Если молчат существительные, говорят служебные сло

Эмма Гусева
Неоспоримая истина!Для подтверждения сказанного, не понадобится даже подниматься на вершину грамматики.Что такое служебные слова? Откройте любую инструкцию, на худой конец," методичку" по русскому языку для школьников,и такие перлы посыпятся, "мама, не горюй!" Отталкиваясь опять-таки, от нового года, в числе многих наших поздравлений,встречаются набившие оскомину пожелания "здоровья,творческих и других успехов"... А я еще где-то вычитала "успехов и доспехов"...Сразу вспомнился Дон-Кихот, выбирающий доспехи. Но большинство выбирают успехи, ибо мода на доспехи давно прошла.А на успехи всегда сохраняется.Коммунистическая утопия долго нас этим подпитывала. И поначалу верилось,что"будет город-сад",как обещал поэт Владимир Маяковский.И островки"города-сада"попадались. Вспомним " Артек и "Орленок". И сегодня оттуда "фейсбучат речевки" успехов. "Обещалками кормим пока молодежь..."
 Ну, чиновники, слишком зажравшись, признались однажды: ничего не ждет молодежь! Мол, родные вам обещали -выполняют пусть! Подождем! А в начале перестройки наш журнал "До 16 и старше" принимал участие в ежегодной литературной премии "ДЕБЮТ".  Депутат Госдумы А.В. Скоч учредил и  премию " ДЕБЮТ".Писатель Ольга Славникова была координатором этой независимой литературной премии,а Эдвард Радзинский возглавлял жюри.
 Эта премия помогала профессиональному становлению молодых.Но как-то все свелось на нет. Говорят, что от великого до смешного и от смешного до великого - два пути в сфере комического.Потому что юмор способен как возвысить, так и быстро развенчать.
 В первом случае -перед нами нестареющий Дон-Кихот. Во втором - вечные щедринские градоначальники.Так и складывается история человечества - между великим и смешным. А точнее: между великим, которое становится смешным. И смешным, которое становится великим.Но ПРАВДА все равно будет сказана!