Любимые старые анекдоты 18

Евгений Аргатов
#

Забегает старый дед в избу, подбегает к бабке и показывает ей сведённую руку – большой палец поднят вверх, мизинец торчит прямо, три пальца зажаты в кулак (знак поллитровки спиртного) и кричит : «Бабка! Руку свело намертво. Помоги!». Бабка глянула на руку, сложила кукиш, тут же разогнула, и так раз пять подряд, перед самым носом деда, приговаривая: «А ты разминай, разминай, глядишь, и поможет!»

#

Старик из общества трезвости останавливает на улице подвыпившего мужчину примерно своего возраста:
— Я смотрю, что вы пьете. Не скажите, чего и сколько?
— Ну, пиво, баксов на 10 в день.
— То есть, в год вы тратите 3650 долларов на пиво?  И за 40 лет жизни потратили порядка 150 000 долларов. Вы понимаете, что за эти деньги вы бы могли купить себе небольшой самолет.
— Понимаю. А ты пьешь?
— Нет, конечно. Я трезвенник!
— Ну, и где же твой самолет?

#

— Дядя Жора, почему все унитазы белые или светлых тонов?
— Фима, да потому что человечество испокон веков всегда хотело обосрать или чистое, или светлое...

#

Пошли три еврея в храм, православие принимать. Первым делом пришли к батюшке, посоветовались.  Батюшка им:
— Ну, ладно. Только имена  на православные надо поменять.
Кандидаты заволновались, мол, имена-то должны быть созвучными, однозначными с теми, что дали родители при рождении.
- Как-нибудь придумаем, не бойтесь. Как тебя зовут? — спрашивает батюшка первого.
— Гиршем, батюшка.
— Ну, будешь Григорием, Гришкой, что ли. И однозвучно, и однозначно. А тебя как? — второго спрашивает.
— Мойшей.
— Будешь у нас Мишей. И однозвучно, и однозначно. Ну, а ты что? — у последнего.
Тот чего-то покраснел, не отвечает.
— Не боись! Говори, как есть.
— Сруль меня звать, батюшка,  Сруля, есть такое еврейское имя.
Почесал батюшка затылок, подумал, и выдает:
— Ну, ничего! Будешь у нас Акакием. Не однозвучно, но однозначно.

#

Идёт мужик по подземному переходу. Ночь, никого. А он руки расставил в стороны, будто ловит  какого-то, кряхтит и прёт, как танк.  А навстречу ему девушка, одна, с сумочкой на плече. Видит мужика, останавливается, ждёт, что будет. Мужик не останавливается, идёт прямо на неё.. Она вдруг поддёргивает юбочку и в прыжке с криком «КИЯ», бьёт мужика ногой в голову… Звон стекла, крики: «Твою мать!!! Грёбаные каратисты – мля! Третий день домой стекло несу, хотел сегодня попозже пройти – хрена!»…

#

По полю на Украине едет небольшой автомобиль. В нём итальянец с семьёй, путешествует по миру. Подъезжает к перекрёстку, на нём сидят два старых деда, тютюн курят. Машина останавливается, итальянец выходит и обращается к дедам:
- Шпрехен зи дойч?
- Чого? – спрашивает старший дед.
- Парле франсе?
- Нi, не розумием ничого, - говорит второй.
- Хабла эспаниол?
Деды жмут плечами. Итальянец плюёт, машет рукой, садится в машину и унзжает. Один другому говорит: Дивись кум, який розумний мужик. Скільки мов розуміє!
Второй раскуривает трубку и отвечает: Ну, і допомогло це йому?