА ВАМ.

Без нее наше пребывание на Прозе теряет смысл.

P.S. Но, пожалуй, добавила бы. С глупыми книгами, как и с глупыми, людьми, дело обстоит проще.
Но есть умные, талантливо написанные книги и такие же люди - но сеют они разрушение и упадничество. Вот с этим нужно быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ, давать себе труд не просто отмахнуться, но и определить для себя их место. Нельзя давать такой информации без ответа отпечататься в мозге.
Берегите себя и своих близких. Или, как я уже раньше писала - ЧЕЛОВЕК НЕ МУСОРОСБОРНИК, не забывайте об этом. Здоровье психики первично.