Китайские афоризмы 2

Заметки Географа
- Благодарность за первый литр риса, но ненависть к следующему ведру с рисом.

- Те, кто убивает и поджигает дома и мосты, носит золотые пояса, а те, кто ремонтирует мосты и прокладывают дороги, умирают, не оставляя ничего позади.

- Делать добрые дела, менее достойно, чем быть притеснителем! Те, кто ремонтирует мосты и прокладывают дороги, хуже, чем те, кто убивает и устанавливает огонь! – говорит о потери морали в обществе.

- Лиса, скорбящая о смерти зайца.

-  Правильное поведение основано на взаимности!

-  Человек без позвоночника ничем не отличается от предателя!

- Патриотизм больше, чем факт. Это не более, чем быть самим собой.

- Люди, у которых не было хороших отношений в этом мире, не смогли бы выжить.

- Пока вы сильны, люди будут рядом с вами и наоборот, если вы бесполезны, никто не будет смотреть на вас.

- Если ты всегда хочешь быть наверху и хвастаться, то однажды придет ветер, и он сломает тебя.

- Нет речи о лояльности, это только вопрос личного выживания.

- Тот, кто преуспел, всегда будет уделять меньше, внимания самому себе. Они умрут самым непредсказуемым образом.

- Когда еды мало, то её вкус самый сладкий.

- Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет.

- Если вы хотите быть богатым, сначала создайте правильные дороги.

- Человек, который заботится только о прибыли и прибыли перед ним, не сможет увидеть проблемы или проблемы, скрывающиеся за ними.

- Жить рядом с императором, похоже на жизнь с тигром.

- Цель сражения - не побеждать, а чтобы враг потерпел неудачу. Победа без провала врага - это поддельная победа. Если кто-то проиграет, но заставит врага потерпеть неудачу, это настоящая победа.

- Делайте добро, не заботясь о том, к чему это ведет.

- Рассказчик отличается, содержание истории может измениться.

- В конце концов, доброта человека была ключом к успеху.

- Жадность - это корень всего зла ... всех этих безрассудных людей.

- Бывают случаи, когда слишком много мужества может привести к падению человека.

- Когда городские ворота будут в огне, рыбы во рве погибнут.

- Когда деревья пересаживают, они погибают, однако, когда люди переезжают в другую страну, они начинают жить.

- Мудрый человек, должен быть честным.

- Люди, мы такие презренные существа. Мы не знаем, как ценить что-то, когда у нас оно есть, но мы очень сожалеем об этом, когда теряем его.

- Когда мир говорит о своих легендах, то о ком говорят, он уже не в этом мире.

- Трюк с овцами. Что это за трюк? О, это просто, выводишь стадо овец на кусок чужой земли, а потом говоришь, что эта земля принадлежит тебе.

- Учиться у сильных, и восполнять свои слабости.

- Мотивация к выгоде имеет первостепенное значение, особенно, когда они только начинают формировать отношения.