Национальность Личности

Выход За Пределы
Личность существует только в процессе мышления человека. В момент отсутствия мыслей у человека нет Личности. Личность всегда нуждается во вспоминании, в регенерации отождествления — "я такой-то". Иначе не будет никакой возможности отличить одну Личность от другой. К тому же, любой процесс мышления происходит на определённом языке, на котором человек думает. Язык, его правила, синтаксис и логика, синоним ума человека потому, что без наличия слов русского языка ум и его работа невозможны. Поэтому, без непрерывного самоубеждения человека, что он "такой-то", то есть без наличия эго, у людей будет чистый ум и одна единственная условная Личность на всех носителей русского языка. Это связано с самим синтаксисом русского языка и наличием в языке личных местоимений. Например, в языке Пираха нет местоимений и соответственно у таких людей нет внутри эго. У Пираха не может быть Личностей, поскольку их язык не поддерживает эгоистический формат.

Из этого можно сделать очень простой вывод что, национальность Личности в первую очередь язык на котором человек думает. А раса, цвета волос, глаз, набор привычек поведения местного сообщества людей, уклад жизни, место проживания и много чего ещё — вторичны и не существенны для определения национальности.

Личность вышесказанное понять не может, поэтому психологи о таких принципиальных вещах  даже не догадываются. Подобное способен Осознать человек умеющий оставаться в безмолвии ума (волевым усилием  остановивший использование русского языка).

Можно о национальности намекнуть проще — никто не видел кошку или собаку какой-либо национальности. У кошек есть породы, которые у людей называются расы, но не национальности. Без наличия языка национальность невозможна.

Свою национальность человеку можно не думать. Отчасти этот момент отмечен в российском законодательстве — в российском паспорте нет графы "национальность". Юридически человек в России не имеет национальности, а это говорит о том, что национальность, так же как и религия, личное дело каждого человека. Другими словами, любой человек может думать любую Личность и быть ею, а так же, выучив любой язык, начать думать этим языком, приняв соответствующею языку национальность. Негр может быть русским не потому, что он родился и воспитывался в России, а потому, что он думает свою Личность с помощью русского языка.

И ещё… По определению, думая русским языком, нельзя быть никем, кроме, как русским. Обманывать себя и других можно, но мы-то ведь теперь понимаем, что этот всего лишь выдача желаемого за действительное. То же самое относится и к национальности ума, ведь ум и русский язык — это одно и то же.

Пост группы Выход за Пределы: https://vk.com/wall-38523742_8004