Полукровка

Раиса Арсентьева
Вот почему все говорят- живут, как кошка с собакой?
Мы же все знаем, и не раз в этом убеждались, что это, всего лишь слова.
Наши братья меньшие могут ладить между собой ещё лучше чем мы, люди.
А вы знаете о том, что кошки и собаки, умеют между собой разговаривать?
Да, да!
Жить вместе, спать на одной подстилочке, кушать из одной мисочки и.. разговаривать друг с другом.
****************************************
Жил был пёс.
В деревню, из городского питомника, он попал ещё малышом.
Были у него братья и беленькая лаечка-сестричка.
Малышку- красавицу первой купили, братишек следом разобрали.
Остался малыш- песик один.
Увы, полукровку, никто не хотел покупать.
Затосковал малыш, захандрил, никому не нужен он оказался.
Плохо стал есть, совсем исхудал.
И хозяин питомника, чтобы тот не погиб, решил его бывшему сослуживцу, а ныне ветеринару в деревню отвезти.
Малышу, уже всё равно было, куда и к кому он в руки попадёт.
Новый хозяин щеночка, был мужчиной средних лет и почему-то одиноким, но песику он сразу  понравился и полюбил он его всем своим маленьким сердечком.
Да и сам маленький щеночек понравился этому угрюмому, но доброму человеку.
В свои натруженые руки крошку он взял, ласково за ушко его потрепал и громко сказал,- Будешь ты у меня Караем и обязательно будешь породистым псом.В обиду я тебя не дам, да и сам, учись за себя постоять, слышишь, Карай?!
Время шло, песик подростал.
Хозяин баловал его, жалел, на цепь не сажал и когда у него было свободное от работы время, гулял с ним и учил его разным приёмам борьбы и защиты.
Вот только детишки мАлые, почему-то Карайку дразнили всегда, что непонятной он породы.
И хвост мол у него не тот, и уши не те, но Карай на них не обижался.
Иногда, видно отстаивая свою честь, лаял на них, но незлобиво, как бы шутя.
Но родители этих деток, из-за него стали ругаться с хозяином.
И пришлось сажать Карая на цепь.
Нет, на хозяина он не сердился, понимал, что с детьми он переборщил.
В одно прекрасное утро, молоденькая кошка к нему подрулила.
Ну..кошка как кошка, но красавица  ещё та, пушистая, пепельного окраса с зелёными хитрыми глазищами.
И тут же,  сходу стала об него ласкаться, уж она и так и эдак терлась о грудь его белую и, так каждый день.
Карай, да и хозяин тоже, уже привыкать к ней стали, полюбили эту зеленоглазку, которую хозяин Марысей назвал.
Как вдруг, пропала она, куда-то исчезла.
Нет её день, два, на третий заявилась она с маленьким серым комочком в зубах.
Аккуратно положила возле Карая и опять убежала.
Через несколько минут ещё, другой комочек принесла и так, за несколько ходок, пятерых своих деток перенесла, сама рядом с ними легла и Караю тихо простонала,- Прости Караюшка, умираю я, за детками присматривай, слабенькие очень они, боюсь не выживут.
Карай растерялся, не знал, что  делать с больной Марысей и с этим потомством ему непонятным.
Но в свой домик, на всякий случай, комочки носом заталкал.
Марыську, аккуратно в зубах занес  и к малышами уложил,- Не волнуйся Марыся, сейчас хозяина позову, он поможет тебе и деткам твоим, он же лекарь у нас, он обязательно нам поможет, вот увидишь.
Громким, обеспокоеным лаем Карай оповестил хозяина, что случилась беда.
Марыся долго поправлялась, но хозяин с Караем старались, лечили  ее и за маленькими детками ухаживали.
И вот настал тот момент, когда Марыська выздоровела и уже могла бегать на охоту, ей нужно было выживших деток кормить.
Не забывала она и за друга своего Карая, делилась с ним своею добычей.
В пищевой ассортимент входили не только мыши, попала туда и ласка. Однажды ящерицу принесла. Положила её возле своего семейства и говорит,-кушайте, вкусно и полезно.
-Ну ты Марыська даёшь, удивленно взирая на ящерку говорил ей Карай,-зачем ты зелень эту приволокла?
Но та спокойно, но убедительно ему говорила,-Ешь, Карайка, говорю же, это очень вкусно и полезно.
-Да не стану я этого раптора есть,- возмущался Карай, вот хозяин наш лучше знает, что для нас вкусно и полезно.
Так и жили они вместе, пес-Карай, кошка-Марыська и трое маленьких пушистых котят.
В стареньком сарае, на одной подстилке спали, из одной миски ели.
Марыська  бегала на охоту, приносила для своих малышей и для Карая мышей и ящериц, к которым он так и не привык, но Марыська не обижалась на своего ворчащего друга, старалась для него и деток своих, кормила по своему, как умела, и при случае, всегда Караю говорила,-ешь, это между прочим, очень вкусно и полезно.
Прошло время.
Стал Карай красавцем, не узнать, да ещё и породистым псом он оказался.
Марыська такой же красавицей и осталась,только деток она больше не приводила.Подростали её малыши, маленькие, занятные игруны.
Когда время приходило, Марыся гулять уходила далеко, чтобы Карай её не видел, и тот всегда терпеливо её ждал и радостым лаем встречал.
Хозяин радовался жизни глядя на своих питомцев.Когда выпадало свободное время, гулял с ними, и всё так же учил, уже всё это братское семейство приемам борьбы и защиты.
Дети, не стали больше Карая дразнить, подружились с ним и с Марысей.
Маленьких пушистиков, ребята разобрали к себе по домам.
Марыся их не забывала, и часто с Караем их навещала..
Так и живут они поныне..
Пес Карай и кошка Марыська.

Р.А.Ш. 15/1.2019 г.