И падал белый снег на тополя

Татьяна Стрельцова 2
Жизнь – как поезд. Встанешь у него
на пути – раздавит, отойдешь чуть
в сторону – пронесется мимо…
                *     *     *
Есть три незаменимых лекарства на
земле: природа, любовь и чувство
юмора. Природа помогает жить,
любовь помогает выжить, а
чувство юмора – пережить…

Анастасия ехала по Москве в автомобиле отца, и вертела головой из стороны в сторону.
- Боже мой, пап, как же тут всё изменилось! Я ничего не могу узнать! Как будто никогда и не жила здесь!
- Ну, ещё бы! – ответил дочери Аркадий Алексеевич. - Надо думать. Ты не была в Москве почти семь лет. За это время много воды утекло! Город изменился, да и люди, живущие в нём, тоже…
…Его дочь, Анастасия Садовская, училась в Англии, а потом, после окончания университета, ещё и работала в Лондоне простым менеджером в банке его друга, чтобы стать настоящим специалистом своего дела.
К сожалению, Настя была единственным ребенком в семье финансиста Садовского. Его жена обладала очень слабым здоровьем. Родив дочку, она больше так и не смогла забеременеть, и родить мужу долгожданного сына.   И Аркадий Алексеевич решил, что заменить его в бизнесе, когда придет пора, сможет и молодая девушка, дочка Анастасия. Надо только сделать так, чтобы к тому времени, как ему захочется уйти на покой, его дочь была достаточно подготовлена к этому непростому, и, скажем прямо, мужскому бизнесу. Впрочем, любой бизнес будет процветать лишь тогда, когда находится в крепких руках под защитой сильных клыков. А не умеешь биться кулаками насмерть, не можешь перегрызть зубами глотку противнику, нечего и браться! Тогда у тебя выбор невелик - протирай штаны в каком-нибудь заштатном офисе, где «разводят лохов», торгуй тряпками на рынке, впаривая копеечные китайские подделки по цене дорогих фирменных вещей, или «бомби» по ночам на еле живой развалюхе, чтобы хоть как-то прокормить себя и свою семью.
И вот, окончив школу, Анастасия уехала в Англию, и с тех пор  не появлялась дома. Разве что,  один раз во время летних каникул  выбралась на несколько дней, чтобы проведать отца и мать. Но родители не обижались. Каникулы свои дочка проводила, работая в банке друга отца, который был финансистом «от Бога», стараясь узнать банковский бизнес, так сказать, изнутри.   И потом, окончив университет, она ещё целых два года работала у него, чтобы вернуться в Москву грамотным менеджером, а не недорослем-несмышленышем с университетским дипломом в кармане.
И вот сегодня она вернулась в Москву. Насовсем.
- Ну, что? Теперь отдохнешь месяц, другой? – спросил Аркадий Алексеевич, вполне уверенный в том, что получит  положительный ответ. В принципе, его дочь, будучи единственной наследницей довольно крупного состояния, не видела ничего, кроме университетских стен, да крошечной квартирки, которую она снимала в Лондоне пополам с подругой. И он не удивился бы, захоти Анастасия сейчас совершить какой-нибудь умопомрачительный круиз по Средиземноморью или просто отдохнуть на белом песке Сейшельских островов, и погреться на горячем солнышке после жизни в туманном, дождливом Альбионе. Но дочка сказала:
- Нет, пап. Я хочу поскорее войти в курс дела. Надеюсь, ты не будешь против?
- Да как же я могу быть против, детка?! Это же так здорово – иметь в офисе своего человека, которому целиком и полностью доверяешь!
- То есть, ты хочешь сказать, что у тебя есть и люди, которым ты не совсем доверяешь?
- Я бы так не сказал. Только, понимаешь ли, все люди меняются в соответствии с обстоятельствами, и всегда и во всём ищут выгоду для себя. А иногда обстоятельства складываются не в нашу пользу, и продать секрет конкуренту становится намного выгоднее, чем хранить его.
- Понятно. В общем, все хороши, когда спят зубами к стенке. Я правильно мыслю?
- Ну, в общем, где-то так.
- Ладно. Я посмотрю, что тут можно сделать.
- А что тут можно сделать? Все люди, в принципе, одинаковы. Ну, уволишь этих, возьмешь других. Какая разница? Результат будет всегда одним и тем же.
- Не скажи! Разница может быть в степени ущерба, который может данный человек причинить компании. Наша задача сделать так, чтобы свести вероятность такого ущерба к минимуму.
- Да… Научили тебя там, за бугром! Ну, вот тебе и карты в руки! Дерзай, пока молодая.
- Так ты даешь мне карт-бланш?
- А почему бы и нет? Ведь рано или поздно этот бизнес всё равно будет твоим, и не в твоих интересах разрушать до основания то, что сумел построить твой  отец!
- Поверь, папа, я не сделаю ничего во вред тебе! Просто иногда очень полезно посмотреть на дело как бы со стороны. Не зря же говорят, что «со стороны виднее»!
- Работай, девочка! И удачи тебе. А твой старенький папочка будет всегда рядом, и сумеет вовремя «подложить соломки» своей девочке, если это потребуется!
Услышав такое от сорокасемилетнего красавца-мужчины, спортсмена, любимца женщин, и души любой компании, Настя весело рассмеялась. Судя по всему, у него впереди ещё были десятки лет, которые он проведет на посту президента банка. Хотя, конечно, никто не знает ни дня, ни часа, когда Бог призовёт нас к себе… Но, во всяком случае, сейчас на «старенького папочку»  он никак не тянул!..
…В это время автомобиль миновал ворота со стоящим в них охранником,  въехал в подмосковный поселок, где жила семья господина Садовского, и подрулил к особняку, стоящему  в самом  конце улицы. Особняк этот был огорожен высоким кирпичным забором, как, впрочем, и все дома на их улице. А сразу за забором начинался лес, в котором люди до сих пор собирали грибы и ягоды,  устраивали пикники с шашлыками и выпивкой, и купались в неширокой речке с кристально чистой водой, протекавшей чуть дальше.
Итак, автомобиль банкира въехал на участок, где их встречала жена Садовского, Елизавета Андреевна.
- Господи, Настенька, девочка моя! – воскликнула женщина, заключая дочь в объятия. – Как же я соскучилась по тебе, и как рада, что ты снова с нами, в своем доме!
К сожалению, мать не смогла встретить свою ненаглядную девочку в аэропорту, потому что утром почувствовала сильное недомогание, которое, к счастью, уже почти прошло к  приезду дочери.
- Я тоже соскучилась, мамочка! И тоже очень рада видеть тебя.
Анастасия осмотрелась по сторонам.
- А тут почти ничего не изменилось! Разве что, деревья подросли, да цветов стало значительно больше.
- Да вот, мама старается! – с гордостью сказал хозяин дома, просто обожавший своих дорогих женщин – жену и дочь.
Мать обняла дочку за плечи, и повела в дом, где их ожидал праздничный обед – не каждый день в семью возвращается любимый ребенок, который отсутствовал так долго!
- Я тут подарки вам привезла, - сказала Настя, кидаясь к своим чемоданам, которые внес в дом шофер.
- Да подожди, детка, с подарками! Там обед стынет, - сказала мать. - Мы сначала поедим, выпьем по рюмочке, а потом посмотрим, что там купила нам дочка в славном городе Лондоне!
- Тогда я на пять минут в душ, и переодеваться!
- А я прикажу горничной накрывать на стол!..
…За обедом было много рассказов о том, как жила Анастасия в Англии, с кем дружила, и чем занималась в свободное время. Как поняли родители, времени такого у их дочери было совсем немного, и в основном девочка вкалывала там с утра до вечера, или зубрила основы менеджмента и банковского дела. Их Настя была самым настоящим трудоголиком, и получала удовольствие и от учебы, и от работы… А ведь, прямо скажем, не тинэйджер – двадцать три года уже. Пора бы и о семье подумать, о муже и детях. Ведь всё хорошо в свое время. Её родители уже частенько представляли себе, как будут вытирать чумазые от шоколадных конфет мордочки своих внуков, а их дочь, судя по всему, и не думала осчастливить их парочкой проказников!
Кстати, надо прямо заметить, что если девушку не интересовали мужчины, то  это же самое можно было сказать и о них. Неяркая внешность Анастасии, и её увлеченность учебой и работой не привлекали к ней   внимания особ сильного пола. Ну, а о том, что эта русская богата, в университете не знал никто –  Настя вполне справедливо считала, что если с девушкой знакомятся только из-за папочкиного наследства, это уж совсем последнее дело!
Нельзя сказать, что девушка была некрасива. Отнюдь! Она была стройной невысокой брюнеткой с темными глазами и черными, как ночь, блестящими волосами. Но все волосы её были аккуратно зачесаны назад, и заплетены в косу, а глаза никогда не видели ни теней, ни туши. Кстати, как и губы не видели помады. К тому же одевалась она совсем просто, предпочитая любой одежде джинсы, футболки и старенькие кроссовки, а её красивые глаза были скрыты за стеклами очков в тяжелой темной оправе, которые вот-вот грозили совсем сползти с её изящного небольшого носика. 
- Ну, что, детка, предлагаю завтра с утра пробежаться по магазинам, - сказала Елизавета Андреевна, с неприкрытым ужасом глядя на очередные потертые джинсы и футболку, в которые после душа переоделась дочка. – Тебе просто необходимо обновить свой гардероб.
- Да, завтра надо будет купить себе что-нибудь, - сразу согласилась с матерью Анастасия. -  Не могу же я появиться в офисе отца в футболке и рваных джинсах!
- Ну, мы посмотрим, что тебе необходимо, - сказала мать, которая обладала отменным вкусом и возможностью приобретать в дорогих магазинах именно то, что больше всего идет, не глядя на цену. – Кстати, через неделю твой день рождения, и мы с отцом приготовили тебе подарок.
- Ой, и что же это?
- Пока секрет. Но есть одна вещь, которую папа подарит тебе уже сегодня.
- Да, малыш. Я купил для тебя автомобиль. Надеюсь, он придется тебе по вкусу. Здесь невозможно обойтись без машины – автобусы ходят из рук вон плохо, а пользоваться попутками небезопасно. Он не слишком дорогой, незачем тебе светиться, удивлять людей. Успеешь ещё!
- Да я и сама терпеть не могу быть предметом обсуждения! По мне, так лучше быть почти незаметной серой мышкой, и не обращать на себя излишнего внимания!
- Ну, это тоже не дело! Ты – моя дочь! И скоро все узнают о том, как ты умна и образованна, и как хорошо разбираешься в нашем деле.
- Пап, всё, я решила. Выхожу на работу послезавтра, - вдруг объявила дочь.
- Как послезавтра, девочка моя? – ахнула мать, и покачала красивой головой. - Я думала, что мы с тобой побудем вместе, нанесем визиты друзьям, навестим родственников… Ну, куда ты так торопишься, Настенька? Да эта работа никуда от тебя не уйдет!  В конце-концов, месяцем раньше, месяцем позже – какая разница…
- Нет, не для того я семь лет училась, чтобы приехать, и вести светскую жизнь. Очень хочу попробовать себя в деле. Просто руки чешутся! – настаивала на своем девушка.
- Ну, и какую же должность ты хочешь для себя, девочка моя? – спросил отец, и усмехнулся. – Надеюсь, место президента банка останется пока за мной?
- Останется! Мне вполне хватит должности менеджера аналитического отдела.
- Договорились! У меня как раз есть вакансия. Грамотные аналитики сейчас на вес золота. Впрочем, как и всегда.
- И никаких официальных представлений коллективу. Хочу, так сказать, изучить жизнь  изнутри.      
- Похвально, похвально! А ты, Лизонька, на дочь не обижайся! Не каждый отец может похвастаться такой дочерью!
- Нет, ну, как же так, Аркаша, с самолета прямо в офис! – продолжала возмущаться мать, хорошо понимая, что никак не сможет повлиять на дочь. Уж чего-чего, а упрямства той было не занимать – вся в отца!
На следующее утро, выпив по чашке кофе, дамы поехали в Москву за покупками. Мать хотела купить дочери несколько нарядных платьев, туфли на шпильках, ну, и всё, что к этому положено, но Настя купила себе несколько светлых однотонных блузок и парочку строгих офисных костюмов, от вида которых у Елизаветы Андреевны сразу заныли зубы.
Чтобы не расстраивать мать, девушка сказала:
- Ну, а теперь я готова выслушать твои предложения, мамочка!
Та подвела её к витрине с нарядными платьями, и спросила:
- Вот, смотри! Что тебе нравится тут?
- Я целиком и полностью полагаюсь на твой вкус, мамуля!
- Ну, что ж! Тогда пошли…
В результате Настя стала обладательницей нескольких длинных вечерних платьев, достаточно открытых и очень стильных, которые отлично сидели на её складной фигурке.
На следующий день, надев один из купленных костюмов, скромную белую блузку и лаковые туфельки на высокой шпильке, Настя поехала в офис отца, где после оформления в отделе кадров получила место менеджера  аналитического отдела.
- Здравствуйте, меня зовут Анастасия Садовская! – сказала девушка, войдя в комнату, где ей предстояло работать.
- Андрей… Николай… Степан Иваныч… Александра… - представлялись сотрудники, чуть кивая головой.
- О, Садовская! А вы, случайно,  не родственница  президента нашего банка? – спросил кто-то из сотрудников.
- Ну, если и родственница, то очень дальняя. И не собираюсь набиваться ему в родню. Так что, мы каждый сам по себе, - сказала Настя,  садясь за свой стол, считая процесс знакомства с коллективом оконченным, и включила компьютер.
 Все остальные работники отдела, пробормотав свои имена, кажется, тоже не жаждали общения с новой сотрудницей, и сразу уткнулись в работу – праздная болтовня тут не приветствовалась. А камеры, установленные во всех помещениях, позволяли следить за тем, как проводят сотрудники свое рабочее время, за которое, кстати, им очень хорошо платили…
…Настя так углубилась в работу, что совсем не заметила, как прошла первая половина дня. И только когда одна из женщин тихонько тронула её за плечо, оторвалась от экрана своего ноутбука.
- Пойдемте, пообедаем, Настя! – сказала она. – Тут у нас неплохая столовая. А то в три её закроют, и тогда вы останетесь голодной до конца рабочего дня.
- О, Боже! Как быстро летит время! – сказала девушка, и, закрыв ноутбук, встала с кресла. – Спасибо, что пригласили меня с собой!
- Ну, я же знаю, как тяжело влиться в новый коллектив, тем более, впервые в жизни. Это же первое место вашей работы, не правда ли?
- Практически да. Если не считать небольшой подработки во время учебы в университете. Но это так, пустяки, о которых не стоит и говорить.
Они взяли себе еду, и сели за один из свободных столиков. Только теперь  Настя смогла как следует разглядеть  молодую женщину,  сидящую напротив неё. Та аккуратно отрезала ножом крошечные кусочки мяса, которые потом нанизывала на вилку и так же аккуратно отправляла в рот. Женщина была прехорошенькой блондинкой лет тридцати с небольшим, очень ухоженной, с огромными серыми глазами, прямым носиком и красиво изогнутыми губками. Ну, прямо дива с обложки глянцевого мужского журнала!
Сама Настя эффектной не была, но очень уважала тех женщин, которые умели следить за собой, делая свою красоту яркой и заметной для окружающих, и даже чуть завидовала им. И поэтому сразу прониклась к сидящей напротив молодой женщине симпатией. Да, к тому же, только она, Шурочка Ремизова, позвала её с собой пообедать. Все остальные вышли из комнаты молча, так, что новенькая и не заметила их ухода, и теперь уже выходили из столовой, покончив с едой…
…В тот же день, часа за два до обеденного перерыва, в другом банке, находящемся далеко от них, на стол президента легла папка с отчетом.
- Ну, что там? – спросил президент у того человека, который принес документы ему на просмотр.
- Ничего особенного, шеф! Всё, как обычно. Разве что в аналитическом отделе появилась новая сотрудница.
- А вот это важно. Что за человек?
- Да девчонка совсем! Вряд ли ей исполнилось двадцать. Так, серенькая мышка…
- Давно пора бы усвоить, милейший, что господин Садовский  не берет на работу в свой банк случайных людей! Вам уже удалось что-нибудь узнать о ней?
- Через пару часов я уже смогу вам что-то сказать!
- Значит, до сих пор вы ничего не сделали! Это печально. Если вы и дальше будете так манкировать своими обязанностями, нам придется расстаться. Вы меня поняли?
Президент поднял глаза на стоящего перед ним мужчину, и у того от его взгляда сразу вспотели подмышки и начали мелко трястись колени.
- Понял, шеф! Разрешите идти?
- Конечно, идите! Я и сам в состоянии прочитать то, что вы мне тут написали, - сказал раздраженный мужчина, и уткнулся в принесенные бумаги. Он знал, что среди слухов, недомолвок, просто случайно оброненного слова иногда можно найти бесценную жемчужину, которая позволит ему свалить этого непотопляемого Садовского, и занять его место. Это была мечта всей его жизни, и он надеялся в самом скором времени осуществить её. Именно для этого собирались сведения, прослушивались разговоры, и уходила куча денег на оплату информаторов.
Завладеть банком господина Садовского он хотел вовсе не из-за денег – денег у него и так было более чем достаточно. Просто он завидовал этому человеку – его легкости в общении с людьми, его умению радоваться жизни и вызывать интерес у дам, завидовал тому, что у него  красавица жена и умница-дочка… Особенно раздражала красавица-жена, которая много лет тому назад предпочла видеть своим мужем Аркадия Садовского, а не его. Он просто обязан был отомстить этому баловню судьбы, этому везунчику, кинув его на самое дно жизни, посадив в самую глубокую лужу! Пусть кувыркается  там  со своими чадами и домочадцами! А он будет наблюдать, как тот барахтается в грязи, захлебываясь вонючей жижей, тщетно пытаясь выплыть на поверхность… 
…Тот мужчина, которого президент практически выгнал из своего кабинета, уже в коридоре стал набирать номер на своем мобильнике, от волнения путаясь в кнопках и начиная набирать снова.
Наконец, нужный номер был набран.
- Алло! – послышался мужской голос.
- Это я!
- Слушаю тебя, дорогая! – ответил мужчина на другом конце связи, делая вид, что ему звонит жена.
- Что там за девица появилась у вас в аналитическом отделе?
- Не знаю, милая! Ну, разве могу я знать все марки духов! Бери то, что тебе больше нравится!
- Разузнай срочно! Шеф рвет и мечет!
- Ну, хорошо, я обязательно спрошу, что лучше всего подходит блондинкам, и перезвоню тебе после обеда! – ответил сотрудник банка Садовского, и нажал кнопку отбоя. Все сотрудники, сидящие в комнате, услышав этот разговор, недовольно усмехнулись. Ну, угораздило же мужика жениться на блондинке! Наверно, в голове у неё вместо мозгов солома. Разве можно звонить мужу в такое солидное место лишь для того, чтобы разузнать, какими духами сейчас модно пользоваться! Только блондинка и смогла бы додуматься до этого!
А бедный Олег, которому только что позвонили, обливался холодным потом от страха, что кто-нибудь догадается о том, чем он здесь занимается. Ведь тогда ему грозит не просто увольнение. У начальника безопасности банка «Омега» длинные руки и очень широкие полномочия. Может статься, что совсем скоро он, Олег Прохоров, совершит какую-нибудь оплошность, и окажется где-нибудь в подмосковном  лесу с дыркой в голове, присыпанным полуистлевшей прошлогодней листвой. И это за  сущие копейки, которые ему платят «благодетели» за то, что он передает им необходимые сведения! Хотя, в принципе,  был он всего-навсего мелким клерком, и при всем желании не мог сильно навредить банку, не обладая никакими особыми секретами фирмы. Он просто внимательно слушал, что говорят мужики в курилке или за обеденным столом.  Но кто будет разбираться в этом? А теперь уже никак нельзя выйти из игры. Иначе, его обязательно убьют те, другие. И это уже без вариантов! 
Сейчас Олег ждал того момента, когда будет их законный перекур, чтобы спуститься вниз, в курилку, и переговорить с мужиками. Надо же выяснить, что за новая сотрудница появилась в банке. Хорошо хоть, что это девушка, а не парень! Было бы значительно хуже, начни он интересоваться мужчинами. А так… Интерес молодого мужчины к женщине всегда можно хоть как-то объяснить!..
…Когда стрелка часов подошла к нужному времени, Олег достал из ящика стола пачку сигарет и зажигалку, и быстро спустился вниз. Вообще-то он не курил, и терпеть не мог запах дыма, но теперь вынужден был стоять в тесной курилке вместе со всеми, чувствуя, как сжимаются от этой гадости его несчастные лёгкие. Потому что курилка была единственным местом, где можно было поговорить, и выяснить хоть что-то.
- Ну, что? Говорят, у нас появилась новая сотрудница! – сказал он, заняв место у окна, против света, чтобы присутствующие не видели его лица, и изо всех сил стараясь сделать так, чтобы его голос звучал беззаботно и уверенно.
- Что-то я ничего не слышал об этом, - сказал один из мужчин, пожав мощными плечами.
- Да и я тоже, - поддержал его следующий, худой и длинный, как жердь.
- Наверно, ты имеешь в виду девушку у нас, в аналитическом? – спросил у Олега один из присутствующих.
- Ну да, наверное.
- Да, сегодня к нам пришла новая сотрудница. Молоденькая совсем. Не знаю, есть ли у неё высшее образование.
- Ну, ты сказал! – не поверил сказанному Олег. - И её сразу в отдел аналитики? Очень интересно. И что же она там будет делать?
- Не знаю, - пожал плечами аналитик. - Сидит в своем компе, не отрываясь ни на минуту. Но я не удивлюсь, если она просто переписывается с кем-нибудь по «аське», или сидит в «одноклассниках».
- Да ладно тебе чепуху молоть! Пройти серьезный отбор, устроиться на работу в банк к Садовскому, чтобы заниматься такими пустяками?! Как-то не очень верится в это!
- Ну, может быть, будь твоя фамилия не Прохоров, а Садовский, и тебе повезло бы не меньше!
- Так её фамилия Садовская?! – ахнул Олег, не веря своей удаче – наконец-то он сможет передать ценные сведения, и, может быть, теперь от него отстанут!
- Да. А зовут Анастасия.
- Дочка, что ли?
- Не знаю. Она сказала, что ему не родственница.
- Дела…
- Ну, ладно. Заболтались мы тут с вами, а время-то идет! Пора и по коням! А там уже и обед не за горами…
Мужчины разошлись по своим офисам, а Олег свернул в туалет.
Убедившись, что все кабинки свободны, и никто не может подслушать его разговор, он быстро набрал номер, и сообщил то, что узнал, человеку на другом конце связи. Услышав фамилию девушки, тот присвистнул, и отключился. Надо было срочно сообщить шефу, что в банк к отцу пришла его дочь, Анастасия Садовская. Хорошо это было или плохо, не ему судить. Его дело – разыскивать информацию, и передавать её по назначению. А уж нужные выводы сделают и без него...
…Выпив на десерт по чашечке кофе с пирожным, девушки пошли в свой отдел, разговаривая по пути о каких-то пустяках.
Шурочку очень удивляло, что их новая сотрудница совершенно не знала, что делается в Москве – в каком театре вот-вот ожидается  премьера  спектакля, какая знаменитость  приезжает на днях, чтобы выступить с одним-единственным концертом в «Крокус-Сити холл», и чем ещё поразила читателей в своем последнем интервью неземная красотка Ксения Собчак.
- Настя, ты что, совсем ничем не интересуешься? – удивленно спросила молодая женщина.
- Ну, почему же? Интересуюсь. Просто в последнее время у меня совсем не было свободного времени. Но я посещала и модные премьеры в театрах, и музеи, а один раз была даже на выставке элитных собак.
- Правда? И где же проходила эта выставка?
- О, это было далеко отсюда, в Лондоне…
- Ты жила в Лондоне?! – удивилась Шура.
- Я училась там в университете.
В это время они подошли к двери своего офиса, и разговор пришлось прекратить.
Анастасия опять уткнулась в свой компьютер, и опомнилась только тогда, когда рука Саши опять коснулась её плеча.
- Ну, что? Пора домой. Здесь нельзя остаться на сверхурочные при всём своем желании, - усмехнулась девушка.
- Правда?
- Да, правда. Аркадий Алексеевич считает, что если человек правильно организует свою работу, то ему нет необходимости оставаться  на рабочем месте по вечерам. К тому же если человек плохо отдохнет, он будет хуже работать на следующий день, и может допустить ошибку в расчетах, а такое в нашем деле недопустимо.
- Да, пожалуй, в этом есть  рациональное зерно, - улыбнулась Настя, и выключила свой компьютер. – А вообще, как тебе наш шеф?
- Строгий, конечно, но не самодур и не зануда. Не скупится на премии тем, кто хорошо работает. И очень симпатичный, - вздохнула молодая женщина при последних словах. - Многие дамы у нас были бы совсем не против закрутить с ним роман.
- Да? – ахнула Настя. - А он?
- А он души не чает в своей жене, с которой живет уже почти четверть века. Повезло ей! Муж-однолюб – это такая редкость в наше время, прямо реликт. Но, говорят, и она красавица. Правда, сама не видела, ничего не могу сказать.
- Ну, что ж? По домам?
- По домам.
Девушки вышли на улицу, Настя пошла на стоянку,  села в свой автомобиль, и выехала за ворота. В хвост ей пристроился неприметный «Жигуль» с покрытыми пылью номерами, которые невозможно было прочесть…
…С тех пор так и повелось – куда бы ни ехала девушка, следом за ней двигался неприметный автомобиль. Противникам господина Садовского было очень интересно знать, что собой представляет молодая леди, Анастасия Садовская, готовая просиживать у своего компьютера день и ночь. Что она там искала? И нашла ли? А если нашла, то насколько глубоко смогла вникнуть в проблему? И как собирается эту проблему решать? И что им дальше делать с этой любопытной особой, которая появилась так некстати, и могла испортить им всю игру?
А Настя каждый день ездила на работу, здоровалась с окружающими её людьми,  быстро перебирала пальчиками клавиши своего компа, и что-то отправляла на печать.
Кстати, в их отделе никто не знал, кто и чем занимается. Задания сотрудникам  выдавал начальник отдела, у которого был свой кабинет. Справляться же о том, что и кому дал шеф, и почему,  тут было не принято – информация аналитического отдела была конфиденциальной, и не подлежала разглашению.
Уже через две недели работы девушке стало абсолютно понятно, что кто-то собирается отобрать бизнес у её отца, и не гнушается для этого никакими средствами. И времени для того, чтобы подготовиться к рейдерскому захвату, очень мало. Можно сказать, его нет совсем!
Отпечатав листки с теми данными, которые доказывали интерес к их банку со стороны третьего лица, Настя кинулась в кабинет к отцу. Это было её ошибкой. Но что поделаешь? Девушке явно не хватило выдержки! Так хотелось поскорее поделиться с отцом теми гнусностями, с которыми она столкнулась!
Она быстро набрала на мобильном телефоне его номер, и, услышав знакомый голос, сказала:
- Пап, можно сейчас зайти к тебе?
- Что-то срочное?
- Весьма.
- А это не может потерпеть до вечера, детка?
- Думаю, что нет.
- Тогда я жду тебя.
Настя схватила пластиковую папку с документами, и побежала на третий этаж, где находился кабинет президента банка.
- Анастасия Аркадьевна? – спросила у неё секретарша, женщина лет пятидесяти  в строгом костюме и волосами, аккуратно собранными в крошечную фигу на затылке.
- Да, это я.
- Пройдите в кабинет, Аркадий Алексеевич ждет вас!
Настя открыла дверь, и оказалась в кабинете отца.
- Ну, что ты хочешь сказать мне, девочка? У тебя что-то очень серьезное?
- Боюсь, что да, папа. Вот, смотри, что мне удалось нарыть. Конечно, каждый из фактов сам по себе незначителен, но сведенные воедино эти факты дают очень неприглядную картину. Кто-то определенно хочет завладеть нашей собственностью. Причем этот человек очень близко. Мне кажется, я чувствую его дыхание за своей спиной!
- Присядь, дочка! Мне надо внимательно ознакомиться с документами! То, что ты сейчас сказала,  слишком серьёзно.
По мере того, как он читал те листки, которые отпечатала ему Анастасия, лицо банкира становилось всё более и более сумрачным, а темные брови совсем сошлись на переносице.
- Это черт знает что! – наконец, в сердцах произнес мужчина, и захлопнул папку.
- И это ещё слабо сказано, папочка! – согласно кивнула головой Анастасия.
- Ну, ничего! Ещё неизвестно, чья возьмет! Ведь правильно говорят, что предупрежден – значит, вооружен!
…Человек, сидящий за монитором компьютера в здании напротив, чертыхнулся при этих словах президента банка «Омега», и крепко ударил кулаком по столу. Срывался такой замечательный план! Ещё неделя, ну, максимум две, и этот проклятый Садовский был бы в полной заднице! А теперь, кажется, всё рухнуло! И всё из-за кого?! Из-за какой-то девчонки-пигалицы, которую выучили в забугорных университетах на их голову! Нет, чтобы приехать в Москву, и отдохнуть пару месяцев, побегать с мамашкой по магазинам, потусоваться в ночных клубах! Взяла, и приперлась в банк, и раскусила их замысел, порывшись в компьютере всего пару недель! Вот непруха!
- Надо шефу звонить… Ох, и  шуму будет! Пух и перья полетят! – вздохнул мужчина, и взялся за телефон.
- Шеф, кажется, дочка Садовского раскусила наш план.
- Что??? Как это? Ты что, совсем с ума сошел? Ну, как двадцатилетняя девчонка может догадаться о таком законспирированном деле, где поработали настоящие спецы?!
- У меня есть дискета…
- Неси!
…Далее события развивались стремительно. Причем, как с одной, так и с другой стороны.
Господин Садовский заставил свои спецслужбы проверить офисы банка на подслушивающие и подглядывающие устройства, и удивился, сколько шпионской техники  находилось у него под носом – одну из видеокамер нашли аж в его собственном кабинете! Потом он  уволил семерых сотрудников, которые после разговора с ним признались в том, что собирали секретные сведения, и передавали их за деньги заинтересованным лицам. Кроме того, были сменены коды на всех компьютерах, а все документы теперь на ночь запирались в сейфы. Ну, и ко всему прочему, вдвое была усилена охрана офиса.
Их противники тоже не дремали, и составили отличный план, как заставить Садовского расстаться с банком, несмотря на то, что их замысел был открыт. Как говорится, «не мытьем, так катаньем»!..   
…Анастасия продолжала работать в аналитическом отделе, только теперь все уже знали, кто она такая, но это не прибавило ей популярности…
…Так прошла ещё неделя. А через неделю, рано утром, в дверь особняка Садовских позвонила полиция. Охранник открыл двери, и впустил сотрудников в дом.
Следователь с погонами капитана стоял в гостиной, ожидая хозяина. В руках, заложенных за спину, он держал черную кожаную папку с документами.
Наконец, Аркадий Алексеевич вошёл в комнату.
- Что вам угодно, капитан? – спросил он.
- Мне нужна ваша дочь Анастасия, господин Садовский!
- Позвольте узнать, а зачем она вам нужна?
- Дело в том, что сегодня ночью ваша дочь совершила наезд на человека. Мужчина скончался на месте, а автомобиль с номерами Анастасии Садовской даже не притормозил, чтобы помочь бедняге.
- И в каком часу это произошло?
- Около одиннадцати часов вечера.
- Такого просто не может быть! – не слишком сильно заволновался Аркадий Алексеевич. – Моя дочь не совершала никакого наезда! Она приехала с работы домой в половине восьмого вечера, и больше никуда не выезжала!
- У нас есть свидетели. К тому же на видеозаписи хорошо видны и номера машины, и само происшествие.
- Это какая-то ошибка!
- И всё-таки, я хотел бы поговорить с Анастасией Аркадьевной. Может быть, сама она не будет столь же категорично отрицать очевидное!
- Да-да, конечно. Она сейчас спустится!
Через пять минут в комнате уже находилась и Настя, и её мать, которая вышла, услышав громкие мужские голоса в гостиной.
- Так что вы можете сказать о данном происшествии? – спросил капитан у девушки, ещё раз объяснив причину своего прихода.
- Но я не могла находиться в автомобиле в одиннадцать часов ночи! В десять часов вечера я была уже в постели! Это может подтвердить прислуга! – повторила дочь слова отца.
- Не возражаете, если мы спустимся в гараж, и осмотрим вашу автомашину? Если это столкновение действительно случилось, на ней наверняка остались следы…
…К ужасу всех присутствующих, на капоте автомобиля девушки была внушительная вмятина, покрытая бурым налетом, в котором даже ребенок-несмышленыш мог бы без труда узнать  запекшуюся кровь…
- Ну, так. Все улики налицо. Вам необходимо проехать с нами!
Настя кинулась к отцу.
- Не волнуйся, детка! Это какое-то недоразумение! Я сейчас позвоню адвокату. Ничего не бойся! Вся прислуга подтвердит, что ты была  в это время дома!
- Я бы на вашем месте не слишком обольщался.  Слуги – народ подневольный, и всегда говорят то, что выгодно хозяину. Так что алиби, построенное на их показаниях, ничего не стоит. Тем более что налицо такие улики!
- Мне можно присутствовать при допросе? – спросил у следователя Аркадий Алексеевич.
- Что вы балаган устраиваете, господин Садовский? – вскинулся капитан. - Что, ваша дочь, несовершеннолетнее дитя? Ей восемнадцать есть?
- Да, конечно!
- Ну, тогда папа и мама на допросе ей не нужны. Сама поступки совершает, сама и ответ за них держать будет!
При этих словах капитан нехорошо ухмыльнулся.
Увидев эту ухмылку, Аркадий Алексеевич понял, что всё тут происходит  неспроста. Очевидно, враг подобрался к нему с другой стороны. Причем с этой стороны он был особенно уязвим. Лучше сказать, это была его Ахиллесова пята…
… Настю увезли, её автомобиль взяли на экспертизу, хотя и дураку было ясно, что экспертиза  подтвердит наличие крови на помятом капоте, и кровь эта будет принадлежать сбитому пешеходу. Ведь тут всё было продумано до мелочей!..
…Дочь вернулась к обеду. На ней не было лица.
- Ну, что, девочка? – спросил отец. – Что они сказали тебе там?
- Мне показали запись с видеокамеры, где мой автомобиль на скорости сто двадцать километров в час насмерть сбивает человека. Всё на этой записи было очень натурально… Но ведь этого же не могло быть на самом деле, папа!
- Конечно! И мы обязательно докажем это в суде, детка! У тебя будут лучшие адвокаты, мы сделаем независимую экспертизу, наши люди сами допросят свидетелей, и проведут расследование. Так что, не волнуйся.
- Пап, это ведь они! Правда?
- Думаю, да. Уж слишком лакомый кусок увела ты у них из-под самого носа, наши противники не могли этого так оставить.
- О, Господи! Какие подлецы…
- Ну, и хватит об этом на сегодня! Я уже дал необходимые распоряжения, мои люди работают. А мы идем обедать. И успокой мать. Ещё не хватало нам её сердечного приступа!
У Елизаветы Андреевны было слабое сердце. Она плохо переносила стрессовые ситуации, а такое происшествие могло и вовсе надолго уложить женщину в больницу.
Итак, Аркадий Алексеевич принял все необходимые меры, чтобы снять нелепое обвинение с дочери, и немного успокоился. Он ждал ответного хода противника. Ему просто обязаны были позвонить, и объяснить, как дальше будут развиваться события, и что необходимо сделать, чтобы избежать ненужных эксцессов. Хотя, он отлично понимал, что без схватки дело тут не обойдется, и морально готовил себя к кровавой разборке…
Но дни шли, а звонка так и не было. Его дочь ещё несколько раз вызывали к следователю. Она ездила туда с опытным адвокатом, который был одним из самых преданных людей отца, и так и не подписала ни одного протокола. Потом ей объявили дату суда. День этот приближался, а звонка от рейдеров так и не было.
- Да что же они задумали? –  ломал голову банкир.
Эта мысль билась в мозгу мужчины день и ночь. Он не понимал замысла врага, и очень страдал от этого. Ведь на кону стояла свобода его единственной дочери, да и его собственная судьба, кажется, тоже…
…Наконец, наступил день суда. То, что происходило там, походило на дешевый фарс. Аркадию Алексеевичу казалось, что это просто дурной сон, от которого хотелось поскорее избавиться. Но… Всё происходило в действительности, хотя и было совершенно нелепо! Выступали свидетели, которые говорили, что хорошо видели лицо девушки, сидящей за рулем, хотя произошло это в одиннадцать ночи, на скорости больше ста километров в час. Но все клялись, что в машине была именно его дочь. А судья только утвердительно кивала головой, соглашаясь во всём!
Было понятно, что решение суда уже в отпечатанном виде лежит в папке служительницы Фемиды, и за это решение она получила приличные бабки. Поняв всё это, Аркадий похолодел. Его бедная девочка была обречена…
- Вот в чем их фишка! Они добивались срока для моей дочери, чтобы она исчезла на время, и не крутилась под ногами!
Но он не до конца понимал то, что произойдет! Их месть была не в том, чтобы отобрать у него банк. Они добивались того, чтобы он сам, добровольно, отдал его им, преподнеся на блюдечке с голубой каемочкой, да ещё в пояс поклонился, чтобы его подношение соизволили принять, не побрезговать…
…Итак, судья зачитала приговор, по которому Анастасия Садовская приговаривалась к четырем годам тюрьмы, и Настю тут же, в зале, взяли под стражу. Отец даже не смог как следует попрощаться с дочерью, когда растерянную девушку уводили конвойные, потому что его жена от услышанного упала в обморок. Было отчего! Её девочку, её единственное дитя, отправляли в тюрьму за то, чего она не делала! Разве мог кто-нибудь предположить, что впереди их ждет такое испытание! Уж лучше бы Настеньке оставаться в Лондоне, и не приезжать в эту Богом забытую страну, где так вольготно чувствуют себя бандиты, жулики и мздоимцы всех мастей, а суд вершат люди без чести и совести…
…Елизавету Андреевну на «Скорой» увезли в больницу, где её мужу объяснили, что у жены инфаркт, и домой она попадет нескоро, если попадет вообще.
Аркадий поехал домой, где теперь не было никого из близких. Когда горничная увидела его, девушка ахнула, и прижала ладони к лицу. На хозяина было больно смотреть – за этот день он постарел лет на десять, а голова его стала абсолютно седой.
Его адвокат написал кассационную жалобу, и теперь он ждал городского суда, но в глубине души знал, что это ничего не даст. Его девочка так и останется в лагере, где будет жить вместе  с воровками, проститутками и убийцами, и выйдет оттуда совсем другим человеком – сломленным и огрубевшим, с нарушенной психикой, тяжелыми воспоминаниями и жуткими снами, от которых будет кричать по ночам, и вскакивать с постели, пытаясь убежать… Только как убежишь от всего этого? Ведь от себя ещё никто не убегал…
…Анастасию отправили в женский лагерь в далёкую Мордовию.
Её соседками по бараку стали несколько суровых женщин, которым девушка явно пришлась не по вкусу. Уж слишком отличалась она от всех остальных! Хорошо было уже то, что они не издевались над ней, и просто, вроде бы, не замечали, как будто она была пустым местом. Это очень угнетало девушку. За свою короткую жизнь она привыкла к тому, что люди относятся к ней приветливо, и ценят за острый ум и трудолюбие. Оказалось, что здесь эти качества не в чести. Здесь главенствовали злоба, зависть, и умение постоять за себя.  Она для такой жизни совсем не годилась…
…Через месяц отцу разрешили короткое свидание с дочерью, и он поехал туда, захватив машину с охраной. Аркадий Алексеич вполне допускал, что его автомобиль могут расстрелять по дороге. Дорога эта  проходила по довольно глухим, безлюдным местам, и с двух сторон к самому шоссе подбиралась темная стена тайги, которой, казалось, не было конца и края…
…Они добрались до лагеря без приключений, и теперь отец с волнением ждал в запущенной комнате с грязным зарешеченным окошком появления дочери. Больше всего сейчас он хотел прижать её к своей груди,  поцеловать в темноволосую макушку, и хоть как-то успокоить.
Анастасия вошла в комнату. Увидев дочь, отец бессильно опустился на стул. Его девочка, его нежная, добрая, милая Настенька, была сильно избита. Её лицо густо покрывали синяки и ссадины. Огромные синяки виднелись и на тонкой шейке. Наверно, её пытались задушить. Одно стекло в очках девушки было разбито, и пошло трещинами, на нежном розовом ушке  бурой каплей запеклась кровь.
- О, Боже! – прошептал мужчина. – Что они  сделали с тобой, детка?! И за что?!
- Не знаю, папа. Они ворвались сегодня ночью совершенно неожиданно, и… и…
- Понятно. Тебя осмотрел врач?
- Да. Сказал, что причин для беспокойства нет, а трещины в ребрах заживут сами по себе…
- Моя бедная девочка!  Поверь, я сделаю всё, чтобы вызволить тебя отсюда!
- Вряд ли у тебя это получится. Вероятно, наши враги оказались сильнее нас. К тому же они коварны, и неразборчивы в средствах. А мы ведь даже не знаем, кто это…
- Сейчас мы как раз пытаемся выяснить, кто противостоит нам.
- Поздно, папа. Вот-вот прозвучит последний аккорд, я это чувствую.
- Не надо отчаиваться, дочка!
- А я не отчаиваюсь. Кажется, мне уже некуда падать. А как мама?
- Ей уже значительно лучше.
- Что значит лучше? Она была больна? – ахнула Анастасия, и прижала ладошку к разбитым губам.
Аркадий Алексеич, поняв, что проговорился, опустил глаза.
- Ну, говори же, папочка! Что случилось? Сердце, да?
- Да. Она не выдержала приговора суда. Её увезли прямо из зала заседаний.
- Инфаркт?
Он кивнул головой. Всё было плохо. Очень плохо! Жена теперь останется инвалидом, а с дочерью тут могут сделать всё, что угодно. А что будет угодно тому человеку, который запрятал её сюда, не хотелось даже думать!
В это время вошел охранник, и сказал, что свидание окончено. Отец и дочь крепко обнялись на прощание, при этом девушка чуть слышно застонала, ощутив от отцовских объятий острую боль в сломанных ребрах.
Сунув Анастасии в руку пакет с привезенными гостинцами и теплыми вещами, Аркадий Алексеич быстро вышел из комнаты. Он не в силах был видеть, как его дочь будут заставлять заложить руки за спину, и встать лицом к стене – это было выше его сил!..
…Ожидаемый телефонный звонок прозвенел дня через три после того, как он вернулся  из колонии домой.
- Аркадий Алексеич? – услышал он вкрадчивый мужской голос, когда поднял трубку.
- Да, это я, - ответил тот, а сердце больно дёрнулось в груди.
- Я звоню по поручению шефа. Я знаю о том, что произошло в вашей семье. Очень хотел бы узнать, как прошла ваша поездка? Как чувствует себя ваша дочь, Анастасия Аркадьевна?
- Давайте ближе к делу. Что вам нужно? Мой банк? Я готов. Только верните мне мою дочь…
- Я всегда говорил, что вы умный человек, Аркадий Алексеич! А иметь дело с умными людьми очень приятно. Думаю, скоро все ваши семейные неприятности растают, как дым, и вы снова будете счастливы. Ведь не в деньгах счастье, не правда ли? Главное – чтобы обожаемая супруга была рядом, и дочка вышла из тюрьмы, где совсем не сладко таким, как она! Контингент там – скажу я вам! Не место там девочке из интеллигентной семьи, совсем не место!
- Нельзя ли короче?
- Понимаю. Вы – деловой человек! Поэтому могу и короче. Вы завтра же передаете управление банком нашему человеку, который будет ждать вас в приемной уже в девять часов утра. А сами собираете личные вещи, и убываете из офиса, оставив все ключи. Дальше уже наше дело. Кстати, все ваши счета тоже переходят к нам, уж извините. Но шеф решил, что дом останется в вашем распоряжении. Он же не разбойник с большой дороги, и не собирается пустить вас по миру! Живите, радуйтесь жизни! Зато теперь у вас будет время на то, чтобы любоваться закатом солнца и нюхать цветочки в саду. И это прекрасно, не правда ли?
- Ваши требования мне понятны. Теперь вопрос. Когда освободят мою дочь?
- Думаю, через пару недель вы сможете крепко обнять свою девочку. К тому времени и ребра её подживут, и синяки с личика исчезнут.
- Какие у меня гарантии?
- А гарантий никаких… Могу гарантировать только ещё одну такую же ночь, какая была у неё, если вы вздумаете играть с нами. Там ведь далеко не все методы воздействия были использованы. Надеюсь, до изнасилования дело всё-таки не дойдет… Знаете, это оставляет неизгладимый след в судьбе женщины, особенно если она ещё невинна, как ваша Настенька…
Услышав это, Аркадий схватился за сердце, и обессиленно откинулся на спинку кресла. Эти скоты  знали, куда ударить!
Мужчина, находящейся на другом конце связи, улыбнулся, и облизнул тонкие сухие губы. Из трубки до него донеслись короткие гудки. Кажется, этот хлюпик банкир так напуган, что теперь от него нетрудно добиться всего, что угодно. Да он в зубах принесет  ключи от сейфа, где лежат его деньги, чтобы получить свою дочь в целости и сохранности!
- Вот это высший пилотаж! Как ловко обвели мы этого лоха вокруг пальца! А ведь шеф был уверен, что мы проиграли, и хотел, было, отступиться от «Омеги»! А оказалось-то, что дело выеденного яйца не стоит! Я же говорил ему, что ударить надо в самое уязвимое место. И вот, несколько тысяч долларов для «смазки», по сотне баксов свидетелям, и готово!
…Был уже самый конец лета, когда Настю вызвали к начальнику колонии, и тот объявил, что её дело пересмотрено, и она освобождается из-под стражи за недостатком улик. Как поняла Настя, судимость с неё не снималась, и теперь устроиться на работу в приличную фирму ей будет невозможно. Ну, а уж в том, что отец лишится своего банка, она была просто уверена! Именно поэтому ей и разрешили покинуть этот филиал Дантова ада! Но всё это ушло на задний  план, когда она поняла, что снова свободна, и может сейчас же выйти отсюда, и поехать домой, к отцу и матери! А всё остальное – потом. Теперь у неё будет время разобраться во всём! Разобраться, и  наказать… Какой будет эта месть – она ещё не знала. Но то, что человек, обрекший её на месяцы издевательств, увидит небо в алмазах, она не сомневалась ни капли!
 Настя вышла из здания администрации, неся в руках документы, и, не заходя в барак, чтобы забрать свои вещи, сразу направилась к воротам, за которыми была свобода. Да Бог с ними, с вещами! Она не будет задерживаться здесь ни секунды!
Итак, не заходя в тот барак, где провела несколько не самых лучших месяцев в своей жизни, она получила в каптерке свои вещи, переоделась, и хотела, было, выйти.
- Да куда же ты пойдешь, милая? – спросил вдруг пожилой старшина, глядя на девушку, одетую в юбку и блузку с короткими рукавами. – Одета совсем по-летнему, а на улице-то совсем осень!
- Да… Холодно!
- Вот и я говорю!
- Но тут я всё равно не останусь ни на минуту! Так что…
- Подожди, я сейчас, - сказал старшина, и нырнул в свою комнату, доверху забитую коробками с вещами заключенных.
Он вышел, неся в руках старенькую телогрейку,  оставшуюся здесь от какой-то зэчки, которая, наверное, освободилась жарким летом, и не захотела брать на память этот «сувенир».
- Ну, как? Сойдет?
- Спасибо вам!
- Не за что, милая! Бывай! И постарайся не попадать сюда больше.
- К сожалению, у нас никто не может дать гарантию, что не окажется здесь нежданно-негаданно. Но я постараюсь. Прощайте!
Тяжело вздохнув, девушка толкнула дверь, и оказалась на свободе…
…Последней мелкой пакостью несговорчивому банкиру было то, что никто не сообщил ему о том, когда дочь выпустят из зоны. И поэтому, шагнув за её порог, она осталась совершенно одна в довольно враждебном  и незнакомом мире. К тому же у неё почти не было денег…
Анастасия остановилась на небольшой площади, покрытой глубокими лужами от недавно прошедшего дождя. На этой площади стояли несколько автомашин, в которых сидели люди. Как поняла девушка, они приехали за теми, кто освобождался сегодня вместе с ней. Автомобиля отца среди них не было, чего и следовало ожидать.
Вскоре из дверей стали выходить люди. Дверцы автомашины, в которой сидели их родные или друзья, сразу же открывались, и встречающие кидались к вышедшим, громко выражая свою радость от этой встречи.  Потом все садились в машину, и уезжали. Через несколько минут картина повторялась.
Через полчаса автомашин на площади совсем не осталось, а дверь открылась в последний раз, и из неё вышел парень с полупустым рюкзаком за спиной. Был этот  парень высок и широк в плечах, а его сломанный нос говорил о том, что когда-то тот занимался боксом, ну, или просто любил помахать кулаками. Но Настя едва заметила его. Она думала только о том, как ей попасть в поезд, который идет до Москвы – пусть хоть в товарный, но только чтобы уехать отсюда, и поскорее…
Парень глубоко вздохнул и огляделся по сторонам. Его никто не встречал, но он нисколько не удивился этому, и, поправив лямку рюкзака, висевшего на плече, уже собрался сделать свой первый шаг на свободе, но вдруг встретился взглядом с невысокой молоденькой девчонкой, стоявшей совсем неподалёку. Взгляд этот был испуганным и беспомощным. И вообще, вид этой девушки почему-то напомнил ему галчонка, выпавшего из гнезда. Наверно, этому способствовала и черная телогрейка, и черные волосы, коротко остриженные на зоне, и крупные очки в темной оправе с треснувшим стеклом. Галчонок этот ещё не научился летать, и, наверно, понимает, что ему уже никак не вернуться в родное гнездо. Он обречен. Конечно, он может позвать на помощь. Но своим криком  только приблизит свой конец, и уже через несколько минут на этот крик сбегутся все голодные коты и собаки, бродящие тут, и никто не сможет ему помочь…
Посмотрев на девушку ещё раз, он заметил и несоответствие в её одежде – дорогие кожаные туфли и старенькая, затертая до блеска телогрейка явно с чужого плеча явно никак не вязались друг с  другом. Ещё он понял, что она тоже только что вышла из ворот женской зоны, и никто не приехал, чтобы встретить её за порогом.
- Что, не встретили? – спросил парень, просто для того, чтобы начать разговор.
- Да. Всё получилось как-то слишком неожиданно. Папа, наверно, не успел…
Её тихий голос и по-детски сказанное «папа» сказали ему больше, чем могло рассказать о человеке самое пространное досье.
- И куда вы теперь?
- Мне надо на вокзал. Но я не знаю, как до него добраться.
Она пожала плечами, и развела руки в стороны, как будто в подтверждение сказанному.
- Ну, это дело поправимое! Я ведь тоже на вокзал.
- Правда? – обрадовалась девушка. – Вот здорово, что нам по пути!
- Здорово, - кивнул головой парень. – Пошли?
- Да-да, конечно, надо идти. Я не хочу здесь больше оставаться!
Они пошли по улице, и мужчина старался идти помедленнее, чтобы невысокая девушка успевала за его широкими шагами.
- А что же вы совсем без вещей? – спросил мужчина, видя, что в руках у молодой девушки ничего нет.
- Когда мне объявили, что я свободна, мне было не до этого. Я просто встала, и пошла к выходу.
- А телогрейка?
- А… Это мне дядечка подарил, что вещи выдает. Иначе я совсем замерзла бы по дороге. Я ведь сюда летом попала, тогда очень жарко было.
- Понятно. Меня Алексей зовут. А вас?
- Я Настя.
- Долго сидела?
- Около двух месяцев.
- И что ж ты натворила, Настя? Судя по твоему виду, ты даже таракана тапком прихлопнуть не сможешь!
- Так оно и есть. Только об этом никто и слушать не захотел!
- Ладно. Успеем ещё поговорить. Путь-то неблизкий! Ничего, что я перешел на «ты»?
- Конечно, Алексей! Сейчас не до политеса.
- Ну, что нос повесила? Вон, видишь? Автобусная остановка. А вот, кажется, и автобус наш подгребает! Удачно мы с тобой!
Они  вошли в полупустой автобус, и Алексей купил билеты.
- Сколько я тебе должна? – спросила Настя.
- Да ну, пустяки!
- Спасибо, Алёша. Думаю, что как только мы приедем, я смогу отплатить тебе за то, что ты делаешь для меня.
- Да что же такого я сделал-то? 
- Вот, возишься тут со мной, билеты купил… Кстати, а ты не знаешь, сколько стоит билет до Москвы?
- Не знаю. А ты в Москве живешь?
- Да. А ты?
- Я-то? Под Москвой. Городок такой есть - Серпухов.
- Лёш, я боюсь, что мне денег на билет не хватит…
- Ну, так, а я-то на что? Не напрасно пять лет от звонка до звонка на зоне за двоих пахал! На билеты должно хватить!
Автобус подрулил к конечной остановке, и они вышли на привокзальную площадь, которая в это время дня была пустынна. Только в нескольких киосках виднелись головы продавцов, торгующих газетами, дешевым китайским барахлом, и немудреной снедью, которая пользовалась тут особым спросом. Ведь те люди, которые возвращались отсюда поездом в Москву, вряд ли могли  позволить себе посещение вагона-ресторана! Вот и запасались здесь дешевой провизией, чтобы было чем перекусить по дороге.
Алексей подошел к палатке, и купил хлеба, круг сухой колбасы, несколько вареных яиц и пару помидор, каждый величиной с его кулак.
- Ну, вот. Теперь с голоду не помрем! А сейчас пойдем, посмотрим, когда ближайший поезд на Москву. А то, как бы не опоздать…
Они вошли в здание вокзала, и подошли к кассе. До поезда оставалось четыре часа. К счастью, билеты на него были, и они, подсчитав свои скромные капиталы, наскребли необходимую сумму, и купили билеты до Москвы.
Потом, сев в кресла в зале ожидания, они продолжили разговор.
- А ты как оказался тут, Алёша?
- Да тоже весьма неожиданно. Только-только институт окончил. Зашли с ребятами в кафе, чтобы отметить это событие. Ну, а там в это время золотая молодежь зажигала. Ну, из тех папенькиных сынков, которым всё дозволено. Вели себя, как удельные князья! Всё им можно, все должны перед ними трепетать и сносить их выходки. Ну, сначала они над официантами издевались. Те терпели – а куда деваться-то? Потом к нам стали приставать. Ну, тут я и не стерпел. Дал одному из них по морде. Что тут началось! Откуда столько милиции взялось! Руку заломили, и держали, пока этот подонок меня метелил. Как я потом понял, так и задумано было. Ну, развлечение у них такое, у богатеньких! Потом меня – в отделение, а садиста этого – в больницу, на освидетельствование. Получается, что  я избил его до полусмерти, и должен отвечать за это по всей строгости закона. Вот и отсидел от звонка до звонка пять лет. И что дальше будет – не знаю. Родственников богатых у меня нет, на работу вряд ли кто с судимостью возьмет… В общем, райской жизни  не ожидаю.
Алексей достал из кармана сильно помятую пачку дешевых папирос, и достал одну из них. При этом Настя заметила, что пальцы у него дрожат. Видно, тяжелые воспоминания о прошлом были ещё слишком свежи в памяти.
- Я пойду, покурю? – спросил парень, вставая со скамьи. 
- Можно, я с тобой?
- Ты что, тоже куришь? – удивился Алексей.
- Нет, что ты! Просто не хочу оставаться одна.
- Ну, тогда пошли!
Девушка тоже вскочила со скамейки, а он протянул руку, и вдруг сгреб её в охапку, обняв за худенькие плечи.
- Не боись, Настюха, прорвемся!   
Девушка в ответ на эти слова только прерывисто вздохнула, как будто перед этим очень долго плакала.
Наконец, поезд медленно подполз к перрону, проводница распахнула дверь, и они вошли в свой вагон.
- Молодые люди, бельё брать будете? – спросила женщина, проверив у них билеты.
- Нет, мы уж как-нибудь обойдемся! – буркнул Алексей. Денег на белье у него не было.
Проводница поворчала, что с таким контингентом плана ей никак не вытянуть, но сделала это чуть слышно, скорее для себя. А то ведь неизвестно, как прореагирует на её слова этот бывший зэк с косой саженью в плечах, пудовыми кулаками и перебитым в драке носом.
Конечно, ехали они в плацкартном вагоне, и рассчитывать на сплошь интеллигентных соседей было просто глупо. Народец здесь собрался всякий, и многие, как и они сами, возвращались домой из мест не столь отдаленных.
- Насть, ты, пожалуй, на верхнюю полку ложись, да одеялом, как следует, накройся. А я тут, внизу буду. И, если что, буди меня, не стесняйся! -  сказал Алексей, когда стрелки часов показали одиннадцать  вечера.
- Хорошо, Алёша. Я, пожалуй, в туалет пойду, умоюсь.
- Я тебя провожу!
- Да не стоит! Тут же совсем рядом.
Девушка пошла по направлению к туалету, а Алексей смотрел, как она идет по узкому проходу – мало ли что!
Теперь, когда Настя сняла с себя нелепую телогрейку, она оказалась стройной молодой девушкой, и легко могла стать приманкой для какого-нибудь искателя приключений, сильно разгоряченного спиртным. Впрочем, стать объектом для нападения могла здесь  любая женщина – мужикам, измученным долгим воздержанием, внешность и возраст жертвы были совершенно безразличны.
Вдруг Алексей, и правда, увидел амбала, шедшего следом за девушкой. Несмотря на то, что на нем была полосатая тельняшка, моряком тот явно не был. Об этом говорили и многочисленные наколки на его теле.
- Блин! Надо идти. А то девочке, пожалуй, несдобровать, - подумал Алексей, и тяжело вздохнул. Ну, совсем ни к чему сейчас драка! Как бы опять не загреметь на нары, уже как рецидивисту! Тогда уж пятериком не отделаешься – «самый гуманный суд в мире» отмотает на полную катушку, однозначно! Но деваться некуда – не оставлять же девчонку в беде! Этого он себе никогда не простил бы.
Он встал с лавки, и пошел вслед за амбалом, который ростом был только чуть ниже него, да и мускулами   мужика Бог не обидел.
Дойдя до двери туалета, амбал подергал ручку, но она не поддалась. Тогда он встал рядом с дверью, так, что миновать его Настя никак не могла бы.
Подойдя вплотную к нему, Алексей прошептал чуть слышно, наклонившись к самому его уху:
- Мужик, ты коней-то попридержи!
- Не понял! – обернулся к нему разъяренным лицом амбал. Кто тут посмеет помешать ему? Он уже ясно видел, как тащит девчонку в тамбур, задирает юбчонку, и…  А потом – открытая настежь дверь, порыв холодного ветра в лицо,  несильный толчок, и неподвижное женское тело под  насыпью. Минутное дело!
- Ну, если слов не понял, я могу на пальцах объяснить! – сказал Алексей, сжимая ладонь в огромный кулак прямо перед носом амбала.
В это время дверь туалета отворилась, и из него вышла Настя, вытирая руки носовым платком.
Она увидела перед собой двух мужчин, плотно приникших друг к другу, и сразу поняла, что случилось.
- Иди к себе, Настя! И сделай всё так, как я тебе сказал. А я сейчас приду, - сказал Алексей, и подтолкнул амбала к двери в тамбур.
 А Настя так и осталась стоять в коридоре, не смея сделать и шагу. Ведь сейчас там, в тамбуре, решалась судьба того парня, который стал её защитником! Из-за неё он схватился с этим страшным дядькой с синими от наколок руками! Безмерный ужас сжал её сердце. Хотелось сесть на пол, и завыть от бессилия сделать хоть что-то, чтобы помочь ему.
- Что же делать? Звать на помощь? Бесполезно! Никто и не подумает вступиться! Подумаешь, бывшие зэки дерутся. Эка невидаль! Даже если и поубивают друг друга, так туда им и дорога!
Потом она вспомнила слова Алексея, и пошла к своему месту. Быстро влезла на верхнюю полку, и с головой укрылась одеялом. Ведь ясно, что тот дядька – далеко не единственный искатель приключений в этом вагоне. Нельзя же заставлять Алексея схватиться из-за неё с очередным желающим зажать её в тамбуре, чтобы получить долгожданное удовольствие!
Она лежала на полке, и мелко дрожала всем телом от охватившего её страха. А губы шептали молитву.
- Господи, спаси его! Господи, прошу Тебя… Господи…
Вдруг она ощутила чью-то руку на своем плече, и голос Алексея прошептал:
- Эй! Ты спишь?
Девушка откинула одеяло с лица, и сказала:
- Да, уснешь тут!
- Ну, ничего, потерпи! В конце-концов, ехать нам всего-то чуть больше суток.
- Лёш, можно, я с тобой, а?
- Ладно, слезай!
Алексей сел к самому окну, и пристроил на свои колени свернутую в несколько раз телогрейку. Настя положила на неё голову, и через минуту уже спала, устав от  слишком сильных эмоций, которые пережила сегодня.
А он сидел, глядя в окно, где была только темнота, да иногда проносились горящие фонари, и гладил рукой темноволосую головку девушки, которая неожиданно вошла в его жизнь. Конечно, он совершенно не думал о ней как о возлюбленной, и тем более, как о будущей жене. Хорошая парочка была бы, однако! Два зэка, решившие соединить свои судьбы в одну! Прямо готовый сюжет для телевизионного шоу «Прямой эфир». Господин Зеленский так любит рыться в грязи, на самом дне жизни, выискивая для своей передачи самые непотребные сюжеты!  А то, что и он, Алексей, и эта милая домашняя девочка были сейчас на самом дне, никакого сомнения не вызывало и не требовало доказательств…
…К счастью, ему удалось хорошо внушить амбалу, что нельзя приставать к чужим женщинам, и  тот больше не показывался на горизонте. А ведь был вариант, что он, немного очухавшись от очень удачного апперкота в челюсть, попросит помощи у друзей, и они придут сюда все вместе, и тогда тут будет настоящий бой, из которого ему вряд ли выйти живым! Конечно, блатные редко применяют в драке приемы айкидо или кунг-фу. Но… Против лома нет приема! И если придется драться с тремя или четырьмя противниками одновременно, да ещё, если в руке хоть у одного из них зажат нож, исход схватки всегда предопределен…    
  …Под утро, наконец, задремал и он, и проснулся только тогда, когда рядом завозилась выспавшаяся Настя.
- Ну, как дела? – спросил он, с трудом открывая глаза.
- Нормально. Хотя, конечно, бывали и получше!
- Ну, живы, и на том спасибо!
- Вот, и я с некоторых пор так считаю.
- А теперь пора и подкрепиться!
Алексей достал из рюкзака помидор, яйца и хлеб, а потом сходил к проводнице за горячим чаем.
Они поели, и после еды жизнь не показалась им такой уж безысходной, какой казалась ещё этой ночью. Вообще, молодости свойственно быстро забывать неприятности, и видеть всё в розоватом свете. Правда, с годами и  опытом всё это быстро проходит, и человек начинает видеть всё только в серых тонах. И часто даже удачу, неожиданно свалившуюся на голову, расценивает как преддверие крупных неприятностей. Что поделаешь? Уж такова современная жизнь – всегда с оглядкой, всегда со страхом, всегда с замиранием  сердца…
Но Настя и Алексей были молоды, они вышли на свободу, и теперь со скоростью пятьдесят километров в час мчались к Москве, где их ждала новая жизнь. Может быть, не слишком радостная, но и не такая, как там, где они только вчера находились…
…Наконец, их путешествие подошло к концу. Поезд дернулся последний раз, и остановился на перроне московского вокзала. Пассажиры кинулись к выходу, таща за собой багаж и крикливых младенцев, и выглядывая в окно встречающих.
Алексей и Настя подождали, пока схлынет толпа, и тоже вышли из вагона. Их никто не ждал. Перрон был уже почти пуст. Только молодая цыганка затрапезного вида, грязная и неухоженная,  металась около вагонов, пытаясь в толпе прибывших отыскать   желающего узнать свою судьбу. Но таких, видно, не нашлось - люди шарахались от неё, как от прокажённой, а подойти к Насте и Алексею она, вероятно, побоялась. Уж очень грозный вид был у огромного, как медведь, молодого мужика, стоящего рядом с невысокой девушкой, одетой в нелепую телогрейку. Да и что с них возьмешь-то?! Сразу видно, кто это приехал в столицу, и откуда!
- Ну, ты куда теперь? – спросил Алексей, уверенный в том, что сейчас они и расстанутся. Она поедет к себе домой, а он – к себе. Правда, там, где он жил, его уже никто не ждал. Мать не вынесла того, что произошло с сыном, и умерла от рака через год после того, как его посадили, а он даже на похоронах не был – не отпустили...
- Домой, конечно!
- Пойдем, я провожу тебя до метро!
- Как до метро? А я думала, что мы вместе поедем…
- Да зачем же вместе, милая! Тебя мама с папой ждут, а я-то вам зачем?
- Если бы не ты, я наверняка лежала бы сейчас в бурьяне, рядом с путями, с перерезанным горлом. Да ты и сам прекрасно знаешь об этом! Пожалуйста, поехали к нам! Я хочу, чтобы ты познакомился с моим папой. Он замечательный! И мама у меня очень хорошая. Вот только болеет сильно…
- Моя мать тоже болела, когда меня посадили…
- А сейчас?
- А сейчас болеть уже некому. Один я…
- Прости…
- Ладно. Уговорила! – махнул рукой Алексей. - Поехали, я провожу тебя до дома. А то, как бы чего не вышло. У меня такое чувство, что ты из тех девушек, которые притягивают к себе подонков всех мастей.
- Правда? И почему? Я что, делаю что-то не так, да? Я неправильно  себя веду?
Говоря всё это, Настя подняла на него растерянные глаза.
- Просто у тебя слишком беззащитный вид. Сразу видно, что ты не умеешь за себя постоять!
- Печально… Я с семнадцати лет жила абсолютно самостоятельно, и никто не говорил мне об этом! Правда, жила я не в Москве.
- А где же, если не секрет, ты жила? В деревне, что ли?
- В Лондоне. Там я училась, а потом два года стажировалась.
Услышав это, Алексей дернул головой, и присвистнул.
- И по какой же специальности, если не секрет?
- Банковское дело.
- Так. Приехали… Ты работала в банке?
- Да. Я была аналитиком. А ты?
- Я компьютерщик. Правда, поработать по специальности мне так и не пришлось.
Так, за разговорами, они проехали несколько остановок на метро, и  потом пересели на маршрутку.
Минут через двадцать их путь подошел к концу.
- Ой, следующая остановка наша! – воскликнула девушка, поглядев в окно, и встала поближе к выходу.
- Ну, наконец-то добрались! – облегченно вздохнул Алексей.
 - Пожалуйста, затормозите у поворота, - попросила Настя водителя маршрутки, в которой они ехали, истратив на билеты последнюю мелочь.
- Нет проблем, - кивнул головой водитель, и притормозил там, где просила девушка.
Свернув с шоссе и пройдя сотню метров по асфальтированной аллее, с двух сторон засаженной высокими тополями, они оказались перед шлагбаумом.
Охранник, увидев странную пару, вышел из сторожки, где смотрел футбол по телевизору, и хотел уже прикрикнуть на тех двоих бедолаг в телогрейках, что пытались проникнуть в элитный поселок, где таким совсем не место, но вдруг узнал в девушке дочку банкира Садовского. Правда, выглядела она сейчас не самым лучшим образом. Но это уже не его дело! Его дело – следить за тем, чтобы на территорию охраняемого объекта не проникли чужие люди, за это ему деньги платят.
- Здравствуйте, Анастасия Аркадьевна! – немного подобострастно произнес охранник, поднимая шлагбаум.
- Здравствуйте, Костя! – ответила Настя.
- Эй, ты, часом, адресом не ошиблась, а? – спросил Алексей, глядя на коттеджи богатеев, которые виднелись неподалеку.
- Нет, слава Богу, вон наш дом!
Она показала рукой на особняк, стоящий в конце недлинной улицы, утопающей в зелени.
- Однако, - покачал головой Алексей. Полчаса назад он и предположить не мог, где живет тот беспомощный галчонок, которого он встретил чуть более суток назад на безлюдной площади рядом с воротами зоны.
Уже через минуту девушка нажала на кнопку звонка, калитка сразу открылась, и молоденькая горничная в белом фартучке и кружевной наколке встречала их в дверях.
- Боже мой! Кто приехал! Здравствуйте, Анастасия Аркадьевна! – воскликнула она, пропуская их в дом, а сама кинулась наверх, чтобы сообщить родителям о том, кто приехал.
Ещё через минуту Настя уже обнимала отца. Мать не могла спуститься. Её состояние было всё ещё очень серьезным, и врачи запретили ей вставать с постели.
- Господи, Настя! Они всё-таки отпустили тебя! – воскликнул Аркадий Алексеевич, обнимая дочь.
- Да, папочка. Отпустили!
- Если бы ты знала, как я счастлив…
- Пап, познакомься, это Алексей. Мы вместе ехали домой. Если бы не он, я сегодня вряд ли увиделась бы с тобой, да и вообще…
- Понятно. Ну, здравствуйте, молодой человек! Очень рад познакомиться. В наше время редко можно встретить человека, который будет защищать даму, тем более, если едва знаком с ней. Ведь, как я понял, вы сделали именно это?
- О, ваша дочь всё сильно преувеличивает! – сказал Алексей, пожимая руку отцу девушки. – Скорее, я просто напугал пьяного искателя приключений своими бицепсами и  перебитым в драке носом.
- Ну, что ж! Ваша скромность делает вам честь, - сказал банкир. - Сейчас горничная покажет вам вашу комнату. Там вы сможете привести себя в порядок и немного отдохнуть. Ужин у нас в восемь. Поздновато, конечно. Но, к сожалению, раньше приехать с работы просто не получалось, вот мы и  привыкли!
- Пап, можно, я сама покажу Лёше комнату?
- Хорошо. А я пойду, подготовлю мать к твоему приходу. Не хотелось бы рисковать - сильные эмоции ей пока не по силам.
При этих словах отец отвел глаза. Как сказали врачи, дела у Елизаветы Андреевны были не очень…
Они все вместе поднялись на второй этаж, и там разошлись в разные стороны – Аркадий Алексеевич пошел в свою спальню, а Настя повела Алексея в сторону своей комнаты. Она хотела разместить его в спальне по соседству.
- Ну, вот! Как тебе? – спросила девушка, открывая дверь в комнату для гостей.
- Что ж тут скажешь?  Дворец…
- Да, раньше папа любил роскошь.
- А почему раньше? Что-то изменилось?
- Думаю, что за мое освобождение наши противники потребовали слишком многого. Но у нас ещё будет время поговорить об этом. А ты располагайся, отдыхай. Ну, а мне надо к маме.
- Конечно, иди! Она наверняка волнуется, куда дочка запропастилась, и почему не идет поздороваться!
- Думаю, папа сумел всё ей объяснить. И вообще, у меня чудные родители!
- Это я уже понял.
Настя вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь, а Алексей огляделся вокруг. Комната, куда его поместили, была большой и удобной, в ней было много воздуха и света. Широкая кровать была покрыта шелковым покрывалом, хорошо гармонирующим с цветом обоев, пол был застелен мягким ковром, а  за неширокой дверью находилась ванная комната с душевой кабиной и ванной-джакузи. Тут же, на полочке, было всё, что необходимо гостю, не успевшему ничего захватить с собой – и зубная щетка, и бритвенные принадлежности, и махровый халат, и шлепанцы.
Алексей открыл кран. Ванна быстро стала заполняться водой. Уже через несколько минут он опустился в теплую воду, ощущая  прямо-таки райское блаженство.
Пробыв в воде почти час, он с трудом поднял сильно отяжелевшее, расслабленное тело, насухо вытерся полотенцем, надел халат, и вышел из ванной комнаты. Теперь хотелось прилечь. Он подошёл к кровати,  откинул одеяло, и лёг. Так приятно было лежать одному в комнате, благоухающей дорогим французским парфюмом,  на постели, застеленной свежим шелковым бельем. Он с содроганием вспомнил душный вонючий барак, серое застиранное белье с черными печатями на нем, и общество десятков таких же бедолаг – храпящих, стонущих и сопящих по ночам.   
     Впереди у него было много проблем. Были и такие, с которыми ему будет очень трудно, а то и невозможно справиться. Но он не хотел думать об этом сейчас. Ну, имеет же право человек просто наслаждаться сиюминутным отдыхом, пусть даже и в чужом доме, где оказался совершенно случайно. А может, и не случайно! Трудно сказать, почему судьба свела его с этой девушкой, чем-то похожей на птенца-несмышленыша. Впрочем, вполне может оказаться, что она совсем не так уж проста и наивна, как ему показалось там, на площади. Просто девушка оказалась в очень непростой ситуации, и сильно испугалась. А сейчас придет в себя, и окажется избалованной девицей, дочерью богатых родителей, которой он совсем не годится в друзья. Ну, что ж! При малейшем намеке на то, что в его обществе здесь не нуждаются, он сразу же исчезнет! Какие проблемы? Да нищему собраться – только подпоясаться. Правда, плохо, что он потратил все свои деньги, до копейки, и ему нечем заплатить даже за автобусный билет. Но он всё равно не будет ничего просить! Уж как-нибудь, доберется до дома. Хотя, там его уже никто не ждет…
…Настя открыла дверь спальни родителей, и увидела мать, которая лежала в постели. Та тянула к ней руки, и шептала:
- Настенька, девочка моя ненаглядная, наконец-то я снова вижу тебя!
Девушка кинулась к ней, и обняла сильно исхудавшее тело.
- Мамочка, я так соскучилась! Как же хорошо, что я снова с вами, мои любимые!
- Надеюсь, дорогая, теперь твое выздоровление пойдет значительно быстрее, - сказал Аркадий Алексеич, обращаясь к жене.
 - Ну, конечно! Теперь  мою голову не будут посещать дурные мысли, ведь моя девочка здесь, со мной…
- Вот и хорошо, вот и прекрасно! Будем считать, что это – конец наших неприятностей.
…Они проговорили долго, но не затрагивали пока основную тему. Ведь семья осталась практически без средств, и даже этот дом, скорее всего, придется продавать в самом ближайшем будущем. Но зачем сразу грузить головку дочери ещё и этими проблемами? На это  у них ещё будет время!
- Ну, а теперь я, пожалуй, в душ, - сказала Настя, с трудом выпуская из своей руки руку матери.
- Да-да, конечно! Надо же смыть с себя дорожную грязь, - не возражала та, хотя было очевидно, что она ещё не насмотрелась на свою дочку. Ну, да что ж! Ведь она теперь с ними, и самое страшное уже позади…
Настя быстро приняла душ, натянула на себя свои любимые джинсы и одну из футболок, и вышла из своей комнаты. Наступило время ужина, и надо было зайти за Алексеем.
Она постучала в его дверь, но не получила ответа. За дверью было тихо.
- Интересно, что у него случилось? Почему он молчит? – с тревогой подумала девушка, и немного приоткрыла дверь.
Молодой мужчина спал. Его лицо чуть улыбалось. Видно, во сне ему виделось что-то хорошее.
Настя вошла в комнату, присела на постель, и положила руку на его плечо.
- Алёша! – позвала она.
Алексей открыл глаза, и увидел девушку.
- Это ты, Настя? А мне снился такой хороший сон! Даже просыпаться не хочется.
- Вставай, нам пора идти на ужин.
- Тут так хорошо спится!
Он запрокинул руки, и сладко потянулся.
- Одевайся! Я зайду за тобой через пять минут.
- Слушаюсь, мой командир!
Девушка вышла из комнаты, и он сразу вскочил с постели – отдохнувший, посвежевший, полный сил и надежд на будущее…
…После того как ужин был окончен, разговор за столом пошел о том, что произошло тут за те месяцы, что прошли после того, как она оказалась там.
- Пап, скажи мне, что они потребовали от тебя за то, чтобы я оказалась на свободе?
- Не надо об этом, дочка! Я всё расскажу тебе как-нибудь потом. О таких вещах не говорят за столом!
- Но я должна знать! – настаивала Настя. - Это очень важно для меня!
- Ну, что ж! Ты сама этого хотела, девочка. За твое освобождение они потребовали отдать им всё.
- Как всё? И ты согласился на это, папа?!
- Ещё бы не согласиться, когда тебе звонят, и объясняют, что если я не соглашусь на их условия, мою дочь изнасилуют следующей же ночью!
- О, Боже! Каков подлец! Ты уже знаешь, кто это?
- Не знаю, и знать не хочу!  Мне звонил только его помощник, или адвокат – не знаю, он не представился. Единственное мое желание – это чтобы он подавился нашими деньгами! Пусть они встанут, как кость, у него поперек глотки!
- Пап, я отомщу…
- Вот ещё, скажешь! И думать не смей! С такими людьми шутить нельзя! Я не переживу, если с тобой ещё что-нибудь случится. А уж о матери  и не говорю!
- Значит, у нас совсем нет средств?
- Ну, почему же? Есть украшения матери, автомобили, московская квартира, этот дом, наконец. Можно продать всё это,  и продержаться несколько лет, если не тратить слишком много!
- Ты знаешь, пап, пока я была в Лондоне, мой шеф платил мне зарплату. Да и ты присылал столько, что деньги часто оставались. У меня на карточке должна скопиться приличная сумма! Незадолго до моего отъезда там было почти сто тысяч фунтов.
- Оставь эти деньги себе, детка! Думаю, я смогу что-нибудь придумать ещё до того времени, как мы совсем «сядем в лужу», и нам не придется просить милостыню, стоя в переходе с протянутой рукой.
- На работу в банк меня, конечно, не возьмут?
- Не знаю. В конце-концов, тебя же осудили не за воровство! Может быть, я уговорю кого-нибудь из знакомых попробовать тебя в деле.
- Было бы здорово!
- Ну, ладно. Обо всём остальном мы поговорим завтра. А сейчас вам надо отдохнуть, ребята.
- Да. Если честно, то я просто валюсь с ног, - сказала Настя.
Она пожелала спокойной ночи матери и отцу, и пошла к себе. Рядом шел Алексей. Он видел, что девушка сильно расстроена, но ничем не мог ей помочь. Конечно, он мог сказать ей, что потеря денег – это ещё не конец. Но если он неправ? И для таких людей, как эта семья, потеря денег – это полный крах? Ведь чем выше поднимается человек в этой жизни, тем больнее ему падать оттуда. А уж если сумел залезть на самую верхушку и не удержался на ней, то при падении можно и расшибиться насмерть.
- Ты прости, Лёш, что я при тебе начала этот  разговор. При гостях не принято вытаскивать на свет грязное бельё, я понимаю…
- Да брось ты, Насть! Можешь считать, что я ничего не слышал.
- Ты сильно хочешь спать?
- Совсем не хочу. Я так хорошо отдохнул перед ужином, даже вздремнул!
- Давай, посидим немного! Мне всё равно не уснуть после того, что сказал отец. Да и поговорить хочется. Пойдем в гостиную?
- Пойдем!
Они снова спустились вниз, и, оказавшись в уютной комнате с камином, сели в удобные кресла.
- Кури, если хочешь! – сказала девушка, придвинув ему сигареты отца и хрустальную пепельницу.
Курить Алексею очень хотелось. Но он стеснялся дымить в этом доме своим вонючим «Беломором». Да и осталось в пачке всего три штуки, а ведь неизвестно, когда он снова разживется деньгами, чтобы купить себе папиросы! Поэтому он с удовольствием вытащил сигарету из пачки, и затянулся дорогим ароматным табаком.
- Расскажи, как всё произошло, - попросил он. – Я ведь ничего не знаю. Может быть, тебе понадобится помощь!
- Я вернулась в Москву из Лондона в самом начале июня, - начала свой рассказ девушка, и подробно описала все события, которые произошли в её жизни за эти месяцы. Рассказала даже о том, как её избили в тюрьме, больше всего стараясь изуродовать лицо. Ведь синяки и ссадины на теле можно спрятать под одеждой, их никто не увидит, а лицо не скроешь! И именно её вид и заставил отца согласиться с требованиями рейдеров, и расстаться и с банком, и с теми деньгами, которые были у него на личном счету…
- Вот сволочи! – воскликнул Алексей, когда Настя закончила свой короткий рассказ, по времени уместившийся меньше чем в десять минут.
Настя сидела напротив него, и потирала горящий лоб рукой, а из её глаз текли слезы боли, бессилия и невозможности изменить что-либо.
- Я отомщу! – опять прошептала девушка. – Пусть даже мне самой придется умереть, но я узнаю, кто этот подонок, и отправлю его к черту в ад!
- А я помогу тебе, - сказал Алексей, и сжал ладони в огромные кулаки.
- Правда? – обрадовалась девушка. - Это замечательно! Ты поможешь мне, а я помогу тебе. Думаю, ты тоже не оставишь безнаказанным того дебила из кафе, который отнял у тебя пять лет жизни и свел в могилу твою мать!
- Ты права. Мы вместе сделаем это!
- Но прежде всего нам необходимо купить пистолет. Так?
- Ну, кто сейчас в борьбе с врагами использует пистолет, милая? Это всё уже вчерашний день.
- Тогда что же? Гранатомёт? – ахнула Настя, а Алексей рассмеялся.
- Скажешь тоже – гранатомёт! Собственные мозги, конечно! Мозги, и интернет – это всё, что нам нужно! Знаешь, как сейчас говорят? «Не тот богатырь, что с лошадью, а тот, что с мышкою!». 
- Интернет – это не проблема. Но что мы будем там делать? Я, конечно, умею им пользоваться, но…
- А тебе знакомо слово хакер?
- Да конечно! Кто ж его не знает? И что?
- Так вот, ты видишь перед собой самого настоящего хакера. Я был лучшим на курсе. Для меня влезть в любую базу данных – это пустяк, о котором не стоит и говорить!
- Так это же просто замечательно! Но оружие нам всё-таки тоже не помешает, я настаиваю! – не сдавалась девушка.
- Ты для начала паспорт получи! По справке об освобождении тебе пистолет никто не продаст, разве что водяной, в «Детском мире» - уж из него-то ты сможешь как следует «замочить» своего обидчика. На рынке покупать оружие тоже не советую, может случиться так, что из  купленного пистолета уже порешили пару бедолаг, и отвечать за убийства придется именно тебе!
- Да, с оружием будут трудности, - тяжело вздохнула Настя, уже соглашаясь с планом Алексея. А она так ярко представляла себе, как врывается в офис своего противника с пистолетом в руке, и всаживает ему  пулю в лоб! Правда, на дальнейшие действия её фантазии не хватало. Всё было, как в кино – момент отмщения, а потом – титры, и слова «конец фильма». А в жизни она уже через несколько секунд наверняка будет схвачена охраной и… Даже подумать страшно, что будет с ней потом!
Они проговорили ещё долго. Потом девушка сказала:
- Ну, а теперь, пожалуй, пора и на боковую. Завтра у нас очень насыщенный день!
- И что это будет - конкретно? Хотелось бы, так сказать, морально себя подготовить к предстоящим событиям.
- Ничего особенного! Для того чтобы передвигаться по Москве, нам придется немного приодеться. Или ты хочешь дефилировать по Тверской в телогрейке?! Да и мне надо немного «почистить перышки»! Никогда не предполагала, что буду так радоваться предстоящим покупкам! Почему-то раньше я была к тряпкам совершенно равнодушна, и модным платьям предпочитала обычные джинсы  и футболки. Именно поэтому у меня и скопились деньги на счету.  А теперь пора их потратить, только делать это надо с умом, чтобы хватило на всё. К сожалению, больше взять денег нам будет неоткуда. Разве что кольцо… Ну, конечно же, я продам кольцо!
Она вспомнила, что на день рождения мать с отцом подарили ей очень дорогое кольцо с бриллиантами и сапфиром – как раз это и было их сюрпризом. Если будет острая необходимость, она продаст и его.  В конце-концов, дело того стоит!
Молодые люди разошлись по своим спальням, и сразу окунулись в сон – слишком многое им пришлось пережить за прошедшие сутки, теперь надо было, как следует отдохнуть, чтобы восстановить силы…
…Утром они позавтракали, и поехали за покупками в Москву.
- Это твоя машина? – спросил Алексей, увидев дорогую иномарку.
- Да. И именно на ней я, якобы, совершила наезд на человека!
- Понятно. И появление твоего номера на мониторе мне понятно,  и то, как всё это было проделано. Непонятно только, как кровь сбитого человека попала на твой бампер. Ты не думала об этом?
- Нет… Всё было так неожиданно и так страшно…
- А следовало бы! Может быть, тот человек, который подстроил это, всё ещё находится в доме, и шпионит за каждым вашим шагом!
- Я поговорю с отцом. Он должен помнить, кто в тот вечер был у нас. Такое не забывается!
- Список отдашь мне. Причем, самый полный, включая повариху, садовника и разносчика пиццы, если таковой появлялся в доме, хоть на несколько минут. Я попробую что-нибудь нарыть. Хотя, вполне вероятно, что этот человек был просто пешкой, которому хорошо заплатили за несложную одноразовую работу. Кстати, надо бы разузнать, не совершал ли кто-нибудь из этих людей крупных покупок в последнее время. Люди часто прокалываются именно на этом – им просто невтерпеж потратить заработанные влегкую деньги!
За этим разговором они незаметно въехали в Москву, и затормозили у магазина одежды. Магазин этот был не слишком дорогим, но славился качественными товарами и широким ассортиментом, и молодежь любила покупать здесь одежду. К тому же тут часто бывали распродажи - на них так падки наши люди, готовые купить по сниженной цене даже те вещи, которые им совсем не нужны, и не подходят ни по стилю, ни по цвету, ни  по размеру.
- Куда сначала? – деловито спросила Настя, быстро поднимаясь на крыльцо и толкая тяжелую стеклянную дверь.
- Думаю, на второй этаж! – сказал Алексей. 
Именно там, на втором этаже, продавалась одежда для дам.
- А я считаю, что сначала мы пойдем на третий. Боюсь, после моих многочисленных примерок у нас уже не останется ни времени, ни сил подняться на два пролета лестницы в мужской отдел!
- Ну, веди, чего уж!..
…Они вышли из магазина только к вечеру, потратив на покупки массу времени и сил. Зато  теперь их было не узнать! Это была элегантная пара, ничуть не похожая на двух неприкаянных зэков, какими они были ещё вчера – Настя была в коричневых брюках и модном бежевом свитере из альпаки, который очень шел ей, а на Алексее был костюм, который ловко облегал его спортивную фигуру. Кстати, в карман этого пиджака заботливая девушка вложила кожаный бумажник с приличной суммой денег в нем. Так что, теперь мужчина мог не волноваться, что ему не хватит денег на дорогу до дома! Конечно, брать у Насти деньги ему очень не хотелось. Но другого выхода он не видел, и поклялся себе, что вернет всё, до последнего рубля, как только устроится на работу, и получит первую зарплату.
Загрузив яркими фирменными пакетами багажник и задние сидения своего автомобиля, они плюхнулись в кресла, и откинули головы на подголовники.
- Куда теперь? Домой? – спросил Алексей.
- Нет. Нам просто необходимо заехать ещё в одно место. Без него наше превращение не будет полным!
- И как называется это место?
- Это место зовется у нас парикмахерской! – улыбнулась Настя.
К счастью, в салоне-парикмахерской народу в этот день почти не было, и несколько мастеров просто неприкаянно бродили по залу в ожидании клиентов.  Поэтому уже через час они вышли и оттуда. Стрижка Алексея была выше всяких похвал. А о прическе девушки надо поговорить особо.
Дело в том, что у Насти всегда были длинные волосы. Она тщательно зачесывала их назад и туго заплетала в косу. На этом её фантазия заканчивалась. Когда её арестовали, то косу ей обрезали – не очень ровно, кое-как. Но и потом она просто зачесывала все волосы назад, и закалывала их заколками, чтобы не мешали и не лезли в глаза. За два месяца волосы немного отросли, но по-прежнему висели неровными, неопрятными  прядями. 
- Что будем делать? – спросила девушка-парикмахер, перебирая руками темные, густые волосы Анастасии, которые переливались под её пальцами, как шелк.
- Я целиком и полностью надеюсь на ваш вкус, - сказала Настя, и посмотрела на парикмахершу просящим взглядом.
Девушка встала за креслом, в котором сидела клиентка, и несколько минут просто смотрела на её отражение в зеркале, как бы представляя себе, что можно сделать с теми волосами, которые  нужно было превратить в красивую прическу. Почему-то ей очень захотелось, чтобы посетительнице понравилась  стрижка, которую она сделает ей. Ведь та не стала учить её, что делать, и как, а во всём положилась на неё. А  девчонка-то не так проста, как кажется! Вон, на пальце переливается всеми цветами радуги кольцо с бриллиантами и крупным сапфиром, да и одежда на ней модная и дорогая, не китайское тряпьё с ближайшего вещевого рынка, тут уж к гадалке не ходи…
…В итоге лоб Насти украсила густая челка, а остальные волосы покорно легли в каре с чуть загибающимися внутрь концами, и открывающее стройную шейку девушки. Прическа настолько преобразила её лицо, что узнать Настю стало трудно.   
- Ну, как? Нравится? – спросила девушка-парикмахер.
А Настя чуть привстала с кресла, и приблизила свое лицо к зеркалу, как будто не могла понять, кто эта девушка – она, или не она?
- Очень нравится, - ответила Анастасия, и улыбнулась.
- Заходите к нам ещё!
- Обязательно!
Они остались весьма довольными друг другом. Настя – своей новой прической, а парикмахерша – хорошими чаевыми, которые сунула девушка в  оттопыренный карман её голубого нейлонового халатика.
Выйдя в холл, Настя увидела, что Алексей уже ждет её, сидя в кресле,  листая какой-то модный журнал.
Заметив, что из дамского зала вышла очередная посетительница, он поднял глаза, но тут же снова опустил их.
- Эй, что за дела? – спросила Настя, вплотную подходя к нему и улыбаясь.
- Ты… - выдохнул молодой человек. Лицо его выражало самое искреннее удивление.
- Ну, я. А ты кого-то другого ожидал увидеть?
Алексей бросил журнал на стеклянный столик, и развел руки в стороны.
- Так ведь тебя совсем не узнать…
- Ладно уж! Пошли! Ехать надо. А то, есть очень хочется. Да и родители там, наверно, с ума сходят – исчезли на целый день, мало ли что…
Они без приключений доехали до поселка, и уже через полчаса звонили в ворота.
- Ой, Настенька, девочка моя, как же ты изменилась! – заохала обрадованная мать. - Ведь я всегда говорила тебе, что одежда и прическа для женщины – это не последнее дело! Конечно, провожают у нас по уму. Но ведь встречают-то по одежке! А вы молодцы! Выглядите просто чудесно! А Алексей стал настоящим денди!
- Ну, вы скажете тоже, денди, Елизавета Андреевна! – застеснялся богатырь.
- Ну, мать, ты уж не вгоняй молодого человека в краску. Лучше иди, распорядись об ужине! У ребят с самого утра во рту ничего не было! – вступил в разговор улыбающийся Аркадий Алексеевич, подмигнув дочери.
- Да-да, конечно, я сейчас же скажу горничной, чтобы подавала на стол! – воскликнула женщина, и пошла на кухню, чтобы  отдать необходимые распоряжения.
Сразу после ужина Елизавета Андреевна поднялась к себе, а все остальные сидели за столом, переговариваясь.
- Пап, у меня к тебе будет просьба, - сказала Анастасия, и переглянулась с Алексеем.
- Говори, дочка! Я сделаю для тебя всё, что в моих силах.
- Понимаешь, тут Алексей предположил, что тот человек, который измазал кровью мой автомобиль, может до сих пор  работать у нас в доме…
- Давай, не будем об этом! Всё закончилось, и теперь надо забыть о прошлом, как о страшном сне…
- Пап, я не хочу, чтобы у нас случилось что-нибудь ещё! А если тот человек здесь, то от него  можно ожидать любой подлости!
- Ну, ладно, я понял. И что вы ходите от меня, дети?
- Постарайся хорошенько вспомнить, кто был в доме, когда это случилось. И не забудь никого, даже случайных людей – сантехника, электрика, соседку, разыскивавшую у нас сбежавшего кота…
- Хорошо, я подумаю. Завтра список будет лежать у тебя на письменном столе.
- И, если можно, все сведения, которые есть об этих людях, - подал голос Алексей, которому очень понравилось, что бывший банкир назвал их с Настей детьми, как будто делая равными для себя. – Это очень поможет нам в поисках. И, пожалуйста, об этом – никому. Неизвестно ещё, какого джокера вытащит из рукава тот человек, который отнял у вас банк, если узнает, что мы пытаемся что-то выяснить. Он вполне может сделать такое, что даже тюремная камера покажется нам курортом!…
- Понял. Молчу, как рыба! – улыбнулся Аркадий Алексеевич. Ему  очень нравился этот парень, который появился у них в доме нежданно-негаданно, и теперь принимал такое участие в решении их проблем.
…Итак, немного передохнув, молодые люди закрылись в кабинете хозяина дома, где стоял мощный, самый современный компьютер.
- Отличная вещь! – сказал Алексей, быстро бегая по клавишам пальцами. – Да, отстал я маленько за те пять лет, что пробыл в местах отдаленных. Ну, да это не беда. Как говорится, не боги горшки обжигают!
- Лёш, а мне-то что делать? – спросила девушка, заглядывая через  плечо Алексею.
- Тебе? Да пока ничего. Иди к себе, телевизор посмотри. Или с мамой поговори. Думаю, сегодня ничего интересного мне не накопать. Сначала надо многое вспомнить.
- Понимаю. Я мешаю тебе сосредоточиться!
- Да Бог с тобой! Что ты говоришь?! Просто ты заскучаешь тут со мной уже через пять минут!
- Ладно, тогда пойду я…
Настя пошла к себе, а Алексей с головой окунулся в привычную работу, по которой так скучал все пять лет отсидки.
Сегодня он не собирался искать преступников. Он просто хотел «пошарить» по интернету, разыскать кое-кого из прежних знакомых, и вообще влиться  в ту общность людей, которые  увлечены компьютером больше, чем всем остальным.  И уже через пару часов опять стал  одним из них…
…На следующий день, после завтрака, Аркадий Алексеич сказал:
- Ну, что? Кажется, мои труды увенчались успехом. Я готов предоставить то, что вы просили. Настя, ты должна просмотреть список. Мама его уже видела, но никого не смогла вспомнить, кроме тех людей, кого припомнил я.
- Пап, это замечательно! – обрадовалась Настя.
- Да, это здорово! – сказал Алексей, который уже готов был заняться делом. – Пожалуй, я сейчас же и займусь этим. А чего тянуть-то?
- Вы найдете список в ящике стола моего кабинета. Как я понял, он на некоторое время перестает быть моим…
- Да, папочка, придется тебе на это время перебраться в библиотеку. Не перетаскивать же нам компьютер в спальню! Да там и выхода в интернет нет!
- Да владейте, я не против! Тем более, кабинет мне сейчас совсем ни к чему. Как однажды сказал звонивший, мое дело теперь любоваться звездами и нюхать цветы. Ну, или что-то в этом роде!
У Насти при словах отца руки сжались в кулаки. И, хотя напугать противника женскими кулачками довольно сложно,  весь её вид говорил о том, что она готова идти в своей борьбе до конца.  Хотя, наверняка сознавала, что противник умен, коварен и  богат,  переиграть его очень трудно, и никто не может сказать, каков он будет, этот конец, для неё и для её близких…
- Пап, а ты разговаривал со своими знакомыми по поводу работы? Ты обещал!
- Да, вчера я обзвонил кое-кого. Но, к сожалению, ни у кого сейчас нет вакансий. Обещали обязательно позвонить, если такие вдруг появятся.   
- Не обольщайся, папочка! Для меня вакансий не будет. И даже если я сама попытаюсь устроиться куда-нибудь, кадровики будут подпрыгивать в своих креслах, как только услышат мою фамилию. Слишком она на слуху! И что это значит?
- Это значит, что фамилию тебе надо менять, - сказал Алексей.
- У тебя есть какие-нибудь предложения?
- Ты можешь воспользоваться моей. Надеюсь, фамилия Дубровина будет звучать не хуже?
- Ничуть не хуже. Они даже как-то похожи – сад, дубрава… Лёш, ты хочешь сказать, что согласен пойти со мной в ЗАГС?
- Ну, да. Оформим фиктивный брак, потом разведемся, а фамилию можешь оставить себе. Мне не жалко. Дарю!
- Но зачем ты это делаешь, Лёш?
-  Просто проникся проблемами вашей семьи. К тому же помогать тебе уже входит у меня в привычку. Так что? Ты согласна?
- Пап, по-моему, это совсем неплохая мысль. Она поможет мне решить одну из моих главных проблем!
- Конечно, то, что моя единственная дочь фиктивно выйдет замуж, мне и в страшном сне не могло присниться ещё полгода назад. Но действительность всегда страшнее сна. Надо соглашаться, Настя, пока молодой человек не передумал. Вот, паспорта получите, и сразу подавать документы в ЗАГС.
 - Да-да, мы сегодня же займемся этим, - сказала Настя, вставая из-за стола, и целуя отца в чисто выбритую щеку. 
Молодые люди оделись потеплее, потому что конец сентября в этом году был намного прохладнее обычного, и поехали решать свою проблему с документами.
- Ну, что? Сначала к тебе, в Серпухов?
- Можно и туда…
…Наконец, Алексей оказался в своем доме, где не был уже так давно. Он открыл дверь квартиры, и долго смотрел на фотографию матери, на толстый слой пыли, покрывающий мебель, и на засохшие цветы на окнах – теперь за ними некому было ухаживать.
- Леш, ты возьми, что тебе нужно, да поехали! Дел много. А хочешь, мы вернемся сюда завтра, и ты побудешь здесь подольше…
- Да, всё потом! – сказал Алексей, и взял только маленькую фотографию матери, которая так и не смогла дождаться сына… 
…Так и шла жизнь. Уже наступила осень, шел октябрь, замучивший людей бесконечными занудливыми дождями. Дни стали совсем короткими, а деревья почти избавились от листвы, и стояли теперь голые и неприветливые. Природа засыпала, чтобы через полгода проснуться вновь, и порадовать людей теплым солнцем и молодой зеленью деревьев. Ну, а пока – глубокие лужи под ногами, холодный, порывистый ветер и темень, от которой поскорее хочется спрятаться в теплом доме с камином, уютным торшером и чашечкой горячего кофе с  лимоном или капелькой коньяка.               
 Всё это время Настя и Алексей занимались одним и тем же – днем бегали по присутственным местам, а все вечера проводили за компьютером, раз за разом проверяя список, составленный отцом, который стал уже совсем коротким – почти все фамилии в нем были зачеркнуты.
Наконец, паспорта были у них в руках, и молодые люди сразу поехали в ЗАГС, чтобы подать заявление. Кстати, Елизавете Андреевне они решили не говорить о том, что брак будет фиктивным – неизвестно, как женщина среагирует на эту не очень приятную новость, и не навредит ли это её хрупкому здоровью. Ведь каждая мать желает единственной дочери только счастья, а тут…
Итак, они подали документы на регистрацию брака, и небольшая сумма, перекочевавшая из сумочки Насти в карман девицы,  принимавшей заявления, дала им возможность явиться сюда уже через две недели для заключения брака. А чего тянуть-то? Банкетный зал в ресторане им заказывать не надо, список гостей составлять  не требуется, да и  выбирать свадебное платье для невесты тоже не обязательно. Тут вполне можно обойтись одним из тех светлых вечерних нарядов, что был у Насти. Правда,  обручальные кольца они всё-таки  купили – заехали в ювелирный магазин по дороге домой, и выбрали те, что попроще и подешевле.
- Ну, вот и хорошо, вот и славно! – сказала  Елизавета Андреевна, увидев приглашение на регистрацию брака с датой и временем, и обручальные кольца жениха и невесты. - А что свадьбы не будет – это ерунда. Лишь бы вы любили друг друга, дети. Любовь делает людей сильными, с ней по плечу преодолеть любые трудности, которые встретятся вам на жизненном пути. Так что цените её, и не давайте ей погаснуть. И тогда всё у вас будет хорошо!
- Мамочка, мы сделаем всё, чтобы сохранить наши чувства. Правда, Лёшенька?
- Ну, конечно!  У нас всё будет хорошо, вы можете не сомневаться, Елизавета Андреевна! - подтвердил Алексей, а на душе его стало паршиво.
Ему было неприятно, что приходится обманывать эту милую женщину с изможденным болезненным лицом, которую на белом свете, кажется, держит только любовь к мужу и дочери.  И вообще – он очень привязался к этой семье, где царили любовь и взаимопонимание. Ему нравился и хозяин дома, и его красавица-жена, и их дочка Настя нравилась тоже. Конечно, она не вызывала в его душе любовного трепета и желания сжать её в своих объятиях, но и расстаться с ней он смог бы теперь с трудом, уже не представляя, как будет жить один.
Вот если бы отец Насти по-прежнему был владельцем процветающего банка, он, скорее всего, не стал бы задерживаться в их доме надолго, и уже на следующее утро уехал бы к себе домой. Но теперь, когда они лишились всего из-за людской жадности, подлости и зависти, и с таким достоинством приняли свое новое положение, он считал своим долгом помочь этим людям. Ну, а потом, когда всё встанет на свои места, он исчезнет.  Устроится куда-нибудь на работу. Ну, не возьмут в компьютерный отдел, пойдет грузчиком или водителем такси. Эка невидаль! И не такие люди, как он, работали дворниками и истопниками в котельных, и кидали изнеженными руками уголек в топку или кололи лед на улице! А там… Там видно будет, что и как. Ведь никто  не знает, как распорядится судьба нашим будущим, и что ждет нас уже завтра, за следующим поворотом…
…Этим же вечером человек из дома Садовских разговаривал с тем, кто платил ему деньги за то, что он шпионил за хозяевами, раз в неделю предоставляя подробный отчет обо всем, что происходило в семье.
- Ну, что? Есть что-нибудь новое? Как ведет себя доченька после отсидки? Надеюсь, девица ничего не замышляет против моего хозяина? – спросила трубка.
- Да  ей сейчас совсем не до этого! Сегодня они подали документы в ЗАГС.
- Да что ты! Очень мило! Я обязательно пришлю букет цветов и поздравительную открытку. Когда состоится бракосочетание?
- Насколько я понял, третьего ноября.
- Ну, а чем они заняты теперь?
- После ужина идут в комнату, и запираются там. Надеюсь, вам не надо объяснять, чем могут молодой мужик и девчонка заниматься по ночам? 
- Вот и ладушки! Главное, чтобы не лезли в чужие дела, и не копались в чем не надо.
- Надеюсь, сегодня я удовлетворил ваше любопытство?
- Весьма. И всё-таки, будь начеку. И разузнай получше об этом парне, женихе Анастасии.
- Так сидели они вместе, вместе и домой явились! Парню пятерик впаяли за хулиганку, и срок этот он отбыл от звонка до звонка.
- Всё это я уже знаю. Узнай, кем он был раньше – где жил и с кем, кто он по специальности, ну, и всё остальное.
- Хорошо, босс. Я постараюсь.
- Итак, я звоню через неделю, как обычно…
Из трубки понеслись короткие гудки отбоя, а человек, которому позвонили, задумался. Ну, скажите на милость, кто расскажет ему, где жил этот парень, с кем, и кто он по специальности!
И вообще, вся эта бодяга ему сильно надоела. А ведь как всё хорошо началось! Получил десять тонн зелени за то, что ночью сел в машину молодой хозяйки,  легонько стукнул её об стенку гаража, а потом приложил к бамперу какую-то тряпку, пропитанную кровью. Пять минут, и денежки в кармане! Казалось бы, живи и радуйся! Ан, нет! Попал на крючок, и теперь каждую неделю за сотню баксов в месяц передает сведения – как там, в доме. А откуда ему знать об этом? Разве что, горничная когда обмолвится. Ведь хозяин после того, что случилось, всю охрану рассчитал. Кого теперь охранять-то? Кому нужна жизнь обычного обывателя без гроша в кармане? Только они с напарником и остались – ворота открывать, да за сторожевыми собаками приглядывать. Вот и выдумывал, что мог. Да за такие деньги и этого хватит, за глаза и за уши!
Парень сердито сплюнул, и пошел в свою сторожку. Этот разговор надолго испортил ему настроение. Потому что продажной шкурой он стал совершенно случайно, а до этого был вполне приличным человеком, и даже не помышлял ни о чем таком. А вот, поди ж ты, бес попутал! Ввязался в историю! И ещё неизвестно, чем она закончится! Вполне вероятно, что и сам он исчезнет, когда надобность в нем отпадет. Уж досыта  насмотрелся детективов, в которых «шестерки умирали первыми». А то, что он был обыкновенной шестеркой, и не представлял никакой ценности для своих новых хозяев, не вызывало никакого сомнения даже у него, хотя он никогда не отличался ни умом, ни хитростью, ни особой прозорливостью… 
…Всё свободное время Алексей по-прежнему проводил за компьютером. Он уже проверил всех, кто был в доме в ту роковую ночь, но так и не смог ни за что зацепиться. Двух охранников, которые работали у Садовских до сих пор, он почему-то оставил напоследок, собираясь поговорить с ними лично. Он уже знал о них всё, что можно было выудить из компьютера. Только что узнаешь о людях, которые «не были», «не принимали», «не участвовали», «не привлекались»… А ведь эти двое были наилучшими кандидатурами для проведения той подставы, которая произошла тут. Ну, скажите на милость, зачем, к примеру, пожилой поварихе или молоденькой горничной спускаться в гараж? Да это сразу вызвало бы подозрение! А охранник… Мало ли что он мог заметить! У него работа такая – всё проверять, и быть начеку. Так что он вполне мог оказаться в гараже, и никто на это не обратил бы никакого внимания!
- Насть, хочу поближе с вашими охранниками познакомиться.
- Это зачем?
- Да есть кое-какие мысли, надо их проверить. А ты, чего бы ни увидела, не удивляйся, ладно?
- Интересно, чего такого я могу увидеть? – удивленно спросила девушка.
- К примеру, в зюзю пьяного жениха, - улыбнулся Алексей.
- Не поняла…
- Собираюсь пооткровенничать с ребятами. А когда лучше всего это сделать? Конечно, за бутылкой сорокаградусной! Именно тогда я смогу выведать у них то, что мне нужно.
- А не получится так, что ты выпьешь, и один из этих братцев-кроликов выпытает что-нибудь лишнее у тебя? – засомневалась девушка.
- Обижаешь! Для меня бутылка водки – что слону дробинка. Да и потом, перед тем, как идти, я плотно поем. Так что не волнуйся, всё будет нормально!
- Лёш, ты поаккуратней там, а? И, когда вернешься, постучи ко мне в комнату. Я ведь не смогу заснуть, пока тебя дома нет!
- Вот, ещё не жена ты мне, а уже как за меня переживаешь, - усмехнулся Алексей, сгреб её рукой, прижал к себе, и поцеловал в макушку.
- Чего ты смеешься? Я тебя во всё это втянула, и теперь за тебя переживаю! Встретиться с  крепким мужиком, готовым на всё  – это же опасно!
- Ну, не опаснее, чем с тем типом с финкой в кармане. В поезде, помнишь?
- Господи, смогу ли я когда-нибудь расплатиться с тобой! – прошептала Настя, и прижалась лбом к его груди. – Ведь ты же  мне жизнь спас, да и сейчас опять из-за меня рискуешь собственной головой…
- Не преувеличивай. В моих посиделках с охранниками нет ничего опасного.
- Но будь предельно внимателен!
- Обещаю, милая!  Я буду держать ушки на макушке.
Не медля ни минуты, Алексей накинул на плечи теплую куртку,  вышел на улицу, и  подошёл к вольеру с собаками. Те сразу залились лаем. В это же время охранник тоже вышел из своей сторожки.
- Привет! – сказал Алексей.
- Ну, привет, коль не шутишь! Ты с собаками-то поаккуратней! Лютые псы!
- Да ладно тебе, я собак с детства люблю, и совсем не боюсь.
-  А зря. Не советую проверять. Горло перегрызут только так! Правда, умные, заразы - своих не трогают. Только какой же ты для них свой?
- Так? сейчас – не свой, а через две недели…
- А что  будет через две недели?
- В ЗАГС мы идем с Настей, вот что!
- Да что ты говоришь?! Сумел, значит, уломать девчонку!
- Ну! Две недели из койки не вылезаем, прям голова кругом идет! Вот, вырвался немного воздухом подышать.
- Так, неплохо бы обмыть это дело? А? Как ты на это смотришь?
- Ну, а почему бы и нет? Ты во сколько заканчиваешь?
- Да вот, через час…
- Тогда через час я зайду, бутылка за мной!
- Договорились. Зовут-то тебя как?
- Алексей.
- А я Антон!
Антон протянул Алексею мощную ладонь, и они пожали друг другу руки, как будто стали друзьями.
Через час они встретились, и сели за стол всё в той же сторожке, где уже стояли две  бутылки водки и закуска, принесенные Алексеем.
- Ну, давай за дружбу! – сказал Антон, подняв  наполовину наполненный стакан, и чокаясь с новым знакомым.
- Давай, - сказал тот, и опрокинул водку в рот. – Хорошо пошла!
- Хотя, какая между нами может быть дружба! – продолжил охранник свою мысль. - Ты-то, небось, из этих…
Он кивнул головой в сторону дома Садовских.
- Из каких таких этих? Хлюпиков-интеллигентов, что ли? Да по одному моему носу видно, что я-то как раз из тех! Просто подфартило. Вот, довез девчонку до дома. По дороге к ней один блатной приставать стал, так я укорот ему дал, от души в челюсть врезал. Небось, до сих пор за неё держится, потерять боится! Ну, мне не впервой! Я на разборках этих много чего повидал… Вот, с  тех пор девка ко мне и прилипла, как репей. Всё Лёшенька, да Лёшенька! А мне что? Мне лучше здесь, в богатом доме, зятем быть, чем опять шестерить! Там ведь запросто и пулю схлопотать можно, если что не так пойдет!
- Какой богатый дом, парень, о чем ты говоришь? Пропали у банкира деньги-то! Говорят, он теперь совсем банкрот!
- Да ты что?! – очень натурально удивился Алексей, и посмотрел на Антона уже слегка осоловелыми глазами.
- Вот так-то! Ну, что? Ещё по одной!
- А почему бы и нет? Наливай! Между первой и второй перерывчик небольшой!
Они выпили ещё, и Антон продолжил свои расспросы. Внутри  он ликовал, что вышло всё так ловко, этот лох сам выкладывает о себе всё, как на духу. Вот, только запомнить бы все сведения, и передать их по назначению! И тогда, может быть, от  него отстанут. Ну, не может же он шпионить всю жизнь! Он на это не подписывался!..
…Они проговорили долго, и прикончили обе бутылки. При этом Алексея совсем развезло.  Антон помог ему дойти до дома, положив его руку себе на плечо и ловко подхватив  за талию.
- Ну, вот. Теперь иди один. Тут совсем рядом. А то, нагорит мне за тебя, парень, уволить могут.
- Да-да, иду… Слушай, Антон, а ты-то как же до дома доберешься? Ведь последний автобус уже тю-тю…
- Так у меня машина! Иномарка, почти новую взял! – загордился удачной покупкой парень.
- Да ты что? Завидую… Тесть купил?
- Какой тесть, ты что? Я ещё холостой.
- И этому завидую, - сказал Алексей, и пьяно икнул. – И давно ты разжился дорогой игрушкой?
- Да нет, и трех месяцев не прошло, как владею!
- Ну, если твой водительский стаж всего три месяца, может, тебе не стоит сегодня садиться за руль? Всё-таки мы здорово приняли на грудь, как бы не вышло чего…
- Да нет, машину-то я вожу давно, только с деньгами было туго…
- А, тогда это меняет дело! Опытному водителю пол-литра ерунда. А вот я что-то… это… как его… ну… того…
Алексей опустил голову на грудь, и  стал заваливаться на бок.
- Эк тебя развезло, приятель, - прошептал Антон, и нажал на кнопку звонка.
Дверь тут же отворилась, и женские руки втащили Алексея в дом.
- Спасибо, что помогли ему дойти до дома, - сказала горничная, подхватывая Алексея под локоть.
- Не за что, - ответил Антон, и сразу пошел прочь. Он тоже был прилично пьян, и теперь ему  просто необходимо было записать хотя бы часть того, что он услышал. Потому что на следующее утро эти сведения вполне могут исчезнуть из его памяти вместе с алкогольными парами…
Как только за охранником закрылась дверь, Алексей чуть выпрямился, и, покачиваясь, пошел к лестнице.
- Может, вам помочь? – спросила горничная.
- Нет-нет, идите отдыхать. Я теперь сам! – сказал мужчина, и стал медленно пониматься по лестнице, крепко держась за перила. Он продолжал играть роль пьяного, чтобы горничная случайно не проговорилась, как он разыграл охранника, притворившись неспособным войти в дверь дома самостоятельно.
Наконец, он достиг  Настиной спальни, и постучал в дверь. Та сразу открылась.
- Слава Богу! – перевела дух девушка. – Ну, как всё прошло?
- Думаю, это был он! Очень интересовался моим прошлым, чтобы сообщить обо мне своим хозяевам. Кроме того, недавно приобрел иномарку. А до этого всё никак не мог наскрести денег на дорогую покупку. Ну, а после того, как тебя сдал, они сразу и появились! Так что, всё сходится.
- И что теперь делать? – спросила девушка, глядя на Алексея, который держался на ногах из последних сил.
- Да ничего пока не делать. Завтра постараюсь с другим охранником поближе познакомиться. Иногда всё бывает совсем не так, как нам кажется. И вполне может быть, что этот парень честно несколько лет копил деньги на свою автомашину. Ну, а расспрашивал меня потому, что просто такой любопытный. Так что, выводы делать пока рано. А сейчас извини, я иду к себе. Что-то очень хочется прилечь…
- Может, мне помочь тебе?
- И ты туда же?! Помочь… Как ты себе это представляешь? Ты нас вместе в зеркале-то видела? Помощница…
Алексей засмеялся, и вышел из комнаты. А Настя тяжело вздохнула, и указательным пальцем отправила сползающие очки обратно на нос.
- Он совсем не воспринимает меня всерьез, - подумала она. – Для него я по-прежнему совершенно неопытная девчонка, которую может обидеть каждый.
Подумав хорошенько ещё, она поняла, что  так оно и есть на самом деле…
…Вечером следующего дня всё повторилось. Только за столом теперь уже сидели Алексей и Максим.
- Ну, за знакомство? – сказал Алексей, и поднял свой стакан.
- За знакомство, - ответил мужчина, и выпил пару глотков.
- Ты что не пьешь, Максим? Может, боишься, что я заложу тебя? Так это не в моих правилах… Да и ты, я думаю, меня не заложишь.
- Ну, по части закладывания это не ко мне!
- А к кому же?
- К Антону.
- Да ты что?! А мы вчера с ним квасили! Я еле-еле до дома дополз. Что, может моему будущему тестю доложить? Плакала тогда моя женитьба, зуб даю…
- Может, и обойдется всё. Какой ему смысл идти тебя закладывать? У хозяина денег нет, чтобы за доносы платить.
- А если бы были?
- Тогда заложил бы обязательно. Да мутный он какой-то. И жадный до денег – страсть. За сотню удавится.
- Надо же! А мне показался приличным парнем.
- Ты с ним не особенно секретами делись.
- Понял, не дурак! Спасибо за науку.
- И забудем об этом. Он – мой сменщик, и ссориться с ним мне не с руки. Только и тебя предупредить надо. А то, попадешь, как кур в ощип!
Больше они об Антоне не говорили. Разговор шел о других вещах. Максим не расспрашивал Алексея ни о чем, а о себе рассказывал охотно – о родителях, младшей сестренке, и о желании и поступить в институт, чтобы не стоять тут, в воротах, живым истуканом, а работать головой…
- Ну, что ж! Если будет возможность, я тебе помогу. Но об этом говорить ещё рано. Я и сам тут пока на птичьих правах.
- Да я понимаю.
- Тогда ещё по глотку, и по коням, Максим!
Они чокнулись, и выпили ещё понемногу. А потом разошлись – Максим торопился на последний автобус, а Алексей пошёл домой, где его с нетерпением ждала Настя.
- Ну, как? – спросила она.
- Могу дать гарантию, что это не он.
- Значит, всё-таки Антон!
- Похоже, что так. Завтра расскажем всё твоему отцу. Пусть он сам решает, что с ним делать. Это же его сотрудник!
- Хорошо. А сейчас…
- А сейчас я иду спать. Знаешь, ежедневный прием алкоголя сильно утомил мой организм!
- Ах ты, Боже мой! Надеюсь, помощь врача-нарколога тебе не требуется?
- Обойдусь. Но завтра не собираюсь вставать раньше двенадцати. И прошу меня не будить!
- Слушаюсь, мой генерал! – козырнула ему девушка.
Алексей засмеялся, обнажив в улыбке все тридцать два белоснежных зуба…
На следующее утро он и в самом деле встал поздно, и после душа спустился на кухню, упросив повариху налить ему чашку кофе.
- Ладно, садись уж! Сейчас покормлю! А то, вон как похудел! Одни глазюки остались!
- Нет, правда, что ли? – ахнул Алексей, как будто испугавшись.
- Да ладно! Шучу я! А силы тебе понадобятся… Сколько там остается-то? Десять дней? Так вот, все эти десять дней будешь у меня на усиленном питании!
- Значит, все в доме знают о нашей свадьбе. Только никто, кроме нас троих, не знает, что свадьба эта будет фиктивной,  и вряд ли мне понадобится усиленное питание поварихи, - подумал мужчина, и тяжело вздохнул…
Тут, на кухне, за сытным завтраком, его и застала Настя.
- Лёш, ты, давай, не задерживайся. Нам опять в Москву надо!
- Ну, а сегодня-то зачем, Насть? Чего мы там не видали? – удивился Алексей.
- Кое-что купить надо…
- Разве того мало, что мы в прошлый раз привезли? У меня гардероб под завязку набит, дверцы не закрываются!
- Ну, Лё-ё-ш…
- Ладно, поедем. Только мне сначала надо с Аркадием Алексеевичем поговорить.
- Только ты недолго там, хорошо?
- Десять минут, не больше. Ты иди, одевайся. А то, как бы потом тебя не пришлось дожидаться!
- Я быстро! Мне макияж делать не надо, куртку в руки – и пошла.
- А может, напрасно?
- Что напрасно, Лёш?
- Может, напрасно ты пренебрегаешь макияжем, Настенька?
- Ты что, хотел бы…
- А вот этого я не говорил. Просто, я считаю, что ты могла бы поэкспериментировать.
 - Поняла.   
 - Ну, я пошёл!
 Алексей постучал в дверь, и вошел в кабинет к хозяину дома, который сидел за компьютером, и просматривал какие-то файлы.
- Ну, что, сынок? Ты уже смог чего-то нарыть?
- Во всяком случае, я уже вычислил ту крысу, которая сдала Настю, а тем самым подставила и вас, Аркадий Алексеевич!
- И… кто же это?
- Ваш охранник, Антон. Судя по всему,  свободу вашей дочери он променял на недорогую подержанную иномарку, которую смог купить за свои тридцать сребреников!
- Понятно. И что будем делать?
- Давайте, договоримся так. Настя сейчас зачем-то везет меня в Москву. А вы до вечера подумаете, что делать с этим типом. Подумаю и я. Потом мы сравним наши мысли, и выберем из них лучшую. Идет?
- Договорились. А зачем Настя едет в Москву?
- Наверно, за покупками. Кажется, девочка вошла во вкус.
- Может быть, у неё появился парень? И она очень хочет ему понравиться?
- Да откуда ему взяться, парню-то? Она безвылазно сидит в доме. И потом, в любом случае я бы знал об этом. Мы же с ней друзья!
- Ладно. И об этом потом! Иди, а то Настя, наверно, тебя совсем заждалась! 
И действительно, когда Алексей вышел на улицу, девушка уже сидела в своей автомашине, ожидая его.
- Ну, что? Поехали?
- Поехали.
Антон, который дежурил сегодня, открыл им ворота, и они помчались…
…На сей раз Настя собиралась купить Алексею теплое демисезонное пальто и всё, что нужно холодной московской осенью.
В результате он оказался обладателем кашемирового пальто, шерстяного шарфа и кепки из меха нерпы, которая очень шла ему. Кожаные перчатки и теплые ботинки на толстой подошве дополняли картину.
Посмотрев на себя в зеркало, молодой мужчина не узнал себя. Теперь он выглядел настоящим бизнесменом, дело которого процветает, и приносит хороший доход.
- Насть, ну, что ты делаешь, а? Ты же тратишь деньги, не считая! – выговаривал Насте Алексей, когда они возвращались домой.
- Ну, не могу же я оставить своего мужа без теплого пальто! Люди этого не поймут.
- Так можно было взять и подешевле, небось, не графья парижские!
- А знаешь пословицу: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!».
- Никогда не думал, что с женщинами так  трудно спорить! Ты ей одно слово, а она тебе – десять!
- А ты что, был знаком со многими женщинами? – вдруг спросила Настя, и взглянула на него.
- Был, конечно, - вдруг засмущался Алексей. – Не с Луны же свалился, успел, так сказать, вкусить запретный плод.
При этих словах Настя как-то сникла, и теперь молча вела машину, думая о чём-то своем.
- Вот дурак! – корил себя Алексей. – И зачем я разоткровенничался с ней? Девчонка наверняка воспитана в духе героинь девятнадцатого века, которые, заламывая руки, восклицали: «Умри, но не давай поцелуя без любви!». А я… Запретный плод…  Хотя, чем раньше она лишится своих иллюзий, тем легче ей будет влиться в современную жизнь. Ведь, насколько я понял, девочка и не жила совсем – только училась в своем Лондоне, да работала на износ, и совсем не интересовалась мужским полом. Как, кстати, и мужской пол совсем не интересовался ей. Бедняжка совсем не умеет преподнести себя в выгодном свете. Хотя, стрижка её теперь выше всяких похвал. Вот бы ещё уговорить её сменить очки…
Задумавшись, Алексей не заметил, что автомобиль уже стоит около дома, а Настя сидит рядом, и с улыбкой смотрит на него.
- Ну, и о ком же ты сейчас думал? – спросила девушка.
- Ты не поверишь, но я думал о тебе!
- Правда? И что же ты думал, если не секрет?
- Я подумал, что тебе совсем неплохо бы сменить очки!
Голова девушки дернулась, как от удара. Ничего не сказав в ответ, она вышла из машины, и пошла домой. Следом шел Алексей, захватив с собой все пакеты и свертки из машины. Все эти многочисленные пакеты и свертки были предназначены ему, и только один – Насте. Кстати, его она несла в руках сама. Там лежал самый дорогой набор косметики, какой она смогла найти – советов Алексея она не забывала...   
…На «военном совете», который в этот же день состоялся в кабинете хозяина дома, было решено, что  Антон будет по-прежнему работать в доме Садовских, только теперь уже на их стороне. Ну, а если не согласится , то… Как говорится, у  человека всегда есть две возможности – сказать «да» или «нет». Только неизвестно, что с тобой будет, если ты откажешься…
Итак, охранника вызвали к себе, и допросили. Он недолго запирался, и выложил всё. Конечно, себя он представил, как великомученика – у него  просто не было другого выхода! Его запугали, пообещав обязательно убить в случае отказа. И вообще, если бы не он, то другой…
- Ну, и что же нам с ним делать? А, Алексей? – спросил Аркадий Алексеевич, как бы советуясь с будущим зятем.
- Да пуля в лоб, и нет проблем! -  равнодушно ответил тот, и отвернулся.
- Ну, зачем пуля? – заскулил парень. - Я же не сам! Меня заставили…
- И что теперь? Премию тебе за это выписать, да? – схватил Алексей парня за грудки. При этом глаза его выражали самую настоящую ненависть. – Ты мою Настеньку в тюрьму упёк, а её отца разорил!
- Ну, что мне сделать, чтобы… так сказать… искупить…
- В тюрьму пойдешь, гад!
- Согласен! Только не стреляйте, - гундосил Антон, вытирая слезы рукавом,  совсем растерявшись.
- А ты как с хозяевами связываешься? – вдруг неожиданно сменил тон Алексей.
- Так они сами мне звонят, каждую среду, от трех до четырех…
- Тогда договоримся так. Ты будешь говорить то, что я тебе скажу. Согласен?
- Конечно, согласен!
- Живи пока… Иди! И смотри у меня!
Парень вышел из комнаты, вытирая вспотевший лоб рукой. Кажется, пронесло…
- Ну, что? Как думаешь? Будет работать на нас? – спросил Аркадий Алексеич у Алексея.
- А куда он денется? Парень-то труслив, как заяц, и не слишком умён…
- Ладно. Будем считать, что одну  проблему мы решили! Ты сейчас куда?
- Посижу за компьютером. Соскучился!
- Ладно. А я к жене. Что-то она, лапушка моя, опять занемогла…
…Настя в это время звонила своей приятельнице Шурочке Ремизовой, с которой работала в банке отца.
Та, услышав её голос, очень обрадовалась.
- Настя, неужели это ты?
- Да, я.
- Рада слышать твой голос!
- Я тоже рада, что слышу тебя. Может быть, увидимся?
- С удовольствием! Когда?
- Завтра. Я заеду за тобой в шесть. Посидим где-нибудь.
- Хорошо.
Больше девушки не стали ни о чем говорить. Была вероятность того, что телефоны банка прослушивались.
На следующий день неприметный автомобиль Анастасии стоял неподалеку от банка. Шурочка, выйдя из офиса, увидела Настю, которая высунулась из окна автомобиля, и махала ей рукой.
- Ну, привет, подруга!
С этими словами девушка плюхнулась на сидение рядом с Настей, и чмокнула её в щеку.
- Привет! – ответила Настя,  повернула ключ зажигания, и нажала на газ. Она не хотела и лишней минуты оставаться здесь.
- Я очень рада, что твои приключения закончились.
- Да уж, пришлось пережить кучу неприятностей…
- Я слышала.
- Чтобы получить банк отца, наши противники пошли на всё! Но не будем вспоминать об этом!
- Мы сейчас куда?
- Я знаю здесь отличное кафе. Но сначала я попрошу тебя помочь мне…
- Говори, что надо сделать!
- Здесь неподалёку есть магазин «Оптика». Мне надо сменить очки. Ты поможешь мне подобрать что-нибудь стоящее?
- Ну, конечно! Знаю я эту «Оптику»! Там очень хороший выбор! И обязательно работает врач, который проверит зрение. А это совсем нелишнее. Ты когда последний раз в поликлинике была?
- Даже не могу припомнить…
- Ну, вот! Заодно и проверишься.
Через несколько минут автомобиль Насти остановился около стеклянных дверей магазина.
Девушки вошли внутрь. Народу  было немного -  магазин этот считался дорогим, и немногие могли позволить себе приобрести тут очки в соответствии со своим вкусом и кошельком.
- Я могу вам чем-нибудь помочь? – спросила подошедшая девушка-консультант.
- Мне надо купить красивые очки, но сначала я хотела бы проверить зрение!
- Отлично! Два дня назад мы получили новую коллекцию. Там вы наверняка сможете подобрать для себя что-нибудь подходящее. А теперь пройдите в кабинет врача. Кстати, если вы купите у нас очки, то осмотр  будет для вас совершенно бесплатным!
Настя скрылась за дверью, и появилась оттуда минут через десять. Подруга осталась ждать её, присев в кресло для посетителей, и разглядывала каталог.
- Ну, как? – кинулась  Саша к девушке, когда та вышла из кабинета.
- Ты знаешь, доктор сказал, что очки мне надо носить только тогда, когда я работаю, и сильно напрягаю глаза. А вообще, зрение у меня стало лучше. Интересно, с чего бы это?
- Ты сколько времени жила без компьютера?
- Ну, месяца три, или чуть больше…
- Вот тебе и результат! Глаза, как следует, отдохнули, и стали лучше видеть. Так бывает!
- Подумать только! Оказывается, даже в самых жутких событиях есть иногда и хорошие стороны…
Девушки подошли к витрине, и стали выбирать очки.
- Как тебе вот эти? – спросила Саша, показывая на симпатичные очки в легкой золотой оправе, украшенные по бокам мелкими кристаллами Сваровского, переливающимися цветными искрами в свете электрических лампочек.
Настя надела их, и сразу поняла – это именно то, что ей нужно! Очки не скрывали её чудесных темных глаз, и нисколько не портили симпатичного лица, а даже придавали ему какой-то особый шарм и изысканность. Стоили они довольно дорого, но девушка не собиралась экономить на собственной внешности. Почему-то вдруг ей очень захотелось стать хоть немного лучше, хоть капельку! И за это она готова была платить!
- Да, пожалуй, я остановлюсь именно на них!
Она оплатила покупку, сразу надела купленные очки, и через минуту девушки катили по направлению к кафе.
- А ты изменилась, Настя!
- Правда? Почему ты так думаешь?
- У тебя красивая прическа, она тебе очень идет! А когда ты сняла свои жуткие очки, то стала ещё привлекательнее. Ещё бы немного подкрасить лицо, и стала бы вообще неотразимой.
- Да ладно тебе, Саш! – не поверила подруге девушка. Она была совсем невысокого мнения о своей внешности, и пока не поменяла его.
…Они зашли в кафе, заняли столик у окна, и Анастасия сделала заказ.
- Ну, и чем ты теперь занимаешься? – спросила подруга. – На работу ещё не устроилась?
- Нет. Вот, замуж собираюсь!
- Да ты что! И когда же свадьба?
- Через неделю. Ну, свадьбы как таковой не будет, не те времена сейчас для нашей семьи. Так, распишемся, и посидим в ресторане. Свидетельницей моей будешь?
- Конечно! Ну, а жених-то кто?
- Вот, придешь, и познакомишься с ним. Только в банке никому не говори, ладно?
- Да конечно, не скажу! Кому там говорить-то?  Половину сотрудников разогнали, а вторую половину хозяин гнобит по-черному, все чихнуть лишний раз боятся, не то, что поболтать на работе.
- Интересно, что же это за хозяин такой? Ты его не видела?
- Нет, он ни разу у нас не был. Всё своего помощника присылает, нашему управляющему проверки устраивает. Препротивный тип этот  помощник, надо сказать!..
Девушки договорились, что утром в день регистрации посетят косметический салон, а уже потом поедут в ЗАГС, где их будут ждать родители и Алексей.
Часов в десять вечера Настя приехала домой, и, припарковав машину, вошла в дом.
- Ты где была, Настя? – сразу накинулся на ней Алексей, встретивший её в дверях. – Исчезла, ничего не сказала. И телефон не отвечает…
- Как не отвечает?
Настя выхватила телефон из сумки, и начала нажимать на кнопки.
- Ой, кажется, разрядился… - растерянно прошептала девушка.
- Разрядился… - заворчал тот. – Сиди тут, волнуйся! Ты где была-то?
- С подругой своей встречалась. В кафе посидели. А ещё она  очки помогла мне выбрать. Нравятся?
- Ух, ты! Здорово! А я смотрю, ты изменилась, и не могу понять, в чем дело! Красивые… Тебе идут.
- Спасибо. Лёш, я подругу на свадьбу пригласила.
- Хорошо! Вот вшестером и посидим – мы, твои родители и наши свидетели.
- Ага, - кивнула головой девушка.
- Ты ужинать-то будешь?
- Да нет, мы в кафе перекусили.
- Тогда пойду, скажу поварихе, чтобы сворачивала свою трудовую деятельность. А то, она с утра на вахте, еле на ногах держится.
- Скажи, а папа где?
- В гостиной, вместе с Елизаветой Андреевной.
- Я пойду к ним.
Она поздоровалась с родителями, и разговор пошел о всяких пустяках. Ни отец, ни дочь не говорили о делах при нездоровой женщине – хватит ей того, что она уже пережила!
Потом мать пошла к себе, и Настя осталась наедине с отцом.
- Ну, как дела, пап? Ты звонил ещё кому-нибудь?
- Да, звонил. Пока ничего не выходит, детка!
- Боюсь, папочка, что придется побеспокоить своей просьбой Льва Леонидовича! Кажется, без него нам никак…
Лев Леонидович был весьма богатым человеком, и  банк, принадлежащий ему, был лишь малой частью его огромного состояния.
…Когда-то Аркадий  Алексеевич учился  с ним в Финансовой академии, и сошелся довольно близко – они стали приятелями. Но потом пути их разошлись – господин Городецкий резко пошёл наверх. Поговаривали, что тот удачно провел несколько рискованных финансовых операций, и сумел быстро разбогатеть на этом. А Аркадий создал свой банк, и, став вполне обеспеченным человеком,  уже не  рвался наверх, вполне довольствуясь тем, что имеет, и, тем более,  не принимал участия в рискованных афёрах ...
…С тех пор прошли годы. За эти годы они встречались несколько раз. Богатый приятель относился к менее удачливому другу очень душевно, но все равно разница в их положении чувствовалась, и постепенно общение бывших приятелей совсем сошло на нет.
Вот этому-то человеку и просила позвонить Анастасия.
- Дело в том, милая, что сегодня я уже звонил ему.
- И… что?
- Он сказал, что пока не может ничем мне помочь. Но если бы ты слышала, каким тоном это было сказано!
- Вот это номер! Честно говоря, этого я совсем не ожидала.
- Да и я не ожидал. Я всегда считал, что у меня в запасе есть один звонок, который сможет выдернуть меня из безвыходной ситуации. Конечно, Лев не стал бы связываться с нашим судопроизводством, и вытаскивать тебя из тюрьмы, но уж такую мелочь, как устройство дочери  друга на работу, он  мог бы устроить…
- Люди меняются с годами, папа. И сегодня тебе наглядно это продемонстрировали.
- Ну, и что же нам теперь делать?
- Как что? Я же вполне могу устроиться, к примеру, кассиршей в супермаркет!
- Ну, да! И для этого надо было столько лет учиться в Кембридже банковскому делу!
- Ой, папочка, ну, кого сейчас этим удивишь?!  Вон, и Лёшка, компьютерщик от Бога, собирается стать грузчиком в магазине. Его же тоже никуда не возьмут с такой биографией.
- М-да… Хорошее начало семейной жизни – кассирша и грузчик того же магазина сочетались законным браком!
- Ну, это ещё не самое страшное в жизни, папа.
- Знаю. И поэтому всё равно радуюсь тому, что скоро ты станешь женой Алексея, пусть даже фиктивной. Он славный парень, и сможет позаботиться о тебе. И, если потребуется, всегда придет на помощь. А иметь хорошего друга лучше, чем плохого мужа. Я правильно говорю, дочка?
- В идеале хотелось бы иметь всё это, и желательно в одном флаконе.
- Кто ж спорит! Ну, да жизнь – она длинная, и неизвестно, каким боком повернется к тебе судьба…
Они разошлись по своим спальням, пожелав друг другу спокойной ночи, а Алексей всю ночь провел наедине с компьютером, продираясь сквозь дебри всевозможных заморочек и паролей, всё ближе и ближе подходя к цели своего очень непростого расследования…
…Через неделю молодые люди, их родители и друзья сели в автомобили, и поехали в ЗАГС. В руках невесты был крошечный букетик цветов. Такие же цветы украшали сегодня и её черноволосую головку.
Кстати, утром Настя с подругой посетили косметической салон, где им сделали профессиональный макияж и уложили волосы. И теперь, одетая в красивое платье, с прической, которая очень шла ей, Настя была нисколько не хуже своей подруги, хотя обрести немного уверенности в этом ей бы совсем не повредило.
Неплохо смотрелся и Алексей – в смокинге и белой сорочке с галстуком-бабочкой. Хотя, надо сказать прямо, что элегантный смокинг украсит любого мужчину, даже семидесятилетнего лысого коротышку с солидным брюшком и кривыми ногами. А Алексей таким не был. Смокинг идеально сидел на его спортивной высокой фигуре. И даже  перебитый нос нисколько не портил его.
Приехав в ресторан, все расселись за столиком, и шампанское полилось рекой. Иногда гости жаловались, что шампанское горчит, и тогда Алексей прижимал к себе невесту, и целовал в полуоткрытые губы, а потом она сидела вся пунцовая от стыда. Потому что ни на минуту не забывала, что это фарс, и никакого брака не существует в действительности. Они обманывают всех этих людей, но себя-то не обманешь…
Потом мужчины и её подруга Саша вышли покурить, и Настя с матерью остались за столом вдвоем.
- Ну, наконец-то, дочка, ты теперь замужем. Не скрою, меня очень волновало твое будущее.  Конечно, будь это полгода назад, всё было бы иначе, и наверняка другой мужчина сидел бы сейчас рядом с тобой. Ну, что поделаешь? Времена поменялись. Но Алексей – хороший человек. Думаю, что он сумеет сделать тебя счастливой!
В это время в зал вошли остальные участники банкета, и застолье продолжилось.
Через несколько минут мать с отцом уехали. Елизавета Андреевна была слишком слаба, чтобы выдержать вечер до конца. А жених и Саша опять вышли в холл покурить, оставив невесту с другом Алексея. Почему-то Анастасия была уверена, что Лёша попросит у Саши телефон – ещё бы, такая красотка… Да и та без конца кидает на него заинтересованные взгляды. Нетрудно предположить, как будет развиваться ситуация дальше! Но что она, Настя, может с этим поделать? Лёшка согласился на этот брак лишь только потому, что хотел выручить её из беды. И большего требовать от него она не может. Да и не хочет!
- Это герой не моего романа, - мысленно убеждала она себя, что-то отвечая на вопросы Игоря, друга Алексея. А тот, кажется, был в восторге от невесты, и ничуть не скрывал этого, откровенно говоря, что завидует жениху, которого полюбила такая очаровательная девушка. – Да ведь на свадьбе положено делать комплименты невесте! А уже завтра он и не вспомнит, как меня зовут!
Нельзя сказать, что эти мысли сильно испортили ей настроение. Она ведь ничего и не ждала от этого дня. Подумаешь, посидели в ресторане – эка невидаль! И единственно, чего ей хотелось, это выпить шампанского. Оно так здорово кружит голову! Поэтому под конец вечера она была уже здорово навеселе, чего до этого с ней никогда не случалось.
- Насть, ты что? – шептала ей на ухо подруга. – Невестам на свадьбе не положено столько пить! Иначе, ты уснешь уже в машине, и испортишь такую ночь и себе, и своему жениху! Посмотри на него, кажется, он тоже недоволен, что ты один за другим опустошаешь бокалы, как будто пьешь не шампанское, а простую воду!
Взглянув на Алексея, девушка действительно увидела, что брови молодого мужа сведены к переносице, а его глаза смотрят на неё осуждающе. Но ничего не могла с собой поделать, и снова, как будто назло ему, сделала пару глотков из бокала, который держала в руке.
К счастью, шампанское на столе скоро закончилось, а больше Алексей заказывать не стал. Принесли десерт, и после мороженого и кофе все вышли из ресторана, и, распрощавшись, поехали домой, взяв такси.
- Эй, ты как, жена? – спросил Алексей, заглядывая в глаза Насте.
- Нормально, Лёш. Подумаешь, несколько глотков шампанского! – беззаботно ответила девушка, чувствуя, как всё плывет и кружится перед глазами.
- Посмотрим, что ты скажешь через полчаса!
- А что будет через полчаса?
- Может оказаться, что ты не сможешь стоять на ногах.
- И… Что тогда мы будем делать? Кататься в машине, пока мне не станет лучше? – усмехнулась Настя.
- Да нет, зачем же. Пожалуй, я возьму тебя на руки, и отнесу в твою спальню!
- Да-а? Значит, в замужестве есть и хорошая сторона!
- Это уж точно! По крайней мере, в машине спать тебе не придется.
Они засмеялись. В это время их автомобиль уже въезжал в поселок. Время было позднее, день – воскресный, и пробок на мокрых и скользких от дождя дорогах не было…
Расплатившись с шофером, Алексей распахнул перед женой дверцу автомобиля, и подал ей руку. Надо заметить, что девушка действительно нетвердо стояла на ногах. И, хотя нести её в дом не потребовалось, но крепко обнять за талию, и прижать к себе покрепче было делом совсем нелишним.
Войдя в дом, молодые супруги разделись, и стали подниматься по лестнице. Ноги у Насти почему-то никак не хотели попадать на ступени. Длинное платье путалось под ногами,  она без конца спотыкалась, и не падала лишь потому, что за локоть её крепко поддерживал муж.
- Ну, всё! Мне это уже надоело! – сказал  супруг, когда Настя споткнулась в четвертый раз, и схватил жену на руки.
Настя тихонько ахнула от неожиданности, и обвила его шею рукой – ещё, чего доброго, уронит! Но тот безо всякого усилия нес её, как будто она была маленьким ребенком, и не отпустил даже тогда, когда лестница уже закончилась. И только возле двери в спальню девушки он разжал руки, и Настя оказалась стоящей на полу.
- Ну, что? Спокойной ночи тебе, милая! Я ведь выполнил всё, чего ты хотела от меня, правда?
- Ну, конечно! Спасибо тебе! Всё было просто замечательно! Только… Лёш, ты не мог бы помочь мне расстегнуть молнию на платье? Не будить же из-за этого горничную! А то, самой мне никак с этим не справиться!
- Да нет проблем! – сказал Алексей, и шагнул в спальню следом за женой.
Анастасия подошла к зеркалу, и посмотрела на свое отражение. Она и узнавала и не узнавала себя в той молодой женщине, которую видела перед собой. Надо сказать, что эта  женщина в красивом вечернем платье, была хороша, и нравилась ей. Только вот взгляд был каким-то испуганным и чуть напряженным, да щеки сильно раскраснелись то ли от шампанского, то ли от волнения, кто ж знает…
Вдруг  в зеркале у неё за спиной  появилось отражение мужчины, который неслышными шагами подошел к ней, и встал рядом. Он тоже смотрел  на неё. Такого взгляда она не видела у него никогда!
Несколько секунд они смотрели друг на друга, не отрываясь, но потом Алексей нарушил это молчание.
- Ну, что тут надо расстегнуть? Командуй, я готов…
- Вот тут, сзади,  - сказала Настя, и положила ладонь на свое плечо, пытаясь пальцами нащупать на спине замочек молнии.
И вдруг почувствовала, что мужчина целует её ладонь. Это было восхитительно!
- А как же Саша, и её телефон? – подумала Настя, и очарование момента сразу исчезло, как будто его и не было вовсе.
Наверно, Алексей понял это. Он оторвался от своего приятного занятия, и одним ловким движением расстегнул молнию на её платье.
Тоненькие блестящие бретельки тут же сползли с её плеч, и жемчужно-серое платье теперь легкой пеной лежало  возле её ног. А Алексей снова смотрел на Настю, как будто видел её впервые в жизни. Да это и было именно так! В первый раз он смотрел на неё не как на друга, а как на молодую женщину. Такую красивую и такую близкую, свою законную жену Анастасию…
Взяв её за плечи, он развернул её лицом к себе, и теперь  целовал, махнув рукой на все договоры и обещания.
- Если она не захочет, я всегда смогу остановиться, - подумал он.
 А страсть захватывала его с каждой секундой всё сильнее и сильнее, и теперь уже остановиться было совсем невозможно,  тем более что и жена крепко обнимала его, и, кажется, тоже получала от  удовольствие от его ласк…
Через несколько секунд он опять схватил её на руки, и, пройдя несколько шагов, аккуратно положил на широкую постель, и сам упал рядом, и в перерывах между поцелуями шептал что-то  ласковое, и гладил податливое женское тело, такое прекрасное и такое беззащитное в своей наготе…
- …Ты не сердишься, на меня, милая? Кажется, я нарушил соглашение, и наш брак перестал быть фиктивным…
- Да за что же я могу сердиться?  Мне было хорошо с тобой, Лёшенька.
- И мне тоже было хорошо. Очень! Думаю, сегодня у нас будет бессонная ночь, дорогая, - прошептал Алексей, снова заключая  жену в свои объятия…
…Молодые супруги проснулись поздно. Позавтракав, они снова вернулись к себе. Им обоим хотелось ещё и ещё раз испытать эту всепоглощающую страсть, больше похожую на безумие. Никто не заходил к ним в комнату, и не доставал телефонными звонками – все знали, что сейчас молодым совсем не до телефонных разговоров…
Елизавета Андреевна, несмотря на сильную усталость в прошлый вечер, чувствовала себя на удивление хорошо, и её настроение было приподнятым, пожалуй, первый раз с тех пор, как  жизнь их семьи пошла под откос.
 Аркадий Алексеевич, узнав, что Алексей ночевал в спальне дочери, только покачал головой и ухмыльнулся. Глядя со стороны, он видел, как относятся друг к другу молодые люди, и  совсем не исключал и такого варианта развития событий. А как говорила его дочь, со стороны-то, оно всегда виднее…
…В понедельник Настя съездила в милицию,  отдала паспорт на обмен, и теперь с нетерпением ждала, когда ей выдадут новый. А Алексей опять засел за свой компьютер. Кажется, он  добился кое-каких результатов. Во всяком случае, он уже знал имя того человека, который разорил банкира Садовского, отняв у него всё. Правда, пока не хватало доказательств, но это  было делом техники. Алексей не сомневался в том, что  через несколько дней сможет назвать Аркадию Алексеевичу имя его врага. И с ужасом думал о том, что скажет тот, услышав это имя - Лев Леонидович Городецкий. Вполне вероятно, что тесть  просто не поверит ему. Может и рассердиться, или вообще прогнать  из дома. Вот поэтому Алексей и хотел собрать железные доказательства того, что именно он, господин Городецкий, организовал наезд автомобиля, похожего на автомобиль Насти, на несчастного пешехода. Именно по его приказу перепачканный кровью пиджак того бедолаги был привезен сюда и передан подкупленному охраннику Антону. И именно по его желанию невиновную девушку упрятали в тюрьму, а там избили до полусмерти, на следующий день заставив отца любоваться на её синяки и кровоподтеки.
- Вот откуда такие деньги у этого Городецкого, - думал Алексей. – Рейдерством балуется  голубь наш сизокрылый, вот и разбогател сверх всякой меры! Даже друга своего не пожалел. Да ещё, какие методы использовал! Средневековые отцы-иезуиты отдыхают! Ну, ничего! Если Аркадий Алексеич не захочет отомстить своему «другу», я сделаю это сам, без его помощи! Теперь я вполне имею на это право! Настя мне не чужой человек. Я буду мстить за свою жену – никто не сможет запретить мне этого!
…Через две недели Настя получала паспорт, и попросила не ставить в нем штамп о заключении брака. Молоденькая паспортистка удивленно посмотрела на неё, услышав эту просьбу.
- Понимаете, мне надо как можно скорее найти себе работу. А сейчас очень неохотно берут в штат молодых женщин, которые только что вышли замуж. Ну, думают, что пойдут дети, придется больничные листки оплачивать, а потом искать нового сотрудника на место ушедшей в декрет молодой мамочки.
- Ну, что ж! Получите!  – сказала девушка, отдавая Анастасии чистый паспорт с новой фамилией. Уж что больше убедило её – слова Насти о трудностях в трудоустройстве,  или конверт с зеленоватой денежкой, сунутый ей в руки, навсегда осталось тайной…
Итак, теперь она стала Анастасией Дубровиной, и могла попытаться устроиться на работу, не привлекая внимания  довольно известной фамилией своего отца.
…Семейная жизнь с Алексеем вполне устраивала её. Их ночи по-прежнему были полны страсти и нежности. Но никаких слов любви Настя так и не услышала, и теперь терялась в догадках – как относится к ней её муж. Иногда ей казалось, что она нравится ему. А иногда  была уверена, что это просто желание удовлетворить свой сексуальный голод с женщиной, которая случайно оказалась рядом, и их ничего не связывает до сих пор. В любое время он может встать, и сказать:
- Ну, всё, мое солнышко! Я пошел! Мы ведь ничего не обещали друг другу, не правда ли? Прощай, моя милая, и будь счастлива. Но уже без меня…
И ей  будет нечего возразить ему на это. Дела обстояли действительно так. Он просто подарил ей свою фамилию. И это всё…
А она сама? Как она относится к своему мужу? Да, ей нравится задыхаться от страсти в его крепких объятиях, нравится, что он нежно заботится о ней. Если говорить честно, ей  нравится в нем всё. Тем более что именно он  и открыл ей всю прелесть отношений  между мужчиной и женщиной, став  первым и пока единственным мужчиной в её жизни. Любовь ли это была, или просто желание опереться на крепкое плечо мужчины, переложив на него свои проблемы, она не понимала, да и не старалась понять. Пока ей было хорошо с ним. Но… Ведь была записная книжка, куда он вписал телефон Сашеньки Ремизовой – той яркой красотки, которая была у них свидетельницей на свадьбе! Настя была почти уверена, что это именно так – её муж собирается продолжить  знакомство с красавицей, как только чуть пройдет чувство новизны их отношений, и всё войдет в свою обычную колею. Ведь жизнь не может быть бесконечным праздником, а после праздника всегда начинаются серые будни.  Даже наивная девушка Настя понимала это.
Наконец, она решилась, и заглянула в записную книжку мужа, когда он крепко спал в её постели.
Настя достала записную книжку из кармана его пиджака, и скользнула в ванную комнату, заперев на задвижку дверь, чтобы он не застал её за этим не слишком красивым занятием.
Дрожащими пальцами она быстро перелистывала страницы. Наконец, на букве «Р» она действительно увидела знакомый номер, который помнила наизусть. Рядом стояли инициалы – А.Р. Видно, он и сам понимал, что подписывать номер полным именем и фамилией  не совсем удобно.
- Ну, вот и всё! – вздохнула Настя. – Теперь уже не остается никаких сомнений в том, что именно эту красивую девушку, Сашу Ремизову, он и сделает своей настоящей любимой женой. А я – это так, суррогат, которым он будет пользоваться, пока не устроится жизнь, пока не будет хорошей работы и приличных денег за неё. И тогда он уйдет от меня к ней. Вот так…
На глазах у девушки показались слезы. Она не стала их сдерживать, и горько заплакала, проклиная свою судьбу и того неизвестного человека, который разрушил её жизнь, отняв у отца банк, а у неё – будущее и надежду обрести свое женское счастье.
Понемногу успокоившись, Настя умылась холодной водой, и вышла из ванной. Положив записную книжку на место, она юркнула в постель, под одеяло, но не стала прижиматься к теплому боку мужа, как уже привыкла делать за те недели, что прошли со дня их бракосочетания, и свернулась калачиком на  краю постели. 
Она лежала без сна, и без конца тяжело вздыхала, но совершенно не знала, как выйти из этого положения. Даже с матерью посоветоваться она не могла.
- Бедная мамочка не вынесет этого! Она уверена, что моя судьба, наконец, устроена, и за широкой спиной Алексея я буду жить, как за каменной стеной. А стена-то эта в любой момент может рассыпаться, словно карточный домик. От неё даже пыли не останется!
Алексей перевернулся на другой бок, протянул руку, и удивился, не почувствовав рядом теплого тела жены. Приподняв голову, он огляделся, и обнаружил её на самом краешке постели.
- Вот ты где, малышка, - прошептал он, и, придвинувшись поближе, обнял её рукой, и снова закрыл глаза, чтобы уснуть.
А Настя сняла с себя руку мужа, и опять отодвинулась на самый край постели, рискуя при этом совсем свалиться на пол.
- Ты что, Насть? Я обидел тебя чем-то? Так ты скажи, - услышала она вдруг голос Алексея.
- Ну, чем ты  можешь меня обидеть, Лёша? Ведь у нас с тобой все ненастоящее! Или ты забыл?
Эти слова  жены были  холодным душем для мужчины. А он-то размечтался, что стал настоящим мужем этой очаровательной маленькой женщины, так охотно дарящей ему свое тело. А оказывается… Ну, что ж! Конечно! Всё остается на своих местах! Она – дочь банкира. Пусть и разорившегося. А он кто? Так, случайный попутчик, который просто подвернулся под руку… Его, как бездомного щенка, можно приласкать у себя в доме, а можно и ткнуть ботинком под ребра, и прогнать от себя прочь.
- Да, ты права, - ответил Алексей. – И я волен делать со своей жизнью всё, что захочу. Впрочем, так же, как и ты!
- Да я ни секунды не сомневалась в том, что именно это ты и скажешь мне в ответ. Кто я для тебя? Так, пустое место…
- Почему ты так говоришь? Какой повод дал я тебе для того, чтобы думать, будто я просто использую тебя?
- Ну, скажи, что это не так!
- Сначала скажи ты! Я же первый задал вопрос!
Настя встала с постели, и  достала записную книжку из кармана пиджака мужа.
Честное слово, она не хотела этого! Она не могла даже предположить, что всё закончится так быстро! Вот, сейчас всё объяснится, он оденется, и уйдет к другой. И она останется тут одна. Это было ужасно, но Настя уже не могла остановиться. Впрочем, может быть, так даже лучше. По крайней мере, её не будут терзать подозрения и страхи. Незачем изводить себя каждый день, раз за разом прокручивая в уме грядущие события! Пусть скажет. Она сильная, она не будет плакать. Ей не привыкать к потерям. Она столько пережила в этой жизни, как-нибудь переживет и это…
Но слезы уже текли по её щекам нескончаемым потоком, и девушка размазывала их по лицу руками, как делают это обиженные маленькие дети.
- Ну, и что ты там нашла? – спросил удивленный Алексей, увидев в руках жены собственную записную книжку.
- Именно то, что и предполагала найти! Там… там телефон моей подруги, Саши Ремизовой! Я видела, как вы смотрели друг на друга в ресторане! Ну, и в какой стадии находится ваш роман? Ты уже спишь с ней, или только собираешься позвонить, и назначить свидание?
- Ты чего навыдумывала себе, Настя? Ну, взял я телефон у этой Саши. Я хотел как-нибудь встретиться с ней, и поговорить о положении дел в банке твоего отца. Ведь всегда хорошо иметь своего человека в лагере врага. Мне кажется, она хорошая девчонка, и не отказалась бы нам помочь!
Потом его осенило.
- Боже мой, ты же ревнуешь меня, Настя!
- Не знаю, как это называется, но я схожу с ума, когда думаю, что ты можешь уйти от меня к другой женщине.
- Вот глупая! Ну, куда же я уйду от тебя! Ты же моя жена! Разве ты не поняла этого?
- Но ведь… наш договор… он…
- Ну, какой договор, если мы вот уже три недели спим с тобой в одной постели! Да ни один суд не признает наш брак фиктивным!
Говоря это, муж снова схватил жену в охапку, и  целовал её губы, и она теряла голову от того необыкновенно приятного чувства, которое охватило её при этом – ну, как будто тяжёлый камень упал с души...
…Конечно,  объяснение мужа вполне устроило Настю. Но тех слов, которые  так хотела услышать, молодая женщина так и не услышала сегодня…  А ведь каждой женщине так хочется, чтобы мужчина произнес эти короткие три слова, которые придают тому, что происходит между ними, ещё большую прелесть и теплоту…
На следующий день Анастасия отослала свое резюме ещё в несколько мест, и теперь осталась дома, ожидая вызова на собеседование. Алексей, как всегда, после завтрака засел за свой компьютер. Настя чувствовала, что муж сегодня почему-то не в духе.
- Лё-ёш!
- А?
- Ты что, сердишься на меня?
Алексей с трудом оторвался от экрана компьютера, и удивленно взглянул на жену.
- Почему ты так думаешь?
- У тебя такой сердитый вид…
- Не сердитый, а сосредоточенный. А это, как говорится, две большие разницы. Вот, подожди, минут через десять я закончу, и тогда мы поговорим с тобой об этом!
- Ладно. А пока я могу сходить тебе за кофе.
- Это было бы совсем неплохо, - ответил Алексей, но по его голосу было понятно, что он уже очень далеко от неё, где-то там, в киберпространстве, и пытается что-то выудить оттуда, а это «что-то» никак не дается ему в руки.
Очнулся он только тогда, когда Настя поставила ему на стол чашку черного кофе, в которой плавал ярко-желтый кружок лимона. Жена уже знала, что её супруг любит сладкий черный кофе с лимоном.
- Понимаешь, я вычислил того человека, который отнял банк и деньги у твоего отца.
- Да что ты говоришь! – обрадовалась Настя. – И ты можешь назвать мне его имя?
- Ну, имя-то я тебе назову, - замялся Алексей. - Но вот доказательств у меня пока маловато. Правда, только что я надыбал ещё одну вещь – сравнил образцы подписей. Получается, что именно этот человек и владеет сейчас банком «Омега», потому что подписывает все платежные документы.
- Имя, Лёшенька, скажи мне его имя! Иначе, я сейчас умру от любопытства, и сделаю тебя вдовцом!
- Не знаю, скажет ли оно тебе что-нибудь. Вполне вероятно, что оно тебе незнакомо. Но твой отец наверняка с ним знаком, и, может быть, даже считает его своим другом. В общем, слушай. Наш враг – это господин Городецкий, Лев Леонидович.
- Что???
Алексей увидел, как побледнела его жена, как она схватилась рукой за щеку, как будто у неё внезапно разболелся зуб,  как затряслись её губы, а глаза заполнились слезами, которые она тщетно пыталась удержать…
- Господи, Настя, что с тобой? Тебе плохо?
- Лёша, вчера отец звонил ему, и просил о помощи, считая своим самым лучшим другом. Представляешь?!
- Нечто в таком роде я и предполагал. Поэтому и не пошел к твоему отцу сразу, как только обнаружил, кто отнял у него банк. Разве он поверил бы мне? Тут нужны доказательства, и очень веские.
- Да нет. Думаю, после того звонка папа уже не будет так категорично отстаивать непричастность своего друга к этому делу!
- А о чем отец просил его?
- Всего-навсего устроить меня на работу.
- И что?
- Тот сказал, что у него нет такой возможности!
- Ну, ещё бы! Зачем ему в офисе засланный казачок! Ведь этот гаденыш понимает, что вполне может оказаться в числе подозреваемых в нашем расследовании. А что такое ведется, я думаю, он уверен.
- Пойдем, расскажем всё папе? – предложила Настя.
- Пойдем. В конце-концов, чем раньше твой отец узнает обо всём, тем лучше. Он должен посоветовать нам, что делать дальше с этим подонком.
- А что мы можем сделать?
- Всё, что скажешь, моя королева…
- Ой, Лёшка, всё бы тебе шутить!
- А тебе бы задавать глупые вопросы умному мужу!
- Ладно, умник, пошли! Думаю, и отец ломает голову над тем, кто проделал всё это с нами, и сделал  с таким цинизмом и жестокостью…
…Они вошли в гостиную, где коротали время мать и отец Насти, разглядывая альбом со старыми  семейными фотографиями.
- Аркадий Алексеевич, мне надо поговорить с вами по очень важному делу, - сказал Алексей, и показал глазами на его жену, которая сидела на кресле рядом.
- Понимаю, Лёша. Но о делах лучше всего говорить в кабинете. Думаю,  дамам будет скучно слушать наши мужские разговоры. Пусть они немного побудут без нас. Им тоже есть, о чем поболтать. Не правда ли, дорогая? – обратился он уже к жене.
- Да идите уж, - махнула рукой Елизавета Андреевна, и обняла дочь, которая подошла, чтобы поцеловать мать.
Честно говоря, Анастасия многое отдала бы, чтобы тоже оказаться сейчас в кабинете, и послушать, о чем говорят мужчины. В конце-концов, от того решения, которое они примут, во многом будет зависеть и её судьба тоже.  Но отец ясно дал понять, что её присутствие там не обязательно, и она смирилась. В конце концов, всё равно она выпытает у Лёшки всё. У него нет от неё секретов! Или всё-таки есть?..
…Настя пересела на диван, поближе к матери, и склонила головку на её плечо, ласкаясь, как делала это в детстве.
- Ну, как твоя семейная жизнь, дочка? Надеюсь, твой избранник не разочаровал тебя? – спросила Елизавета Андреевна у дочери, тихонько поглаживая ладонью её темные волосы.
- Нет, мамочка! Он очень хорошо относится ко мне, и готов выполнить любое мое желание!
- Тогда сделай так, девочка моя, чтобы твои желания не были невыполнимыми. Знаешь, искать «то, не знаю что», мужчинам обычно быстро надоедает, и однажды они после бесполезных поисков просто не возвращаются домой…      
- Я понимаю, мама.
- Ну, а как обстоят твои дела с работой?
- Я разослала несколько резюме, и теперь жду вызова на собеседования. Правда,  должности не слишком подходят для меня, но я согласна даже на это. Главное –  зацепиться. А там уж, думаю, меня смогут оценить по достоинству!
- Я абсолютно уверена в этом, девочка моя! И желаю тебе удачи. Ты у меня такая умница!.. А теперь ещё и красавица.
- Ты правду говоришь, мама?
- А зачем мне тебя обманывать? Ты так расцвела после того, как вернулась оттуда… Думаю, всему виной Алексей. Это для него ты так стараешься! Ведь раньше тебе было абсолютно всё равно, как ты выглядишь, правда? А знаешь, давай, поднимемся ко мне в спальню. Я хочу кое-что подарить тебе, дорогая!
Они поднялись на второй этаж, и вошли в комнату.
- Ты же понимаешь, девочка, что скоро деньги кончатся, и нам придется продать этот дом, и переехать в московскую квартиру. А потом придется продать и мои драгоценности. Но я не жалею! Эти красивые безделушки не стоят человеческих лишений. Но с некоторыми вещами мне будет трудно расстаться. Это фамильные драгоценности, их носила ещё моя прабабка. А уж от кого они достались ей, я и не знаю. Пусть они будут у тебя, девочка! И останутся на память в нашей семье. А когда у тебя родится дочка, ты отдашь их ей. И связь времен не прервется, останется тоненькая ниточка из прошлого в будущее.
Мать достала из комода плоскую бархатную коробочку, и открыла её. В ней лежало великолепное колье, серьги и браслет с изумрудами и бриллиантами, которые переливались  разноцветными огнями в свете люстры.
- Боже, какая прелесть! – ахнула Настя, которую раньше драгоценности совершенно не волновали.
- Такую прелесть жалко отдавать в чужие руки, правда, дочка?
- Но почему ты даришь их мне? Ведь ты сама ещё так молода, мамочка! И так красива!
- Да куда мне носить их теперь? И потом, я считаю, что тебе они нужнее…
- Спасибо, мама! Обещаю, что они будут последней вещью, с которой я расстанусь на этом свете! 
- Ну, ладно. А теперь иди к себе, детка, мне надо прилечь… 
Поцеловав мать, Анастасия вышла из комнаты, даже не предполагая, что в последний раз видит её живой…
Закрыв за собой дверь, Настя спустилась на первый этаж, и зашла в кабинет к отцу. Разговор между мужчинами уже подходил к концу.  Но было очевидно, что они так и не нашли консенсуса.
Увидев Настю, оба мужчины замолчали.
- Ну, что ж! Думаю, что мы ещё вернемся к этому вопросу, - сказал Алексей.
- Вряд ли, сынок! Я редко меняю принятые решения, - сказал Аркадий Алексеич.
- Ну, как знаете. Пойдем, Настя!
Алексей взял жену за руку, и они пошли к себе, а отец остался в кабинете, и углубился в компьютер.
- Ну, что, Лёш? Не томи, а?
- Он отказался от борьбы! Понимаешь? Этакий непротивленец злу! Ему по морде, а он готов подставить вторую щёку! Прямо агнец Божий!
- А может быть, он прав? Это же опасно, Лёша! Он боится за нас, за маму… Он не хочет потерять кого-нибудь из близких лишь из-за денег!
- Ну, не знаю. Может быть! Но во мне злость на этого господина Городецкого так и кипит!
Они поднялись к себе, и сели на постель.
- Посмотри, Лёш, что мне мама подарила!
Молодая девушка открыла шкатулку, и драгоценности в ней заполыхали разноцветными огнями.
- Ух, ты! Я никогда не видел такой красоты!
- Это украшения ещё моей прапрабабушки. Представляешь?
- Да… Интересно, когда и я смогу подарить тебе что-нибудь подобное…
- Для меня ценно уже то, что ты сказал сейчас эти слова. А украшения… Это только красивые игрушки, да ещё хороший способ вкладывать деньги. Только этот подарок будет последним, что я продам. Я обещала маме.
- Думаю, до этого дело не дойдет. Мы будем работать, и жить, как обычная семья. Кстати, по-моему, мне пора продать квартиру в Серпухове. Зачем она нам? А это позволит продержаться несколько месяцев.
В коридоре вдруг послышался шум, и кто-то стал громко стучать им в комнату.
- Анастасия Аркадьевна, идите скорее! – услышали они за дверью голос горничной. - Там ваша мама…
Настя вскочила с постели:
- Господи, что-то случилось с моей мамочкой!
- Не волнуйся заранее. Может быть, не произошло ничего страшного! – успокаивал жену Алексей, сам уверенный в том, что в доме случилась непоправимая беда.
Они вышли из своей спальни, и кинулись бежать по коридору.
 Дверь в комнату родителей была открыта настежь.
Мать лежала с закрытыми глазами, а отец стоял на коленях возле постели, сжимал её руку в своих руках, и плакал. Настя первый раз в жизни видела, как  плачет её отец. Он не проронил ни одной слезинки даже тогда, когда лишился дела всей своей жизни. А тут… Значит, случилось что-то страшное. Господи, мама!!!
- Папа, что с мамочкой? Что с ней?
- Её уже нет, Настенька. Она ушла от нас. Навсегда!
- Пап, надо врача,  может быть, всё не так страшно! – закричала Настя, и кинулась к телефону.
Отец выпустил руку  жены из своих пальцев, и она безвольно упала, свесившись вниз почти до пола.
 - О, Боже! – прошептала девушка, и положила телефонную трубку на место. – Я же говорила с ней всего полчаса назад! Она ни на что не жаловалась…
- Я убью эту сволочь! –  вдруг воскликнул отец, кинулся к тумбочке, и вытащил из ящика пистолет. – Это же Лёвка виноват в том, что она умерла! Пусть сдохнет и он, грязный подонок!
- Спокойно, Аркадий Алексеич! Только спокойно! – тихо сказал Алексей, и потихоньку разжал пальцы мужчины, крепко сжимающие рукоять  пистолета - мужчина был явно не в себе. – Мы обязательно отомстим за смерть вашей жены. Но сначала нужно позаботиться о том, чтобы достойно похоронить её. Вы уже вызвали «Скорую»?
- Да, - кивнул головой мужчина. - Она сейчас приедет.
- А сейчас пойдемте в гостиную. Елизавете Максимовне мы помочь ничем не можем, а сами вы вполне можете слечь с сердечным приступом! А нам это надо?!
Он обернулся, и увидел плачущую Настю.
- Настя, и ты иди с нами. Сейчас нам нужно держаться вместе…
- Да-да, конечно вместе, - сказал отец, и, обняв дочь за плечи, пошел вслед за Алексеем, думая о том, как ему повезло с зятем.
…Затем  приехали медики, тело бедной женщины увезли, а  семья долго сидела в гостиной, цедя коньяк из пузатых бокалов, и слушая  её мужа, который рассказывал, как хорошо ему было с Лизонькой, и как они любили друг друга.
Потом, опустошив две бутылки спиртного, они разошлись по своим спальням, чтобы ещё и ещё раз вспоминать о ней, жене и матери, ушедшей сегодня  от них навсегда…
…Потом были похороны. Приехавшие родственники с трудом могли узнать в постаревшем, абсолютно седом мужчине того импозантного красавца, которым был всего полгода назад банкир Садовский…
Кстати, во время похорон им помогала Саша. Она взяла на себя заботы по организации поминок, и сделала всё по высшему разряду. А потом, на похоронах, опекала несчастного вдовца, не отходя от него ни на секунду…
…Итак, теперь молодой хозяйкой в доме стала  Настя. В её обязанности входило решение всех домашних проблем. Но это не тяготило молодую женщину. Елизавета Андреевна хорошо научила её всем премудростям ведения хозяйства, когда та ещё училась в школе. Поэтому  в доме всё шло своим чередом. Но даже если бы  в доме был настоящий кавардак, никто из троих его обитателей не заметил бы этого. Теперь у них была цель, и всё их время с утра до вечера было посвящено только одному – стремлению отомстить…
Но прошло ещё долгих три месяца, и зима уже подошла к концу, прежде чем они предприняли первые шаги…
Эти три месяца, используя  почти все наличные деньги, что ещё оставались у них, Аркадий Алексеич  играл на бирже, стараясь не рисковать, чтобы не потерять последнее. Он был очень опытным финансистом с хорошим чутьем, и поэтому в основном выигрывал. Но выигрыши его были мизерными. Просто он должен был примелькаться там, а потом выдать появившиеся у него средства за результат игры. Иначе, слухи о его внезапном обогащении поползут по городу, и расследования не избежать. Ведь все знают, что начать жизнь с нуля довольно легко. Но вот, выйти из минуса не так-то просто… А всем известно, что банкир Садовский был в минусе – он потерял деньги и любимую женщину, что было невосполнимой потерей. И, главное,  кажется, потерял веру в себя и свои силы, потому что за прошедшие месяцы не предпринял ничего, чтобы исправить создавшееся положение, и просто плыл по течению, как кленовый листок, упавший в ручей… 
- Ну, что? Кажется, пора. У меня всё готово, - сказал Алексей. – И уже сегодня я могу попробовать.
- А чего тянуть? Пора  подергать за хвост этого льва! – поддержала мужа Анастасия. Ей не терпелось отомстить за смерть матери и за свои собственные мучения, которые она пережила прошлым летом.
- Ты уверен, что они не смогут  вычислить тебя, Алексей? – сомневался Аркадий Алексеич. После смерти любимой жены он до дрожи в коленках боялся лишиться своих близких. Хотя, свою собственную жизнь не ставил ни во что. Ведь теперь он не жил, а доживал свои дни. И единственно, что у него ещё оставалось, это дочь и её муж, к которому он очень привязался, да  ещё воспоминания о прошлом.
- Обижаете, сэр! Много вы знаете хакеров, которых смогли вычислить? Ну, разве что тех дураков, которые как-то на спор взломали базу Пентагона. Так, там такие спецы сидят, да и оборудование будь здоров… Думаю, у вашего Льва Леонидыча защита пожиже будет!
- Лёш, так ты и в Пентагон сможешь?! – ахнула Настя, у которой сердце ушло в пятки от слов мужа.
- Могу, но не хочу. Что мне там делать, в Пентагоне? – нахмурил брови Алексей, но сердце его подпрыгнуло от радости. Испуг жены пришелся ему по вкусу. Значит, она действительно неравнодушна к нему. Ведь он всё ещё не был уверен в её чувствах. Кто их поймет, этих женщин! Иногда она так смотрела на него, как будто прощалась. После такого взгляда жены он неделю не мог прийти в себя, думая о том, что в любой момент может услышать от неё, что им пора расстаться…
- Так что? – спросил Алексей, глядя на тестя.
- Давай, Лёша, - сказал мужчина, и махнул рукой, как будто дал отмашку…
Алексей быстро забегал пальцами по клавишам, и на экране стали возникать столбцы цифр, которые тут же исчезали, чтобы их место сразу заняли новые столбцы…
Так продолжалось около получаса.
Наконец, мужчина выключил свой компьютер, и откинулся на спинку кресла.
- Ну, вот и всё. Банкрот ваш Леонидыч, однако! А все его денежки – на разных счетах в оффшорах. Вот тут, на дискете, все названия, номера счетов, пароли.
Он протянул дискету жене.
- Насть, припрячь-ка получше! Я не исключаю того, что господин Городецкий соизволит самолично нанести нам визит в самом ближайшем будущем. Судя по всему, этот тип обладает нюхом не хуже, чем у натасканной ищейки. А вообще, неплохо бы нам смыться отсюда на время. Как говорится, «береженого Бог бережет»! Кстати, я заказал путевки в Анталию на две недели. Там сейчас тепло, не то, что у нас!
Алексей бросил взгляд за окно, где лежал  подтаявший мартовский снег, грязный и серый, а на мокром заборе сидели две нахохлившиеся вороны, оглашавшие округу противными, как будто охрипшими от холода голосами.
- И когда вылетаем? – спросила Настя.
- Самолет послезавтра.
- Ой, так собраться же надо! – вскочила с дивана молодая женщина. – Пойду, чемоданы достану! А у меня и купальника нет…
- Ну, теперь мы достаточно богаты, и можем купить тебе хоть сотню купальников! Выбирай! – усмехнулся Алексей.
- Только, пожалуй, не стоит сейчас бросать деньги направо и налево, - умерил пыл молодежи Аркадий Алексеич. - Незачем безумными тратами привлекать к себе  излишнее внимание! 
- Ты прав, папочка! Одного купальника мне будет вполне достаточно! – поддержала отца практичная Настя.
Девушка побежала собирать вещи, а мужчины остались в кабинете.
Вот и свершилось! Тот, кто разорил их семью, теперь стал банкротом сам! Путь побудет в шкуре изгоя, которого гонят со своего порога, только завидев в дверях! Лев был смертельно ранен. Но у него ещё оставались силы нанести последний удар и вложить в него всю оставшуюся силу. Надо было, во что бы то ни стало избежать этого! Именно поэтому они и уезжали из страны.
- Да, совсем забыл! Если вдруг ваш приятель явится сюда сегодня, чего я совсем не исключаю, мы должны сделать вид, что заняты только тем, чтобы разыскать денег на жизнь, и ничем больше. Кстати, неделю назад я дал объявление о продаже дома. Так что, не удивляйтесь, если уже совсем скоро начнутся звонки потенциальных покупателей. Так надо, Аркадий Алексеич!
- Я понимаю. Боюсь только, что не смогу равнодушно разговаривать с этим подонком, и невольно выдам себя и вас!
- Тогда, как только он позвонит в дверь, укладывайтесь в постель, а я скажу ему, что вас подкосили последние события, отняв последние силы и здоровье.
- Пожалуй, ты прав, Лёша. Так мы  и сделаем!
Не успел Аркадий Алексеевич уйти в свою спальню, как раздался звонок в дверь. Горничная доложила, что к ним приехал Лев Леонидович Городецкий…
- Зови, Люба, - сказал Алексей, и вздохнул. Честно говоря, он побаивался этого визита. Ведь неизвестно, что ещё мог задумать этот хищный зверь, чтобы насолить им… Особенно после того, как и сам оказался в положении банкрота, и теперь пытался вычислить своего врага, обнулившего его счета, чтобы примерно наказать, и вернуть назад свои деньги.
…Господин Городецкий узнал о том, что произошло, буквально через несколько минут после того, как его счета были обчищены. Об этом ему сообщил сотрудник, который отвечал за безопасность его компьютерных программ. Тот вбежал в кабинет без доклада, и буквально рухнул в кресло. Шеф никогда не видел мужчину в таком виде! Видно, тот хорошо понимал, чем грозит это происшествие ему лично…
- Что произошло, Константин Валерьевич? На вас лица нет! Надеюсь, инопланетяне не атаковали наш сервер?
- Инопланетяне тут не причем, Лев Леонидович. Но в остальном… На нас и в самом деле напали! Боюсь, то, что произошло, невозможно исправить!
- То есть как? Да что произошло-то, объясни толком!
- Взломаны все наши коды!
- И… что?
- И теперь хакер командует в них, как у себя дома!
- А ты ничего не можешь сделать?! Да за что же я плачу тебе такие бабки?
- К сожалению, мне ещё не приходилось сталкиваться с таким беспределом!
- Что конкретно произошло? Ты можешь мне объяснить?
- Хакер вскрыл все банковские счета, и перевел их на другой счет.
- Ты знаешь, на какой другой счет? Ты сможешь вернуть мои деньги?
- Это невозможно! Если бы всё было так просто, никто не стал бы взламывать сети. Ведь за это вполне можно поплатиться головой!
- Не знаю, поплатится ли головой этот хакер, но то, что ответишь ты – у меня нет никакого сомнения! Вон отсюда!
Константин Валерьевич в полуобморочном состоянии вышел из кабинета, и поплелся к себе. Взглянув на экран своего компьютера, он увидел вместо колонок цифр забавный смайлик, который улыбался ему, подмигивая левым глазом. Это был конец карьере. Да что карьере! Кажется, это был конец жизни. И единственно, что мог сделать незадачливый компьютерщик, это  смыться куда-нибудь, пока идет вся эта кутерьма, и пересидеть самые страшные времена где-нибудь за границей. А там дальше видно будет!
Он не взял с собой ничего, только переложил деньги и документы из пиджака в карман брюк. Надо сделать вид, что он просто вышел на улицу покурить, и никак не собирается дать дёру! Положив в карман ключи от автомашины, он вышел в коридор. К счастью, коридор этот был пуст. Не вызывая лифта, он быстро спустился в вестибюль по лестнице, и пошел на улицу.
- Что, подышать идете, Константин Валерьевич? – спросил охранник, стоящий в дверях.
- Да, Володь, что-то голова разболелась. Хочу проветриться минут десять.
- Я слышал, сегодня магнитные бури. Может, от этого и голова болит…
- Скорее всего, так оно и есть, - сказал мужчина, и, кивнув головой скучающему охраннику, который всегда непрочь был поболтать, толкнул дверь.
Потом он быстро прошел к своей машине, и уже через минуту садился за руль…
А  Лев Леонидыч носился по своему кабинету, как раненая пантера в клетке. Потом, немного выпустив пар, он подошел к столу, и вызвал секретаршу. В кабинет заглянула хорошенькая девушка с блокнотом в руках.
- Слушаю вас, Лев Леонидыч, - сказала секретарша, готовая выполнить любое приказание шефа.
- Начальника охраны мне. И срочно! Да, и позвони ребятам. Вполне вероятно, они тоже понадобятся сегодня!
- Уже бегу!
Девушка выпорхнула из кабинета, и через минуту туда вошел массивный мужик с плечами в косую сажень.
- Вызывали, шеф?
- Слышал, что у нас произошло?
- Да, кажется, нашу сеть взломали!
- И умыкнули всё, что было у меня на счетах! Соображаешь, что это значит? Я – банкрот! Не больше и не меньше!
- Скажи, кто, Леонидыч! Сам лично на части  порву падлу!
- Именно это нам и предстоит выяснить сегодня же. Давай, неси список тех, кто может иметь к нам претензии! Поедем разбираться. Немедленно…
Ещё через минуту на столе у господина Городецкого лежал список тех, кого он разорил или ограбил в ближайшие три года. Он решил, что трехлетний срок вполне достаточен, чтобы созреть для мщения. Если же он будет проверять всех, кто пострадал от его проделок, на это уйдет слишком много времени. А вот времени-то у него как раз и не было!
- Пожалуй, своего заклятого друга, Аркадия Алексеевича Садовского, я навещу первым. Ребята уже приехали?
- Да. Они здесь.
- Зови!
В кабинет вошли пятеро мужчин бандитского вида и устрашающей комплекции. Они тоже состояли в штате господина Городецкого, и получали у него зарплату. Потому что для того, чтобы заставить человека расстаться со своими деньгами или с собственностью, иногда просто необходимо силовое воздействие на него. А уж эти «пятеро смелых» свое дело знают! Им человека убить – что надоедливого комара ладонью прихлопнуть, даже не вздрогнут…
…Итак, к дому Садовских подъехали два автомобиля. В одном из них находился сам хозяин и его личная охрана, в другом сидели люди, которые ворвутся в дом, если хоть что-то из подозрений хозяина найдет свое подтверждение. И тогда мало этим Садовским не покажется! Они  вернут все деньги, что заныкали у их хозяина. А так как  взять с этих бедолаг больше нечего, неустойку и моральный ущерб они оплатят собственными жизнями, испытав на себе весь его гнев…
Господин Городецкий вошел в дом, а в дверях заняла свои места  охрана, готовая действовать по малейшему его знаку. 
- Здравствуйте, молодой человек! – сказал  Лев Леонидович, пожимая руку Алексею, который вышел ему навстречу. – Как я понял, вы – муж Анастасии?
- Да, это так. Я – Алексей Дубровин, муж Насти.
- Ну, а я – друг хозяина дома, Городецкий Лев Леонидович. Кстати, а где же она сама, моя девочка? Почему не встречает дядю Лёву? – просюсюкал гость, колючим взглядом окидывая холл и лестницу на второй этаж.
- Настя собирает вещи…
- Вот как?! И куда собираетесь уезжать, если не секрет? – усмехнулся гость, с нетерпением ожидая ответа, а охрана сразу подобралась, стараясь не пропустить знака хозяина.
- Мы выставили этот дом на продажу. Вот, собираемся переехать в московскую квартиру. Вы же знаете, какие-то подонки разорили моего тестя, оставив семью совсем без средств. Приходится как-то выходить из положения. Мы уже уволили охрану и большую часть прислуги, теперь пришла пора расставаться с домом…
- Понятно. А вот и Настенька! – пропел гость, увидев девушку, спускающуюся по лестнице. - Здравствуй, моя дорогая!
- Дядя Лёва! Если бы вы знали, как я рада видеть вас у нас в гостях. К сожалению, вы застали нас уже на чемоданах.
- Наслышан, наслышан. Видел ваше объявление в интернете.
- Нам уже звонили несколько человек. К сожалению, деньги предлагают небольшие. Люди как будто чувствуют, что мы в безвыходном положении, и предлагают лишь половину стоимости дома. Но придется соглашаться, ведь в нашей семье никто не имеет работы, а жизнь так подорожала…
- Да-да, я в курсе. К сожалению, не могу сейчас предложить помощи - неприятности не обошли стороной и меня. А где же мой друг Аркадий? Почему я не вижу его? Мне очень хотелось бы повидаться с ним!
- События последних месяцев совсем подкосили его, теперь он редко покидает свою комнату, - сказала Настя, опустив глаза.
- Так, может быть, я сам поднимусь к нему?
-  Конечно! Я думаю, папе будет приятно, что вы вспомнили о нем. Недаром говорят, что старый друг лучше новых двух! – сказала Настя, пытаясь сделать так, чтобы сарказм её слов был как можно менее заметен гостю.
Мужчина поднялся на второй этаж, и постучал в дверь спальни хозяина дома.
- Войдите! – услышал он голос друга, и распахнул дверь…
…Собираясь навестить семью Садовских, Лев Леонидович был почти уверен в том, что увидит в их доме настоящий «штаб», который занимается тем, что пытается вычислить человека, отнявшего у них банк, а параллельно разрабатывает возможные пути возврата собственности. И  почти не сомневался в том, что к исчезновению его собственности и денег причастен кто-то из семьи Садовских.
…Он увидел на постели бледную тень того человека, которого видел год тому назад. Щеки ещё не старого мужчины ввалились, голова поседела, а глаза горели каким-то нехорошим горячечным огнем.
- Аркадий? Что с тобой? Почему ты в постели в такое время?
- А, это ты,  Лёва… Вот, видишь, приболел. Слишком много всего свалилось на нашу семью. Да Бог с ними, с деньгами, в конце-концов! Это я ещё мог бы вынести. Главное, я потерял свою Лизоньку. Она ушла, а с ней ушла и половина меня самого! Мне нет жизни без неё! Наверно, я жив лишь потому, что хочу отомстить тому человеку, который просто так, походя, разрушил мою жизнь. Если бы ты знал, Лёва, как я ненавижу его! Вот, подожди, я чуть выздоровею, и обязательно займусь его поисками, хотя Настя и отговаривает меня от этого безрассудного шага.
- Значит, Лиза умерла. А я и не знал…
Он, действительно, ничего не знал о смерти Елизаветы Алексеевны. Почему-то информатор посчитал, что это событие никак не касается его шефа, и даже не обмолвился об этом.
- Да. Её сердце не выдержало нашего разорения. Ты же помнишь, что у неё всегда было слабое здоровье.
- А знаешь, я ведь тоже стал жертвой хакеров. Кто-то взломал мою сеть, и выгреб все деньги, подчистую!
- Прими мои соболезнования, Лёва. Я знаю, как это тяжело – лишиться того, что зарабатывал всю жизнь. Но  тебя, по крайней мере, не шантажировали тем, что изнасилуют в тюрьме твою единственную дочь!
- У меня нет детей. Я ведь так и не смог найти женщину себе по вкусу.      
- Ну, что ж! Человек сам вправе выбирать – жениться ему, или нет! А я прожил с женой почти четверть века, и ни разу не пожалел, что назвал Лизоньку своей супругой!
- Так ведь второй такой женщины, как твоя Лиза, нет на свете!
- Так вот, где собака зарыта! – подумал Аркадий. – Он всю жизнь завидовал мне, и любил мою жену! И поэтому устроил нам весь этот  ужас! Боже мой, где же раньше были мои глаза! Да надо было бежать от этого монстра без оглядки – в другой город, да в другую страну, наконец!
Очевидно, невеселые мысли Аркадия хорошо читались на его лице, потому что Лев Леонидович встал, попрощался, и вышел из комнаты, даже не пожелав другу скорейшего выздоровления.
Выйдя из дома Садовских, нежданный гость сел в свой автомобиль, и пробормотал водителю:
- Тут ничего. Едем на следующий адрес!
Уже через несколько минут господин Городецкий мчался на своем автомобиле к Москве, чтобы нанести  визит в дом следующего потенциального врага, который может стать для хозяина этого дома смертельным номером.
Одна  рука господина Городецкого была крепко прижата к груди – к тому месту, где у обычных людей бьется сердце. Почему-то там сильно болело. Вернее, что-то сдавило грудь так сильно, что трудно было вздохнуть. Это было очень необычно для человека, который никогда в жизни не болел даже простудой, и не знал, что такое насморк или головная боль. Но… Видно, события последних дней подкосили его здоровье. Он не в силах был пережить потерю  своих денег, ведь его состояние было как бы итогом всей его жизни – кроме денег он не приобрел ничего – ни жены, ни детей, ни верного друга! 
Водитель услышал, как на заднем сиденье захрипел его хозяин. Он остановил, автомобиль открыл заднюю дверцу, и спросил:
- Лев Леонидыч, вам что, плохо?
Но тот уже не смог ничего ответить. Он сидел, откинув голову на спинку сидения, и широко открытыми неподвижными глазами рассматривал кожаную обивку на потолке автомобиля, а его рука вцепилась в галстук, как будто он до сих пор пытался хоть немного ослабить его тугой узел.
Так бесславно  окончил  свой путь на этой грешной земле человек, который не совершил ничего хорошего. И его главной задачей было урвать от жизни как можно больший кусок, даже если этот кусок и сочился кровью людей, которых он уничтожил. Но ведь деньги и власть над людьми – это ещё не всё, что нужно человеку для счастья! Хотя, вряд ли он понял это за те несколько минут, что дал ему Господь на то, чтобы раскаяться и попросить прощения за свои далеко не праведные дела, которые он вершил на земле…
…Похороны господина Городецкого были пышными. Присутствующие произнесли у могилы усопшего  много красивых речей, восхвалявших его деловую хватку и умение просчитывать действия противника, всегда оказываясь на один ход впереди. Но ни один человек из собравшихся на его похоронах не сказал просто:
- Эх! Жалко Лёвку. Хороший был мужик…
Потому что не было у него  друзей. Были подельники, были соучастники, были союзники. А вот друзей не заимел! Даже того, единственного друга из прошлой студенческой жизни, он «кинул», не пожалев.  И никто не уронил слезу на его могиле, и никто не закричал, и не забился в истерике, кинувшись к нему. Люди равнодушно стояли  и смотрели, как его опускают в яму, на дне которой уже собралась талая  вода, а потом быстро закапывают её. А что тут скажешь? Что посеешь, то и пожнешь…
…Семья Садовских узнала о смерти своего врага сразу, как только вернулась из поездки в Турцию.
- Ну, вот и всё, - сказал Аркадий Алексеевич, облегченно вздохнув. – Теперь он уже не будет требовать назад своих денег. И мы можем передохнуть, и спокойно спать но ночам!
- Ой, как хорошо! Теперь наш банк снова вернется к нам, да, папа?
- Ну, и кроме банка нам перепало ещё кое-что, - ответил дочери  отец, который  за эти две недели совсем пришел в себя. Он хорошо загорел, немного окреп от ежедневных морских купаний, а от вкусной еды поправился на пару килограммов, и уже не выглядел  таким слабым и изможденным. И только его седая шевелюра напоминала теперь о том, какое потрясение перенес мужчина совсем недавно.
- Так что, господа Садовские, в ваших банках найдется место для неплохого компьютерщика? – спросил Алексей.
- Найдется, милый, конечно, найдется! – промурлыкала Настя.
- И вас не смутит то, что он пять лет отсидел в тюрьме?
- Так, он сидел в тюрьме через стенку с президентом банка «Омега»! – усмехнулся Аркадий Алексеевич. – И это несколько меняет дело!
- Ой, папка, ты даришь нам свой банк?! – обрадовалась Настя такому царскому подарку.
- Да. Думаю,  с помощью Алексея ты сможешь неплохо с этим справиться. К тому же я всегда буду рядом. А мне предстоит масса хлопот с остальной собственностью господина Городецкого, которую я тоже собираюсь прибрать к рукам, используя для этого его же деньги.
- Когда можно приступать к работе? – деловито поинтересовалась у отца Анастасия.
- Да хоть завтра. Скажем, что выкупили банк у владельца, пока он был ещё жив. И пусть только кто-нибудь попробует не поверить этому!
- А можно, я приступлю к работе не сразу, а через несколько дней? – спросил Алексей, глядя на тестя.
- Конечно, можно…
Мужчина посмотрел на зятя, и вдруг побледнел. Он понял, что тот собирается отдать ещё один должок, теперь уже свой, собственный, и неизвестно, чем всё это может для него закончиться для него на этот раз.
- Лёша, а ну-ка, пойдем ко мне в кабинет, - сказал Аркадий Алексеич. – Мне надо показать тебе кое-какие документы…
- Ну, вот, опять! У вас от  меня какие-то секреты! – надула губы Настя. – Ну, сколько можно, пап?!
- Да  какие у нас могут быть от тебя секреты, детка? Просто наш разговор тебе абсолютно неинтересен!
- Вот и нет! Или вы говорите здесь, или я… или я…
На глазах молодой женщины показались слезинки, и муж бросился к ней, чтобы успокоить.
- Ладно, идите спать, ребята!  Сегодня мы все устали, нам надо отдохнуть. А все дела могут и подождать день-другой.
Они разошлись по своим спальням, и Алексей уснул сразу, как только его голова коснулась подушки. А его жене не спалось. Она думала о том, что скоро получит в свое полное распоряжение банк отца, и там сможет проявить себя в полной мере. Она так долго и так скрупулезно изучала банковское дело! У неё должно получиться. Тем более, что отец и Лёшка всегда будут рядом, и смогут дать дельный совет, если в этом появится необходимость… А Лёшка почему-то попросил на несколько дней отсрочить начало своей трудовой деятельности.
- Интересно, что он будет делать тут, дома, один, когда я на работе? – рассуждала Настя. – Да, но почему я решила, что он будет дома? Он вполне может уехать куда-то. Я же совсем плохо знаю его. Ведь почти тридцать лет  он жил без меня, и в родном городе у него наверняка остались друзья и подруги. Вполне вероятно, что теперь он захочет возобновить отношения с ними.
По спине у неё поползли мурашки. Она испугалась. Девушка так привыкла, что он рядом! Такой большой, такой сильный, такой ласковый и такой любимый. Да, теперь она могла смело признаться себе – она любит этого мужчину, и никто другой ей не нужен. А ведь он так ни разу и не сказал ей о своих чувствах. Конечно, сейчас он не уйдет от неё. Такие горизонты перед ним открываются! Тут у любого крыша поедет. Он будет жить с ней, а встречаться с другими женщинами, которые были у него до неё, или с которыми познакомится в будущем. А она станет для него просто денежным мешком, откуда он станет черпать деньги на удовольствия и на содержание своих баб.
Вот такие мысли бродили в голове молодой женщины. Эти мысли не доставили ей удовольствия. Кроме того, они не позволили ей уснуть до самого утра.
…Она проснулась с опухшими глазами и с ужасным настроением. Алексей сразу заметил это – он уже хорошо знал характер своей супруги и её умение  делать из мухи слона, а потом жестоко страдать от своих же придумок.
- Ну, что с тобой, милая? Ты опять проплакала всю ночь? И что было причиной на этот раз? Может быть, ты не хочешь идти на работу? Ведь тебе придется так рано вставать по утрам…
- Не говори глупостей! Работа тут не причем!
- А что же тогда? Опять я провинился, да?
При этих словах на лице жены возникло такое несчастное выражение, что у Алексея сердце зашлось от жалости к ней.
- Давай, не будем об этом, Лёш!  - тяжело вздохнула Настя. – Пусть это будет моим маленьким секретом.
- Ну, ладно, раз ты настаиваешь, - ответил муж, но на душе его остался неприятный осадок. Ну, что ещё выдумал этот маленький, беспомощный галчонок? Какие беды себе напророчил? И какие неведомые грехи выдумал для него, бедного?..
- Я в душ, - сказала Настя, и, быстро соскочила с постели. Но, сделав несколько шагов, вдруг остановилась, приложила руку ко лбу, и стала оседать на пол.
- Насть, ты что? – кинулся к ней Алексей, но не успел, и женщина рухнула на пол. Хорошо ещё, что на полу лежал пушистый ковер, он немного смягчил её приземление. Иначе, его жена могла бы сильно разбиться.
Подхватив молодую женщину на руки, он положил её на постель, и набрал мобильный телефон тестя – он не мог бы даже на секунду оставить Настю одну.
Аркадий Алексеевич сразу ответил на звонок.
- Помогите, Аркадий Алексеевич! Настя упала в обморок! – заорала вдруг трубка заполошным голосом Алексея.
- Я иду, - ответил тот, и помчался по коридору.
 В это время Настя уже открыла глаза.
- Что это было? – спросила она, озираясь вокруг.
- Ты упала, Насть. И нам просто необходимо сейчас же поехать в клинику, и показать тебя хорошему врачу. Просто так молодые женщины в обморок не падают!
В это время дверь в их спальню отворилась.
- Что с моей дочерью? – спросил испуганный Аркадий Алексеич.
- Вот, упала, и потеряла сознание. Думаю, надо показать её хорошему специалисту. Я сегодня же отвезу её в Москву на обследование!
- Не надо в Москву. Я сейчас позвоню знакомому профессору, который давно пользует нашу семью. Он очень хороший диагност. Ну, а если уж и он скажет, что необходимо обследование, тогда мы поедем в Москву все вместе.
Аркадий Алексеевич тут же набрал номер, и после короткого разговора сказал:
- Иван Петрович будет здесь минут через сорок. А ты, Настя, пока не вставай с постели. Не хватало, чтобы ты ещё раз упала, и расшиблась!
- Не волнуйтесь, Аркадий Алексеевич! Я присмотрю за ней.
- А я прикажу горничной принести завтрак сюда.
- Вот ещё, выдумали, - заворчала Настя. – Я что, не могу сама дойти до столовой? Подумаешь, голова закружилась! Сделали из пустяка вселенскую катастрофу…
Они едва успели выпить по чашке кофе, как в дверь уже звонил приехавший доктор.
- Ну, что тут у нас случилось, детка? – спросил пожилой профессор, глядя на Анастасию - свою старую знакомую, которую знал с пеленок.
- Стыдно сказать, Иван Петрович! Папа побеспокоил вас лишь только потому, что у его доченьки закружилась голова! – пожаловалась на отца Настя.
- Голова просто так у молоденьких девушек не кружится. И почему это произошло, мы сейчас постараемся выяснить. А вы, молодой человек, пока погуляйте где-нибудь минут двадцать! – обратился профессор к Алексею. – Нам надо посекретничать, и лишние уши здесь ни к чему.
- Да-да, конечно, я понимаю, и уже ухожу, - сказал Алексей, и вышел из комнаты, плотно закрыв за собой дверь.
Не зная, куда себя деть, он разыскал тестя, который тоже взволнованно ходил из угла в угол в своем кабинете.
- Ну, что, Алексей, тебя тоже попросили выйти?
- Да, профессор попросил погулять минут двадцать! А я места себе не нахожу.
- И я тоже. Наверно, этот обморок – последствия тех стрессов, которые перенесла моя девочка. Ведь ничего в этом мире не проходит бесследно, за все неприятности надо платить собственным здоровьем!
- Надеюсь, ничего страшного с ней не случится. Ну, не может людям так не везти! Только избавишься от одной напасти, глядишь, а в двери уже стучится новая беда!
- Я тоже думаю об этом, - воздохнул Аркадий Алексеич. – Лёш, скажи, ты-то куда ехать собрался?
- Так, ваши дела уладили, теперь пора и о себе подумать.
- Значит, надумал с обидчиком увидеться?
- Есть такие мысли!
- Я помогу. Вместе поедем! Одна голова хорошо, а две…
- Нет. Не могу я просить вас об этом, Аркадий Алексеевич!
- Это почему же? Я уже вполне здоров, и…
- Да разве в этом дело? Не дай Бог что произойдет, и мы погибнем оба. И что тогда   будет делать мой маленький галчонок? Она ведь совсем одна, без помощи останется. Боюсь, не потянуть ей такое дело. Да и вообще!
Алексей махнул рукой, и вытер глаза, сделав вид, что в один из них попала соринка.
- Галчонок? А почему галчонок-то, Лёша?
- Да-а… Я увидел её тогда  в первый раз. Стоит на площади одна – такая маленькая, жалкая, испуганная… На плечах – черная телогрейка с чужого плеча, черные волосы растрепаны ветром, а на носу очки в темной оправе. Вот и напомнила она мне галчонка, выпавшего из гнезда, которому никто не может помочь. Жалость так и полоснула по сердцу. Думаю, за что ж её сюда – такую маленькую и такую беспомощную! Чем она провинилась, кому дорогу перешла?..
- Понятно…
На этом разговор прервался, потому что в кабинет вошел профессор, лицо которого расплылось в улыбке.
- Вот  вы где! А я вас ищу.
- Что с ней, доктор? – хором спросили отец и муж.
- Ничего страшного! Наоборот, для женщины, недавно вступившей в брак, всё более чем естественно. Беременна ваша Настя, вот и всё!
- Ура-а-а! – вдруг закричал счастливый муж, и, схватив своего тестя в охапку, закружил его по комнате.
- Лёш, ты чего делаешь, а? Сейчас же поставь меня на место!
- Ну, как что делаю? Радуюсь! Ведь у меня скоро сын будет!
- Ещё нескоро, и не обязательно сын! – чуть охладил его пыл профессор.
- Да какая разница! Главное, что теперь я никуда не отпущу её от себя! – воскликнул Алексей.
- А я, вроде, никуда и не собиралась, - услышал он голос жены, появившейся в дверях. - Это ты, наоборот, хочешь от меня куда-то уехать…
- Ладно, дети! Давайте выяснять отношения потом, а сейчас надо проводить профессора, который наверняка торопится!
- Да-да, подтвердил Иван Петрович, взглянув на часы. – У меня через сорок минут начинается прием больных, и поторопиться совсем не помешает…
…Проводив профессора, супруги поднялись к себе в спальню.
- Лёш, ты что за цирк там устроил? Папку моего по комнате на руках таскал, - хитро усмехнулась молодая женщина.
- Так ведь мечта сбывается! Скоро любимая женщина родит мне  ребенка! Это же подарок судьбы!
Он схватил на руки Настю, и тоже закружил её.
- Ты что, уронишь!
- Я? Да никогда! – сказал Алексей, но на пол жену поставил.
- А что ты там сказал перед тем, как устроить мне эту карусель на дому?
- Сказал, что моя мечта сбывается!
- А дальше?
- А что дальше? Не помню, - пожал плечами Алексей.
- Там дальше про ребенка…
- Ах, да! Я сказал, что моя любимая жена скоро подарит мне сына или дочку. Так?
- Значит, ты не оговорился?
- То есть?
- Ну, любимая я тебе, или нет?
- Насть, с тобой не соскучишься! Как ещё я могу тебе доказать, что люблю тебя, и ты одна нужна мне на всём свете?
- Мог бы просто сказать, что любишь, а то ни разу даже не заикнулся…
- Так, из-за этого ты проплакала сегодня всю ночь, признавайся!
- И из-за этого тоже…
- Ну, один вопрос мы, кажется, решили. Что ещё я натворил?
- Вот, уехать собрался. А куда – не говоришь. Может, у тебя там девушка! Или даже несколько…
- Ну, и фантазия у тебя! Какая девушка?! Хотел в Серпухов поехать, разобраться с тем мужиком, который меня на пять лет в тюрьму упек. Имею право на сатисфакцию!
- Лёш, а если тебя опять туда же? А? Как же мы тут без тебя? Ты обо мне-то подумал?
- Так это я вчера так решил. А сегодня, когда узнал, что у нас ребенок будет,  уже решил, что никуда не поеду. Пусть живет! Всё равно я в тысячу раз счастливее! И не смей больше думать о плохом! Слышишь? Не смей!
- Да, вроде, причин больше нет! – сказала жена, но про себя подумала: - По крайней мере, пока!
- Насть, а как сейчас-то? Голова не кружится?
- Нет. Всё в порядке. И завтра мы с тобой приступаем к своим обязанностям в банке. Я так мечтала об этом в те годы, когда училась, и когда работала в банке папиного друга!
- Ну, хорошо! Я не возражаю… Завтра, так завтра!
…Уже через несколько дней работы в банке Алексей понял, что Анастасия на работе и Анастасия дома – это два совершенно разных человека. Дома   это не уверенная в себе женщина, склонная видеть во всём плохое, по любому поводу впадающая в панику. На работе же она – грамотный и очень строгий руководитель, способный быстро «разрулить» любой спорный вопрос, и найти выход из сложной ситуации.
Он получал удовольствие, когда видел, как его жена разговаривает с сотрудниками, как решает повседневные проблемы, и как проводит совещания, советуясь с людьми и принимая грамотные решения, позволяющие банку оставаться «на плаву» даже в тяжелые времена кризиса, неожиданно обрушившегося на страну, как снежная лавина с горы.
Кстати, и дома теперь она стала намного спокойнее. Прошлые страхи, казалось, уже не так волновали её. Она хорошо спала по ночам, выпив с вечера успокаивающий отвар, прописанный врачами, и не просыпалась, как прежде, с несчастными заплаканными глазами.
Настя снова стала дружить с Шурой Ремизовой, которая по-прежнему работала в аналитическом отделе банка. Иногда та приезжала  к ним  домой на обед, и проводила с их семьей целый день. О своей ревности молодая женщина забыла. Ну, если быть точными, то почти забыла…
…Так прошло три месяца. Банк постепенно вставал на ноги, в него возвращались те сотрудники, который были уволены господином Городецким. Постепенно возвращались и вкладчики, напуганные сменой руководства банка. Наконец, Настя обрела твердую почву под ногами, и решила посетить женскую консультацию.
Она не стала затягивать с визитом в больницу, и поехала туда вместе с мужем. Алексей не хотел, чтобы жена самостоятельно вела автомобиль, хотя обмороки её больше не повторялись, и со здоровьем, вроде бы, особых проблем не было.
Проведя осмотр, медики решили, что будущей мамочке не помешает лечь в клинику на несколько дней, чтобы провести самое тщательное обследование. Её давление было немного повышенным, что немного смущало врачей. Необходимо было выяснить, что это – результат переутомления, или же последствия токсикоза. Ну, а потом назначить лечение. 
- Ну, что будем делать, Лёш? – спросила Настя, выйдя из кабинета. – Врачи утверждают, что мне необходимо пройти обследование, и вообще провести несколько дней в больнице.
- Надо, значит надо! – быстро согласился Алексей. – Полное обследование не помешает, да и от работы отдохнешь немного. Пойми, в твоем положении нельзя столько работать.
- Ну, не думаю, что любимая работа может как-то повредить моему самочувствию. Но в больницу, конечно, лягу. Уверена, что в банке за несколько дней ничего страшного не произойдет!
- Я тоже уверен в том, что всё будет хорошо! К тому же я лично прослежу за этим, и обо всех катаклизмах буду сразу же сообщать тебе.
Уже на следующий день Анастасия легла в клинику, где собиралась провести неделю. Но, пробыв там три дня, вдруг занервничала.  Почему это произошло, она и сама не понимала. Но сердце сжималось, и было такое чувство, что в её семье скоро произойдут изменения, и  изменения эти не принесут ей ничего хорошего.
- Нет, надо ехать домой, - решила Настя. – Иначе, я изведу себя дурными мыслями. И мое пребывание здесь принесет больше вреда, чем пользы! В конце концов, если я буду уверена, что у нас дома всё в порядке, я смогу вернуться сюда завтра же.
Итак, предупредив лечащего врача о том, что собирается уехать из клиники после обеда и вернется утром на следующий день, ещё до обхода врачей, Настя стала собираться.
Конечно, её лечащий врач был не в восторге оттого, что больная уходит домой, но что поделаешь? Клиника у них платная, дорогая, тут не прикрикнешь на больного, как на обычного совка, что  сделаешь в его больничном листе пометку о нарушении режима. Да и зачем он нужен этой  дамочке, больничный, если банк, в котором она трудится, принадлежит именно ей?!
Выйдя из ворот клиники, Анастасия подошла к краю тротуара, и подняла руку. Тут же возле неё остановилась иномарка.
- Вам куда, девушка? – спросил мужчина средних лет, сидящий за рулём.
Подумав секунду и взглянув на часики, Настя ответила:
- Знаете, где находится банк «Омега»?
Водитель знал. Это было не слишком далеко, да к тому же по дороге, поэтому он открыл дверцу даме.
- Вот и отлично! – подумала Настя. - Я приеду к банку как раз к концу рабочего дня. И домой мы поедем вместе с Лёшей.
Она приехала минут за двадцать до конца работы, и поднялась по ступенькам крыльца.
- Ой, Анастасия Аркадьевна! Здравствуйте! – приветствовал её охранник.
- Здравствуй, Толя. Как дела?
- Всё отлично!
- Мой муж у себя?
- Да, он ещё не уехал.
- Тогда поднимусь к нему.
Охранник распахнул дверь, и она зашла внутрь.
Поднявшись на пятый этаж, где находился её кабинет, и кабинет мужа, она вышла из лифта, и пошла по коридору.
По дороге Настя заглянула в один из отделов, и на несколько минут задержалась там. А когда вышла, то увидела, как по коридору прошествовал её супруг. Рядом с ним шла её подруга Шура, и Лёшка приобнял её за плечи, да ещё шептал девушке что-то на ухо, а та кивала головой, как бы соглашаясь с ним во всём. Правда, видела  она их со спины. Через несколько секунд те и вовсе исчезли в лифтовом холле.
- Вот это номер! Оказывается, в лице моего мужа скрывался настоящий артист! Ему бы в театре играть, в кино сниматься, а он разыгрывает для меня моноспектакль театра одного актера. Хотя, актер тут как раз не один. Боже мой, как старалась внушить мне Шурочка, что не питает к моему мужу абсолютно никаких чувств! И я ведь поверила… Вот дура!
Настя подождала, когда приехал лифт, открыл двери, а потом закрыл их, забрав сладкую парочку. А потом вызвала другой, и тоже поехала вниз.
Она видела, как Алексей и Шура вместе вышли из дверей банка, и, пройдя на стоянку, сели в автомобиль. Через минуту тот уже выехал на шоссе…
А она стояла на ступенях, и думала о том, как ей не расплакаться перед охранником и другими сотрудниками банка, выходящими из дверей.
- Ну, и куда  я теперь? – подумала Настя, и спустилась по ступенькам вниз.
Озадаченный охранник, увидев эту пикантную сцену, не произнес ни слова. Мало ли что тут произошло?! Его дело за порядком глядеть, а не за хозяином следить! Это  дело жены - знать, что вытворяет  муж в её отсутствие…
Выйдя на улицу, Анастасия снова подняла руку. Теперь перед ней остановилось такси.
- В клинику, пожалуйста, - сказала она, и назвала адрес. Ехать домой почему-то совсем расхотелось… 
…Вечером, когда она уже лежала в постели, позвонил Алексей.
- Привет, малышка! Как дела? – спросил он.
- У меня всё отлично, - ответила молодая женщина.
- Я завтра приеду к тебе?
- Не стоит, милый. Ты, наверно,  слишком занят на работе. Так что, не приезжай. Зачем терять время зря? Тем более что на днях меня уже выпишут.
- Так, я соскучился…
- Я знаю, что ты скучаешь! Ну, постарайся занять себя чем-нибудь! Думаю, у тебя обязательно получится.
- Насть, ты почему так разговариваешь? Что-то опять случилось? Да?
- У меня ничего.
- Ну, и слава Богу! Скоро будешь дома, и всё опять встанет на свои места.
- Конечно, я в этом нисколько не сомневаюсь. А теперь извини, я приняла снотворное, и меня сильно клонит  в сон!
Настя нажала кнопку отбоя, и залилась слезами. Вот и всё. Она не смогла удержать своего мужа! Только она за порог – а у него уже другая женщина!
- Лёшка совсем не любит меня! Он изменяет мне даже тогда, когда я жду от него ребенка!
Вошедшая в палату медсестра увидела, что молодая женщина близка к истерике, и поспешила за врачом…
…На следующее утро Алексей приехал на работу, и вошёл в двери банка. В дверях стоял всё тот же Анатолий – сегодня он остался, чтобы подменить друга, у которого заболел ребенок.
- Доброе утро! – сказал он охраннику.
- Доброе утро! – ответил тот, и вдруг спросил: - Алексей Михалыч, а ваша жена так и не догнала вас вчера?
- Вчера? Ты что-то путаешь, Толя! Моя жена сейчас в больнице!
- Ничего я не путаю! Вчера вечером вы вышли из офиса, и пошли к машине, а она вышла следом.
- Как же так?
- Не знаю. Только взгляд у неё был очень нехороший, когда она глядела вам вслед…
- Представляю, что она подумала! – прошептал Алексей, и вдруг весь покрылся холодным липким потом. – Вот почему она так со мной разговаривала! Она увидела, как я сажусь в машину с Сашей, и уезжаю!
Мужчина развернулся на крыльце, и сбежал со ступенек. Сейчас совсем не до работы. Ему необходимо  поехать в больницу, увидеть жену, и всё объяснить ей. А если не поверит, то привезти того, кто виноват в том, что произошло.
- Бедная Настя! Она и от придуманных неприятностей с ума сходит, а тут увидела меня с Сашкой, да ещё под руку… Представляю, что за ночь у неё была!
Алексей сел в автомобиль, и повернул ключ в зажигании. Но потом подумал, и набрал знакомый номер на мобильном. Но телефон жены не отвечал.
- Ну, а чего ещё я хотел? Конечно, она не хочет со мной говорить…
Он нажал на газ, и поехал в клинику, где лежала его любимая женщина, чтобы всё объяснить ей. По дороге он купил огромный букет её любимых белых роз, и положил их на сидение рядом с собой.
Войдя в корпус, он подошел к окошку, за которым сидела девушка в нежно-голубом халатике, и сказал:
- Мне необходимо увидеть свою жену, Дубровину Анастасию. Я очень вас прошу…
- Но сейчас неприемные часы, идет врачебный обход. Приходите вечером!
- Боюсь, что вечером будет уже поздно…
- Вы о чём, молодой человек?
- Понимаете, мне очень надо поговорить с женой, и объяснить ей кое-что! Иначе, может случиться непоправимое. Понимаете, она очень  эмоциональна, и…
- Через десять минут в холл выйдет её лечащий врач. И все родственники могут поговорить с ним. Так что присядьте, молодой человек, и подождите немного…
Поняв, что пройти в палату к жене не получится, Алексей тяжело опустился в кресло, и закрыл глаза.  Перед его глазами тут же возникли сцены, одна страшнее другой.
- Кажется, я тоже становлюсь невротиком, - подумал мужчина, и тяжело вздохнул.
- Здесь есть родственники Анастасии Дубровиной? – услышал он вдруг неподалёку от себя.
- Да, доктор! – вскочил с кресла Алексей. – Я её муж!
- Дело вот в чем, молодой человек. Вчера ваша жена отпросилась у меня домой на ночь. Мы обычно очень неохотно идем на это, но Анастасия Аркадьевна была очень настойчива, и я согласился. Но она явилась уже через пару часов. Не знаю, что произошло у неё за это время, но вчера мы едва смогли справиться с её истерикой. Вы же понимаете, что в её положении истерика может привести к печальному исходу…
- Мне надо обязательно поговорить с ней! Всё случившееся – это просто недоразумение!
- Хотелось бы в это верить! – хмыкнул врач. – Только мой опыт говорит о другом. Некоторые мужья, когда их жена лежит в больнице, предпочитают весело проводить время. Думаю, именно это и увидела моя пациентка.
- Пожалуйста, передайте Насте, что я хочу поговорить с ней! И передайте ей этот букет!
- Ладно. Подождите здесь. Через пять минут медсестра спустится к вам.
Алексей опять сел в кресло. Сказать, что на душе у него было тревожно, это значит, не сказать ничего…
Через пять минут медсестра действительно спустилась. В руке её был тот букет, который он передал Насте.
- Анастасия Аркадьевна сказала, что не хочет видеть вас, и просила вернуть цветы назад, - сказала медсестра, и усмехнулась. Сколько раз она уже видела всё это! Провинившиеся мужики, которые, на те дни, что жена лежит в больнице, пускаются во все тяжкие, и несчастные женщины, на чью долю  выпадает столько мук – мало того, что девять месяцев вынашиваешь ребенка, мучаясь от тошноты и головокружений, а  потом рожаешь его, целые сутки корчась от невыносимой боли. Да ещё супруг, стоит только отвернуться,  бежит налево, как мартовский кот! Ну, а этому-то козлу чего не хватает? Жена молодая, красивая, да ещё президент банка!
- Но мне просто необходимо объяснить ей…
- Боюсь, молодой человек, что второго такого нервного срыва вашему ребенку не вынести, он погибнет. Вы этого хотите?
- Нет. Кажется, я уже ничего не хочу, - сказал Алексей, и вышел из дверей клиники. Он сел в машину, и выехал из ворот  больницы. Он понимал, что его семья рушится, и скоро он потеряет и жену и ребенка, да и вообще…
- Ну, и зачем я согласился подвезти Сашу? Нужно было отказаться. Ведь знаю, как остро реагирует на все Настя… Кстати, надо сообщить о случившемся Аркадию Алексеевичу. Теперь надежда только на него. Лишь он один  может мне помочь! Думаю, моя жена не откажется выслушать своего отца…
Алексей ловко развернулся на повороте, и помчался в сторону офиса тестя, где тот, судя по времени, должен был находиться в это время.
Он вошел в здание, и остановился, увидев турникет и охранника рядом с ним.
- Здравствуйте. Вы к кому?
- Я к господину Садовскому.
- Вы записаны на прием?
- Нет.
- Тогда извините, но я не могу пропустить вас к нему!
- Я сейчас позвоню ему.
- Да-да, будет лучше, если он сам скажет мне, что  делать.
Алексей достал мобильны телефон, и нажал на кнопку быстрого набора.
- Слушаю тебя, Лёша! Что-то случилось?
- Случилось, но я не могу говорить об этом по телефону!
- А ты где сейчас?
- У вас. Рядом со мной охранник.
- Дай ему трубку.
Охранник взял мобильник Алексея, и услышал голос шефа:
- Дима, пропусти ко мне молодого человека. Это мой зять!
- Извините, не знал, Аркадий Алексеевич!
- Не за что извиняться, Илья! Ты просто хорошо выполняешь свою работу!
Алексей прошел через турникет, и поднялся в лифте на тот этаж, где находился кабинет президента компании.
- Ну, что случилось, сынок? – спросил Аркадий Алексеевич, как только зять вошел к нему.
- Дело в том, что Настя сбежала из больницы,  приехала в банк, и случайно увидела, как мы с Сашей вместе садимся в машину, и уезжаем.
- И… что? Она подняла скандал?
- Если бы! Тогда ещё я смог бы это как-то ей объяснить. Она дала нам уехать, и вернулась в клинику. Там у неё началась истерика. Ну, вы же знаете, какая она мнительная, моя девочка. А тут… Я, кажется, даже под руку Сашку взял - хожу я быстро, а у неё каблуки сантиметров пятнадцать. Боялся, что поскользнется, да упадет по дороге.
- И что теперь делать, Лёша?
- Вот за тем я и приехал, чтобы у вас спросить, что делать!
- Может быть, тебе съездить к ней, поговорить?
- А то я не был! Она видеть меня не захотела, даже букет назад с медсестрой прислала. Боюсь, без ваших объяснений Настя нескоро простит меня, если вообще простит когда-нибудь!
- Ты считаешь, если она всё узнает, то у неё не будет второй истерики?
- Упаси Бог! Врач сказал, что второго такого стресса наш ребенок не переживет!
- Ладно. Я еду к ней. А там уж видно будет, что и как! – сказал Аркадий Алексеевич, тяжело вздохнув, и продолжил:
- Представляешь, что сейчас творится с моей дочерью?
- Представляю. Наверно, то же самое, что с моей бедной женой!
- Поехали! Хуже всё равно уже не будет.
Он встал с кресла, и, надев плащ, вышел из кабинета, кинув на прощание секретарше:
- Буду часа через два!
Через полчаса мужчины уже входили в клинику в сопровождении двух дюжих охранников.
Они беспрепятственно прошли в то отделение, где лежала Настя, и остановились перед дверью её палаты.
- Может, сначала спросить у врача, как она?
- Не надо. В любом случае, мое появление не может напугать или расстроить её. По крайней мере, пока я не попытаюсь поговорить с ней…
- Вам виднее, - согласился Алексей, и сел на кушетку в коридоре, собираясь ждать.
А Аркадий Алексеевич постучал, и распахнул дверь.
Настя лежала на постели, в её руке торчала игла от капельницы, а глаза были закрыты. Услышав, что кто-то вошел,  она открыла глаза, и, увидев отца, чуть улыбнулась.
- Ну, здравствуй, милая! Вот, соскучился, решил приехать. Как ты?
- Честно говоря, неважно… Пап, я тут подумала… Наверно, мне придется разводиться с Алексеем! Он открыто изменяет мне. Причем, с моей же подругой! Мне такого не вынести!
- И с чего ты это взяла?
- Я видела, как они вышли из банка, и вместе уехали куда-то. Уж ясно, что не  в библиотеку, на диспут по поводу выхода новой книги!
- А может быть, не надо развода, девочка моя? Ведь ты любишь своего мужа, и скоро родится ваш ребенок.
- Ты считаешь, что я могу снести такое оскорбление?! Да весь банк, наверно, хихикает сегодня, перемывая мне косточки! Ведь не одна я видела его под руку с этой белокурой красоткой!
- Но идти под руку с женщиной – это ещё не значит спать с ней!
- Я не поняла – ты что, защищаешь его?
- Просто хочу выяснить истину! Может быть, всему есть свое объяснение.
- Да не хочу я слушать его объяснений! Хватит уже!
- Ты же любишь его, девочка моя!
- Да, люблю. Но не позволю унижать себя! И никогда не прощу измены!
- Не было никакой измены, уверяю тебя.
- Ну, да, не было! Конечно, они поехали на лекцию «О вреде курения».
- Нет. Они поехали к нам домой…
- Ещё лучше! Он изменял мне в нашей супружеской постели! Да это уже ни в какие ворота не лезет!
- Ну, а если это я попросил его привезти Сашу к нам?
- Ты? – ахнула Настя, и вытаращила глаза.
- Ну, да. Ему же нетрудно захватить её с собой.
- И… что?
- Дело в том, девочка моя, что Саша очень давно влюблена в меня. А я после смерти моей дорогой Лизы был так одинок…
- То есть, ты хочешь сказать, что…
- Не суди меня строго, дочка. Я всего-навсего человек,  и нуждаюсь в женском тепле и ласке.
- Какое право я имею судить тебя, папа? Ты всегда был для меня самым лучшим отцом, а для мамы – самым лучшим мужем. И теперь, когда мама умерла, имеешь право на счастье. А Саша – она хорошая, я знаю. Тебе будет хорошо с ней.
- Так что же насчет твоего развода, детка?
- Ну, какой развод, папа? О чем ты говоришь? Если всё именно так, как ты сказал… Я сейчас же позвоню Алексею!
- Не надо никому звонить. Тут он, в коридоре. Позвать?
- Конечно, позови!
- Ну, а я, пожалуй, поеду. Или ты хочешь, чтобы я ещё побыл тут  с тобой?
- Да, поезжай. Лёша побудет со мной, если не очень обиделся.
- Не обиделся. Алексей переживает за тебя. А к твоему характеру он уже привык.
Отец наклонился,  поцеловал дочь, и вышел из палаты. И уже через секунду туда вошел Алексей.
- Лёш, ты уж прости меня, а? Я больше не буду…
- Нет, это ты прости меня! Мы  должны были давно тебе всё рассказать, но твой отец очень боялся. Он думал, ты будешь переживать, что он так быстро забыл твою мать. Поэтому они с Сашей и встречались тайно в вашей московской квартире. А в этот раз я отвез Сашу за город.
- А я тут с ума чуть не сошла. Думала, что это конец нашей семейной жизни. Знаешь, когда человек сильно любит, он ждет от своего партнера того же. А я очень сильно люблю тебя, Лёша. И мне невыносимо было видеть, как ты обнимаешь другую женщину!
- Глупости! Вовсе я не обнимал её, а просто взял под руку.
- В общем, так. Когда меня выпишут из клиники, мы переезжаем жить в нашу московскую квартиру. Не хочу, чтобы эта красотка постоянно маячила у тебя перед глазами. Знаешь, как в том старом анекдоте. «Ложки-то нашлись, а осадок всё равно остался»! 
- Господи, да зачем мне какие-то красотки, когда у меня есть моя замечательная жена, которая меня любит!
- И всё-таки, я настаиваю…
- Да нет проблем! Можем, если что, переехать в Серпухов, в мою двухкомнатную хрущевку.
- Ну, в Серпухов, так в Серпухов, - сказала Настя, крепко обнимая мужа, который нагнулся, чтобы поцеловать её.  – В конце-концов, с милым рай и в шалаше…
- Дай мне слово, что не будешь больше обижать меня подозрениями, Настя!
- Даю. А ты дай слово, что не будешь встречаться с женщинами за моей спиной. И если вдруг встретишь и полюбишь другую, то честно скажешь мне об этом!
- Хорошо. Согласен. Только не дождешься! Я ведь совсем не из тех мужиков, которые готовы волочиться за любой юбкой. Зачем мне другая женщина? Ну, чем она будет лучше моей красивой, умной, любящей жены? Да и есть ли на свете женщина лучше? Судьба и так сделала мне королевский подарок, дав возможность познакомиться с тобой. И я не собираюсь выпускать этот подарок из своих рук из-за каких-то сомнительных сиюминутных удовольствий…
…В июле Анастасия родила мужу сына. Этому событию радовались все – и муж, и отец Насти, и Саша, которая уволилась из банка, и теперь жила в московской квартире Садовских, всё свое время посвящая нежной заботе о своем любимом Аркадии. А загородный дом остался в распоряжении семьи Дубровиных. Именно тут станет расти их сын, которого решено было назвать Сергеем, и те дети, которые ещё будут у них.
В самом конце октября расписались  и Аркадий Алексеевич с Сашей.
- Ну, наконец-то это свершилось! – облегченно вздохнула Настя, когда они после свадебного банкета возвращались в свой дом.
При этих словах жены Алексей, который сидел за рулём, скосил на неё глаз, и усмехнулся, вспомнив анекдот о пропавших ложках.
- Всё-таки мой маленький галчонок до сих пор ревнует меня, - подумал он, и его губы растянула улыбка. – Но ведь ревнует – значит, любит!
Они почти подъехали к дому, и теперь проезжали по аллее из тополей, когда вдруг густо повалил снег.
- Ой, смотри, Лёша, первый снег пошёл! Да ещё какой!
- Да, что-то рановато к нам зима заявилась. Помнишь, в прошлом году мы расписались третьего ноября, а было ещё довольно тепло, и снега не было и в помине.
- Конечно, помню, Лёшенька! Ну, как же я могу забыть? Ведь меньше чем через неделю мы отметим скромную дату – первую годовщину нашей свадьбы. Давай, пригласим гостей на это торжество!
- Ну, конечно, милая! Пусть будут гости, шампанское,  нам  опять будут кричать «горько!», и я буду целовать тебя, как тогда… Только неплохо бы как следует потренироваться перед этим! Как считаешь?
- А кто тебе мешает? – улыбнулась Настя.
- Тогда, если ты не возражаешь, я  начну прямо сейчас!
Он тут же остановил машину на обочине, и, включив аварийные огни, схватил жену в охапку, да так крепко, что она даже пискнула.
- Лёшка! Задушишь… Настоящий медведь…
- Прости, дорогая, я совсем  сошел с ума… Ты так хороша сегодня!
Он чуть ослабил объятия, и продолжал целовать свою жену. Вскоре всё то, что окружало их, исчезло. Остались только они вдвоем, и их страсть, которая с каждым мгновением разгоралась всё сильнее и сильнее, заставляя их терять голову.
Наконец, Настя стала вырываться из объятий мужа.
- Всё, хватит, милый! Иначе я тоже сойду с ума! Давай, немного отложим это…
- Ну, ещё несколько поцелуев, и я жму на газ, - прошептал муж, распахнув шубку жены,  целуя её шейку и то, что виднелось в вырезе платья.
- Лёш, поехали, пожалуйста! А то нас совсем занесет снегом. Смотри, что делается!
Вокруг было очень красиво. Крупные снежинки кружились в воздухе, переливаясь в свете горящих фонарей, и падали на землю, укрывая её чистым покрывалом, а  тополя, занесенные снегом, стали белыми и пушистыми, как в волшебной сказке.
- Да, поехали. В конце-концов, целовать свою жену я могу и дома! По крайней мере, там мне не придется воевать с застежками её шубки!
- Вот именно! – промурлыкала Настя,  и снова закуталась в свою легкую пушистую шубку. А потом откинула голову на спинку сидения, и закрыла глаза,  в предвкушении жаркой ночи с любимым мужчиной…
…Снег сыпал весь вечер и почти всю ночь, но утром температура резко повысилась, и он быстро растаял, оставив на земле лишь глубокие лужи, да одуряющий запах напоенной влагой земли. Именно так почти всегда и бывает – первый снег ненадежен. Но всем было ясно, что настоящая зима уже не за горами…