Размышление 2. Что сжигает Землю?

Эларий Топазов
   В последние несколько десятилетий мировая общественность наконец испугалась быстрых перемен климата на нашей планете. Её беспокойство усугубляется ещё и отсутствием обстоятельного объяснения власть имущими происходящего, с позиций традиционной современной науки, да и наличием многочисленных разногласий среди тех учёных, которые всё же осмеливаются высказывать по этому поводу свои, порой кардинально противоположные мнения. Одни из них утверждают, что постепенно наступает, так называемый, ледниковый период, другие – придерживаются мнения, что мы все являемся свидетелями глобального потепления, но большинство, боясь потерять доверие к себе, как своих коллег по цеху, так и общественности, со всеми вытекающими из этого следствиями, предпочитают скромно помалкивать.
   К сожалению, мнение представителей настоящей эзотерической науки, а не бутафорской, вульгарной, псевдо-эзотерической, по поводу происходящих на планете глобальных перемен, интересует лишь немногих.
   Благоразумно отказавшись от поиска причин «молчания ягнят в академических мантиях», в предлагаемом вашему вниманию «манускрипте» попытаемся поразмышлять над происходящим, с позиции синтетической, экзо-эзотерической науки, не претендуя ни на что и используя для этого хорошо известные всем экзотерические и эзотерические сведения и факты, пытаясь честно ответить на вопросы: «Потепление или оледенение?» и «Что согревает Землю?». 
   Всем внимательным и неравнодушным, к познанию окружающего их мира, людям хорошо известно, что:
1. во-первых, наше планета представляет собой плазмоид, подобный нашему светилу, остывшая поверхность которого образовала достаточно толстую минеральную поверхность, именуемую земной корой. При этом, эта кора неоднородна, как по минералогическому составу, так и по толщине и, к тому же, содержит множество пустот, часть из которых заполнены газами, водой, жидкими и условно-жидкими субстанциями, а также расплавленными минералами – магмой;
2. во-вторых, внутренняя полость нашей планеты заполнена плазмой – раскалёнными до высоких температур газообразной субстанцией неизвестного науке состава и происхождения, а в центре Земли располагается её ядро, в котором постоянно идёт ядерная реакция. При этом химический состав ядра и плазменного «газа», гипотетически состоящий из атомов, периодически меняется. То он становится «железным», то «медным», то «серебрянным», а то – «золотым». Эзотерическая наука, как известно, в основном, базирующаяся на знаниях, получаемых из источников информации неизвестных современной экзотерической, псевдоестественной, атеистической науке, связывает это с циклическим развитием, в первую очередь, субъектов, эволюции минерального царства природы, а во вторую, с потоками жидкости, циркулирующими по каналам-сосудам форм проявления трёх остальных планетарных царств природы: растительного, животного и человеческого, переносящих по этим формам кроме необходимых для строительства их клеток веществ, также и жизненную энергию четырёх типов – прану;
3. в-третьих, земная кора представляет собой максимально уплотнённую субстанцию, внутри и на обеих поверхностях которой, наружной и внутренней, живёт огромное количество субъектов эволюции, проявленных в плотной, относительно плотной, разуплотнённой и эфирной формах. Учёным объективно-натур-атеистической ориентации практически невозможно даже допустить существование подобной реальности. Правда, последнее время, под давлением множества кричащих артефактов и явлений, даже они всё больше склоняются к тому, что за пределами органов чувств человека, ограничивающих восприятие человеком окружающей его среды «что-то живое» всё же существует. Прежде всего, я имею ввиду необъяснимые, с позиции натуралистической науки, проявления: полтергейста, фантомов, неопознанных летающих объектов, скай-фишей, странных, то исчезающих, то вдруг, как бы из ниоткуда, появляющихся неизвестных науке тварей и человекообразных сущностей, на подобии мифических или гоминоидного типа, либо же, бесчисленных иных необъяснимых ею явлений. В силу этого, всё большей популярности в социуме пользуется, так называемая, теория существования на Земле и в околоземном пространстве множества параллельных миров или измерений;
4. в-четвёртых, активность планетарного ядра находится в некой программной, циклической зависимости от процессов, происходящих в космосе, на солнце и спутнике Земли – Луне.
   Перечисление подобных особенностей, зависимостей и гипотетических научных и, пока ещё эзо-научных фактов, можно было бы продолжить, но и приведенного выше вполне достаточно, чтобы сделать вывод, что не всё так просто, как это предлагается нам в качестве истины учёными-псевдонатуралистами нагло нарушающими провозглашённые ими же самими научный принцип: Прежде чем делать какие-либо выводы о каком-либо предмете – тщательно изучи его и всего, что с ним связано. Правда, справедливости ради нельзя не заметить, что этот научный принцип является ничем иным, как слабым отголоском провозглашённой Учителем Иисусом Христом аксиомой: Не суди, и не судим будешь. Любому трезво мыслящему человеку, понятно, что в ней речь идёт не только о каком-либо человеке, но и, вообще, о суждении (выводах) по поводу чего-либо сущего без достаточных для этого веских научных оснований.
  Чтобы ответить на вопрос «Что согревает Землю?» я как раз и предлагаю поразмышлять в формате этого мини-трактата над тем, что такое тепло и откуда оно «берётся», прекрасно отдавая себе отчёт в том, что, с позиции академической «науки частного случая» мои идеи не выдерживают никакой критики.
   И так, что такое тепло? С точки зрения человека, физическое тело которого имеет определённую температуру, тепло это энергия, субъективно воспринимаемая физическим организмом человека посредством его нервных клеток. Уровень активности внешней энергии, превышающий уровень активности энергии нашего организма, мы воспринимаем как тепло, а пребывающий ниже – как холод. В объективном же плане, тепло – это некая физическая величина, характеризующая степень теплоты (активности энергии) чего-либо в сравнении с её нулевым значением.
   Как уже отмечалось мною выше, у нашей планеты имеется два источника максимально уплотнённой (грубой) энергии, воздействие которой на органические и неорганические формы, в том числе и плотное тело-глобус нашей планеты, вызывает их нагрев – это солнце и земное ядро. При этом следует учесть, что световая (квантовая) энергия и та, прохождение которой через плотную субстанцию, встречая сопротивление её атомов, вызывает насыщение этой субстанции энергией трения, т. е. разогревает её, это далеко не одно и то же.
   За неимением у нас, в настоящий период, настоящего термина, обозначающего энергию Солнца, прохождение которой, через какую-либо субстанцию, вызывает её разогрев, будем называть её традиционным для нашей науки термином – ультрафиолетовой. Как нам известно из практики, сильнее всего этой энергией нагреваются формы или формации, состоящие из наиболее плотной субстанции, окрашенные в наиболее тёмные цвета. Космическое пространство, как известно, заполнено максимально разреженной субстанцией и поэтому прохождение через него ультрафиолетовой энергии не вызывает никакого сопротивления и не нагревается. Хоть и слабо, но уже подвергаются нагреву от солнечного излучения наиболее разреженные слои планетарной атмосферы. Само собой разумеется, что наиболее сильно нагреваются наиболее плотные и загрязнённые естественными и искусственными «загрязнителями» слои нашего воздушного пространства.
   На втором месте, по способности нагреваться солнечным излучением, находится субстанция, появляющаяся в жидкой стадии, при этом, чем сильнее она минерализована и непрозрачна и чем больше её плотность и слабее способность испаряться – тем быстрее и активнее происходит её нагрев. Сильнее всех нагревается максимально уплотнённая субстанция минерального царства природы, а также форм растительного, животного и человеческого царств.
   Поддержание оптимального уровня тепла на планете в целом и в плотных формах проявления субъектов эволюции всех земных царств природы регулируется разными методами. Одним из них является созданием защитной оболочки. У планеты это, так называемый озоновый, частично отражающий ультрафиолет, слой, а у человека – поверхностный кожный слой клеток, окрашенных меланином. Кроме этого, у субъектов эволюции достигших высокого уровня развития, в наличии имеются также и методы охлаждения с помощью испаряемой кожей жидкости.
   Разогрев физического планетарного тела изнутри происходит аналогичным образом, с той лишь разницей, что излучаемая из ядра энергия, вызывающая трение при прохождении через субстанцию и её разогрев, относится к более низкочастотному энергетическому спектру и называется в науке инфракрасной.
   Каждому более или менее образованному человеку не нужно объяснять, что мы сами и всё, что нас окружает – это энергия, находящаяся в состоянии определённой степени плотности и объединённая в ту или иную групповую или индивидуальную форму. Следовательно, можно сделать вывод, что эта энергия подчиняется определённым законам, в соответствии с которыми она постоянно пребывает в движении, характеризуемом определёнными частотой, амплитудой и мощностью, излучает потоки частиц соответствующих типов и откликается на внешнее воздействие других энергий. При этом следует иметь ввиду, что ничего постоянного в природе не бывает и потому, в соответствии с эволюционным развитием сознания всех субъектов эволюции Микрокосма, Косма и Макрокосма, изменяется их сознание, форма и субстанция, из которых они созданы, а это означает, что в определённом циклическом режиме качественно изменяется и среда их обитания. Те субъекты эволюции, которые, по каким-то причинам, не успевают эволюционно измениться – не способны сохранить свои формы проявления, вынуждены на время или окончательно (решение принимают наши Создатели) выйти из эволюционного процесса.
   В настоящий эволюционный момент наша планета, не без безумного участия в этом процессе человечества, как раз переживает ускоренный и возможно даже где-то досрочный вынужденный перевод всех планетарных форм жизни с наиболее потных субпланов планетарных: физического, астрального и ментального планов личностного развития на менее плотные – их пятые субпланы и выше. В силу неразумной техногенной деятельности человека, газообразная, жидкая и плотная субстанции физического плана загрязнены настолько сильно, что прохождение через них солнечного ультрафиолетового излучения вызывает их сильный нагрев и, как следствие, очень быстрые климатические изменения глобального масштаба, порой уже несовместимые с нормальным функционированием органических форм.
   А что же наше наука? Куда смотрят учёные? Почему они хранят молчание?
   Причины этого так называемого «молчания ягнят в академических мантиях» очевидны надеюсь для всех – все они не свободны, ибо пребывают «под колпаком» у мыслящих бытийно-примитивными и научно-антагонистическими категориями невежественных, в эволюционном смысле этого слова, политиков и правителей.
   Подводя итог всему вышеизложенному, отвечая на вопрос кто же прав, те, кто утверждает, что наступает новый Малый Ледниковый Период или те, кто считает, что мы переживаем глобальное потепление мне не остаётся ничего другого, как признать, что правы и те, и другие. Первые правы потому что наше солнце, находясь в своём закономерном процессе циклического развития, в текущий момент пребывает на стадии минимальной активности, вследствие которой, в прежние времена, на Земле наступало значительное похолодание, именовавшееся учёными Малыми Ледниковыми Периодами, а вторые – правы потому что, находясь в процессе получения от солнца минимума ультрафиолетовой энергии, Земля всё больше разогревается под воздействием неразумной деятельности человека и, соответствующего снижению солнечной активности, планового усиления активности планетарного ядра. Надеюсь читатель понимает, что «плановое усиление активности» предполагает повышение активности планетарного ядра в периоды снижения активности солнца, и наоборот, для поддержания более или менее стабильной температуры среды, в которой, в той или иной форме, проявляется жизнь на поверхности планеты.
   Как бы мне этого не хотелось, но, следуя своему святому правилу излагать правду, только правду и ничего кроме правды, я, всё же, вынужден огорчить читающего эти строки, понимая, что могу быть обвинён им в нагнетании панического страха.
   В результате всех вышеперечисленных объективных, естественных, и не очень естественных, причин, все живущих на Земле, в ближайшем будущем, не ждёт ничего хорошего. Наша планета будет продолжать очень быстро нагреваться выше допустимой меры, «полюса таять», уровень океана подыматься и затапливать побережья материков, животные и растения – гибнуть, урожаи – снижаться. Голод и эпидемии станут привычными для человечества, начнутся массовые миграции населения Земли с юга в умеренные и северные широты, тотальный разбой, конфликты и войны за передел мира и, как следствие, гибель господствующей, в настоящее время, европейской (кавказской или еврейской) цивилизации.
   На вопрос можно ли остановить или, хоть как-нибудь, замедлить происходящий Апокалипсис, при всё моём желании, я не могу ответить положительно, ибо то, что сейчас происходит на нашей планете – во многом следствие безумной, и, где-то даже невольной суицидальной, деятельности человека. Чтобы изменит её – нужно, прежде, изменить его сознание. Но это невозможно сделать без его согласия. А согласия на это не будет дано человечеством по причине его катастрофической научно-духовной невежественности, эгоистичности, алчности и бессмысленной и тупой жестокости по отношению ко всему сущему.
   Отвечая на вопрос: «Есть ли хоть какой-нибудь выход?», я, вполне ответственно, заявляю: «Конечно есть! Но, к сожалению, уже не для всех!». До 2038-го года, когда, по прогнозам наших космических Наставников, жизнь на Земле, в органических формах, станет невыносимой, ещё есть время обрести истинное знание и, изменив своё сознание, в соответствии с требованиями предъявляемыми субъекту эволюции шестой коренной расы, сохранив память текущего воплощения, преобразовать свою форму проявления в менее плотную и перейти в миры пятых измерений личностных планетарных планов, где продолжить своё развитие в ожидании, когда ангельское «воинство гласа» наведёт должный порядок на физическом плане нашей планеты и мы сможем вернуться в мир самых плотных форм жизни уже не в качестве его могильщиков, а благими творцами его новой объективной реальности.
   Верю ли я в то, что из всех нынче живущих в нашем мире найдётся достаточное количество субъектов эволюции для эффективного зарождения человечества в мирах пятых измерений? Сложно ответить. Но я знаю точно, что у Бога не бывает неудач …Ибо, как известно в науке, негативный результат всегда содержит в себе и позитив, ибо сужает зону научного поиска!
   Тех же, кто дочитал эту мою публикацию до конца, могу с уверенностью заверить, что они на правильном пути, но, если они не хотят «прийти к шапочному разбору», им нужно собраться и ускорить свой «шаг», ибо времени остаётся – в обрез ...