О внеземных цивилизациях с точки зрения веры

Соль Земли
Наша видимая Вселенная уже своей бесконечностью в пространстве логично предполагает наличие в ней неисчислимого множества разумных обитаемых миров, постоянно возникающих и начинающих развиваться от простого - к сложному, от физического - к духовному.
Но говорится ли в Писаниях о существовании других цивилизаций?.. Нет, не говорится, во всяком случае прямо.
Но ведь точно также в Писаниях не говорится и о многих других вещах.)

Это естественно, - Слово Божие имеет другие цели, главным образом заботясь о духовном развитии человека, его бессмертной души ЗДЕСЬ, на планете его сотворения.

 Возраст Земли и возраст Вселенной определены уже достаточно точно, и Земля моложе Вселенной хотя бы в 10 раз(40 и 4 миллиарда лет соответственно). Итак, противникам существования иных цивилизаций во Вселенной нужно тогда признать, что Бог 30 с лишним МИЛЛИАРДОВ лет отдыхал почему-то, а потом вдруг вздумал сотворить человека.)

А потом снова стал отдыхать, - и по сей день.) Типа, Он же Бог, и ни перед кем не подотчетен.)

Но не глупо ли думать таким образом? Я скажу больше,- не грешно ли?..

Ведь ограничивать уже себя, свое сознание лишь земными рамками - абсолютно неправильно, а уж ограничивать величие и потенциал Творца - тем более. По логике буквальных верующих, выходит, Богу удалось из бесчисленного множества миров в БЕСКОНЕЧНОЙ Вселенной, - создать жизнь лишь на ОДНОЙ планете... Да и то с самого начала пошло не так, как хотелось, - пришлось выгнать первых людей из Рая и обречь их на изнурительный труд, болезни и короткую жизнь, за которой следует смерть...

Разумеется, это не так. Бог творит ПОСТОЯННО, это - Его суть! Разве имеем мы право в наших человеческих умствованиях - лишать Бога этой возможности? И для чего тогда это бесчисленное количество звезд и планет вокруг них, для чего это бесконечное множество Галактик? Для того лишь, чтобы мертвые, пустые миры лишь светили нам с неба алмазной пылью?

Да, ДО ВРЕМЕНИ нам нельзя будет убедиться в том, что мы не одиноки во Вселенной, - человечество еще абсолютно не готово к контактам с внеземным разумом. Ведь сегодня любое государство, где состоялся бы вдруг этот контакт, приложило бы все силы для того, чтобы суметь заполучить себе какие-то технологии и знания, которые многократно усилили бы ВОЕННЫЙ потенциал страны... Чтобы потом диктовать свою волю - всему миру.

Поэтому до тех пор, пока мысли людей будут о войне, а не о мире, никаких явных контактов не будет, - Бог позаботится и об этом.

Человечеству нужно однажды понять, что развитие каждой души должно идти не под влиянием СМИ, навязывающих лишь идольское поклонение материальному, не под влиянием плотских стереотипов, царящих в обществе, а под духовным влиянием Бога...

Только тогда найдется выход из того тупика, куда загнала себя наша цивилизация.