Русская газовая рулетка

Ярослав Полуэктов
Ну ёлы-палы! Взрывы бытового газа кошмарят страну. Теперь вот город Шахты... Похоже на экономический терроризм.
Дешёвый газ - и лоббирование газовыми компаниями этого вида энергии в быту по всей стране обеспечены.
Только это: дешевизна газа для них (для газопромышленников) и есть ИХ ПРИОРИТЕТ.
ИХ ВЫБОР! Их экономические расчёты, а вовсе никакие НЕ БЫТОВЫЕ УДОБСТВА для людей - являются причиной БЕЗДУМНОЙ газофикации всего и вся.

Не надо нам впаривать статистику о безопасности и о редкости взрывов по сравнению с пожарами по причине дохлой электропроводки и старой электроплиты!
Считаю: если применять газ, то только там, ГДЕ НЕТ МАССОВЫХ РИСКОВ.
То есть перво-наперво ЗАПРЕТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГАЗА в МНОГОЭТАЖКАХ...
 и вновь вернуться к зарекомендовавшему себя и с меньшими рисками (по причине пожаров) электрическому пищеприготовлению. Взрывов хотя бы не будет!
А в коттеджах - газ - ради бога и милое дело.
Там риски массовой гибели людей минимальны.
Там каждый решает сам - взрываться ему с семьёй, или он при таком раскладе будет предельно аккуратен, ещё и детей научит!
В многоэтажках же твоей жизнью может распорядиться обыкновенный пьяница, наркоман, подвыживший из ума старикан - дай бог ему дожить жизнь в здравии, и не болеть.
Лично я - чисто психологически - не желаю жить в условиях газовой русской рулетки.
То есть ждать: бабахнет у соседа или нет?
Сегодня это случится, завтра, или (свят-свят) не случится никогда?
Задавит меня и мою семью насмерть сразу или сначала придётся помучиться под завалами?
Ну не желаю я этого!
Оставьте мне обыкновенное, скромненькое такое, умеренно пожароопасненькое, зато любименькое электричество!
Цалую тебя в чёрненький кружок, моя ржавая подруга.