Крылатая супруга, 12 плюс

Горбушин Денис Валерьевич
Это информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет (12+)

Радуга на приёме у доктора Психонавта

— Тебе, то есть вам, нужна экстренная помощь? — поинтересовался доктор у небольшой, ярко раскрашенной, пегаски, которую сначала по-ошибке принял за несовершеннолетнюю кобылку из-за её миниатюрного размера.

— Нужна, но не то, чтобы экстренная. Так, что простите за то, что влетела в окно вместо того, чтобы войти в дверь, — пегаска поднялась в воздух, чтобы её милая мордашка оказалась на уровне интеллигентной физиономии, такого большого по-сравнению с ней, крылатого жеребца.

— Ничего, к счастью мой медбрат, кстати сего молодого сильфа зовут Мистраль, вовремя среагировал, — тем временем, разлетавшиеся по кабинету доктора бумажки, складывались вроде бы сами собой. Хотя теперь уже понятно, кто их складывал.

— Ой, а я их снова раскидываю! — произнесла пегаска, прекращая махать крылышками и опускаясь на пол. Так, что работа сильфа без помех, создаваемых быстро машущими крылышками, пошла быстрее.

— Меня зовут доктор Психонавт, а вас? — намекающее спросил пожилой пегас у припозднившейся пациентки.

— А я Радуга, сама быстрая пегаска во всей Нарнии, да и в Орландии равных мне нет! — горделиво расправила небольшие, но великолепно развитые, крылышки миниатюрная пегаска.

— Очень приятно, так зачем вы всё-таки прилетели ко мне на приём, мисс или миссис Радуга? — сказал доктор Психонавт, совершая ритуал крылопожатия, принятый среди пегасов северных королевств.

— Вот как раз из-за того, что я ещё мисс, но хочу стать миссис! — тут Радуга поразила опытного врача, взяв стакан с водой казалось правым передним копытом. «Копытокинез, да ещё такой развитый, у пегаски, очень любопытно», — естественно мысленно отметил профессор медицинских наук.

— Итак мисс Радуга, будьте так любезны, обрисуйте подробнее причину вашего обращения ко мне, — решил проявить вежливость доктор Психонавт, сцепив концы крыльев за спиной по старой привычке.

— Понимаете, я не уверена, что со своим особенным другом могу быть близка..., — под конец неожиданно для себя самой, застеснялась обычно бесцеремонная пегасочка.

— Верно ли я понимаю, что ваш жених принадлежит к иному биологическому виду? — поинтересовался вслух доктор Психонавт, в то же время мысленно произнеся: «Ох уже это молодёжное увлечение ксенофилией!»

— Да, я и сама не знаю! — всплеснула крыльями Радуга.

— Будьте добры, опишите внешний вид вашего возлюбленного, — не выказав ни капли удивления странным ответом, уточнил доктор Психонавт.

— Нет крыльев, в несколько раз больше и тяжелее меня, серая масть, — выдала Радуга, начавшая расхаживать по кабинету туда-сюда от переизбытка нервной энергии.

— Верное ли понимаю, что вашим потенциальным супругом является конь? — сделал верное предположение доктор Психонавт.

— Да, земной конь! — довольная, что её, наконец-то, поняли, тут же подтвердила пегаска.

— Вижу вы хорошо знакомы с историей, раз знаете о земном происхождении праматери крылатых коней, — на этот раз ошибся многоопытный доктор, так как правда оказалась слишком уж невероятна!

— Да вы о чём, вообще? — округлила, на редкость большие и выразительные для кобыл Нарнии, глаза пегаска.

— Мистраль, я, пока, кратко посвящу нашу крылатую гостью в историю происхождения пегасов, а ты можешь слетать подкрепиться вон тем облачком и отдохнуть до утра, — указал носом на вышеупомянутое облако доктор, прекрасно осведомлённый об особенностях питания сильфов, что есть живые воплощения воздушной стихии.

— Надо же, а я не знала, — растерянно развела крыльями пегаска, немного заскучавшая к концу к её счастью короткой лекции.

— Простите, а вы уроженка нашего мира? — предположил доктор Психонавт, разглядывая Радугу через маговидческие очки и удивляюсь её магическому потенциалу, что превышал даже его собственный.

— Не знаю, меня нашли беспамятной в лесу в коробке из какой-то странно плотной бумаги, когда я ещё даже летать не умела по-малолетству, — видимо далеко не в первый раз сказала миниатюрная по меркам Нарнии, но на удивление гармонично сложенная, пегасочка.

— Вот, значит как, — помолчав минутку, доктор Психонавт продолжил: — коли «маленький друг» вашего возлюбленного не больше среднего для коней, то благодаря огромному размеру вашего магического потенциала вам будет больно только в первый раз...

— Я не боюсь боли! — встала в горделивую позу Радуга..

— Однако у меня возникли большие сомнения насчёт вашей возможности иметь детей даже от кого-нибудь из наших пегасов, — с сожалением констатировал доктор Психонавт.

— Мне только 18 лет два месяца тому назад исполнилось, моя спортивная карьера ещё лишь в самом начале, к чему дети? Я ещё стану круче на 20%! Хотя мне уже и сейчас равных нет!!! — начала бахвалиться Радуга, но по-поджатому хвосту и лёгкой дрожи кончиков крылышек опытнейший психолог сразу понял, что его слова всё-же стали большим ударом для молодой пегасочки.

— К счастью биомагия благодаря щедрому финансированию со времени воцарения Пэвенси шагнула далеко вперёд, а моим другом является знаменитый биомаг, архимаг зелёного круга, Ян Древесный. Вот направление к нему на анализы, с результатами возвращайтесь ко мне, — степенно произнёс доктор Психонавт. В то время, пока, зажатый гибким концом правого крыла карандаш порхал по-бумаге для выписки направлений на анализы и рецептов на лекарства. В завершении лист бумаги украсила витиеватая подпись, в коей есть нечто завораживающее.

— Сколько я вам должна? — быстро спросила Радуга, чьи крылья подрагивали от желания пегаски резко стартануть.

— На ваше усмотрение и не спешите вы так.  Ян Древесный в это время уже наверняка принял облик маллорна... — сказал доктор Психонавт, пока, его не перебили.

— Кого облик принял? — сказала Радуга, в тоже время непонятно откуда доставая золотую монетку.

— Облик большого эльфийского дерева, по-научному древо лесных божков. Его кора серебристая и гладкая, а ветви немного направленны вверх, наподобие бука. Его листья, похожие на буковые, но больше, бледно-зелёные сверху, а снизу серебристые, сияющими на солнце. Осенью листья не опадают, но становились светло-золотистыми. Весной на дереве распускались золотые цветы в гроздьях, как вишня, которые цветут до самого лета, а плоды... Проросших плодов его супруга принесла дюжину, — ошарашенный наличием подпространственного кармана у пегаски, излишне подробно ответил доктор Психонавт. Однако многоопытный психолог быстро взял себя в крылья и продолжил уже нейтральным тоном: — золотой монетки слишком много за получасовой приём. Поэтому возьму в качестве предоплаты за несколько посещений, если вы не желаете взять сдачу серебрянками.

— Не надо сдачи, король Эдмунд щедро вознаградил меня за победы на последних соревнованиях для крылатых женщин на дистанциях 1, 2 и 5 километров. Кроме того, у меня ещё несколько серебряных и бронзовых наград на последних Северных играх с соответствующим вознаграждением, а главное золотые медали в гонке на два километра и за фигурный пилотаж там же с мешочком золотых за каждую вдобавок, — с удовольствием вспомнила Радуга, как опередила по уровню дохода своего жениха, являющегося аж первым советником министра обороны Орландии самого принца Корина.

— Вы уже определились, где остановитесь на ночь? — сказал пегас пегаске, глядя на темнеющее небо и протягивая карту с маршрутом к месту произрастания Яна Древесного.

— Смотрите! — с улыбкой воскликнула Радуга. После чего вылетела в окно, недовольно скривилась при виде облачка, надкусанного сильфом. Затем улеглась на другое облачко потемнее и поплотнее, к изумлению пожилого пегаса, впервые видевшего подобный трюк, провёрнутый без помощи живого воплощения воздушной стихии.



Радугу на анализ!   

«Как там Игого без меня? Волнуется поди!» — размышляла Радуга по-дороге к древеню, дриаде мужского пола, Яну Древесному. К счастью по-пути ей попался голубь с хорошо развитыми крыльями, который за медную монету сейчас и сытный обед по-доставке согласился послужить почтовым голубем.

«Таш побери, проспала смену облика!» — выругалась любопытная Радуга при виде того, что древень уже принял свой человеческий облик и теперь разминал новые-старые конечности на той полянке, где видимо рос в своей древесной форме. Хотя всё-же облик Яна Древесного лишь подобен человеческому. Так и на Земле редко встретишь человека ростом два метра двадцать сантиметров, а уж ещё с зеленоватой и какой-то ветвящейся при этом бородой тем более.

— Приветствую Радугу крылатую, — высокопарно выразился Ян Древесный, вдобавок взмахнув длиннопалыми руками в знак приветствия.

— Приветствую Яна Древесного, — вроде бы схоже, но как-то проще произнесла Радуга.

— Зачем пожаловали гостья дорогая? — поинтересовался Ян Древесный в то время, как Радуга быстро трепеща крылышками, зависла где-то в районе его бороды.

Вместо ответа Радуга протянула Яну Древесному направление на анализы от доктора Психонавта, среди коих ключевыми оказались: развёрнутый анализ крови, анализ на яйцеклетку и биомагическое исследование ауры.

Биомагическое исследование ауры тут же сделала медсестра из царствующего рода лесных эльфов, причём сделала просто отлично. «Какая красавица, неудивительно, что люди приняли её предков за богов», — почти верно угадала Радуга. Почти, ибо Лорианна была среди тех, кто лично знал первых короля и королеву Нарнии. Почему же древняя эльфийка работает простой медсестрой пусть даже у очень не простого врача? За века та или иная работа приедается и тут помогает смена деятельности.

От оплаты знатная эльфийка отказалась под тем предлогом, что ей хватает на жизнь процентных выплат от облигаций государственного займа, славящегося своей стабильностью, Бисма. Однако не желая, чтобы Радуга чувствовала себя в долгу, взяла с согласия пегаски по разноцветной пряди волос с её хвоста и гривы на память.   

Развёрнутый анализ крови Радуге, Ян Древесный сделал постпредством лианы — кровохлёбки, хоть и не редчайшей королевской разновидности, но всё-же весьма приличной. К тому же мастерство анализатора с лихвою перекрывало возможные недостатки. Да и цена этой разновидности лианы не живой алмаз из Бисма, а всего лишь монета из тривиального злата.

Что-же касается анализа на яйцеклетку стоимостью в серебряную монетку, то обойдёмся без подробностей. Достаточно сказать, что при его сдаче пегасочка покраснела так, что было видно сквозь шёрстку на милой мордашке!

— Поздравляю, вы относитесь к виду экво сапиенс, — заявил Ян Древесный Радуге с довольным видом.

— А я то так надеялась, что являюсь кобылицей того же вида, что и мой жених, — с большим расстройством в голосе, пряча навернувшиеся на глаза слёзы, еле произнесла Радуга.

— Экво сапиенс, значит кони разумные, то есть вы одного с мужем вида, — поспешил успокоить, загрустившую пегаску, добрый древень.

— Значит я смогу без всяких проблем быть вместе с Игого и выносить наших жеребяток?! — быстро перешла от горя к радости Радуга, закружившись в воздухе как колесо.

— Вида вы одного, но вы не обычная пегаска, вы крылатая пони, да, пожалуй, такое рабочее название, пока, и подберу для вашей расы, — погрузился в учёные думы дважды лауреат королевской премии за вклад в развитие биомагии и прикладной ксенопсихологии.

— Это на 20% круче? — поинтересовалась крылатая пони, приостановив своё вращение в воздухе.

— Это на 20% иначе, то есть просто иначе, а чтобы вы не волновались, сварганю вам в подарок вагинальную свечу, — «обрадовал» Ян Древесный Радугу.

— Я люблю необычные подарки, но что это за свеча такая успокоительная? — спросила Радуга, подлетев поближе к лицу очень высокого по сравнению с ней древеня. Ян Древесный немного театральным шёпотом разъяснил, оставив Радугу с поджатыми от смущения ушками и хвостиком.

— Милая Радуга, может перекусишь со мной? — спросила Лорианна

— Конечно! — ответила не кушавшая со вчерашнего дня от волнения пегасочка. Только вот при виде небогатого угощения Радуга взмахнула хвостиком от удивления с мыслью: «Не думала, что столь древняя и родовитая эльфийка так бедна, видать маловато у неё вложено в облигации этого Бисма». Ибо на большом древесном пне, оставшемся от отца Яна Древесного, их ждали завёрнутые в древесные листья галеты и вода в чашах из какого-то серебристого металла.

— Давайте я быстренько слетаю, куплю чего повкуснее в харчевне «У фонарного столба»? — предложила Радуга, раскрыв крылья для немедленного старта.

— Не стоит дорогая, сначала попробуй, — очень мягко, но весьма убедительно, произнесла древняя эльфийка, в то время как её истинно эльфийские пальчики с большим изяществом воспроизвели несколько фигур магии жеста. Так, что к столовому пню Радуга подошла уже с чистыми мордочкой и крылышками.

— Иго-го, какие вкусные, просто волшебные листья! — позволила себе чисто лошадиный возглас крылатая пони, попробовав съедобную для неё упаковку галет.

— Это листья Яна Древесного, которые он щедро пожертвовал для нас, — с улыбкой наблюдая за реакцией Радуги, сказала древняя, но озорная, эльфийка.

— Вижу, вы не шутите, но розыгрыш всё равно получился, что надо, — не разочаровала её отважная Радуга, с большим удовольствием поедая все листья меллорна, лежащие на очищенном магией поверхности пня. Ибо эльфийка отдала ей листья и со своей доли лембасов. Да и сами эльфийские дорожные хлебцы тоже оказались просто волшебными на вкус.

— Что это, неужели коллекционное виски? — спросила Радуга и тут же поняла, что сморозила глупость. Ибо хотя на вид простая вода казалась крепче вина, но в ней не ощущалось мерзкого привкуса алкоголя.

— Это вода из родника моей подруги наяды Лейлы, плюс немного тайной магии от меня. Здесь нет жидкого яда! — благосклонно улыбаясь, произнесла Лорианна.

— Да, это лучше любого виски! — с видом знатока произнесла Радуга, как-то раз из любопытства попробовавшая огненную воду и потом долго плевавшаяся от отвращения. После чего с большим удовольствием допила и попросила добавки, чувствуя как её мышцы наливаются силой, а волосы хвоста и гривы наполняются магией эфира.

— Вы чудесно выглядите дорогая Радуга, — с большим эстетическим удовольствием от вида её волос, теперь в полной мере уподобившихся живой радуге, произнёс добрый древень.

— Давайте на ты! Я теперь сама себе завидую!!! — воскликнула Радуга, даруя крылатое объятие своим новым друзьям и принимая из ладони древня тщательно завернутую свечку для успешного завершения её первой брачной ночи.




В качестве эпилога, брачная песня

— Да лобзает Игого меня лобзанием уст своих! Ибо ласки коня лучше вина, — начала Радуга.

— Скажи мне, Радуга, которую любит душа моя: где пасёшься ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скитальцем возле табуна товарищей твоих крылатых? — спел Игого в ответ.

— О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе наше зелёная трава, — глядя на разнотравье степное, спела Радуга

— Быть кобылицей в колеснице солнечной достойна, возлюбленная моя, — подняв глаза к небу, спел Игого

— О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои красивей глаз прекраснейших птиц, — возвысил голос, влюбленный жеребец.

 — Кровлей дома нашего кедры являются, потолками служат кипарисы прекрасные, — позвала пони крылатая жеребца за собой в зелёную рощу, где и соединилась с любящим, зачавшем новую жизнь!

Републикация с портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru